Здравия тому,кто прочтет,или читает.Не знаю, зачем пишу это,видимо просто выговориться нужно.Не знаю,зачем зашла на форум,видимо искала решение проблемы,или просто найти людей в схожей ситуации...Меня тоже мучает одиночество.Только оно выражается не в отсутствии второй половины(ее ,впрочем ,никогда и не было).Самое интересное то, что ПРАКТИЧЕСКИ везде,на всех сайтах,посвященным одиночеству я не нашла именного СВОЕГО одиночества.Заключается оно в следующем:все мои замечательные и любимые друзья далеко от меня,в других городах.А я тут,в городе N. учусь,перебралась из родного города,что находится в 8ми часах езды...Так вот,вроде как и есть люди,которые меня окружают и с которыми я отлично вроде лажу, но не те они,не близкие...Сижу безвылазно дома,целыми днями,даже сходить то и не куда...А те близкие...Не понимаю иногда,пишу им всегда первая,то ли дела им до меня нет,то ли времени на пару строк...Какое то безразличие.И вот пишу я им,жалуюсь на то,что погулять не с кем,а они вроде как этого и не видят.У них ситуация противоположная моей,они нашли себе друзей.Что до меня-так для меня настоящие друзья это друзья детства.Просто обидно,когда про тебя забывают,и получается что только я интересуюсь их делами и жизнью...И если так посмотреть,то даже с ними я не могу быть откровенна и поговорить об этой теме.Да и маме не могу сказать,как только слышу ее голос и хочу сказать,так сразу почему-то слезы к горлу подкатывают.Да и насчет второй половины...Подруги все спрашивают,когда найду себе...А для меня это больная тема.Да и не знаю,нужно ли мне это.Привыкла к одиночеству, что ли, да и по-ходу мне оно уже нравится, и по-другому я уже,наверно,не смогу.Может еще с кем такое же творится?
Просто выговориться...
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22013-02-24 22:11:35
Привет.
Автор (не знаю имени настоящего), я так поняла, что одиночество в том, что друзья детства уже далеко и с Вами мало общаются????
Поделиться32013-02-24 22:22:56
да тут много факторов.и друзья любимые,которые временами про меня забывают, и дом родной,который далеко.Просто такая пустота внутри...каждый день как не знаю...будто и не живу,а так,тяну время и жду чего-то постоянно.нереально одиноко себя чувствую...поговорить не с кем на эту тему,не поймут меня
Поделиться42013-02-24 22:28:23
а еще такое чувство, будто мне самой нравится мучить себя этим одиночеством....или будто я создана для этого,а эта пустота для меня,как-то странно звучит,но мне кажется,это так
Поделиться52013-02-24 22:33:20
Проблема одиночества из-за потери близких друзей - это банальная история Тут уже были такие люди. На самом деле это у многих происходит. Потому что мы взрослеем, у нас появляется вторая половина, потом семья и мы уже реже видим друзей. Потому что у занятых друзей теперь другие заботы и радости. И это скорее всего логично
Поделиться62013-02-24 22:38:54
а еще такое чувство, будто мне самой нравится мучить себя этим одиночеством
Было, проходила. Помогла лишь сила воли. Перестала жалеть себя абсолютно. Много работала.
друзья любимые,которые временами про меня забывают
Подозрительные друзья, которые про вас забывают...
Поделиться72013-02-24 22:43:34
да нет же,друзья или их отсутствие-это одно,а моя пустота внутри-немного другое,я не могу это описать,она просто ТАМ внутри есть...Я не могу понять,какого она рода,эта пустота.Будто она родилась со мной и только недавно открылась и дала о себе знать.Это что-то непонятное,я просто чувствую ее
Поделиться82013-02-27 19:58:08
К сожалению, как показывает опыт, советы в вопросах преодоления одиночества совершенно бесполезны. У каждого, как вы заметили, оно своё. Вы можете окунуться в работу, но это лишь вас отвлечет на время. Проблема не решится.
Миру давно известно, что каждый из нас одинок. К кому-то это сознание приходит раньше, к кому-то позже, кого-то вообще минует.
Но вам, осознавшей, и как особенно везучей, стоит смириться с этой пустотой внутри вас. Принять ее, прочувствовать, побарахтаться в ней и потом опуститься на самое дно пустотного спокойствия.. Прошлого уже нет, да и "дружба" чаще является лишь химерой. Смиритесь и начинайте искать себя в дне настоящем.
Отредактировано Белка без хвоста (2013-03-02 06:47:51)
Поделиться92013-03-02 06:45:14
изучи себя, раскрой в себе новые таланты, поверь, что
ты-уникальная личность сомневаясь в себе и не веря в себя, ты оскорбляешь ту Великую силу,
которая привела тебя в этот прекрасный мир.
Так проблема как раз в том, что когда в тебя никто не верит, то и раскрываться не хочется. Человеку нужна поддержка извне. Он должен чувствовать себя кому-то нужным. Есть у Цветаевой стихотворение "Наконец-то встретила надобного - мне"... как раз про это.
