Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Что я сегодня сделал/cделала, чтобы завтра стало лучше, чем вчера:-)

Что я сегодня сделал/cделала, чтобы завтра стало лучше, чем вчера:-)

Сообщений 151 страница 180 из 274

151

Эмма Ли написал(а):

Помогает себя лучше организовать.

А, спасибо! Как раз, мне то себя саморганизовать и нужно!

0

152

Griha

Я этот ежедневник, как ни странно, завела на работе, мне приносили тонны документов, плюс звонки постоянные, плюс люди приходят и вопросы задают....голова, как арбуз, того и гдяди - лопнет. И бывало , носишься, и какую-нибудь мелочь сделать забудешь....но и вот влетало периодически за эту самую мелочь....Вот как будто она и была самым главным...

Я решила с этим бороться. Завела ежедневник.

И стала брать  документ и тотчас заносить его в ежедневник и ставила примерное время исполнения для себя...картинка стала наглядной...в конце дня прочитываешь что сделано, а что не сделано и тут же заносишь на завтра или послезавтра....и уже ничего и никогда не забываешь....

А главное, народ понял, что я все фиксирую...кто принес...когда принес и зачем:-) И уже нельзя было сказать...я вот давно принес, а документ "завалялся" и вы про меня забыли...как они любили говорить!

Я положила ежедневник на край стола (он у меня только по работе был)...и предложила желающим знакомиться...и не донимать вопросами..забыла я или нет....и когда планирую сделать...

Кстати...когда народ увидел мои списки дел и время исполнения...некоторые сказали..."вопрос несрочный вовсе...зайду завтра". Так я выиграла немного времени .
Через год увидела такие ежедневники еще у некоторых людей нашей компании...

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 11:52:38)

0

153

Эмма Ли
У меня бардак на столе, бардак в голове, вот пытаюсь от этого избавиться  :D

0

154

Griha

Суть ежедненвника очень неплохая , но предупреждаю сразу....картинки там несерьезные...но их мало...:-)....Будь готов к паре слоников и лягушек....

0

155

Griha

Еще есть книги по эргономическому упорядочению пространства. Сейчас не посоветую....читала давно. Суть -как все правильно дома расставить и разложить, чтобы ничего не терять и места это много не занимало! Очень мне помогло когда-то...:-)

0

156

Эмма Ли
Слоников и лягушек я не боюсь  :D

0

157

Griha

Если хочешь деньги можно не тратить сразу , а скачать книгу брайана трейси (поищу потом название) и страницу ежедневника - распечатать и попробовать пользоваться

0

158

Эмма Ли написал(а):

Если хочешь деньги можно не тратить сразу , а скачать книгу брайана трейси (поищу потом название) и страницу ежедневника - распечатать и попробовать пользоваться

Вот это интересней. А то потратишся и потом забросишь.

0

159

Отправила тебе на почту Брайана Трэйси! Там немного воды в начале, как во всех американских книгах...но все равно почитай...Рациональное зерно есть!!!

Дальше ежедневник можно бесплатно полистать и почитать во всех крупных магазинах Москвы...На Полянке, на Арбате....тоже советую :-)

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 12:25:39)

0

160

Эмма Ли
Даже не знаю как благодарить! Книжки получил, в телефон загоняю.

0

161

Эмма Ли написал(а):

Суть -как все правильно дома расставить и разложить, чтобы ничего не терять и места это много не занимало!

Чтобы этому научиться, надо поработать мерчендайзером. Поработала, потом всех дома гоняла, чтобы была ротация в холодильнике. Чтобы всё на своих местах стояло. Вот я всех задолбала. Зато научилась умещать в маленькой комнате так, чтобы была видимость того, что в комнате пусто.

0

162

Maria-Antuanetta

а губочку для мытья посуды тоже справа на раковине кладешь( потому как посуду моешь больше правой рукой)? и в шкафу ярусные вешалки? а в ящиках письменного столе спецпокрытие, чтобы ничего не смещалось, не укатывалось и не портился сам ящик?!

