Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я устал...

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Здравствуйте. Я не знаю с чего начать.... Ну в общем мне уже скоро 24, а жизнь моя напоминает мне сплошную чёрную полосу, которая делается всё чернее и чернее. Для начала скажу, что у меня ужасный, запущенный невроз. Постоянные страхи, тремор, депрессия, злость, отчаяние, вредные привычки... И так уже много лет. Пробовал много лечится, ходил к психоаналитику, психотерапевту, на гипноз, пил таблетки..... Без полезно! Плюс  серьёзные  проблемы со зрением, возможно придётся делать операцию. Но главное, что меня беспокоит больше всего в последние несколько лет- это одиночество. У меня нет ни друзей, ни близкого человека. Почти все девушки меня динамят сразу после первого свидания. Были конечно отношения, но они быстро заканчивались. Я устал... Уже не во что не верю. У меня нет никаких увлечений, нет реальных целей в жизни. Да и зачем мне эти цели, я всё равно не смогу их достичь. Нет сил. Сколько я не пытался что то изменить в своей жизни, это приводило всегда к негативному результату. Я не знаю, как мне жить дальше...

0

2

Тот самый написал(а):

Ну в общем мне уже скоро 24, а жизнь моя напоминает мне сплошную чёрную полосу, которая делается всё чернее и чернее.

А "все чернее и чернее"-это как? Можно поподробнее..

0

3

Я пытался улучшить зрение, делал упражнения по системе Бейтса и Норбекова, но в итоге оно стало ещё хуже. Пытался избавиться от психологических проблем, но загнал их в себя только глубже. Пытался обустроить личную жизнь, но лишь понял, что никому не нужен.

0

4

Тот самый написал(а):

Пытался избавиться от психологических проблем, но загнал их в себя только глубже. Пытался обустроить личную жизнь, но лишь понял, что никому не нужен.

Я думаю, тут  дело в неправильном отношении к жизни. Мы, по сути своей ,н и к о м у не нужны,кто бы что не говорил. :dontknow: Попробуй каждый день жить только(!) для себя-радоваться любой положительной замеченной тобой мелочи так, как будто этот день - твой последний и завтра ты ,увы,уйдешь  в мир иной. :rain:...как вариант-и очень хороший вариант :cool:

Отредактировано wind (2012-10-28 00:00:09)

0

5

Тот самый

Доброго времени суток. Я, конечно, не знаю, какое у вас зрение и как сильно оно ежегодно прогрессирует. Не знаю, какие именно изменения происходят. Я в свое время надела контактные линзы (хотя считала свое положение отчаянным - основания были, оперировать меня боялись, так как не надеялись на хороший результат). Сейчас уже около 10 лет зрение не падает . Если интересно - пишите, спрашивайте:-).

И еще ...не думайте , что у остальных жизнь прямо сплошная белая полоса. Другое дело, что люди сделали, чтобы перекрасить черную полосу в белую.

Надеюсь, девушкам вы на первом свидании не говорили, что у вас жизнь сплошная черная полоса и вы ходите по психологам? И что сил ни на что нет ?!

Отредактировано Эмма Ли (2012-10-28 02:46:45)

0

6

Нет конечно! Со всеми девушками я пытался казаться полным сил, надежд и оптимизма. Пытался выглядеть как можно более общительным. Перед встречей специально обдумывал темы, на которые мы будем говорить. Но видимо... что то есть во мне такое, что отталкивает людей от меня. Практически все девушки, с которыми я встречался были с сайтов знакомств. Хотя, помню с двумя из них я познакомился на бывшей работе, с одной даже на улице. Да, так вот, набрался смелости и подошёл. Но сейчас не об этом.... Примерно 3 года я провёл на разных сайтах знакомств и сделал для себя такой вывод: примерно так 97 процентов девушек сидят там от нечего делать и тупо развлекаются бесполезной перепиской. Им просто нравится получать десятки, а то и сотни писем в день с комплиментами и предложением познакомиться. Они даже не отвечают на эти сообщения. Ну, а остальные 3 процента, действительно заинтересованы в поиске своей второй половинки. Они без проблем дают свой номер телефона, соглашаются на встречу. Но.... увидев меня и пообщавшись немного со мной куда то исчезают

Отредактировано Тот самый (2012-10-28 14:01:25)

0

7

Тот самый написал(а):

Но.... увидев меня и пообщавшись немного со мной куда то исчезают

Ну...одно из двух-или внешность или разговор,что-то не соответствует  :dontknow:

