Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как бороться с одиночеством?

Сообщений 31 страница 60 из 105

1

Здравствуйте, уважаемые жители форума! Меня зовут Мария, мне 18. Я давно зарегистрирована на этом форуме, часто читаю сообщения других участников, но редко пишу сама. Знаете, вот что хочу сказать. За собой такое замечаю: много разглагольствований на тему "как мне одиноко" и ноль практических действий по устранению этого состояния. Могу часами говорить о том, что мне очень плохо. Пишу об этом в дневнике, загружаю этими разговорами маму. И что? Да ничего. Можете считать это юношеским максимализмом, но я предлагаю вот такую тему: Как бороться с одиночеством? Давайте практические советы. Что вы предпринимаете, куда ходите, к кому обращаетесь. Кто-то на форуме уже писал, что "одиночество - это болезнь". А у болезни могут быть и приступы, и осложнения, да? Как вы боретесь с такими приступами? И вообще, не легче ли посмотреть в корень проблемы? Кто как думает, когда началось состояние одиночества? С детства ли, в зрелом возрасте, почему Вам одиноко? Мне кажется, слишком много разговоров о том, что такое одиночество. А я думаю, что нужно не так ставить вопрос, а вот как: в чем его причина? Давайте поможем друг другу. Возможно, люди чувствуют себя одинокими по похожим причинам?! :huh:

0

31

Scarlet написал(а):

Ну да, загнула наверно).

Нет, Вы всё правильно сказали - как думали!

0

32

Scarlet написал(а):

...не легче ли посмотреть в корень проблемы?

Нет, не легче!
Гораздо проще уйти от проблемы, рассусоливая о самой проблеме, уйти при этом, в интернет-пространство! Например, на этот форум.

0

33

Лана написал(а):

Но, надежда, ведь, еще есть, иначе бы не суетились.

Удивительные сестры: Любовь, Надежда, Вера. Сколько не убивай, а маленький огонек останется. И всегда есть что-то, что поможет разжечь пламя.

Лана написал(а):

У меня такое впечатление, что люди уже начали рождаться с недоверием, откуда оно может быть в 18 лет?

Сейчас порою, в свои 16 можно много чего узнать, понять и пережить. Заниматся такими вещами, которыми не занимаются в 30. А есть те, кому за 20, а по уму все 40.

Scarlet написал(а):

Вот знаете, так жизнь пройдет, а останется ощущение, что и не жил совсем. Не в том смысле, что в золоте-серебре купался, а  в том, что недоверие к людям, отрешенность от окружающей действительности приносят боль лишь тому человеку, который испытывает эти чувства. Получается, что фактически обидчик остается безнаказанным, а человек, которого предали,который разуверился в других людях, должен нести этот груз обиды всю жизнь. Ну кто-то скажет, что и обидчик все время испытывает угрызения совести. Да ну, мне кажется, редко когда. Если человек предал тебя, значит, он изначально недорожил тобой. Чего-ж там совести угрызаться?)

Этот груз обиды, может помочь стать сильнее. Стать лучше, чем обидчики. Быть чище. Пусть некоторые из обидчиков не имеют совести, чести, сострадания. Тогда пусть от этого хуже будет им. Ибо я считаю, что это не люди. Человек должен быть с большой буквы. Главное не поддаватся этому влиянию и оставатся Человеком. О чем много людей уже забыло. Даже я порою не замечаю, как становлюсь злым и эгоистичным. И все сложнее боротся с собой. Намного легче, когда видишь тот самый свет, который тебе так важен. А я еле разглядываю его. "Черная королева" не спит :)

0

34

stas33 написал(а):

А если действительно хотите жить, то живите здесь и сейчас!

И почему мы слепо верим, что времени еще вагон, а понимаем все, когда уже поздно.  :rain:

0

35

stas33 написал(а):

Нет, не легче!Гораздо проще уйти от проблемы, рассусоливая о самой проблеме, уйти при этом, в интернет-пространство! Например, на этот форум.

Да есть такое. А основная проблема еще в том, что не знаешь, как именно избаваться от этого самого одиночества. Все средства уже пробуешь. Надеешься, что на форуме сможешь разобраться, что тебе предпринимать. Но, еще раз повторюсь, ответ так и не найден: как от него избавиться раз и навсегда? :tired: Я уже писала, что ходила долгое время к психологу. Вот две вещи, которые я поняла: психолог не решит твои проблемы, он может только подтолкнуть тебя к их решению.И второе - у психолога тоже могут быть проблемы! Они тоже могут чувствовать себя одиноко, и не знают. как избавиться от этого.

