Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интересное о.....кошках!!!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Кошки живут с нами не первый век, но тем не менее не каждый из нас знает кошек досканально, особенно их привычки, особенности и привычки.

В этой статье мы расскажем Вам самые и интересные факты о кошках.

Итак, поехали!

Знали ли Вы, что:

Кошки, вылизывая свою шерсть, тратят на это столько же жидкости, сколько и на мочеиспускание

Для кошек абсолютно нормальной является температура тела 38 градусов

Глаза наших домашних любимцев крупнее относительно тела, чем у других животных, если бы у человека были такие же глаза как у кошки (относительно тела), то их диаметр равнялся бы 5 сантиметрам

Наши мурлыки не очень хорошо различают мелкие предметы вблизи, именно поэтому кошка не видит лакомого кусочка прямо под носом

Цвет глаз котенка меняется с возрастом, все котята рождаются голубоглазыми, в 2 недели открывают глазки, при этом глазки мутные и практически ничего не видят, а к месяцу окрас глаз котенка приобретает окончательный цвет. Поэтому, беря голубоглазого котенка, многие хозяева получают кареглазого или желтоглазого питомца

Кошки имеют уникальный индификатор - это рисунок поверхности носа, не бывает 2-х кошек с одинаковым "отпечатком" носа

Из породы кошачьих, наши любимцы единственные, кто при ходьбе держат хвост вертикально, дикие кошки держат хвост либо горизантально, либо опущенным между ног

На теле кошек нет потовых желез, поэтому кошки практически не имеют запаха, а в жару приоткрывают рот, как собаки, у кошек потеют только подушечки лапок

За одну беременность кошка может выносить котят от разных отцов, но считается, что все котята кошки будут похожи на первого кота, с которым у кошки произошла случка

Когда кошка наступает как нам кажется на всю поверхность лапки, на самом деле, она опирается на пальцы

Кошки растопыривают пальцы и перибирают лапками, когда получают удовольствие

Мяуканье кошек "создано" специально для общения кошки с человеком, между собой кошки никогда не мяукают

Чем больше человек общается со своей любимицей, тем чаще кошка "отвечает" человеку, мяукая в ответ

На загривке кошки есть специальные рецепторы, при воздействие на которые кошка расслабляется и поджимает лапки к туловищу, эти рецепторы особенно активны у котят и позволяют кошке-маме переносить котят из места в место. Но человеку этого делать не стоит, без травм и последствий это может сделать только кошка-мама со своими котятами

Повадки домашних кошек, живущих в доме практически ни чем не отличаются от повадок и поведения кошек в природе

Если кошка падает с высоты, то сначала она выравнивает голову, потом спину, далее ноги, а дальше выгибает спину, чтобы смягчить приземление

Наши любимицы при общении с нами или с сородичам могут издавать около 100 различных звуков

Мурчание кошки не всегда означает радость, кошка может мурчать от боли, а также во время родов или кормления котят, считается, что мурчание - это выражение сильной эмоции

Кошки одни из самых ленивых животных, они спят около 16-18 часов в день, хотя крепкий сон - это всего лишь 2-3 часа. При этом они очень быстро переходят ото сна к бодровствованию, чего иногда не хватает человеку

Если же Ваша кошка не спит, то она ухаживает за собой 30% от оставшегося времени

Кошка с легкостью может запрыгнуть на стол, который будет превышать ее рост в 5 раз

Определить страдает ли Ваша кошка ожирением очень просто - пощупайте ее ребра, если они прощупываются, то кошка не толстая, если же нет - пора на диету

Кошка может поставить все 4 лапки на круг диаметром 5 см. абсолютно безо всяких усилий

Домашние мурлыки не обязательно правши или левши, около половины кошек одинаково хорошо владеют и правой и левой лапкой

Кошки при питье захватывают воду больше задней поверхностью языка, чем передней

Кошки по сути одиночки, в отличии от собак, но если так оказывается, что к ним подселяют других питомцев, в частности кошек, то тут кошки начинают выстраивать свою иерархию, как правило в парах кошка+собака, главой будет кошка, а в парах кошка+кошка, главой будет питомец, который жил до этого у вас

Надеемся, что Вы узнали много нового и интересного о том, кто мурлычет рядом с Вами.

