Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обратная сторона одиночества (о преимуществах)

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Бывает так, что одиночество - это выбор человека...сознательный или нет. "я так решил(а)", а не "так уж сложилось".

Иногда одиноким быть очень выгодно.
Потому что:
- тебя жалеют, тебе сочувствуют;
- есть надежда на будущее, мечта, что "когда-нибудь всё изменится". Бывает, что жить мечтой светлее, чем реалистичными целями.
- ты ощущаешь себя не такими, как они все, и из-за этого думаешь, что ты особенный и уникальный человек. Хотя бы в рамках ближайшего общества, неся "ореол" загадочности и гордости...
- ты энергетически не истощаешься от общения с ненужными и неприятными людьми. Не хочешь идти в общество, потому что одному, на самом-то деле, иногда гораздо комфортнее и приятнее. Максимум, от чего можно эмоционально устать, так это от рефлексий по поводу собственного одиночества:)
- ты избирателен: не встречаешься с противоположным полом, потому что так принято, плохо быть одному, все встречаются, влюбляются, женятся... нет. Ты точно знаешь, чего хочешь, или не знаешь, и ждешь "своего" человека. Или не ждешь, обесценив семейные ценности.
- у тебя масса времени на самого себя любимого: поспать подольше, лечь спать позднее, кушать то, что хочется, готовить, когда хочется, слушать любую музыку, руководствуясь только своими вкусами и своей громкостью:), выглядеть дома, как хочется, и ходить в чём хочется. Дальше продолжите сами...
- ты не боишься одиночества в отличие от неодиноких людей, потому что ты понимаешь, что по сути его страх сильно преувеличен:)
- возможно есть что-то еще. Не знаю. Если продолжите ряд плюсов, с радостью возьму их на заметку:)

На истину не претендую. Лишь жизненные наблюдения.

0

2

Точка написал(а):

Потому что:

Ну не знаю. В этом не вижу выгоды, чтобы тебя жалели как несчастного. Ведь не для всех одиночество - ЗЛО! Для некоторых - это стиль жизни.

Точка написал(а):

есть надежда на будущее, мечта, ч

Надежда на будущее есть всегда. Она не зависит от того в каком ты статусе сейчас.

Точка написал(а):

ты ощущаешь себя не такими, как они все, и из-за этого думаешь, что ты особенный и уникальный человек. Хотя бы в рамках ближайшего общества, неся "ореол" загадочности и гордости...

Ну прям  не знаю. Не вижу в одиночестве чего-то уникального. Это просто очередное состояние души или просто вынужденное обстоятельство.

Точка написал(а):

ты энергетически не истощаешься от общения с ненужными и неприятными людьми. Не хочешь идти в общество, потому что одному, на самом-то деле, иногда гораздо комфортнее и приятнее.

Вот с этим согласна.

Точка написал(а):

возможно есть что-то еще. Не знаю. Если продолжите ряд плюсов, с радостью возьму их на заметку:)

К сожалению большинство участников данного форума пугает это состояние и эти плюсы им не помогут :(

0

3

дык я не с целью подбодрить, а с целью обсудить.
за анализ и мнение спасибо))

0

4

Я уже приводила доводы в пользу одиночества. Меня закидали тапками :) Говорят, что у одиночества только одна сторона - отрицательная.

0

5

хм...это очень субъективно)

0

6

Maria-Antuanetta написал(а):

Я уже приводила доводы в пользу одиночества. Меня закидали тапками  Говорят, что у одиночества только одна сторона - отрицательная.

А мне помнится, там хватало с обоих сторон)

Точка написал(а):

Бывает, что жить мечтой светлее, чем реалистичными целями.

Да, есть такое. И бывает, все получается не так, как хотелось бы.

Точка написал(а):

- ты ощущаешь себя не такими, как они все, и из-за этого думаешь, что ты особенный и уникальный человек. Хотя бы в рамках ближайшего общества, неся "ореол" загадочности и гордости...

Я не особо замкнут в себе и стараюсь открыватся людям. Но всеравно ощущаю себя другим. Уникальным и загадочным я бы себя не назвал. Да и не нужно мне это. Для меня это минус

Точка написал(а):

Этого мне точно не надо) Мало кто знал, знает, что у меня на душе, зато видит меня позитивным. Поэтому общение сводится к позитиву и отстраняет от дурного.

