Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Избавимся от одиночества,если очень хочется:)

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

ОдинisT написал(а):

В конце-концов, любой человек (даже тот-же отшельник живёт ради других (сознательно или нет), стремясь преподать им пример своим образом жизни). Просто, мне кажется, что большинство людей топят собственную внутреннюю пустоту в болоте "общения" (это не обязательно шумная компания: это вполне может быть пресловутый просмотр телевизионных шоу, сериалов и т.д.): отсюда закономерно следует, что внутренне обогащенному (подлинно интересному для себя и других) человеку свойственно стремиться к уединению, как к само-обществу...

На мой взгляд, ваша логика рассуждений, уважаемый ОдинisT, абсолютна неверна. Разумные люди свою внутреннюю пустоту как раз не топят, как вы выразились в болоте общения, а именно заполняют ее. Общение с реальными людьми дает возможность обменяться жизненным опытом, впечатлениями и т.д. Потому что всегда интересно и полезно поговорить с людьми, имеющие богатый жизненый опыт, а не только прочитавшего кучу книг, поскольку в "само-обществе" больше и заняться то нечем. Теория, как известно, без практики - ничто. Так и с  людьми. Если "внутренне обогащенный" человек не умеет общаться с людьми(а этому можно научиться только при активной социальной жизни) и правильно делиться своими знаниями, то он будет интересен лишь самому себе, а остальные будут его сторониться. Что и ведет к одиночеству...

0

32

Wanderer написал(а):

ты всегда так серьезен или только тут? надеюсь только тут, уж лично могу тебе сказать, если так с окружающими общаться, то им врядли это понравиться, если только они такого же стиля общения не придерживаются. Принципиальность к добру не ведет, а если она еще с благими намерениями завязана то это билет только в 1 конец и уж точно ни наверх)

ОдинisT,а мне нравиться ваша серьезность,умные речи и всё такое.Вы мне чем-то напоминаете Шерлока Хомса,сама не знаю почему.Может быть,он тоже как и Вы,с серьезным видом знатока,покуривая трубку,рассуждал о жизни :) .Вы случайно не курите?

0

33

Гордон Фримен написал(а):

Приход Гитлера к власти обусловлен не экономическим положением Германии или ситуацией в мире, а демографическим состоянием этой страны. Что есть немецкий фашизм без Гитлера? А "Моя Борьба" фюрера это практически библия нацистов. Этот факт тщательно замалчивается и нигде не упоминается. Стоит отметить, что после прихода к власти Гитлера, в Германии было растрелянно свыше 200000 душевнобольных (не счтитая на окупированных территориях).

Жаль, Фрим Горыныч, что вас в это время в Германии не оказалось, а то расстрелянных "чудиков" бы было 200001 :rofl: (но, это так к слову...) Если лично для вас что-то из истории 80-летней давности в новинку, не надо думать, что "этот факт до сих пор замалчивался" :) А, т.н., "библию нацизма" я читал (давненько, правда): и нахожу её скорее автобиографией, обиженного на весь мир, несостоявшегося художника, чем "повареной книгой людоеда" :) Сочинения "нашего" Ленина, - куда как,- более кровожадны...

Svetaya написал(а):

Разумные люди свою внутреннюю пустоту как раз не топят, как вы выразились в болоте общения, а именно заполняют ее.

Хорошо, перефразирую сказанное: просто, мне кажется, что большинство людей заполняют собственную внутреннюю пустоту болотной жижей "общения" :)

Svetaya написал(а):

Что и ведет к одиночеству...

См. мою подпись ниже :)

Бесполезная красота написал(а):

Вы случайно не курите?

"Табак - это месть краснокожих белому человеку..." А. Гитлер :) (Здесь предвижу вопль Фрима Горыныча: "А-А-А!  Наш Одинist-онанист ещё и нацист!")  :D

0

34

ОдинisT написал(а):

Хорошо, перефразирую сказанное: просто, мне кажется, что большинство людей заполняют собственную внутреннюю пустоту болотной жижей "общения"

Мозги даны человеку чтобы уметь фильтровать входящую информацию и отделять "болотную жижу" от полезных и интересных фактов. Если фильтр в порядке, то уединяться человеку смысла нет, даже наоборот, в этом случае он теряет сами источники информации. Я конечно понимаю, что провести вечер на диване вместе с томиком Ницше гораздо плодотворнее в плане внутреннего обогащения умными мыслями, чем потусить в шумной компании в каком-нибудь клубе. Но реальная жизнь и реальное общение не ограничиваются изречениями великого философа, надо иметь представление о более прозаических вещах, а то так и занудой прослыть можно будет :rolleyes:

0

35

Мозги даны человеку чтобы уметь фильтровать входящую информацию и отделять "болотную жижу" от полезных и интересных фактов. Если фильтр в порядке, то уединяться человеку смысла нет, даже наоборот, в этом случае он теряет сами источники информации.

