Была тут тема про вынужденное и осознанное одиночество. Одиночество в моем случае - мое собственное, рукотворное так сказать ) и сейчас мозгом понимаю, что наверное, это неверно и неправильно и нездорово...и уже надо заканчивать этот период ...как уже захотеть начать бороться с одиночеством и перестать им наслаждаться ? ) так то вроде все и неплохо веришь только себе, никого к себе не подпускаешь в полной обороне и броне )) так вот что-то же мотивировало тут зарегистрироваться... )) как перестать обороняться? ))
и мои 5 копеек )
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22012-11-17 20:01:25
как уже захотеть начать бороться с одиночеством и перестать им наслаждаться ?
Зачем?
Поделиться32012-11-17 20:38:21
и уже надо заканчивать этот период ...как уже захотеть начать бороться с одиночеством и перестать им наслаждаться ? )
Для начала добрый вечер Вам, новичок
Я вот пыталась бороться с этим, но всё бестолку. Мне и правда нравится одиночество. Я пыталась поменять это в области личной жизни. Но не хочу ничего менять. Нравится быть одной. А иногда борюсь, потому что становится скучно и хочется новых ощущений. А потом это проходит. И ты понимаешь, что твое нынешнее состояние одиночества - это самое приятное на данный момент состояние.
так вот что-то же мотивировало тут зарегистрироваться... ))
Просто иногда возникает вопрос по поводу нормальности данного состояния. И хочется увидеть таких же людей.
Поделиться42012-11-17 21:52:24
Тельма написал(а):
как уже захотеть начать бороться с одиночеством и перестать им наслаждаться ?
Зачем?
Подпись автора
Комфорт превыше всего
Чтобы не быть одной
Поделиться52012-11-17 21:57:06
Тельма написал(а):
и уже надо заканчивать этот период ...как уже захотеть начать бороться с одиночеством и перестать им наслаждаться ? )
Для начала добрый вечер Вам, новичок
Я вот пыталась бороться с этим, но всё бестолку. Мне и правда нравится одиночество. Я пыталась поменять это в области личной жизни. Но не хочу ничего менять. Нравится быть одной. А иногда борюсь, потому что становится скучно и хочется новых ощущений. А потом это проходит. И ты понимаешь, что твое нынешнее состояние одиночества - это самое приятное на данный момент состояние.
Тельма написал(а):так вот что-то же мотивировало тут зарегистрироваться... ))
Просто иногда возникает вопрос по поводу нормальности данного состояния. И хочется увидеть таких же людей.
Подпись автора
Правила форума Новые правила форума
Акция "Злой модератор" продлена!
и Вам доброго!
разум подсказывает, что ненормально, зато безопасно для собственных "чуйств" ))
Поделиться62012-11-17 22:14:39
Какую-то "фийгню" вы городите, если одиночество не напрягает, а доставляет удовольствие, то ничего нездорового здесь нет, как говориться каждому свое, и тут естественно возникает закономерный вопрос, зачем? Проблему че ли придумать нужно? Ежали че, не серчайте, за мой не ласковый русский сегодня, мне бы на ваше место, я бы не парилась, абсолютно.
Поделиться72012-11-18 14:43:07
Чтобы не быть одной
Ну ладно, допустим, одной не будете - полегчает?
...мне бы на ваше место...
Вы думаете там веселее будет?
...И хочется увидеть таких же людей.
Нет ничего проще - оглянитесь вокруг, присмотритесь по-внимательней, Ваших "собратьев" полным-полно - даже плюнуть мимо и то не получится!
...не серчайте, за мой не ласковый русский сегодня
Эпоха раскаинья за весело проведенное накануне время?
Поделиться82012-11-18 18:43:14
похоже на паранойю
Поделиться92012-11-18 20:22:59
похоже на паранойю
нормально-нормально!
Поделиться102012-11-18 23:10:01
А я не думаю, этож все по принципу - хорошо там где нас нет.