я до такого уже не дошла. Потому как один мой прекрасный знакомый был просто зациклен на этом!!! у него был такой идеальный порядок , что страшно...а если что-то вдруг стояло или висело криво ....так это для облегчения траектории руки, чтобы это взять:-)

Если получится встретиться в конце декабря- начале января...с удовольствием прослушаю советы про "ротацию в холодильнике" :-)

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 15:47:16)

0

163

Эмма Ли написал(а):

а губочку для мытья посуды тоже справа на раковине кладешь( потому как посуду моешь больше правой рукой)?

Чаще на левой стороне. На правой у меня жидкость для мыться посуды.

Эмма Ли написал(а):

я до такого уже не дошла. Потому как один мой прекрасный знакомый был просто зациклен на этом!!! у него был такой идеальный порядок , что страшно.

Моя подруга видя мой идеальный порядок ужасается  :D  Удивляется как я так всё успеваю.
Просто порой у меня бывает зацикленность на порядке. Сейчас правда дома бардак. Сегодня не могла выбрать что надеть и в итоге на кровати огромное количество одежды. А еще кровать не заправила. Не успела. Но порой вот лежит что-то не так - гоняю домашних своих за это  :D  Мне необходимо, чтобы всё лежало систематизированно :) Чтобы был порядок.

0

164

Maria-Antuanetta написал(а):

Моя подруга видя мой идеальный порядок ужасается  :D  Удивляется как я так всё успеваю.

а ты ей скажи...я все успеваю...потому как руками ничего не трогаю "Как один раз положила - так и лежит!"
интересна будет ее реакция :-)

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 16:04:27)

0

165

Представляю ваш ужас, девчонки, если бы вы увидели мой рабочий стол и тонны бумаг на нем  :D

0

166

Griha

Присылай фото  :D

0

167

http://s3.uploads.ru/t/N2Sxd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RIQbU.jpg
:D

0

168

Griha

Ага..Гриша! Первый совет!!! Лучше , чтобы документы лежали не горизонтально...на столе, а стояли  в пластиковых контейнерах вертикально...так они меньше места занимают...

Дальше на каждом контейнере пишешь...СРОЧНО.....ПИСЬМА....допустим....НА ВТОРОМ...документы от ШЕФА и т.д.

Тем самым время сбережешь..когда будешь искать.....ведь не всю тонну перерывать...а часть

А еще у меня контейнер был...сегодняшняя корреспонденция....в конце дня я ее тоже еще раз просматривала...и когда по папкам рассовывала....лишний раз вспоминало, чего и сколько мне сегодня добавилось

Папки я тоже горизонтально не клала, а корешком к себе ставила...и на корешке было написано коротко что в папке...Если еще быстрее хочешь работать папки должны быть разноцветные....но это когда их много...чтобы корешки не читать...

Синяя...исполненные документы
Черная - архив
Красная - срочные документы....и так далее

Под каждый проект у меня были тоже папки строго одного цвета....и если спросят вопрос по городу N...так он у меня только в зеленых папках может быть....и не смотря  на что, проектов была тьма...все находилось очень быстро

Проведи эксперимент....лист обычной бумаги занимает площадь на столе 24 на 28 примерно сантиметров....Если его поставить на ребро сколько он места займет?

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 16:52:52)

0

169

Эмма Ли
Половину там вообще нужно выкинуть ибо это отработанный материал и черновики  :D  Странно, что про грязную кружку из под коые ничего не сказала  :blush:

0

170

Griha

Я больше по существу советы даю....А кофе надо допить и не рисковать на будущее качеством документов:-)

0

171

Griha

Представляешь приходит работник и говорит...помните два года назад нам из такого-то филиала письмо написали.......по вот такому вопросу....маленькая справка ...писем у нас были тысячи...и филиалов около 20

Я решила пошутить, и не отводя взгляда вытащила из-за спины папку и говорю, смеясь,  ну конечно помню....открываю папку ...и через 20 секунд письмо достаю.....Он смотрел на меня в ужасе....Поскольку секретариат ему это письмо искал два дня и не нашел....