0

8

Из всех этих неудачных встреч, было пока что только два исключения. Когда в конце 2009 года я впервые зарегистрировался на СЗ мне через неделю написала одна девушка, предложила мне переписываться, а потом встретиться. По началу она мне нравилась, блондиночка, длинные волосы...Но, это чувство вскоре сошло на нет. Многое в её поведении начало меня раздражать, она была жуткая эгоистка, всё делала по своему. Хотя, при этом говорила, что любит меня. Постоянно тянула меня знакомиться с родителями. Так продолжалось примерно пол года, пока однажды, находясь в ужасном настроении я сказал ей, что между нами всё кончено. Мы ещё долгое время созванивались с ней, переписывались, пару раз ещё встретились. Общались как друзья по её инициативе. Потом, где то год назад, когда мне стало особенно хреново, я начал думать, что мне с ней было не так уж и плохо. Решил восстановить эти отношения. Сам начал ей звонить, писать, предлагал встретиться. Но, видимо, я перестал её интересовать. Она динамила звонки, говорила, что очень занята и т.д.  Да наверное, оно и к лучшему. Сейчас я уже удалил её номер из телефона. Хотя помню его наизусть... Но надеюсь, он мне уже никогда не понадобится.
Ещё с одной девушкой я познакомился этой весной. Повторилась примерно та же самая ситуация. Мы понравились друг-другу и начали встречаться. Я был вне себя от радости! Ну наконец то моему одиночеству пришёл конец! Но, всё повторялось, эта девушка тоже быстро перестала мне нравиться.... Я встречался с ней чисто по инерции,просто очень сильна была память о том времени, когда я был совсем один. Хотя, временами мне казалось, что у нас ещё все срастётся, и всё будет ОК. Но вот совсем недавно мы с ней поругались. Причём, как я считаю, чисто по её вине. Начались какие то беспочвенные обвинения в мой адрес и т.д. в общем, мы попрощались, но  потом она извинилась и предложила опять встречаться. Я ничего не ответил, сказал что надо подумать. Хотя, честно говоря, мне и думать то об этом не особо хочется. Устал я как то от неё. Сам уже и не знаю, чего хочу. Да и к тому же она даже и не объяснила мне, чем было вызвано её такое поведение....
Да, я прекрасно понимаю, сейчас в меня, возможно, полетят тапки. Вы скажете, одну бросил, теперь вот вторую и ещё жалуется на одиночество!  Но вы посудите сами! Ну какой смысл связывать жизнь с человеком, встречи с которым не приносят никакого позитива? Ну не нравились они мне! Встречаться с человеком, который не нравится, только будет усиливать депресняк.  Я не про внешность сейчас говорю. Вернее, не только про внешность.  Ведь если я свяжу свою жизнь с девушкой, которая мне совсем не нравится,  мне придётся постоянно её обманывать. Я не буду счастлив сам и не смогу сделать счастливой её. Это не вариант....

0

9

Тот самый написал(а):

Да, я прекрасно понимаю, сейчас в меня, возможно, полетят тапки. Вы скажете, одну бросил, теперь вот вторую и ещё жалуется на одиночество!  Но вы посудите сами! Ну какой смысл связывать жизнь с человеком, встречи с которым не приносят никакого позитива? Ну не нравились они мне! Встречаться с человеком, который не нравится,

Почему же....такое отношение имхо заслуживает уважения,ведь это очень непросто-понять что не твое и...расстаться :rain:

0

10

Тот самый написал(а):

Ну в общем мне уже скоро 24

Может мало спишь?

0

11

Добрый вечер! Ну, судя по изложенному Вами выше , пока можно сказать одно!  Девушки с сайта знакомств все-таки "выбирают" , то есть находятся в поиске и ведут себя соответственно. И потому собственно Вам не нравятся.

Не думайте, что это так просто встретить человека, который Вам всем понравится. Это либо вы должны быть бесконечно добрым и терпеливым человеком либо девушка, которую вы встретите. Поскольку личности с "характерами"  всегда найдут "шероховатости" и начинают ссориться и вспыхивать .....часто такие отношения рушатся, если не основаны на очень сильных чувствах.

Пока ничего супер черного не вижу в Вашей жизни :-).
Это хорошо , что вы пробовали....ну не получилось пока. Вам пока 24 и переживать рановато.

Кстати, а диагноз "запущенный невроз" Вам кто поставил?  Рановато иметь невроз, да еще запущенный. Если вы действительно очень нервничаете часто, то это тоже может отражаться на поведении (при этом, Вам будет казаться, что вы ведете себя адекватно, а девушки будут бояться развивать отношения).

