Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Простые правила...счастливой жизни.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинноя Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.

У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.

0

2

Все прочитали, а потом сидели и плевались  :D  Виндусь, ты чего попроще напиши. Ну очень сложно исправить эти пунктики. Всех ты ввел в ступор.  :D

Ты лучше опиши по каждому пункту как это сделать  :flag:

0

3

Maria-Antuanetta написал(а):

Все прочитали, а потом сидели и плевались    Виндусь, ты чего попроще напиши. Ну очень сложно исправить эти пунктики. Всех ты ввел в ступор. 
Ты лучше опиши по каждому пункту как это сделать

Ну-ну,прям плевались, ну все-таки легче,чем 10 заповедей  :dontknow:

0

4

wind написал(а):

Ну-ну,прям плевались, ну все-таки легче,чем 10 заповедей

Возможно я не так выразилась. Скорее обнадежил нас. Так как исправить эти моменты сложно. Это так глубоко в нас засело, что даже не знаю как это исправить. Почти все пункты нам присущи.  :D  И от этого не легче, что ты это озвучил.
Ты напиши теперь как это исправить :)

0

5

Так как исправить эти моменты сложно.

Сложно,не спорю, в этом перечне ,как едином, есть свой подвох, как и везде :D , эти пункты скорее...следствие перемен в человеке,а не то,на что нужно равнятся,за исключением пунктов 10 и 13  :rain:

Отредактировано wind (2012-10-27 22:17:30)

0

6

wind написал(а):

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

Только сегодня у меня была такая тема. Постоянно дергалась по поводу одного момента. Т.е. парилась насчет того, как исполнит свою часть работы другой человек. Я постоянно контролировала процесс работы. Этот человек уже обижается на меня. Но мне важно знать как идет процесс. Потому что мне важно всё контролировать. Я без этого  не могу. Потому что голову снесут потом мне из-за косяков. Я не могу доверить работу другим. Но приходится. Потому что сама физически не могу это сделать.
И когда я упускаю контроль, то мне от этого фигово. Может это болезнь такая?!

wind написал(а):

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

Да легко! С этим пунктом я справляюсь вроде.

wind написал(а):

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

Как так не доверять своему логичному уму? Т.е. довериться сердцу и пустить всю жизнь на самотёк??? Не, я так не могу.

wind написал(а):

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

А вот от этого тоже сложно отказаться. Это как на игле  :D  Слезть очень сложно.

0

7

И когда я упускаю контроль, то мне от этого фигово. Может это болезнь такая?!

Как так не доверять своему логичному уму?

Это игры ума  :D

0

8

wind написал(а):

Это игры ума

Уж лучше игры ума, чем сердца :)

0

9

wind написал(а):

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

Очень хороший совет. Ведь часто люди обвиняют в своих бедах других. А ведь вина только на человеке. Ну бывают конечно же случаи, когда другой человек виноват. Но это уже другая история.

0

10

Уж лучше игры ума, чем сердца

не факт :D сердце ,увы,играть не умеет-и не надо так боятся :D или что,тебе есть чего терять?!

0

11

wind написал(а):

или что,тебе есть чего терять?!

Конечно же есть что терять: спокойствие, нервные клетки и разум.
Моя жизненная система "черное и белое" - не хочу уходить от этого образа мышления.

0

12

Если я начну жить сердцем, то прощай нормальная жизнь.

Надо посидеть и подумать над твоим списком. Может пора что-то изменить :)  Надо хоть попробовать :)

0

13

Конечно же есть что терять: спокойствие, нервные клетки и разум.
Моя жизненная система "черное и белое" - не хочу уходить от этого образа мышления.

Когда-нибудь...пошлешь ее нафиг...я уверен  :D

0

14

wind написал(а):

Когда-нибудь...пошлешь ее нафиг...я уверен

А ты создай новую тему "Как бросить "систему черное и белое". Прям как книга "как бросить курить" Алена Карра.

