Уважаемые форумчане!
Некоторое время читала-читала темы форума и поняла, что не хватает, возможно, маленькой темы, чтобы положить оптимистичное начало, сделать так скажем, первый шаг!
А то читаю - "у меня апатия, делать ничего не хочется...мне 20 лет....25 лет..." да не суть важно сколько лет... хоть 45 .
Помнится, много лет назад и у меня был такой период абсолютной всеохватывающей и безбрежной апатии. И каждый день на завтра я откладывала этот маленький первый шаг к выходу к этому самому жизнерадостному завтра...это не игра слов. Завтра будет жизнерадостным, если мы что-нибудь сделаем сегодня:-). Тогда мне помог, как ни странно, иностранный язык. Когда-то я учила английский в школе, но уровень знаний в рамках школьной программы меня не устраивал, а желание было понимать песни, читать книги в оригинале....статьи в интернете ..ну, и т.д.
И я начала с банальных 10 новых слов в день (на большее не хватало сил или желания?!)...НО важно определить первый шаг и тут уж себя заставлять...через "не хочу". Через три года я говорила на английском вполне сносно , а в школе двух слов связать не могла.
Что я предлагаю, только не смейтесь
Каждый день (по возможности) записывать в этой теме свои достижения или планы. Во-первых, Вам будут видны результаты, а другим людям будет тоже видно, что Вася и Петя уже что-то сделали (вот сегодня и сейчас) и самим захочется что-нибудь сделать (аппетит приходит во время еды). А кроме того "Ваши подвиги" послужат источником идей для других
Итак?! Кто за?! Заранее настоятельно прошу не критиковать в этой теме достижения друг друга (будем толерантны). Для кого -то десять слов по- китайски достижение ...а для кого-то книга по теории японских свечей, прочитанная за одну ночь!
Ну что?! Попробуем?!
Отредактировано Эмма Ли (2012-11-13 01:34:31)