Праздник Крещения в Свято-Георгиевском Храме в Краснодаре
Сегодня, 19 января – Праздник Крещения.
В этот день христиане вспоминают крещение Иисуса Христа в реке Иордан, с которого началось его служение человечеству. Слово "крещу" дословно в переводе с греческого означает "погружаю в воду". Крестил Христа пророк Иоанн, сразу узнавший в нем Спасителя, ожидаемого еврейским народом.
По преданию, когда Иисус вышел из воды, на него в виде голубя сошел святой дух, а голос с небес свидетельствовал о нем как о сыне божием. Отсюда и второе название праздника - Богоявление, поскольку, убеждены верующие, именно так людям явился Бог в трех лицах: отца, говорившего с небес, сына-Христа и святого духа в виде голубя.
Это я привёл определение праздника из интернета. Теперь - от меня, так сказать - отменятина.
Трудящиеся Краснодара в этот не по зимнему тёплый день (сегодня в Краснодаре днём было +17 градусов тепла) с баллонами, бутылками и канистрами устремились к Церквям и Храмам за Святой Водой.
Я с вечера налил в пластиковую бутылку воду, чтобы отстоялась.
Днём сходил в Храм Георгия Победоносца на ул. Северной, и освятил воду в бутылке.
Стараясь никого не смущать, я сделал несколько фотоснимков обряда.
Всё было без эксцессов, кроме одной вредной бабки, которая так хотела, чтобы ей всё лицо забрызгали водой, что стала локтями всех расталкивать и пробиваться в первые ряды. Когда ей в лицо, не жалея, поп брызнул Святой водой, бабка сразу успокоилась.
Вот что Святая вода делает!
Смотрите фотографии -
Крещение 2013_0119 01 Храм Георгия Победоносца.jpg
Крещение 2013_0119 02 Памятная табличка освящения Храма.jpg
Крещение 2013_0119 03 Продавцы полыни около Храма.jpg
Крещение 2013_0119 04 Цистерна с водой, которую будут святить.jpg
Крещение 2013_0119 05 Очередь за водой, которую будут святить.jpg
Крещение 2013_0119 06 Очередь за водой, которую будут святить.jpg
Крещение 2013_0119 07 Ожидание освящения воды.jpg
Крещение 2013_0119 08 Ожидание освящения воды.jpg
Крещение 2013_0119 09 Обряд освящения воды.jpg
Крещение 2013_0119 10 Домой – с бутылкой Святой воды.jpg
Отредактировано Нафтизин (2013-01-19 19:50:58)