Опять же не, я везде стараюсь находить свои радости и во всем, ну и погрустить надо, иногда, все же в сравнении познается, так что вкус "горечи", тоже бывает полезным.
Поделиться112012-11-19 22:29:34
все по принципу - хорошо там где нас нет.
Да? А я стараюсь придерживаться другого принципа - хорошо там, где я! Единственное условие - минимум всяческих "тревожностей"!
....погрустить надо,...вкус "горечи", тоже бывает полезным
Поплакать в сторонке? В подушку?
Поделиться122012-11-20 00:08:53
А я стараюсь придерживаться другого принципа - хорошо там, где я!
А я не стараюсь придерживаться ни того, ни другого.
Поплакать в сторонке? В подушку?
Это у Вас такое непомерное любопытство, или интересуют подробности, именно, моей интимной жизни? Возьму третий вариант - в жилетку.
Поделиться132012-11-20 15:45:36
Это у Вас такое непомерное любопытство, или интересуют подробности, именно, моей интимной жизни?
Непомерное? О-па!
Непонятно, как заданный вопрос увязывается с интимной жизню, а тем более, с её подробностями?
А я не стараюсь...
Само что ли получается?
Поделиться142012-11-21 00:31:39
Непонятно, как заданный вопрос увязывается с интимной жизню, а тем более, с её подробностями?
Кажется Вы не все знаете значения слова "интим", тогда может и вопрос этот отсутствовал бы, но присутствовал бы другой, скорее всего
Непомерное?
Или у меня двоится в глазах, а может троится или просто рябит от этого знака - "?"
Само что ли получается?
Ну вот, пожалуйста!
Поделиться152012-11-21 23:27:43
Кажется Вы не все знаете значения слова "интим"...
Согласен!
Хотя, хрен его знает, может быть вполне безобидное слово "зад", благодаря предложенной Вами транскрипции может превратиться в "задница".
Как бы то ни было, я не буду настаивать на прочтении своей фразы в исключительно своей вариации - так веселее!
Тем более, что:
у меня двоится в глазах
Поделиться162012-11-22 13:10:52
Согласен!
Хотя, хрен его знает...
Так я и не поняла, согласен, или, все же, нет!
Поделиться172012-11-23 22:20:53
Так я и не поняла, согласен, или, все же, нет!
Или!
Поделиться182012-11-24 12:04:24
Какую-то "фийгню" вы городите, если одиночество не напрягает, а доставляет удовольствие, то ничего нездорового здесь нет, как говориться каждому свое, и тут естественно возникает закономерный вопрос, зачем? Проблему че ли придумать нужно? Ежали че, не серчайте, за мой не ласковый русский сегодня, мне бы на ваше место, я бы не парилась, абсолютно.
Напрягает мнение окружающих в т.ч., "одна ну как так дай я тебя деточку пожалею/познакомлю/помогу/тебе надо больше бывать на людях" и т.д. ГРР..может конечно и "фиийгня" не спорю ))
Поделиться192012-11-24 12:08:46
Тельма написал(а):
Чтобы не быть одной
Ну ладно, допустим, одной не будете - полегчает?
Лана написал(а):...мне бы на ваше место...
Тельма написал(а):...И хочется увидеть таких же людей.
Нет ничего проще - оглянитесь вокруг, присмотритесь по-внимательней, Ваших "собратьев" полным-полно - даже плюнуть мимо и то не получится!
Лана написал(а):...не серчайте, за мой не ласковый русский сегодня
Подпись автора
Комфорт превыше всего
ну есть "проблема" рассматриваю и предполагаю варианты решения. не знаю.
Поделиться202012-11-24 12:09:57
похоже на паранойю
Как быстро ставится диагноз.
Поделиться212012-11-24 12:15:39
Да? А я стараюсь придерживаться другого принципа - хорошо там, где я! Единственное условие - минимум всяческих "тревожностей"!
что защищаете путем "бронежилета" от "тревожностей" ?