Точка написал(а):

- ты энергетически не истощаешься от общения с ненужными и неприятными людьми. Не хочешь идти в общество, потому что одному, на самом-то деле, иногда гораздо комфортнее и приятнее. Максимум, от чего можно эмоционально устать, так это от рефлексий по поводу собственного одиночества:)

Не знаю, плюс или минус. Но это так)

Точка написал(а):

- ты избирателен: не встречаешься с противоположным полом, потому что так принято, плохо быть одному, все встречаются, влюбляются, женятся... нет. Ты точно знаешь, чего хочешь, или не знаешь, и ждешь "своего" человека. Или не ждешь, обесценив семейные ценности.

Не знаю, относится ли это к одиночеству, но такое качество присутствует и кажется мне истинно правильным.

Точка написал(а):

- ты не боишься одиночества в отличие от неодиноких людей, потому что ты понимаешь, что по сути его страх сильно преувеличен:)

Спорная тематика. Никому не желаю остатся одному.

Из плюсов:
Мне кажется, рассуждать, мечтать, обдумывать, найти свои цели, намного проще в одиночестве. Я что-то понял теряя, падая, сходя с ума, оставаясь один. И понял это довольно рано, что поможет мне в моей дальнейшей жизни быть ближе к правильному пути. Главное не забыватся

0

7

Точка написал(а):

ты энергетически не истощаешься от общения с ненужными и неприятными людьми. Не хочешь идти в общество, потому что одному, на самом-то деле, иногда гораздо комфортнее и приятнее. Максимум, от чего можно эмоционально устать, так это от рефлексий по поводу собственного одиночества:)

Еще хотелось бы вот что добавить: а ведь я с этим согласна. Раньше я очень много общалась. Я раньше думала, что общаться нужно и много. Ведь мы крутимся в обществе и общение необходимо, а изгоев и молчунов никто не любит. Надо было поддерживать общение и активность в обществе. Тебе приходилось общаться с неудобными для тебя людьми так сказать. А потом я вдруг решила, что не хочу быть активным участником общества и постоянных тусовок. Хотелось общаться лишь в том случае, если у меня возникает такая необходимость. И перестала поддерживать активность в кругу знакомых, друзей, рабочего коллектива. И мне стало даже лучше от этого. На душе стало проще. Ведь теперь тебе не приходится играть роль того, кем ты не являешься. Тебе не нужно больше улыбаться и делать вид, что тебе нравится общение с человеком. Многие стали замечать, что я стала закрыта для общения. А это не так. Я просто общаюсь тогда, когда мне хочется. И с теми людьми, с которыми мне бы хотелось. И это чертовски приятно.

0

8

. Я просто общаюсь тогда, когда мне хочется. И с теми людьми, с которыми мне бы хотелось. И это чертовски приятно.

На самом деле это очень ценная черта в жизни-очень не многие могут это себе позволить-а мы можем :cool:

0

9

Точка написал(а):

Мне кажется, в состоянии одиночества нет сильных привязанностей к людям, ты открыт для общения со всеми, наслаждаешься общением, либо закрыт для общения и не общаешься и именно ввиду того, что тебе вообщем то никто из этих людей настолько не важен и не нужен ты и не "истощаешься"...

0

10

Тельма написал(а):

Мне кажется, в состоянии одиночества нет сильных привязанностей к людям, ты открыт для общения со всеми, наслаждаешься общением, либо закрыт для общения и не общаешься и именно ввиду того, что тебе вообщем то никто из этих людей настолько не важен и не нужен ты и не "истощаешься"...

Тоже огромный плюс.  :cool:

0

11

Тельма написал(а):

...состоянии одиночества нет сильных привязанностей к людям, ты открыт для общения со всеми...

Фигня! Как раз наоборот - тишина, спокойствие, минимум треволнений... Они там, за калиткой, а Вы в своём яблоневом саду тихо-мирно сидите за своим маленьким и удобном верстачке и выпрямляете гвозди и пьёте вкусное пиво. Благодать, ей-богу! Открытость? Даже не смешно!

