Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустота!!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

В моей душе давно наступила пустота!Мне 24 года парня не было никогда.У меня не было вообще никаких отношений.Все чаще меня посещают мысли о самоубийстве.Смотрю с 6 этажа и думаю что прыгать не логично под окнами деревья упаду на них только переламаю себе кости...Устала....Я начала с ненавистью смотреть на мамаш и их детей....Я тоже хочу семью,ребенка....Я не знаю почему так!!!!!Почему я одинока.Неужели на этой земле нет вообще ни одного человека которому будет со мной хорошо???

0

2

КсюшоЧек
Так думать нельзя! И отчаиваться так нельзя, конечно, бывает фигово, уж я-то знаю и в этой жизни всегда приходится за что-то бороться, был бы парень, были бы другие проблемы, Вы просто соберитесь, разберитесь в том, что не так и решайте свою проблему уже, но так нельзя, так думать нельзя!!! Слышите!?

0

3

Но я не понимаю что не так!!Мы каждый со своими "тараканами" в характере,душе но мне не встречались люди которые прожили 24 года без единых отношений!!!Я вообще не понимаю для чего я живу.

0

4

КсюшоЧек написал(а):

Но я не понимаю что не так!!Мы каждый со своими "тараканами" в характере,душе но мне не встречались люди которые прожили 24 года без единых отношений!!!Я вообще не понимаю для чего я живу.

Ну да, но вам все равно виднее, пытались ли Вы построить отношения и почему они не получились, Вы знаете лучше. Просто нужно проанализировать, Вас что-то не устраивает, в Вас кого-то что-то не устраивает, тут все взаимосвязано, нужно искать родственную душу, нужно идти на компромиссы, жертвовать чем-то...

0

5

КсюшоЧек

Можно встречный вопрос! А если вы завтра встретите это свое счастье....а мысли о самоубийстве сегодня?!....

Нет, так не пойдет! Забейте себе в голову мысль.."Я скоро встречу того, кто мне понравится!". И начинайте жить с этой мыслью. На людей окружающих тоже обратите внимание....

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-24 00:03:24)

0

6

КсюшоЧек написал(а):

Я вообще не понимаю для чего я живу.

На отношениях же свет клином не сошелся...

Отношения - да, хорошо, когда они есть и когда они еще и хорошие. Но сводить себя только к ним - несколько однобоко. Сначала восполнить себя, потом все остальное.
В Вашем состоянии здоровые отношения вряд ли появятся, а вот болезненная зависимость - вполне.
И не надо говорить, пусть будут хоть какие - Вы у себя одна, вот сначала себя полюбите и разрешите себе любить других и им Вас.

Ну и чтобы во всеоружии быть - спорт, спорт и еще раз спорт:)

24 года настолько смешной возраст - научитесь говорить, что мне не уже 24, а еще только 24. Вслед за словами меняется и образ мыслей.
Когда смотрите с ненавистью на мамаш - то же самое: если всем существом их ненавидите, как же мозг даст согласие на то, от чего можно стать объектом для самоненависти?
Ну и т.д.

0

7

Очень правильно genau вы написали что если отношения и будут какие-либо то они превратятся в болезненую фобию потерять эти отношения:((Жизнь поставила все так что даже самой не понятно как жить, как любить себя...

0

8

Эмма Ли написал(а):

КсюшоЧек

Можно встречный вопрос! А если вы завтра встретите это свое счастье....а мысли о самоубийстве сегодня?!....

Нет, так не пойдет! Забейте себе в голову мысль.."Я скоро встречу того, кто мне понравится!". И начинайте жить с этой мыслью. На людей окружающих тоже обратите внимание....

Отредактировано Эмма Ли (Сегодня 22:03:24)

Спасибо за поддержку.Я стараюсь но увы почему-то не получается:(

0

9

КсюшоЧек

Ну тогда милости просим в открытую тему "Что я сдалал/сделала, чтобы завтра стало лучше , чем вчера"...расскажешь как именно ты стараешься....а мы , может, чего дружно посоветуем :-)

Там у нас уже весело

0

10

Вот давай с тобой по полочкам постараемся разложить.

Ты человек общительный?! Или предпочитаешь отмалчиваться?! Работаешь или учишься?! Какие увлечения?! Что по жизни делать любишь?

и самое главное, то что у тебя в 24 года не было отношений....ни о чем пока  не говорит!

Если бы было 45 ...я бы задумалась.

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-24 01:32:25)

0

11

Эмма Ли написал(а):

Ты человек общительный?! Или предпочитаешь отмалчиваться?! Работаешь или учишься?! Какие увлечения?! Что по жизни делать любишь?

и самое главное, то что у тебя в 24 года не было отношений....ни о чем пока  не говорит!