А если у человека нет мозгов?! :D  Кричим все дружно караул!!!...)))) %-)

Отредактировано Топор (2009-08-25 22:01:09)

0

36

Топор написал(а):

А если у человека нет мозгов?!   Кричим все дружно караул!!!...))))

Это конечно тяжелый случай... Могу посоветовать только школу для даунов, но и там наверное будет сложновато совсем без мозгов. Так что остается только выпить яду/убиться об стенку/задушить себя носком - богатый выбор :flag:

0

37

Так что остается только выпить яду/убиться об стенку/задушить себя носком - богатый выбор

Какая разнообразная и богатая у тебя фантазия)))  Ты занималась садо - мазо?:glasses: А можно поподробнее про "задушить себя носком"? Хотелось бы освоить методику))) :cool:

Отредактировано Топор (2009-08-25 22:42:37)

0

38

Svetaya написал(а):

...а то так и занудой прослыть можно будет

Svetaya,не сыпь мне сахар в пиво,т.е.по вашему все те,до горя умные люди как:Махатма Ганди,Анахарсис,Сократ,да хоть и Ницше - это занудные люди???

0

39

Топор написал(а):

Какая разнообразная и богатая у тебя фантазия)))  Ты занималась садо - мазо? А можно поподробнее про "задушить себя носком"? Хотелось бы освоить методику)))

У меня настолько богатая фантазия, что я за ней не поспеваю. Как только я узнаю, как практически реализовать удушье с помощью носка, непременно поделюсь с вами полученными знаниями)))

0

40

У меня настолько богатая фантазия, что я за ней не поспеваю. Как только я узнаю, как практически реализовать удушье с помощью носка, непременно поделюсь с вами полученными знаниями)))

Скажи а как ты относишься к наручникам, ошейникам и латексным плёткам?))) Я очень рад, что подтвердились мои выводы о том, что ты мастер BDSMа с богатой фантазией!)))  :cool:

0

41

Svetaya написал(а):

Как только я узнаю, как практически реализовать удушье с помощью носка, непременно поделюсь с вами полученными знаниями)))

а вдруг Вы задушитесь?? :unsure:

0

42

а вдруг Вы задушитесь??

Я за :flag:

0

43

Давайте не будем такими жестокими,чисто случайно спомнилось сейчас одно высказывание "Если кто-то сделал тебе плохо,не кидайся в бой и не спеши мстить,просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо...    Лао-цзы" и это сказал философ.....

0

44

Давайте не будем такими жестокими,чисто случайно спомнилось сейчас одно высказывание "Если кто-то сделал тебе плохо,не кидайся в бой и не спеши мстить,просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо...    Лао-цзы" и это сказал философ.....

А я чего, я вопще ничего, она же сама хочет такими вещами научится, я не мстительный просто ну очень интересно:-)

Я вопще тихий и спокойный сижу ниже травы и тише воды!

Отредактировано Muffler (2009-08-25 23:20:50)

0

45

:crazyfun:

0

46

1)а вдруг Вы задушитесь??

2)Давайте не будем такими жестокими...

Люблю, когда у людей с чувством юмора всё в порядке... :cool:  :rofl:

0

47

Топор написал(а):

Скажи а как ты относишься к наручникам, ошейникам и латексным плёткам?))) Я очень рад, что подтвердились мои выводы о том, что ты мастер BDSMа с богатой фантазией!)))

Я только за. Люблю, знаете ли, силу. А то кругом одни слабаки :canthearyou:

а вдруг Вы задушитесь??

и? я так понимаю, что в тот день, когда это случиться, у некоторых форумчан будет большой праздник :cool:

Muffler написал(а):

Я за

Готовьте праздничный торт и сидите ждите этого момента, когда мой труп проплывет мимо вас. Смотрите сами не сдохните от скуки :x

0

48

Я только за. Люблю, знаете ли, силу. А то кругом одни слабаки

Не поверишь, я очень рад вышесказанному тобой :cool: )) Даже критиковать в этот раз, пожалуй, не буду)

Отредактировано Топор (2009-08-26 08:50:55)

0

49

Svetaya написал(а):

Готовьте праздничный торт и сидите ждите этого момента, когда мой труп проплывет мимо вас. Смотрите сами не сдохните от скуки

Хм, тоесть я так понимаю действите происходить будет на воде интересно только время и дату напишите, а то у меня нет времни возле речки стоять днями и часами, бизи мэн я:-)

0

50

Svetaya написал(а):

и? я так понимаю, что в тот день, когда это случиться, у некоторых форумчан будет большой праздник

Зачем так все преувеличивать?Ведь это шутка.И по-моему вы сами начали разговор про носки-самоубийцы!