Поделиться222012-11-24 14:10:48
что защищаете...
Что защищаю? Себя, свой образ жизни, своё спокойствие, своё настроение и т.д.
Короче - себя самого!
Ничто, подчеркиваю - ничто, не должно ни прикаких обстоятельствах нарушить душевное равновесие, разумеется, если только самому этого не позволить.
За "окном" личной жизни могут случиться цунами, торнадо, Годзилла...., но только не в ближнем круге, который "очерчен мелом" от ненужных эмоциональных встрясок с наружи!
Отредактировано stas33 (2012-11-25 01:27:20)
Поделиться232012-11-25 01:04:53
если только самому этого не позволить.
т.е. любое нарушение душевного равновесия всегда с позволения, всегда проистекает не стихийно, всегда подчинено воле, управляемо и прогнозируемо? ) ну или вообще не происходит...
Поделиться242012-11-25 01:28:45
ну или вообще не происходит...
Да!
Поделиться252012-12-01 22:12:27
За "окном" личной жизни могут случиться цунами, торнадо, Годзилла...., но только не в ближнем круге, который "очерчен мелом" от ненужных эмоциональных встрясок с наружи!
Надо наверное брать пример...
Поделиться262012-12-02 20:54:01
Надо наверное брать пример...
Это не самый удачный пример, но если хотите, что ж - пробуйте!
Поделиться272012-12-13 16:34:29
как перестать обороняться? ))
сделать самой первый шаг навстречу переменам.
похоже на паранойю
с чего бы? если вы вообще в курсе что это)
все когда-то хотят перемен. ничего криминального
и что вы все накинулись на человека? "зачем" да "почему".
Тельма, раз решили и чувствуете, что хотите "выйти из скорлупы" и не только потому, что все вас жалеют, то вперед) наберитесь смелости и начните впускать людей, которых сочтете надежными в свою жизнь.
Поделиться282012-12-14 15:25:32
наберитесь смелости и начните впускать людей, которых сочтете надежными в свою жизнь.
В том то и дело, что иногда страшно опять обжечся
Поделиться292012-12-14 20:23:18
Что значит комфортно быть одиноким??? Да слишком мало людей, которые действительно по природе отшельники! Я знаю одного такого, так вот он не сидит не форумах, не делится своим мнением и т.д... Большинство одиноких вынуждены быть таковыми не по своей воле, ну получается вот так, что близкого друга/подруги нет, в любви жуть не везет, комплексы, ...... а самое главное, это боязнь, что опять обидят, не оценят, воспользуются и т.д. Просто не каждый признает это, а притворяется, что он сам выбрал такой образ. Мне это напоминает незамужнюю, которая очень старается показать, что и не нужны ей эти мужчины: носки стирай, выготавливай ему и т.д. А дай ей мужичонка, который заинтересуется ей как женщиной, так будет на столе первое, второе и компот!!!
Если Тельму задевает, когда говорят о ее состоянии и появляются сомнения - однозначно, НЕ ОТШЕЛЬНИК!!!! Когда мне говорят "блондинка" меня это не задевает, потому что мне нравится мое состояние!
Казаться можно очень довольным своей жизнью, но на самом-то деле себя не обманешь!
ps "Главное быть, а не казаться"
Поделиться302012-12-14 20:31:54
Luina
Одиночка и отшельник - разные понятия. Я так думаю.
Есть одиночки, которым приятнее быть одним, хотя иногда пытаются куда-то выходить и общаться в обществе, но по большей части предпочитают быть одни. Есть такая вещь как внутренний комфорт. А люди порой так напрягают, что никакого комфорта не будет. А когда ты один - ты отдыхаешь.
А отшельники из другой оперы. Тут без комментариев. У отшельников даже инета наверное нет, они живут где-нибудь подальше от цивилизации.
Большинство одиноких вынуждены быть таковыми не по своей воле
Бывает и такое. Но не для всех одиночество тягость.