0

36

MrZUF написал(а):

Сейчас порою, в свои 16 можно много чего узнать, понять и пережить. Заниматся такими вещами, которыми не занимаются в 30. А есть те, кому за 20, а по уму все 40.

Правду-матку говорите. Сейчас человек может получить определенный жизненный опыт намного раньше, чем много лет назад. Дети быстрее просто подрастают, хотят скорее стать взрослыми, работают.

0

37

MrZUF написал(а):

Этот груз обиды, может помочь стать сильнее. Стать лучше, чем обидчики. Быть чище. Пусть некоторые из обидчиков не имеют совести, чести, сострадания. Тогда пусть от этого хуже будет им. Ибо я считаю, что это не люди. Человек должен быть с большой буквы. Главное не поддаватся этому влиянию и оставатся Человеком. О чем много людей уже забыло. Даже я порою не замечаю, как становлюсь злым и эгоистичным. И все сложнее боротся с собой. Намного легче, когда видишь тот самый свет, который тебе так важен. А я еле разглядываю его. "Черная королева" не спит

Может ли человек  быть этим самым светом? Если бы мы знали, что есть такой добрый, неэгоистичный человек в нашем окружении, было бы, наверно, легче и самому оставаться чистым.

0

38

MrZUF написал(а):

И почему мы слепо верим, что времени еще вагон, а понимаем все, когда уже поздно.

Жизнь так и пролетает мимо. Да, мне еще так мало лет, а я уже так считаю. :| Понимаю, что моя жизнь сложилась определенным образом, когда мама направила меня во 2ом классе к соседке, учительнице, заниматься английским языком. Удивительно, как одно действие поменяло все...Мне нравятся гуманитарные науки и сейчас, но как-то так получилось, что их изучение координально повлияло на мой характер. Зачем-то стала рассуждать о смысле жизни, смотреть странное кино и слушать странную музыку. Мне не хотелось играть зимой в снежки с одноклассниками, да и не звали особо. А сейчас понимаю, что многое потеряла. Детство прошло, а я многое тогда не осуществила из того, что дети обычно делают... Закрылась в себе.

0

39

Scarlet написал(а):

Сейчас человек может получить определенный жизненный опыт намного раньше, чем много лет назад

С этим не соглашусь. Я много лет назад не существовал на этой планете) Истории мало, чтобы об этом мне судить. И думаю, другие тоже не в праве. Могу привести в пример людей, которые жили в середине 40-х годов. Кто получил больше опыта? Они или поколение госперестройки?

Scarlet написал(а):

Может ли человек  быть этим самым светом? Если бы мы знали, что есть такой добрый, неэгоистичный человек в нашем окружении, было бы, наверно, легче и самому оставаться чистым.

Конечно может. Вы можете сами быть этим человеком. А другие потянутся к вам. Другой вопрос, на что вы готовы ради этого? Из темноты в свет очень сложно выйти. Особенно находясь в рутине. Сталкиваясь с грязью ежедневно. И вот опустив руки мы ищем помощи.

Scarlet написал(а):

А основная проблема еще в том, что не знаешь, как именно избаваться от этого самого одиночества.

Наверное, вы имели ввиду, какими эффективными способами? А сам ответ, как избавится, очевидно - это дружба. Способов познакомится много) Нужно лишь быть готовым, к новому.

0

40

Мне казалось, что недоверие, оно накапливается, слой за слоем, со временем и то что тебя обманули пару раз, в принципе, ни о чем еще не говорит, мир-то огромный - так считают люди, вроде меня :) Я не ищу негатива, мне он не нужен и жду совсем другого и только когда уже поступает тревожный звоночек сомнения, которое потом перерастает все нормы дозволенного, вот тут, уже, я включаю недоверие, я считаю это нормальным, есть повод, есть причина и как следствие, есть недоверие :dontknow: 

MrZUF написал(а):

Во все времена можно было, просто раньше больше ограждали детей от всего взрослого, а сейчас, наедине с телевизором оставить страшно, того и гляди, уже к вечеру найдешь своего ребенка слишком взрослым.

Scarlet написал(а):

Детство прошло, а я многое тогда не осуществила из того, что дети обычно делают... Закрылась в себе.

Фигня все... и сейчас можно сделать кучу из того, что можно было тогда просто, нужно же о чем-то страдать и сожалеть. Некоторые живут и не понимают, что прошлого уже нет, будущее еще не наступило и все что у нас имеется, вот этот миг, на что мы его тратим - вот о чем нужно задуматься!

0

41

MrZUF написал(а):

Из темноты в свет очень сложно выйти. Особенно находясь в рутине. Сталкиваясь с грязью ежедневно. И вот опустив руки мы ищем помощи.