Что касается Великой силы, то... это служит очень слабым и наивным утешением.
Наконец-то встретила
Надобного - мне:
У кого-то смертная
Надоба - во мне.
Что для ока - радуга,
Злаку - чернозем -
Человеку - надоба
Человека - в нем.
Мне дождя, и радуги,
И руки - нужней
Человека надоба
Рук - в руке моей.
И за то, что с язвою
Мне принес ладонь -
Эту руку - сразу бы
За тебя в огонь!
Отредактировано Белка без хвоста (2013-03-02 06:46:26)
Поделиться102013-03-02 11:43:09
блин я тут читаю ваши диалоги.молодцы вы. тоже хочу выговориться.но не могу почемуто.вроде начну и думаю да нафиг это кому надо.вот так вот.
Поделиться112013-03-02 12:18:50
блин я тут читаю ваши диалоги.молодцы вы. тоже хочу выговориться.но не могу почемуто.вроде начну и думаю да нафиг это кому надо.вот так вот.
Здесь собрались люди с похожими чем-то историями, чтобы найти,может,ответы на какие-то вопросы и помочь друг другу что-то понять. И может твоя история кому-то поможет, а может кто-то прочитав ее ,чем -то поможет тебе.
Поделиться122013-03-02 15:33:42
ладно попробую начать.у меня нет настоящих друзей.они конечно были.но почти всех забрали наркота и бухло.те что доживают свои дни уже не те люди которых я знал.я не употребляю. наверное благодаря тому что видел как они умирали.я еще молод но ощущение что прожил лет 100 впринципе я уже привык быть один.хотя почему один.у меня есть дождь за окном,люблю слушать его с чашечкой кофе в руках.есть ветер,который подгоняет меня залезть на крышу и посмотреть как садиться солнце ну и все такое.спасибо за внимание.
Печальная история. Но если все твои друзья сидели на наркоте и бухали, как ты смог не поддаться этому?
Поделиться132013-03-03 01:30:29
ничего себе ты выдала.ты психологом что ли подрабатываеш мне понравилось.
Отредактировано Bezdelnik (2013-03-03 01:31:23)
Поделиться142013-03-03 06:24:06
MOLISSIMA CARDA
Спасибо, конечно, за ваши искренние советы.
Но эта "нужность" она заложена в человеке, ее нельзя вычеркнуть. Я, например, смирилась со своими одиночеством (хотя и тут, наверное, обманываю себя), но желание увидеть в глазах другого человека, что я нужна, заглушить не-воз-мож-но...
Вообще мы говорим о разных вещах. Здорово, что вы достигли таких успехов.
Но, боюсь, что одна ваша ошибка на фондовом поприще, и вы опять потеряете авторитет. Его надо все время держать, отвоевывать. Я же говорю о близких людях, которые ценят тебя и за умение делать ошибки, и за умение их исправлять.
Человек рожден одиноким, но с сильнейшим инстинктом его избежать. В этом какая-то трагедия рода людского.
В общем, как-то так.
Поделиться152013-03-04 00:01:47
вот пример- никто не верил что я смогу работать с акциями на бирже
О, приятно встретить коллегу В чем сейчас сидите?
Поделиться162013-03-04 15:01:59
О, приятно встретить коллегу В чем сейчас сидите?
Помню... раньше я работал на фьючерсе на индекс ртс
Поделиться172013-03-05 01:21:36
на сегодняшний день, лучше я буду планета чем долбанный спутник, крутящийся вокруг пародии на солнце)))
Жаль, что замечательные идеи приходят к нам иногда позднее, чем нужно...
я инвестирую в болгарскую недвижимость. сейчас (как мне лично кажется) надо внимательно следить за развитием экономики в этой стране, есть огромный потенциал практически во всех отраслях
Мне кажется, срок окупаемости инвестиций здесь может затянуться на довольно долгое время. Но это мое личное мнение А я в свое время на ООО"Калина" нехило приподнялся, купил по 600 рублей за акцию, а сейчас они стоят более 4000 деревянных за штуку Короче, сижу в потребительском секторе
Помню... раньше я работал на фьючерсе на индекс ртс
О не, не люблю я ни фьючерсы, ни опционы. На их торговле невростеником стать можно
Поделиться182013-03-05 02:39:57
Richmond,
ты молодец! То, что ты перебралась в другой город говорит о твоей самостоятельности, это в любом случае поступок, шаг. Попробуй найти смысл не только в прошлых связях, но и в настоящем. Вспомни, ведь ради чего-то ты переехала... Или ты отчего то убежала?!
Белка без хвоста,
Вы очень верно заметили, что труднее удержать авторитет, чем завоевать. Увы, но доказывать кому-то что-то необходимо постоянно. Такова жизнь. Лучше делать это хотя бы во благо себе, а не только чтобы снискать чьего-то одобрения. Попробуйте принцип разумного эгоизма для начала
У меня бывает такая же проблема... Я думаю, что у многих... Противостоять ей на 100% может только очень независимый и состоявшийся в жизни человек, личность, очень сильный лидер.