А все почему?! У них папки одного цвета....и их тоже тысячи

А у меня еще и разделители по месяцам были....чтобы всю папку не листать. и на полке в шкафу они стояли по годам и по возрастанию..с ранних до поздних... конечно...раз два года назад...значит вторая от края..нащупать даже не глядя не составляет труда

Кстати,  клавиатура у тебя стоит далеко и документы спереди наложены...от этого утомление наступит раньше...потому как глазами тебе вдаль приходится на буквы смотреть....:-) не думаю, что ты вслепую печатаешь....сказать почему?....Именно потому что и кофе у тебя впереди стоит
к сожалению всего стола не видно...ручка и мышь справа лежат :-) (значит, не левша) Но толчковая нога у тебя , все же ,  может быть левая :-)

Либо второй вариант...ты кофе разлить боишься....и ставишь в поле зрения...значит, не печатаешь вслепую :-)

Кстати, прочитав Брайана Трейси, который говорит, что надо каждый день делать что-нибудь, чтобы достичь поставленных целей...поймешь почему я так Эту тему назвала  И именно в этот форум поставила! :-)

жалеть себя всю жизнь...это хорошо....НО и делать что-то тоже надо.
Пусть народ видит, что у всех есть проблемы и как они их решают :-)

Отредактировано Эмма Ли (2012-11-23 18:50:05)

0

172

Эмма Ли написал(а):

Ну , про  рельсину-то я помню...Память у меня не просто хорошая:-) Железобетонная

Назвать, не обозвать(!) - не значит ругать, это во-первых!
Во-вторых, что Вы к этой "рельсине" привязались? Я что, пошутив, случайно затрунул неугодный лейтмотив?
А, в-третьих, и это главное - ругать, оскроблять (тем более на пустом месте) Стас не позволит себе ни прикаких обстоятельствах, подобное поведение унижает, Стаса - прежде всего!

0

173

stas33

Стас, добрый вечер...ладно проехали с этой "рельсиной". Возможно, это уже даже не конструктивно вспоминать...теряем время :-)

А с шутками у меня проблема....не понимаю я таких шуток...зато честно это говорю :-)

Смотрю на Гришин стол...эх...ностальгия...особенно блокнотик радует...я так блокнотики люблю 6-)

0

174

Блокнотик казенный, нам их такие выдают.

0

175

Эмма Ли написал(а):

...мой прекрасный знакомый был просто зациклен на этом!!! у него был такой идеальный порядок , что страшно...а если что-то вдруг стояло или висело криво ....

, что виновник "торжества" тут же, не отходя от кассы (раковины) жалел, что вообще появился на свет!

Эмма Ли написал(а):

А с шутками у меня проблема....

Это понятно

0

176

Господа, уходит 2012 год. Для меня он был тяжелым! Но чтобы настроение было хорошим в наступающем году, давайте вспомним что-то хорошее, что с нами произошло в году уходящем!

Чем он вам запомнился?! Какие интересные моменты были?!

Из положительного - Я немного попутешествовала в этом году, правда в пределах небольшой страны:-) Учила иностранный язык...и познавала чужую культуру, подобно нашим классикам :-)...А что делали вы :-) ?

0

177

Эмма Ли написал(а):

А что делали вы

Начал думать.

0

178

Эмма Ли написал(а):

...А что делали вы  ?

Делали? Это фигня, процесс!
А вот сделали - это результат!
Так вот, я решил очень серьезный для себя вопрос (два года подходил/рожал) на даче: выстроел узел - лестница/холл/сортир. Тяжело решался вопрос...

Эмма Ли написал(а):

Господа, уходит 2012 год

И слава - проходящий момент!!!

Эмма Ли написал(а):

Чем он вам запомнился?!

Ничем - год прошёл и, слава Богу! (шучу)

0

179

stas33

Мы тоже записали в планах на год грядущий купить-таки мебель :-)...А то нет у нас ни стенки пока , ни прихожей :-)

0

180

Пожаловалась в ТСЖ на соседей, которые по ночам делают ремонт.

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Что я сегодня сделал/cделала, чтобы завтра стало лучше, чем вчера:-)