...А еще многие люди, интуитивно чувствуя, что ты чище и ищешь добра, хотят тебя втоптать в эту самую грязь: "Ааа, решил, что лучше чем мы? На, вот, получай!" Сложно оставаться как бы это сказать...индивидуальностью в этом смысле слова). Решил быть этим светом - знай, что далеко не все примут тебя таким, каким ты решил стать.

0

42

MrZUF написал(а):

Наверное, вы имели ввиду, какими эффективными способами? А сам ответ, как избавится, очевидно - это дружба. Способов познакомится много) Нужно лишь быть готовым, к новому.

Да вот понимаете, для меня дружба стала уже каким-то мифологическим понятием. Вокруг меня крутятся толпы людей, в университете их много. Но пришло какое-то осознание, что все это - случайные люди. Они лишь на время в моей жизни. Потому что раньше всегда было так: ну, хорошо общались, ну, даже делились порой "сокровенным". А все равно, дорожки как-то расходились с этими людьми. Вопрос не в том, как познакомиться, заинтересовать человека, разговорить его, а как закрепить это знакомство надолго? Чтобы человек не был случайным знакомым, а именно, другом.

0

43

Scarlet написал(а):

Чтобы человек не был случайным знакомым, а именно, другом.

Если тебе суждено такого встретить-ты почувствуешь это-душа твоя улыбнется :rain:

0

44

Лана написал(а):

Фигня все... и сейчас можно сделать кучу из того, что можно было тогда просто, нужно же о чем-то страдать и сожалеть. Некоторые живут и не понимают, что прошлого уже нет, будущее еще не наступило и все что у нас имеется, вот этот миг, на что мы его тратим - вот о чем нужно задуматься!

Вот-вот! Мне кажется, это касается меня и многих других людей. Так оно и есть, кстати. Все время думаю о будущем, что все изменится. Или продолжаю жить прошлым. Сейчас вот ученые открыли, что у человека есть два участка мозга: условно говоря "а" и "б". Участок "а" задействован в том случае, когда человек думает о себе. участок "б" - когда о других людях. И когда человек думает о своем будущем, задействован участок "б". Т.е. мы в своем будущем видим совсем другого человека, усовершенствованного, который сможет побороть себя, измениться в лучшую сторону, - но не себя. А про настоящее как-то забываем. То нерешительность, то лень, то еще какие-то причины, почему мы не можем наслаждаться жизнью в настоящем.

0

45

Scarlet написал(а):

- но не себя. А про настоящее как-то забываем.

Этому можно научится-сложно но...можно :glasses:

0

46

wind написал(а):

Если тебе суждено такого встретить-ты почувствуешь это-душа твоя улыбнется

Да вот, грустно как-то. Суждено, может быть, да вот можно очень долго прождать, и когда встретишь действительно хорошего человека будет поздно: станешь сварливым скептиком и циником.

0

47

Scarlet написал(а):

Да вот, грустно как-то. Суждено, может быть, да вот можно очень долго прождать, и когда встретишь действительно хорошего человека будет поздно: станешь сварливым скептиком и циником.

Ага<правильно мыслишь...значит нужно не просто ждать и грустить-не в этом суть,не находишь? :glasses:Живи сегодня-будь доброй-люби себя-и будет тебе счастье

Отредактировано wind (2013-02-05 20:23:41)

0

48

Сегодня я тоже поняла. Я одинока.

0

49

Катерина95 написал(а):

Сегодня я тоже поняла. Я одинока.

КаК так? Отчего такие мысли?

0

50

wind написал(а):

Этому можно научится-сложно но...можно

Что ж). Постараюсь научиться).

0

51

wind написал(а):

КаК так? Отчего такие мысли?

Поддерживаю. Не может быть вот так, не с того ни с сего.

0

52

Scarlet написал(а):

Что ж). Постараюсь научиться).

Так или иначе :D у тебя еще все впереди :cool:

0

53

ДУмала какой-то депрессняк начался. Не понимала от чего ) Уже на протяжении месяца )
Раньше не было такого,раньше бы я никогда не зашла на этот сайт,даже еще месяц назад.
У всех свои заботы. Очень редко кто-то стал вспоминать про меня.
Сестры,подруга. Не звонят...а если и звонят,то из личного интереса. Когда что-то понадобится.
Да со всеми давно как-то так стало...А вот парень у меня. Казалось все так отлично!!!!! Да наверное так и есть... Смотрю вот на других, и сама себе завидую, что у меня все так хорошо..
Один он оставался у меня. Одна опора,поддержка. Хоть и никогда ему не плакалась по какому-то поводу,все же.
Вот уже месяц все резко изменилось, я думаю во мне проблема. Возможно накручиваю много . Хотя стараюсь избавляться от дурных мыслей сразу )))
И час назад меня как будто осенило. Я поняла что происходит со мной и напугалась ))
Одиночество такое страшное слово )) Полезла искать на просторах интерната признаки )
Увидела ваш сайт..и я здесь.
ЗАбыла сказать.. вот и от него я перестала чувствовать какой-то поддержки. Тоже свои дела.
Так что вот.
Выговорилась и легче стало )
А то последнее время даже не с кем поговорить. Один друг - моя собачка любимая ) Но разве дождешься каких-то слов от неё)))

