Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество изза смерти мамы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Меня зовут Андрей,мне 23 года,живу в Минске.Дело в том что почти 2 месяца назад умерла моя мама.Я понимал что с бронхиальной астмой долго люди не живут и в один холодный вечер я обнаружим маму дома мёртвой.Первые 3 дня меня колбасило,я напивался.Истерика не давала мне покоя.Спасибо что на работе дели 3 дня чтоб отойти и по скорбить.Сейчас ежедневно грущю.Некому по утру пожелать удачи.В семье я не одинок,есть брат и бабушка.Брат живёт у бабушки,следит за ней.Но пустота в 2-х комнатной квартире существует.Даже кошка совсем не помогает.Девушки нет,да и настроения пока нету на какие либо отношения с противоположным полом.
В общем переломный момент обратно в жизни.Я ранее был совсем одинок,в школьные годы,меня сверстники совсем не понимали,и одиночество воспитала во мне много хорошего.Но это было в юношестве.Появился друг,приятели,весёлые компании,жизнь шла как надо.Но 2 года назад я начал задумываться о будущей жизни,начал читать и больший интерес отдовал истории славян.Открылись глаза на мир.Стал умнее и заметил как сузился круг общения со мной.Употребляя часто алкоголь с приятелями,стал замечать что алкоголизм у меня и у их стал проявляться все чаще.Задумался и кинул такую компанию.Как говорится бросив пить потеряеш большинство друзей!Когда умер муж моей мамы,стало совсем тяжело,мама начала пить.Я как мог потдерживать,запрещать употреблять алкоголь.Но я работаю и во время того как я был на работе она творила что хотела и помешать я никак не мог.Промучивщись от скорби она сама покинула нас.Помогая пережить смерть мужа я сам стал затворником,стал домоседом,набрал вес(хотя сам ещё имел вес около 100 кг).Стал тюленем.Перестал заниматься любимыми делами.И сейчас совсем опустил руки.На работе негатив,мне некуда после работы пойти.Друзья активно работают,домой прихожу - пустота!Волком вою!В общем совсем скис,плачу,некому высказаться.Нашол вас,думаю я тут найду единомышлеников.

0

2

Грустно терять любимых людей. Сочувствую.
Такая потеря мне не знакома, и честно скажу, не очень то горю желанием с ней познакомиться. Но вот последние строчки на счет затворничества и "все на работе" мне знакомы.
Удивительный у нас возраст или что бы это могло быть. Кому не позвоню, все всегда на работе. Прямо все трудоголики. Я на их фоне великий ленота - отработал свои две недели в месяц и две недели свободен, делай что хочешь. Это ж кошмариус. Две недели фиг кого вытащишь куда либо.

0

3

Ну что тут поделаешь - жизнь, есть жизнь! И смерть, как одно из её составляющих.
Старшие передали эстафету потомству, а те, в свою очередь, своим детям и т.д.
Весь мир живет так, все живые существа.
Это тяжело, но дети должны смириться со смертью родителей.
Смириться, но жить, жить, в том числе, ради будущего, ради своих детей, в которых будет существовать Ваша частица и частица Ваших родителей.

+1

4

яЯ реалист,но тоска по любимым людям бьет.На счет трудоголиков,да просто друзья хотят денег заработать.Золотой телец делает свое дело.И больше всего бьет то что в этом обществе я мясо.Каторое тупо существует ради того чтоб заработать денег и купить пищю а затем от времени умереть.Счяс попытаюсь реабелитироваться.Найти девушку,думаю женская ласка поможет.

0

5

Сложно что-то сказать в такой момент...это самое страшное, что может случиться... Я до сих пор скучаю по дедушке, которые умер в 2006 году от рака. Он один меня понимал. Но, знаете, как бы не звучало банально - время все-таки лечит. Да, вы никогда не перестанете думать о смерти близкого, не собираюсь обманывать. Это так. Но годы пролетят, и вам станет чуточку легче. Сразу депрессия и тоска не пройдут. Только не принимайте антидепрессанты и прочую бяку. Все это плохо на психике скажется.

.Но 2 года назад я начал задумываться о будущей жизни,начал читать и больший интерес отдовал истории славян. .Открылись глаза на мир.Стал умнее и заметил как сузился круг общения со мной

Андрей, ну это же здорово, что вы интересуетесь историей славян, это замечательно! Я вот например люблю литературу и языки - все свое время употребляю на их изучение. И тоска спадает. Я тоже сильно страдала от того, что круг моих знакомых резко сузился. Но это же хорошо! Ненужные люди отсеятся. Сейчас стараюсь общаться с людьми с теми же интересами, что и у меня, хожу в театр. Ищите то, что вам по душе. Сейчас вам тяжело, и нужно найти то, что вселит в вас силы, поможет вам пережить этот период.

0

6

Scarlet написал(а):

Только не принимайте антидепрессанты и прочую бяку. Все это плохо на психике скажется.

с чего такие утверждения? вы врач?

0

7

Tommy, я понимаю ваше горе, сама совсем недавно отошла от тяжелой ситуации.
Но вы должны помнить, что каждый несет крест ему под силу. Значит, это тяжелое время вы должны прочувствовать и отпустить. И никак иначе. А потом настанет время посветлее, станет легче. Можете найти подходящие для вас успокоительные (я пила курс афобазола) и поверьте мне, вы только сбережете свою психику.

0

8

с чего такие утверждения? вы врач?

С того, что они вызывают сонливость, апатию, и у них много противопоказаний. мне назначали, когда у меня было серьезное заболевание, и ,как последствие, депрессия. я не стала принимать. моя знакомая принимала, ничего хорошего. про другие успокоительные, имело место быть. и афобазол и многое другое. кому как, конечно. на меня успокоительные никак не действовали. но у всех индивидуально.

0

9

Scarlet написал(а):

у них много противопоказаний

у большинства серьезных перпаратов так. но вы утверждаете, что плохо влияют на психику, а это не так. Антидепрессанты, не страдающему депрессией, (настоящей, а не просто угнетенным состоянием) помочь не могут. А тут человек уже думает как ему жить дальше и есть интересы.

Scarlet написал(а):

на меня успокоительные никак не действовали

еще хотелось бы подчеркнуть, что психически больные (я не про вас,Scarlet) всегда будут говорить подобное.
И афобазол действует по накопительной, т.е надо пить весь курс. А если вы пили раз в день, дня три-четыре и не помогло, то не стоит вводить и других в заблуждение.

0

10

Scarlet написал(а):

С того, что они вызывают сонливость, апатию, и у них много противопоказаний. мне назначали, когда у меня было серьезное заболевание, и ,как последствие, депрессия. я не стала принимать. моя знакомая принимала, ничего хорошего. про другие успокоительные, имело место быть. и афобазол и многое другое. кому как, конечно. на меня успокоительные никак не действовали. но у всех индивидуально.

Да и от антидипресантов ты спокоен,на столько спокоен что не контралируеш себя,даже без каких либо имоций ты влезеш в драку.Тоесть страх отсутствует.

Вот не в обиду всем.Но многие считают своих родителей занудами,дураками и тд.Для меня мама была примером,я был воспитан так же как и она.Только впитал в себя все её ошибки и их не повторяю.Как говорится версия 1.3)))
С каждой неделей все легче и легче.Брат считает меня истеричкой,а я просто скучаю)
А лекарствами только болезни телесные лечат а душевные лечат тишиной и покоем.Ну если погода позволяет то природой.

0