Отредактировано Маркиза_Ангелов (2013-03-05 02:45:42)
Поделиться192013-03-23 19:31:33
Девочки, мальчики, почитала ваши высказывания, мне они были как психологическая помощь. Вы молодцы, и, просьба, кто сможет, так же дальше отвечайте тем, кто , может быть слабее духом (вообще или в данный момент), или пытается выпутаться или найти ответы, находясь на эмоциональном дне.
Поделиться202013-03-23 20:45:21
...находясь на эмоциональном дне.
О как!
Поделиться212013-09-11 18:37:35
Очень хочется выговориться, поэтому попробую. Как-то сложно начать. Лет мне уже под 30-ку, не замужем, да если честно уже на это и не рассчитываю. Сколько себя помню всегда была одна, нет подружки были, но по-настоящему близких, родных людей не было в окружении. Парня тоже настоящего никогда не было, было несколько недельных романов, возникших скорее от безысходности нежели от любви. Не знаю почему, но мужчины как-то никогда не обращали на меня внимания, поэтому надежда встретить свою любовь уже почти растаяла... Жаль, конечно, но видно не судьба. Друзей у меня тоже почти нет, была одна-единственная подруга, которая была мне очень близка долгое время, но сейчас мы не общаемся, совсем. Дело в том, что я ее очень сильно обидела, а теперь уже ничего исправить нельзя, потому как живем мы в разных городах и столько лет прошло, у нее жизнь кардинально поменялась и докучать ей совсем не хочется, пусть живет счастливо, она это заслужила. Такого искреннего друга у меня больше никогда не будет, да так мне и надо. Так, о чем я. Мечтаю с головой окунуться в работу, реализовать себя в профессии, приносить хоть какую-то пользу, но с работой мне тоже не везет, все никак не получается устроиться по специальности, от этого я очень страдаю. Последние полгода совсем замкнулась в себе, почти никуда не выхожу, хожу только на работу и все. Мечтаю умереть, хотя очень хочется жить и быть счастливой, но... Вот странно, почему столько молодых нужных перспективных людей гибнут в авариях, катастрофах, от болезней, а я, такая никчемная и никому не нужная ничего не сделавшая в этой жизни, живу. Вот где справедливость?
Поделиться222013-09-11 18:51:07
Вот странно, почему столько молодых нужных перспективных людей гибнут в авариях, катастрофах, от болезней, а я, такая никчемная и никому не нужная ничего не сделавшая в этой жизни, живу. Вот где справедливость?
С чего это вы взяли ,что они перспективные и такие хорошие? После смерти ,как говорится, только хорошее А вы,если живете,значит зачем-то это нужно небесам
Поделиться232013-09-11 18:54:21
А вы,если живете,значит зачем-то это нужно небесам
Да, знать бы только зачем...
Поделиться242013-09-11 18:58:32
Зачем?!?!?!? то
Поделиться252013-09-11 19:04:29
Зачем?!?!?!? то
Смешно...
Поделиться262013-09-11 19:05:36
Ну а так-то - нужно просто попытаться быть счастливой:попытайтесь отбросить все отрицательное в вашей жизни,тянитесь к положительному-будте счастливы< не зацикливайтесь на чем-то конкретном, хотя...пока без этого
Поделиться272013-09-11 19:06:37
Смешно...
Самое интересное,что по сути и возразить то на эту глупость нечего
Поделиться282013-09-11 20:01:39
wind
Спасибо, буду стараться
Поделиться292013-09-11 20:03:53
wind
Спасибо, буду стараться
Еще кое-что,от души - не откладывайте то ,чего хочется на "потом", старайтесь делать приятные для себя вещи по принцыпу "я ведь хочу? и я могу?! и сделаю прямо сейчас!!! " - это во многом украсит вашу жизнь! ,сам стараюсь так делать
Отредактировано wind (2013-09-11 20:04:48)
Поделиться302013-09-11 22:25:14
Так вот,вроде как и есть люди,которые меня окружают и с которыми я отлично вроде лажу, но не те они,не близкие...Сижу безвылазно дома,целыми днями,даже сходить то и не куда...
Так может это вы их не подпускаете к себе? пригласили в кафе в выходной и наладили бы отношения.. главное подход к людям найти у вас это уже получилось:)
И вот пишу я им,жалуюсь на то,что погулять не с кем,а они вроде как этого и не видят.У них ситуация противоположная моей,они нашли себе друзей.
эта самая распространенная ошибка!!! люди чувствуют, что вы в них нуждаетесь, включается естественный эгоизм, они вас отталкиваю, мол "Чего это я ее жалеть должен?"
Подруги все спрашивают,когда найду себе...
так значит есть друзья, которые интересуются?
Я ни читала другие посты, может и повторилась где, так что извиняйте:)
Я сначала переживала из-за одиночества, не друзей. ни парня.. а потом - забила, само собой все должно произойти. просто не нужно зацикливаться, и жалеть себя, так это вообще последнее дело:) Удачи...