Отредактировано wind (2012-09-27 00:59:29)

0

2

wind написал(а):

Кошки, вылизывая свою шерсть, тратят на это столько же жидкости, сколько и на мочеиспускание

Весьма ценное "качество".

0

3

Я ХОЧУ КОТЕНКА  :'(

0

4

http://s1.uploads.ru/t/WLsCf.jpg

хочу такую кису

0

5

А еще они наглые и тупые кое в чем и боюсь, в третий падающий с подоконника цветок мои слабые нервишки не выдержат  :D придется ввести по отношению к коту санкции !!!  :mad:  :writing:

0

6

wind написал(а):

в третий падающий с подоконника цветок мои слабые нервишки не выдержат

цветы убери и оставь кота в покое  :D

0

7

Это еще ничего, вот когда они падают с 7 этажа на асфальт и ломают лапу в 2ух местах. Это как то не очень. И когда спускаешься вниз на поиски кота...

0

8

Shurikun написал(а):

Это еще ничего, вот когда они падают с 7 этажа на асфальт и ломают лапу в 2ух местах. Это как то не очень. И когда спускаешься вниз на поиски кота..

бедная киса, сетку на окно надо поставить

0

9

Светик-семицветик написал(а):

бедная киса, сетку на окно надо поставть

Киса довольная бегает, с немного косой лапой) Спицы ставили, чтобы лапах зажила. А сетка и до этого стояла, просто дверь на балкон открта была, и не увидели вовремя =(

Отредактировано Shurikun (2014-11-13 00:09:20)

0

10

цветы убери и оставь кота в покое

Куда убери? На шкаф поставить что-ли?  :D

0

11

Shurikun написал(а):

Киса довольная бегает,

это хорошо что так все обошлось  8-)

0

12

wind написал(а):

Куда убери? На шкаф поставить что-ли

есть еще одно окно или на кухню :playful:

0

13

есть еще одно окно или на кухню

там места нету !!!

0

14

это хорошо что так все обошлось

Угу, обо мне так не заботился персонал когда я с переломом лежал, как о этом засранце))

0

15

wind написал(а):

придется ввести по отношению к коту санкции

ну какие санкции смотри как ему там хорошоhttp://sa.uploads.ru/t/T18xv.jpg

0

16

wind написал(а):

там места нету !!!

я найду  :playful:

0

17

Shurikun написал(а):

Угу, обо мне так не заботился персонал когда я с переломом лежал, как о этом засранце))

ну они такие беззащитные, сказать ничего не могут, от нас полностью зависят.

0

18

ну какие санкции смотри как ему там хорошо

http://sa.uploads.ru/AxcFr.jpg
Я тоже так думаю  :crazyfun:

0

19

Это да...это когда болеют или жрать хотят...а вот оно после ужина...наглая рыжая морда  :D
http://sa.uploads.ru/lX68a.jpg

+1

20

Да, обидно что тот у кого милая мордашка, получает все) Кстати кота потом часто звали бэтмен, потому что чёрный и летать любит :D

0

21

Shurikun написал(а):

Кстати кота потом часто звали бэтмен, потому что чёрный и летать люби

:D

0

22

wind написал(а):

..наглая рыжая морда

действительно наглая  :D  ботинки пряч :rofl:

0

23

wind написал(а):

Я тоже так думаю

:mad: освободи место коту

0

24

освободи место коту

Под диваном все ему  :whistle:

0

25

wind написал(а):

Под диваном все ему

злой ты и не любишь котов  :'(

0

26

злой ты и не любишь котов

Я очень люблю кошек - а это не кот - это рыжая глупая толстая бесталковая бестия  :D

0

27

wind написал(а):

это рыжая глупая бесталковая бестия

Эта фраза напомнило про мою бывшую =)

+1

28

wind написал(а):

а это не кот - это рыжая глупая толстая бесталковая бестия

как не кот,у него сзади болтаются  :D  просто он еще маленький 8-)

0

29

как не кот,у него сзади болтаются    просто он еще маленький

Ну вот и приехали ... :D кто о чем - а Светик о НИХ  :confused:  :canthearyou:  :crazyfun:

0

30

Shurikun написал(а):

Эта фраза напомнило про мою бывшую

кошку  или девушку?  :D

0