0

15

А ты создай новую тему "Как бросить "систему черное и белое".

Не...нафик...почитайте ошо-там много умных мыслей  :rain:

0

16

pani Monika написал(а):

Это реклама??? Чем так привлекательна псевдофилософия?

Да нет - это интересные книги, я ж не настаиваю :dontknow: и никому ничего доказывать не собираюсь, тем более дискутировать с людьми,которые  в позе "барана" незнаючи сразу накидывают на мнение личину "псевдо" :D . А что вы можете предложить людям,кроме как "докажите мне","объясните мне"?! Какая у вас философия жизни? Деньги? Дом-дерево-дети? Ну-не стесняйтесь, научите всех "как надо" :D ,чтоб не "псевдо" :glasses:

Отредактировано wind (2012-10-28 13:30:58)

-1

17

какая хорошая тема!
вот в моем понимании,сюда надо бегом бежать местным нытикам и делать-делать-делать
и спрашивать тех, кто что-то (или все это!) уже умеет

я сегодня немножко идеалистка и перфекционистка, ага :blush:

0

18

genau написал(а):

какая хорошая тема!

:love:

0

19

:cool:

правда-правда))

0

20

pani Monika написал(а):

Вот и я ничего доказывать не собираюсь и уж дискутировать после того как обозначили меня почему-то в позе барана как-то не хочется...

Не почему-то,а по делу и ничего обидного тут нет, а если вы просто кидаетесь словами,а потом под "детским" предлогом в кусты-то имхо, продолжать дискуссию с таким персонажем и мне вовсе неинтересно :rain:

0

21

pani Monika написал(а):

Действительно, кто-то обозначит вас козлом, кто-то валенком чего уж тут обидного?

Ну-ну,не нужно утрировать, между валенком и козлом огромная разница,а имхо,кстати, интернет-сленг,а т.к. мы вроде как в инете, то по определению ничего "паразитарного" я тут не вижу :D .

pani Monika написал(а):

Есть такое очень хорошее выражение - не сотвори себе кумира (одна из заповедей Моисея).

Это вот к чему-честно недопонял :dontknow:

pani Monika написал(а):

А я по жизни, воспользуюсь кстати говоря вашим словом-паразитом ИМХО, рассчитываю только на свою голову и свой жизненный опыт и не киваю ни в чью сторону, хотя читаю достаточно литературы разных направлений.

Есть такой афоризм-"умные находят выход из любых ситуаций, а мудрые в них не попадают."А вот идти по жизни, сшибая головой шишки и набирая жизненный опыт,это конечно смело...но по-моему как-т о глупо, или я не прав?

0

22

wind написал(а):

...сшибая головой шишки и набирая жизненный опыт,это конечно смело...но по-моему как-т о глупо, или я не прав?

Прав! Но это не глупо, это естественно!
Вы сколь угодно можете обращаться к чужому жизненному опыту для предупреждения собственных ошибок, однако история нас учит тому, что ни чужой опыт, ни она сама нас ничему не учат!
Свои шишечки болезненнее, но вместе с тем и познавательнее! Так?

0

23

stas33 написал(а):

Прав! Но это не глупо, это естественно!
Вы сколь угодно можете обращаться к чужому жизненному опыту для предупреждения собственных ошибок, однако история нас учит тому, что ни чужой опыт, ни она сама нас ничему не учат!
Свои шишечки болезненнее, но вместе с тем и познавательнее! Так?

Воистинну так!!!!но...по крайне мере надо делать вид,что ты учишься на чужих ошибках и опыте, иначе,заявляя противоположное имхо будешь выглядеть по крайней мере минимум глупо :rain:

0

24

По теме, к слову,если выполнять все эти пункты, будте готовы,что в обществе вы станете изгоями :dontknow: вы готовы? так-ли нужно вам душевное спокойствие? не врать себе - одна из простейших и сложнейших одновременно вещей  :D  :dontknow:

0

25

up

0