Отредактировано Эмма Ли (Сегодня 23:32:25)

Эмма Ли написал(а):

Отредактировано Эмма Ли (Сегодня 23:32:25)

Я работаю.Предпочитаю больше слушать чем говорить....Наверно дело все таки во мне .Просто тяжело переступить через себя(такой какой тебя сделал Бог) и взять все изменить.Если и пытаюсь то чуствую себя актрисой дешевого театра....

0

12

КсюшоЧек

Ну , многие великие актрисы начинали с дешевого порой театра....
А кроме того, практиковаться надо :-). Ситуация приблизительно ясна....любим сидеть у углу в сочетании серого с белым и глубокомысленно молчать.

а ты прочитай Маяковского! И завтра в субботу....поэпотируй публику! Тебе надо учиться выходить из тени.

Чем увлекаешься? Какие есть активные стремления?!

0

13

Вожделение "завести парня/подругу" - зависимость.
Любые вожделения и отвращения приводят к страданиям.

Зачем жить, в чём смысл?
В освобождении от зависимостей, в обретении гармонии.

Будет гармония, прибудет и остальное. Опять-же если понадобится ;)

0

14

Vaga написал(а):

Зачем жить, в чём смысл?
В освобождении от зависимостей, в обретении гармонии.

Хм...но...ведь если не будет зависимостей-не будет желаний...гармония-это равновесие между чем-то...так между чем эта ваша гармония??

0

15

Не следует путать желания со страстными вожделениями.
Одно дело, когда мне что-т интересно, и я этим занимаюсь. Ну например, горные и беговые лыжи.
Но если оно вдруг становится недоступным, то я с этим моментально мирюсь и от этого не страдаю.

Другое дело, когда есть страстное вожделение, т.е. чего-то хочется ну настолько, что не-втерпёжь.
Посему когда вожделенного нет или оно было и пропало, мы страдаем.

Гармония в способности избавиться от страдающей составляющей. Назвать её "моей" у меня язык не повернётся, ибо это Буддизм

0

16

Vaga написал(а):

Не следует путать желания со страстными вожделениями.

:D ну чтож так то,вожделение-это просто очень сильное желание-не такая большая разница

Vaga написал(а):

Гармония в способности избавиться от страдающей составляющей.

У слова "гармония"-другое определение, а вами описанный момент-это или талант или везение или результат долгой работы над собой :D

Vaga написал(а):

Посему когда вожделенного нет или оно было и пропало, мы страдаем.

Человек практически всегда страдает в той или иной степени, насколько я помню...в буддизме считается,что непробужденные знают только те или иные степени несчастья,не так-ли :question:  :rain:

Отредактировано wind (2012-11-30 00:01:19)

0

17

Я-бы точно не стал называть вожделение более высокой степенью желания.

У слова гармония куча определений, например в музыке тоже есть понятие гармония.
То, о чём мы говорим, как раз та Буддистская гармония - способность принимать реальность ровно такой, какая она есть, без вожделений и отвращений.
И да, кому-то (крайне редко) подобная благодать выпадает отроду, многим приходится её развивать путЁм тренировок, медитаций.

0

18

Vaga написал(а):

Буддистская гармония

Вот и надо было сразу дать такое определение :D

Vaga написал(а):

способность принимать реальность ровно такой, какая она есть, без вожделений и отвращений.

це есть просветление,а описывать данное явление можно как угодно,все равно-не узнаешь не поймешь :dontknow:

0

19

Ну почему не узнаешь?
Может совсем полностью и нескоро получится, но весьма ощутимо прикоснуться можно весьма быстро, на так называемых ретритах.
Это типа как курсы в несколько дней, когда живёшь в центре, тамже и медитируешь по 8-12 часов в день.

0

20

Vaga написал(а):

Ну почему не узнаешь?

это да,стучите-и вам отворят  :rain:

Отредактировано wind (2012-11-30 02:51:52)

0

21

Vaga написал(а):

Вожделение "завести парня/подругу" - зависимость.

Добрый день!

Мда....С терминологией беда:

Вожделение - Страстное, чувственное половое влечение к кому-н. либо реже чему-нибудь...

Вожделение "завести"....звучит странно, мягко скажем...человек не собака, чтобы его заводить...

Ну да ладно...
Желание познакомиться - это Зависимость?! Ерунда какая..Получается, что любое желание , которое вы имеете - зависимость.

Если трактовать вас правильно - гармония - это подавление в себе всяческих желаний.....человек-трава...и кругом гармония

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-30 22:06:14)

0

22

Эмма,
ну зачем-же так искажать? Вы-ж сами процитировали "Вожделение завести парня/подругу - зависимость"

Вы ж наверняка прекрасно понимаете раздницу между вожделением (т.е. иступляющей потребой) нарика заполучить очередную дозу и обычным желанием, без удовлетворения коего можно также легко обойтись

Ну и само собой, "Если трактовать вас НЕправильно - гармония - это подавление в себе всяческих желаний.....человек-трава...и кругом гармония"

Неудовлетворённое желание не приводит к страданию, а неудовлетворённое вожделение - ДА.
Ровно также и с отвращением.

