Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как бороться с одиночеством?

Сообщений 91 страница 105 из 105

1

Здравствуйте, уважаемые жители форума! Меня зовут Мария, мне 18. Я давно зарегистрирована на этом форуме, часто читаю сообщения других участников, но редко пишу сама. Знаете, вот что хочу сказать. За собой такое замечаю: много разглагольствований на тему "как мне одиноко" и ноль практических действий по устранению этого состояния. Могу часами говорить о том, что мне очень плохо. Пишу об этом в дневнике, загружаю этими разговорами маму. И что? Да ничего. Можете считать это юношеским максимализмом, но я предлагаю вот такую тему: Как бороться с одиночеством? Давайте практические советы. Что вы предпринимаете, куда ходите, к кому обращаетесь. Кто-то на форуме уже писал, что "одиночество - это болезнь". А у болезни могут быть и приступы, и осложнения, да? Как вы боретесь с такими приступами? И вообще, не легче ли посмотреть в корень проблемы? Кто как думает, когда началось состояние одиночества? С детства ли, в зрелом возрасте, почему Вам одиноко? Мне кажется, слишком много разговоров о том, что такое одиночество. А я думаю, что нужно не так ставить вопрос, а вот как: в чем его причина? Давайте поможем друг другу. Возможно, люди чувствуют себя одинокими по похожим причинам?! :huh:

0

91

Лана написал(а):

Ну что ты, только вперед и ни шагу назад от теории, сам понимаешь, плавно переходим к практике

:D вот так-выведали все хитрости-и тутже применили на практике, и не нужно русскому человеку никакой лицензии и допуска, даже инструкция побоку :D

Отредактировано wind (2013-02-05 22:19:31)

0

92

wind написал(а):

даже инструкция побоку

ну, так, если там на китайском... :D

0

93

Лана написал(а):

ну, так, если там на китайском...

:D

0

94

Лана написал(а):

"Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу:- Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос:- Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!"На что китаец ему ответил: "Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета." И это было чистой правдой.
            Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни."Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным - жизнь невозможна без разочарований.
            Ожидая худшее, вы упускаете из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаете плохого, то его и получаете."

Притча действительно справедливая. Да просто как-то уже привыкаешь к плохому, и уже даже не можешь допустить мысли, что все может быть хорошо. Вы тут рассуждали о богачах и бедных студентах), так вот, хочу добавить). Я уверена, что дело отнюдь не и далеко не в деньгах. :yep: У меня много таких знакомых: живут, скажем так, небогато, одеваются плохо, но радуются жизни, оптимисты, и ищут во всем хорошее).

Лана написал(а):

"Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу:- Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос:- Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!"На что китаец ему ответил: "Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета." И это было чистой правдой.
            Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни."Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным - жизнь невозможна без разочарований.
            Ожидая худшее, вы упускаете из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаете плохого, то его и получаете."

Притча действительно справедливая. Да просто как-то уже привыкаешь к плохому, и уже даже не можешь допустить мысли, что все может быть хорошо. Вы тут рассуждали о богачах и бедных студентах), так вот, хочу добавить). Я уверена, что дело отнюдь не и далеко не в деньгах. :yep: У меня много таких знакомых: живут, скажем так, небогато, одеваются плохо, но радуются жизни, оптимисты, и ищут во всем хорошее).

Отредактировано Scarlet (2013-02-06 13:38:46)

0

95

Светик-семицветик написал(а):

себя изменить

Как и в какую сторону? А, может, не себя  - а поменять свое окружение?)

0

96

Лана, может, я не тому тебя благословляла? :D я уже сомневаюсь  :rolleyes:

Scarlet написал(а):

Родители учили быть добрым, а вот как хитрить и быть гибким человеком, - нет.

Scarlet, когда Вы сами станете мамой, неужели скажете своей дочери: "Будь хитрой, дочь, и изворотливой, не верь людям, они все продажные, прогибайся, когда этого потребуют обстоятельства, и т.д."?

MrZUF написал(а):

Люди ищут здесь ответов, помощи, развлечения.