Отредактировано Бесполезная красота (2009-08-26 22:45:58)

0

51

По моему, тема самоубийства плавно перетекает в тему убийства: ах, как это по-человечески!  :tomato:

0

52

Muffler написал(а):

Хм, тоесть я так понимаю действите происходить будет на воде интересно только время и дату напишите, а то у меня нет времни возле речки стоять днями и часами, бизи мэн я

Ну согласно Лао-цзы, неважно где что будет происходить, главное сесть на берег реки и ждать проплывающего мимо трупа врага. Если у вас нет времени, то я вам сочувствую :suspicious:

Зачем так все преувеличивать?Ведь это шутка.И по-моему вы сами начали разговор про носки-самоубийцы!

ааааа, носки-самоубийцы)))) 5 баллов. Даже я не додумалась их так обозвать))))

Отредактировано Svetaya (2009-08-28 20:14:43)

0

53

Svetaya Я предлагаю мир...труд и жвачку.А особенно - труд,ибо из меня труд уже ничего хорошего не сделает.И давайте закроем эту тему,не в то русло мы плывем.

0

54

ОдинisT, спасибо большое, но меня нельзя, к сожадению, отнести к знатокам истории вообще и истории Третьего рейха, в частности. Я просто стараюсь подходить к истории с логической точки зрения и всегда готов согласиться с разумными доводами и объяснениями тех или иных событий.
С некоторым опозданием хочу всё-таки отметить, что бурный спор по поводу Ваших взглядов на самодостаточность и "интересность" человека разгорелся, мне кажется, из-за принципиально разных взглядов на жизнь, как таковую, у интро- и экстравертов.
Поскольку, мне эта тема кажется очень интересной и я сам с трудом и не всегда успешно могу удержаться от критики таких непонятных мне экстравертов, хочу посоветовать всем, кому тоже интересно, почитать Карла Юнга. Очень многое становится понятно, хотя чтение не из лёгких.

Не могу удержаться от упоминания об удовольствии, которое доставили мне взгляды нашего, понимаете, Фримэна. Пожалуй, я действительно был не прав, когда призывал его игнорировать...

+1

55

Сталкер написал(а):

С некоторым опозданием хочу всё-таки отметить, что бурный спор по поводу Ваших взглядов на самодостаточность и "интересность" человека разгорелся, мне кажется, из-за принципиально разных взглядов на жизнь, как таковую, у интро- и экстравертов.
Поскольку, мне эта тема кажется очень интересной и я сам с трудом и не всегда успешно могу удержаться от критики таких непонятных мне экстравертов, хочу посоветовать всем, кому тоже интересно, почитать Карла Юнга. Очень многое становится понятно, хотя чтение не из лёгких.

В любом случае, - спасибо за моральную поддержку, дружище!  :yep: В последнее время, только и занимаюсь тем, что веду "жестокие оборонительные бои" в конфликтах на которые меня же и провоцируют: то Фрим Горыныч, то госпожа Svetaya :dontknow: Чего не скажи - всё не так! Пора поменять свою подпись на: "автор сообщения высказывает только свою сугубо субъективную точку зрения, которая может не совпадать с мнениями других участников форума" - хотя это и подразумевается "по-умолчанию". Поэтому, приятно было встретиться со своим союзником на нейтральной полосе. До встречи! :mybb:

0

56

ОдинisT написал(а):

В последнее время, только и занимаюсь тем, что веду "жестокие оборонительные бои" в конфликтах на которые меня же и провоцируют: то Фрим Горыныч, то госпожа Svetaya  Чего не скажи - всё не так! Пора поменять свою подпись на: "автор сообщения высказывает только свою сугубо субъективную точку зрения, которая может не совпадать с мнениями других участников форума" - хотя это и подразумевается "по-умолчанию".

Ну знаете ли, уважаемый ОдинisT, много на себя берете... Простите, меня кажется зрение подводит, но я нигде здесь не увидела надписи типа "Персональный форум Одинist-а ". Это публичный открытый форум, куда могут прийти люди, имея полное право на точку зрения, не совпадающую с вами. Свою "сугубо субъективную точку зрения" можете распечатать на бумаге и повесить у себя на стенке, тогда никаких провокаций вы в свой адрес не услышите. Но раз вы выкладываете свои мысли в общественном месте, то будьте любезны быть готовым к критике, и не вести "оборонительные бои", а дискутировать. А вы воспринимаете это как "провокация на конфликт", с чем я вас и поздравляю. Если все будут придерживаться одной точки зрения, то форум просто зачахнет со скуки, а так споры вносят некую "живенькость"...