0

12

уже приводила доводы в пользу одиночества. Меня закидали тапками :) Говорят, что у одиночества только одна сторона - отрицательная.

Вот уж не правда :-) Одиночество это время активных действий для себя любимого :-) Можно многого достигнуть в карьере, попробовать прорву новых идей и стилей, не рискуя, что муж расстроится, очень много экономится времени (не гладить так много, готовить меньше и не часто и за продуктами можно не бегать, а зайти в ресторанчик или кафе). Но опять же здесь роль играет возраст.

Чем моложе, тем проще :-). Но это на мой взгляд....

0

13

Эмма Ли написал(а):

Можно многого достигнуть в карьере, попробовать прорву новых идей и...

Ерунда! Повторяю, при сложившихся (описываемых) событиях никто ничего не достигнет! Это заведомо известный бред, очковтирательство, причем самому себе! В данном случае, это гавань, тихая и обвалакивающая, но уж никак не среда, способствующая к развитию, совершенствованию и, тем более, самосовершенствованию! Успокоение - да! Самообман- да! Прогресс - да Господь с Вами!

Эмма Ли написал(а):

а зайти в ресторанчик или кафе

А зачем заходить-то?
Вроде и так всё зашибись? Экономить, так на полную катушку! А?

0

14

stas33

А зачем экономить? Себя любимого побаловать надо :-)

И если вы прогресса в одиночестве не достигаете...ну ...это ваша позиция. я достигала больше, когда одна была.

Отредактировано Эмма Ли (2012-12-05 01:55:42)

0

15

Эмма Ли написал(а):

я достигала больше, когда одна была.

Как то голословно  :D

0

16

Точка написал(а):

Бывает так, что одиночество - это выбор человека...сознательный или нет. "я так решил(а)", а не "так уж сложилось".

Потому что:
.

Пожалуй я не могу сказать, что первое является преимуществом... Кого обычно жалеют? Слабых и беззащитных) Но мы то не такие, Да?! ; )

Со вторым... Пожалуй я бы не сказал, что избирательность есть хорошо... иногда человек ставит такие критерии... что остается в итоге один на всю жизнь... А оно нам надо? Любой одиночка в итоге должен завести семью, если не хочет прожить жизнь несчастным.

Я бы к свободному времени добавил то, что одинокие люди склонны к самоанализу и зачастую это помогает людям определиться в самих себя...

0

17

ПустьБудетТак написал(а):

Я бы к свободному времени добавил то, что одинокие люди склонны к самоанализу и зачастую это помогает людям определиться в самих себя...

Какие умные слова... :D вопрос на засыпку-а вы сами не пробовали самоанализ? определится ...и все такое :question:

Кого обычно жалеют? Слабых и беззащитных) Но мы то не такие, Да?! ; )

у людей обычно три реакции-жалеть,завидовать или...вы незнакомы :D и что? вам до этого действительно есть дело?!

Любой одиночка в итоге должен завести семью, если не хочет прожить жизнь несчастным.

никто ничего не должен, да и критерии счастья у всех разные-иногда наоборот семья может сделать несчастным :rain:

0

18

wind написал(а):

Какие умные слова...  вопрос на засыпку-а вы сами не пробовали самоанализ? определится ...и все такое 

никто ничего не должен, да и критерии счастья у всех разные-иногда наоборот семья может сделать несчастным

Пробовал?) Да, я задумываюсь иногда о себе и мне это довольно часто помогает. Так сказать по полочкам разложить все свои мысли и размышления)

Как может семья сделать несчастным. Разве рождение ребенка не самое счастливое что может быть?

0

19

wind написал(а):

у людей обычно три реакции-жалеть,завидовать или...вы незнакомы  и что? вам до этого действительно есть дело?!

Обычно, если человеку плохо, я не могу остаться в стороне. Чем могу тем и помогаю... Я их не жалею, а скорее даю толчок на какое нибудь действие... И  мне не важно близкий это человек или нет.
Но какой парадокс... я не терплю когда помогают мне) Я воспринимаю это жалость к себе и меня это злит...