искать развлечений на форуме депрессирующих одиночек?  :D  возможно, найдется парочка таких извращенцев)

0

97

совсем одын написал(а):

Лана, может, я не тому тебя благословляла?  я уже сомневаюсь

Кому ты только меня ни благословляла! :D

0

98

совсем одын написал(а):

Scarlet, когда Вы сами станете мамой, неужели скажете своей дочери: "Будь хитрой, дочь, и изворотливой, не верь людям, они все продажные, прогибайся, когда этого потребуют обстоятельства, и т.д."?

По крайней мере, нужно научить ребенка, что нельзя доверять всем людям, нужно быть избирательным. Ребенок не должен вырастать с чувством, что он неудачник по жизни, и что все, чему его научили: доброте, заботе, искренности, - играет против него. Да,жизнь потом приподнесет урок, но тогда уже будет поздно. У человека сформировался характер. Он умеет делать добро, но не умеет давать отпор, не умеет постоять за себя. Сомнительное счастье.  :disappointed:

+1

99

Scarlet написал(а):

По крайней мере, нужно научить ребенка, что нельзя доверять всем людям, нужно быть избирательным.

Скользкое утверждение :dontknow: по-моему,все-таки лучше воспитывать в корне доброты, а о "грязи" он и сам с возрастом узнает, вот тогда и обратится к вам, вот тогда вы ему и посоветуете как быть :rain:

0

100

wind написал(а):

Скользкое утверждение  по-моему,все-таки лучше воспитывать в корне доброты, а о "грязи" он и сам с возрастом узнает, вот тогда и обратится к вам, вот тогда вы ему и посоветуете как быть

Ну не знаю. Просто человек не будет морально готов к  затруднительным ситуациям...Будет как снег на голову.  Нужно как можно раньше узнать, что не все люди - хорошие. А то вот была доброй, искренней, старалась помогать ближнему... В итоге у меня скоро день рождение, я бы хотела его отпраздновать в замечательном кафе с красивым декором, с прекрасным меню. А вот пригласить-то некого. Я сегодня опять побуду пессимистом и недоверчивым человеком. :D Просто мне как-то страшновато стало. Если сейчас так, то что будет потом. Если не научиться правильно общаться с людьми, то можно вообще на всю жизнь одним остаться...Это же ужасно.  :( Я прилагала все усилия, чтобы наладить отношения, работала над собой. В итоге миллион случайных знакомых, с которыми можно поговорить на некоторые отвлеченные темы, и ни одного товарища, приятеля, просто хорошего человека, с которым могут быть доверительные отношения. Ой, я от темы немного ушла. Ну  я ж говорю - депрессия у меня. :jumping:  :D

0

101

* ну, конечно, день рождения, а не "день рождение". просто устала сегодня)

0

102

Scarlet написал(а):

Просто человек не будет морально готов к  затруднительным ситуациям...

На то вы и есть, родители,чтобы помочь в этих самых ситуациях, а также нужно постараться обеспечить чаду "счастливое" детство, а не "полигон " для взрослой жизни :rain:

0

103

Лана написал(а):

Кому ты только меня ни благословляла! :D

Если хорошо поискать в темных уголках нашего бесконечного форума .... :D  ты не переживай, я сильнее подумаю

Scarlet написал(а):

Просто человек не будет морально готов к  затруднительным ситуациям...Будет как снег на голову.

а человек редко когда действительно готов к трудным жизненным ситуациям. Как можно к такому заранее готовиться? ждать удара под дых от каждого встречного? Не надо портить себя, я за принцип бумеранга, все хорошее к Вам вернется! Уже опоздала, но лучше, как говорится, поздно , чем никогда, - С днем рождения! [взломанный сайт]

0

104

Scarlet написал(а):

в чем его причина?

Такая фигня с детства, т к очень мало общалась людьми, вообще-то общительная. Училась много. Из школы сразу домой, тк не отпускали никуда. Влюбилась, без ответа осталась. А сейчас стала замечать, что мне одной удобнее, может это и эгоизм, я хз. Но зато депрессий нет, если вдруг плохо, то занимаю себя чем-то: рисую, стихи пишу, спорт(йога кстати отличная вещь для релаксации, а бег просто выход эмоциям дает). Если уж совсем хреново, тогда бегу к подругам. Вот как-то так:)

0

105

совсем одын написал(а):

Уже опоздала, но лучше, как говорится, поздно , чем никогда, - С днем рождения!

Спасибо большое) Ничего страшного) Извиняюсь, давно не заходила). Напряг с учебой был...

0