Также вредные привычки, о наличии которых Вы упоминали, могут стать причиной, по которой девушка не будет развивать отношения.

Приведу простой пример. У меня обостренное обоняние. В связи с этим мне трудно находиться рядом с курящим человеком. И потому молодые люди , которые курили никогда не становились мне друзьями, в силу того, что мне не хотелось с ними общаться.

Отредактировано Эмма Ли (2012-10-28 23:06:34)

0

12

Тот самый написал(а):

Нет конечно! Со всеми девушками я пытался казаться полным сил, надежд и оптимизма.

Да брось ты - будь собой,ну , если конечно это не "на ночь"  :D

+1

13

Эмма Ли написал(а):

Кстати, а диагноз "запущенный невроз" Вам кто поставил?  Рановато иметь невроз, да еще запущенный.

"Невроз навязчивых состояний" такой диагноз мне ставил когда то психотерапевт. Назначали нейролептики, антидепрессанты, но как я уже говорил, это не имело результата. Возраст тут не причём. У меня началось где то в 15-16 лет. Эта гадость может прицепиться к человеку в любом возрасте. И даже напротив, социофобия, например, возникает у человека в основном до 20 лет. Главное отличие невротических расстройств от психических в том, что человек сохраняет критическое отношении к своему состоянию. Он понимает всю абсурдность своих страхов, переживаний, навязчивых мыслей, но не может от них избавиться

Отредактировано Тот самый (2012-10-30 15:51:59)

0

14

wind написал(а):

Да брось ты - будь собой

Ну да, много где советуют быть самим собой, в этом наверное, есть какой то смысл... Но, с другой стороны, я всю свою жизнь был самим собой, и это привело меня в болото. Мне и самим собой оставаться нельзя и меняться не получается. Когда то я прочитал книгу Эрика Берна"Люди, которые играют в игры" и с тех пор, мне кажется, что живу я по очень мрачному сценарию, который будет иметь весьма печальный конец

0

15

Эмма Ли написал(а):

Также вредные привычки, о наличии которых Вы упоминали, могут стать причиной, по которой девушка не будет развивать отношения.

Приведу простой пример. У меня обостренное обоняние. В связи с этим мне трудно находиться рядом с курящим человеком. И потому молодые люди , которые курили никогда не становились мне друзьями, в силу того, что мне не хотелось с ними общаться.

Я не курю. И если у меня ещё когда-нибудь будет девушка, я надеюсь, что она тоже будет не курящей. Я про другие вредные привычки. Вот, например, интернет-зависимость. Хорошо, что сейчас хоть времени особо нет, что бы за компом по целым дням торчать.

0

16

Эмма Ли написал(а):

Девушки с сайта знакомств все-таки "выбирают" , то есть находятся в поиске и ведут себя соответственно. И потому собственно Вам не нравятся.

Вот что меня бесит в этих сайтах, так это то, что почти все девушки сидят там просто от нефиг делать! Из сотни девчонок, которым отправляешь сообщения, может ответить только одна. Да и та, как правило перестаёт общаться, или тупо отправляет в игнор, уже после нескольких сообщений. Что за дурацкое развлечение? Ну если тебе никто не нужен, так зачем тогда зарегиваться на сайте и размещать там кучу своих фоток? Я вот думаю, что надо все сайты знакомств сделать платными, тогда и дерьма такого там будет меньше. Например, можно ввести плату за регистрацию в размере 200-300 рублей. Если человек действительно будет заинтересован в поиске своей половинке, то ему будет не жалко этих денег.  А вот выкинуть 300 р только для того, что бы тупо повалять там дурака, не каждая захочет. Был один маленький сайтик, там была платная регистрация в размере 30 рублей. Только меня от туда выкидывали уже 2 раза. Там глюки какие то! Я ввожу свой логин и пароль, а мне выдаётся, что мол я набрал их не правильно. Такое, кстати и на форумах у меня время от времени случалось.

0

17

Мальчик написал(а):

Может мало спишь?

Может у меня конечно плохое чувство юмора, но я не уловил Вашу тонкую мысль

0

18

Тот самый

Ну, тогда попробуй познакомиться с девушкой, не зарегистрированной на сайте знакомств :-)

0

19

Тот самый написал(а):

Может у меня конечно плохое чувство юмора, но я не уловил Вашу тонкую мысль

Это прямой вопрос))) Обычно люди устают и у них нет сил ни на что, когда они не высыпаются. И я вот подумал может кошмары снятся или соседи шумят? Вообще надо минимум 6 часов спать, но лучше 8.