0

54

wind написал(а):

Так или иначе  у тебя еще все впереди

Так-то оно так). Только закоренелые привычки поведения сложно изменить). :(

0

55

Катерина95 написал(а):

Сестры,подруга. Не звонят...а если и звонят,то из личного интереса. Когда что-то понадобится.

А разве бывает иначе? Я уже и забыл ,что бывает... :rain:

Катерина95 написал(а):

А то последнее время даже не с кем поговорить.

Когда хочется сказать-а кто-то СЛУШАЕТ,это всегда приятно,это здорово :flag:
Я вот читаю ваши последние посты и ловлю себя на мысли - ведь повзраслев,когда начнется работа-заботы-семья - вот время,когда одиночество может впервые коснутся тебя, а вам и 20-ти нету, и тут такая история...хотя - может это и к лучшему,может судьба дает вам выдающийся шанс решить эту проблему сейчас, т.к. потом может уже силенок и не хватить :D

0

56

Scarlet написал(а):

Так-то оно так). Только закоренелые привычки поведения сложно изменить).

Это смотря какие привычки-тут дело в деталях :dontknow:

0

57

wind написал(а):

А разве бывает иначе? Я уже и забыл ,что бывает... 

Когда хочется сказать-а кто-то СЛУШАЕТ,это всегда приятно,это здорово 
Я вот читаю ваши последние посты и ловлю себя на мысли - ведь повзраслев,когда начнется работа-заботы-семья - вот время,когда одиночество может впервые коснутся тебя, а вам и 20-ти нету, и тут такая история...хотя - может это и к лучшему,может судьба дает вам выдающийся шанс решить эту проблему сейчас, т.к. потом может уже силенок и не хватить

Смеетесь наверное ))
Мне не смешно ))

0

58

Катерина95 написал(а):

У всех свои заботы. Очень редко кто-то стал вспоминать про меня.

Катерина, возможно, люди действительно чем-то заняты, дела и все такое. Позвоните друзьям, сестре. Уверена, они будут рады Вашему звонку. Может, они тоже самое думают:Катя, наверно занята сейчас, вот и не звонит. :yep:

Катерина95 написал(а):

ЗАбыла сказать.. вот и от него я перестала чувствовать какой-то поддержки. Тоже свои дела.

Возможно, он тоже чем-то обременен в данный момент. Может, он тоже ждет Вашего участия, поддержки. но не говорит об этом.Знаете, очень часто так получается: люди накручивают себя, думают, что другим нет до них никакого дела. А ведь как оно есть: у Вас есть свои какие-то проблемы, у них, наверно, тоже. Временами такое накатывает.

Катерина95 написал(а):

Вот уже месяц все резко изменилось, я думаю во мне проблема.

Ну почему сразу в вас проблема). А почему в них, в людях этих нет проблемы?) Вот я говорю, проблемы, может, у людей, заботы, быт. У меня было такое, знакомо).
Подумайте. у вас есть сестра, подруга. парень. Это же замечательно! Многие люди не знают, что это такое.

0

59

Катерина95 написал(а):

Смеетесь наверное ))
Мне не смешно ))

Вовсе нет, все донельзя серьезно :D

0

60

Scarlet написал(а):

Катерина, возможно, люди действительно чем-то заняты, дела и все такое. Позвоните друзьям, сестре. Уверена, они будут рады Вашему звонку. Может, они тоже самое думают:Катя, наверно занята сейчас, вот и не звонит. 

Ну почему сразу в вас проблема). А почему в них, в людях этих нет проблемы?) Вот я говорю, проблемы, может, у людей, заботы, быт. У меня было такое, знакомо).
Подумайте. у вас есть сестра, подруга. парень. Это же замечательно! Многие люди не знают, что это такое.

Вот именно,звоню. Сама постоянно.
У них нет желания общаться. Вечно дела у всех.
Сестре прям напрямую говорю, типо "Жек,поговори со мной" она просто смеется и дальше читает свои романы. Делает вид,что я ее достала. Подруга почти тоже самое.
Жесть )))

0