Гармония ни в коем случае не в подавлении, она в способности принимать реальность ровно такой, какая она есть

0

23

Vaga написал(а):

Гармония ни в коем случае не в подавлении, она в способности принимать реальность ровно такой, какая она есть

Т.е. я принимаю реальность - это, например,  в жизни все плохо, полная опа, вожделения не удовлетворяются и т.д. я принимаю это, осознаю и совершенно не парюсь по этому поводу - это есть гармония ? ну она же не может быть вечной получается или жизнь налаживается или если нет опять наступают страдания ?

0

24

Vaga

Процитировала...именно потому, чтобы было понятно, с чем конкретно я не согласна....

Vaga написал(а):

Неудовлетворённое желание не приводит к страданию, а неудовлетворённое вожделение - ДА.

нет четкой грани между двумя приведенными вами понятиями....и не надо писать "Вы же прекрасно понимаете"....ВАС Я НЕ ПОНИМАЮ! Потому что вы пишете бессмысленный набор слов...кто не согласен...пусть пишет в этой теме...хочу услышать мнение третьего лица

0

25

Vaga написал(а):

Неудовлетворённое желание не приводит к страданию, а неудовлетворённое вожделение - ДА.Ровно также и с отвращением.

Эмма Ли написал(а):

нет четкой грани между двумя приведенными вами понятиями....и не надо писать "Вы же прекрасно понимаете"....ВАС Я НЕ ПОНИМАЮ! Потому что вы пишете бессмысленный набор слов...кто не согласен...пусть пишет в этой теме...хочу услышать мнение третьего лица

Ну как я понял, простое желание не приводит к страданию, при неудовлетворенности. Вожделение же, являющееся "более высоким желанием, влечением", при неудовлетворенности, приводит к страданию.

0

26

Эмма Ли написал(а):

Я не согласен-и я понимаю, просто имхо парень на своей волне и забывает написать, что использованные им понятия с буддийским толкованием :rain:

0

27

Да нет никакого у меня вожделения и мании завести парня!!!!!!!!!!!!Я вообще как-то особо раньше не парилась по этому поводу!Значит еще не встретила того человека с которым мне было бы хорошо!!!Просто все в последнее время как сговорились а:"У тебя что нет парня??????","А дети когда будут!" и т.д и т.п....Просто устала от насмешик,пресинга и непонимания!

0

28

Вот мне очевидно понятно, почему некоторые остаются одиночками: по причине выражения крайне резкого несогласия с чужими суждениями и мнениями.

В результате другие люди попросту отворачиваются.

Пример: я вот высказал мнение, а мне барышня "вы пишете бессмысленный набор слов".

Давеча вот с одним знакомым по Скайпу также болтали.
Сперва он мне описал свою идею (будущего места жительства, а заодно и ведения бизнеса и т.д.)
Не скажу, чтобы я был в восторге от его идеи. Пару-троечку ЗА-ПРОТИВ повысказывал, но в спокойной мирной форме в виде вопросов.

В ответ на мою-же похожую идею он высказался весьма недвусмысленно: "Не, это полное г@Bn0" и так далее.

Ну и что вы думаете, оно мне или кому-т сильно понравится подобная грубая категоричность?
Само собой, сразу-же после нашего разговора я его из контактов Скайпа удалил.
Собственно, он и раньше был уже пол-года как удалён, ибо его подобную привычку я уже давно подметил. Вот ток недавно дал слабину и откликнулся на его имэйл "Привет, куда пропал? и т.п."
Впредь уже не откликнусь

0

29

Vaga написал(а):

Вот мне очевидно понятно, почему некоторые остаются одиночками: по причине выражения крайне резкого несогласия с чужими суждениями и мнениями.

Ну может не всегда это прям критичная черта характера-может быть нервы не в порядке или тема больно для человека трепетная

0

30

Ксюша,

вот именно эта ситуация мне НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО знакома, когда тебе вроде и так неплохо живётся, а вокруг все родные и близкие, не умолкая и не уставая, тылдычат отом, что ты должен (должна) состояться, как мужчина (как женщина), что мол надо найти себе пару и т.д.

Блин, лет 5-7 я успешно выстаивал против подобного гундежа. И ведь что самое интересно, и ведь жилось очень даже неплохо, весьма гармонично.

А вот пару лет назад таки пролезла одна из этих гадких мыслишек/затей, навязанных одной из родственниц. Дескать вот есть девица-красавица, подруга близкая, да и ты сам её знаешь, вобщем  в самый раз тебе...

Короче, лодка спокойствия и гармонии таки расшаталась. Закончилось всё традиционными ухаживаниями, женитьбой и полутора годами потерянной и вычеркнутой "совместной жизни", в добавок ещё и пошатнувшемся здоровьем блин.

Ент я к чему всё?

Живите настоящим и цените то, что имеете.
Не собираюсь лезть к Вам в душу, но как правило, большинство людей имеют не так уж и мало.

0