0

20

Эмма Ли написал(а):

Ну, тогда попробуй познакомиться с девушкой, не зарегистрированной на сайте знакомств :-)

Это хорошая идея. Можно в магазинах подкатывать и просить помочь с выбором одежды))

0

21

Эмма Ли написал(а):

Ну, тогда попробуй познакомиться с девушкой, не зарегистрированной на сайте знакомств

А такие есть?? :dontknow:  :D

0

22

wind написал(а):

А такие есть??

Есть! Только "зарегистрированные" мужчины их не замечают по причине своей исключительной замороченности на "зарегистированных" особах!

0

23

wind написал(а):

А такие есть??

есть,просто смотреть надо внимательно :D

0

24

wind написал(а):

А такие есть?? :dontknow:  :D

есть очень-очень-очень разные:)

0

25

Мальчик написал(а):

Это прямой вопрос))) Обычно люди устают и у них нет сил ни на что, когда они не высыпаются. И я вот подумал может кошмары снятся или соседи шумят? Вообще надо минимум 6 часов спать, но лучше 8.

аааа))) Нет, бессоница меня не беспокоит. Если спать ложусь рано, часов в 9-10, то утром сам просыпаюсь, ещё за несколько минут до звонка будильника. Организм уже сам чувствует, что надо просыпаться :D  Я ведь вообще имел ввиду не физическую усталость

0

26

Эмма Ли написал(а):

Вы считаете, что я не пробовал знакомиться в реале?

Отредактировано Тот самый (2012-10-31 14:40:20)

0

27

Ну вот и всё, ребятки. Мы со своей Ириной уже окончательно расстались. Теперь она уже точно перекочевала из разряда"всё сложно" в разряд "бывшая". Позвонил ей, попытался помириться... Какой там... Так всё вывернула, что я ещё и сам во всём этом виноват оказался. В порыве злости наговорил ей лишнего и кинул трубку.
  Как я уже говорил, эти отношения не представляли для меня особой ценности. И всё равно, сейчас на душе кошки так и скребутся. Вспоминаю день нашей первой встречи... Что это был за день!!! Этот тёплый, солнечный, весенний день!!! Эти первые прикосновения, первые объятия, первые поцелуи... А теперь всё осталось в прошлом, снова холода. По вечерам, выключив свет, я часто стою у окна. Тусклые фонари на улице, дома, квадраты светящихся окон, а над всем этим ночное, тёмное, мрачное осеннее небо. Да завывание ночного ветра за окном. И мой телефон, лежащий рядом с погасшим дисплеем. Ну когда теперь я услышу в трубке женский голос? Когда увижу смску " Привет, как дела? Очень скучаю. Наши планы на выходные в силе?" Скорее всего, впереди опять годы поисков и терзаний. Вспоминаю, как три года назад, я точно-также стоял у этого окна с болью в груди, смотрел в ночное небо и слушал завывание дикого ветра. Чёрт... время идёт, идёт, но ничего не меняется в моей жизни

0

28

сочувствую

0

29

Тот самый написал(а):

лавное отличие невротических расстройств от психических в том, что человек сохраняет критическое отношении к своему состоянию. Он понимает всю абсурдность своих страхов, переживаний, навязчивых мыслей, но не может от них избавиться

О_о  , в точности как у меня

0

30

Тот самый написал(а):

Чёрт... время идёт, идёт, но ничего не меняется в моей жизни

Для начала хочу заметить что чтобы что то менялось,нужно приложить к этому усилия

Тот самый написал(а):

Что это был за день!!! Этот тёплый, солнечный, весенний день!!! Эти первые прикосновения, первые объятия, первые поцелуи... А теперь всё осталось в прошлом, снова холода. По вечерам, выключив свет, я часто стою у окна. Тусклые фонари на улице, дома, квадраты светящихся окон, а над всем этим ночное, тёмное, мрачное осеннее небо.

Я смотрю вы наверное романтик и еще всё  воспринимаете близко к сердцу..

Тот самый написал(а):

Позвонил ей, попытался помириться...

Вы уверены что вам точно была нужна она? а может она это совсем не та..

Тот самый написал(а):

Ну когда теперь я услышу в трубке женский голос?

Вы наверное боитесь быть одиноким.. и каждый раз пытаетесь этого избежать

0