0

20

Пробовал?) Да, я задумываюсь иногда о себе и мне это довольно часто помогает. Так сказать по полочкам разложить все свои мысли и размышления)

Мысли нельзя разложить по полочкам-они как облака,приходят и улетают навсегда. Хотя...можно расставить жизненные приоритеты-записать на бумашке план и все такое - оценить нынешнее свое состояние-статус (мачо или кавно напримет) и наметить будущие цели :rain: но...я к примеру,точно знаю что планы-вещь скромно говоря шаткая :D и иногда жизнь переворачивается с ног наголову несмотря на твои анализы и желания, а иногда и не один раз - хотя...допускаю что это я такой расписдяй, может у когото это и сработает, но...опять же-жить по плану...а где же интрига??? :question:  :rain:

Как может семья сделать несчастным. Разве рождение ребенка не самое счастливое что может быть?

Ну, навскидку....вдруг твой ребенок тебя возненавидит и окажется маньяком,поджегшим весь детский сад вместе с воспитательницей?!? :D Шучу...хотя :unsure: Банально к примеру-жена-семья-ребенок-развод-все через жопу-не правдали?? :D

0

21

Обычно, если человеку плохо, я не могу остаться в стороне. Чем могу тем и помогаю... Я их не жалею, а скорее даю толчок на какое нибудь действие... И  мне не важно близкий это человек или нет.
Но какой парадокс... я не терплю когда помогают мне) Я воспринимаю это жалость к себе и меня это злит...

Ну...это все требует конкретики...

0

22

wind написал(а):

Ну, навскидку....вдруг твой ребенок тебя возненавидит и окажется маньяком,поджегшим весь детский сад вместе с воспитательницей?!?  Шучу...хотя  Банально к примеру-жена-семья-ребенок-развод-все через жопу-не правдали??

Мне наплевать что со мной произойдет, главное был бы ребенок счастлив. Если такова цена счастья моего ребенка, то я готов пойти на эту жертву. И на счет развода... Все-таки от меня зависит, какое будующее будет у меня и моего ребенка, а значит это будут мои ошибки...

0

23

Мне наплевать что со мной произойдет, главное был бы ребенок счастлив.

Знаешь в чем подвох? Об этом ты узнаешь,когда он подрастет и тебе расскажет :rain:

И на счет развода... Все-таки от меня зависит, какое будующее будет у меня и моего ребенка, а значит это будут мои ошибки...

А никто на твои ошибки и не претендует-совершайте на здоровье :D вопрос был не в том :no:

0

24

wind написал(а):

Знаешь в чем подвох? Об этом ты узнаешь,когда он подрастет и тебе расскажет

Значит буду ждать того момента.) Но пока он будет расти, я буду видеть его первый шаги, победы\поражения... вот оно счастье)) Растить новую жизнь(ИМХО)

0

25

Значит буду ждать того момента.) Но пока он будет расти, я буду видеть его первый шаги, победы\поражения... вот оно счастье)) Растить новую жизнь(ИМХО)

Как мило... :flirt: извиняюсь-а сколько тебе лет-в браке?-дети есть? это для большего понимания

0

26

wind написал(а):

Как мило...  извиняюсь-а сколько тебе лет-в браке?-дети есть? это для большего понимания

В данный момент мне 16 лет.

0

27

В данный момент мне 16 лет.

:surprise: Офигеть-дайте две :D ладно...не буду ламать рооозовые очки  :glasses:

0

28

wind написал(а):

Офигеть-дайте две  ладно...не буду ламать рооозовые очки

Да почему сразу розовые и почему сразу ломать ;) Максимализм мне присущ, не спорю. Но у меня эти мысли и желания сложились ведь не просто так.
Да и любое мнение мне тоже интересно. Даже если оно о том, как мир жесток и все случается не так, как ты захочешь ;D

0

29

Да и любое мнение мне тоже интересно. Даже если оно о том, как мир жесток и все случается не так, как ты захочешь ;D

Вот это молодец,вот это так держать  :cool:

0

30

wind написал(а):

Вот это молодец,вот это так держать

Хотя я и не пытался добиться лести, но все равно спасибо)

И все же?

0