Только без обид :flag:

Отредактировано Svetaya (2009-09-03 21:46:02)

0

57

Svetaya написал(а):

Простите, меня кажется зрение подводит, но я нигде здесь не увидела надписи типа "Персональный форум Одинist-а ". Это публичный открытый форум, куда могут прийти люди, имея полное право на точку зрения, не совпадающую с вами.

ОдинisT написал(а):

Пора поменять свою подпись на: "автор сообщения высказывает только свою сугубо субъективную точку зрения, которая может не совпадать с мнениями других участников форума" - хотя это и подразумевается "по-умолчанию".

Svetaya написал(а):

Но раз вы выкладываете свои мысли в общественном месте, то будьте любезны быть готовым к критике, и не вести "оборонительные бои", а дискутировать. А вы воспринимаете это как "провокация на конфликт"

Svetaya написал(а):

На мой взгляд, ваша логика рассуждений, уважаемый ОдинisT, абсолютна неверна.

И по-этому, если ты называешь себя философом, то ты или дебил (мед. термин), или с головой у тебя не все впорядке (шизофрения, душевные растройства, сексуальные отклонения).
Так шо твой гламурный высер не прокатил.

Ваши комментарии бес слезного смеха читать невозможно: столько пафоса и "выебистости" думаю нет даже среди "звезд" эстрады и п.т.

Опять та же песня: ты, кусок дерьма, ничего не получил от жизни, не добился и делишь тут людей на рабов и господ, карликов и титанов?

Ты наверно импотент, но дрочить еще можешь.

И, по вашему, всё вышеприведённое не более как "приглашение к конструктивному диспуту"  :question:

Отредактировано ОдинisT (2009-09-04 10:51:44)

0

58

ОдинisT написал(а):

И, по вашему, всё вышеприведённое не более как "приглашение к конструктивному диспуту"

Вы смешали все в кучу.
Комментировать приведенные вами цитаты Гордона Фримена не буду. Это не мое дело, я так поняла у вас уже давно продолжается эта взаимная "любовь". Вместо того, чтобы в самом начале вашего с ним общения попытаться найти какой-то общий язык, вы наоборот провоцировали на такие ответные реакции. И сейчас пожинаете плоды собственной неспособности выстроить мостик взаимопонимания с человеком, даже таким "агрессивным" как Фримен. Так что переставайте играть роль жертвы - в любом конфликте виноваты обе стороны. Лично меня Фримен ни разу не оскорбил, претензий у меня к нему нет.   8-)

Что же касается непосредственно меня.

Лично я вас никуда не приглашала. Я просто заострила внимание на том моменте, что вы(не только вы, а все форумчане) автоматически получаете "приглашение к конструктивному диспуту" как только преступаете порог общественного места. Если вы что-то сказали, берите ответственность за свои слова,и отстаивайте их, а не отступайте за ширму "это мое субъективное мнение и пошли вы все нафиг". Ясное дело, что у всех есть свое субъективное мнение, но несогласие с ним - еще не означает "провокация на конфликт". Вот и все, что я имела в виду.

Svetaya написал(а):

На мой взгляд, ваша логика рассуждений, уважаемый ОдинisT, абсолютна неверна.

Я бы здесь подчеркнула слова "На мой взгляд",а не "абсолютна" -  это значит я высказываю свое мнение, которое вы можете оспорить. И не понимаю, почему вы к этому придрались.

Отредактировано Svetaya (2009-09-04 16:20:24)

0

59

Svetaya написал(а):

Если вы что-то сказали, берите ответственность за свои слова,и отстаивайте их, а не отступайте за ширму "это мое субъективное мнение и пошли вы все нафиг".

рецептик от пофигизма случаем не знаешь, а то докучает такая вещь?(я серьезно спрашиваю, а не стебусь)

0

60

Svetaya написал(а):

я так поняла у вас уже давно продолжается эта взаимная "любовь"

Это не столько мои с ним личные отношения, сколько его настрой к общению на этом форуме вообще: спросите любого участника пообщавшегося с этим "товарищем" - не думаю, что найдёте хотя бы одного, лояльно настроенного по отношению к нему.  ^^

Svetaya написал(а):

И сейчас пожинаете плоды собственной неспособности выстроить мостик взаимопонимания с человеком, даже таким "агрессивным" как Фримен.

По вашему, пресечение базарного хамства, по отношению не только к себе, но и к другим форумчанам - это "неспособность выстроить мостик взаимопонимания"?

Svetaya написал(а):

Так что переставайте играть роль жертвы - в любом конфликте виноваты обе стороны.

Я виноват тем, что не подставил "правую щёку"? Вы, вроде, не христианка  :question: Советую вам "полистать" сообщения "обоих сторон" 2-у месячной давности, прежде, чем ставить свои безапелляционные диагнозы, уважаемая Svetaya...

Svetaya написал(а):

не понимаю, почему вы к этому придрались.

"На мой взгляд" и "абсолютно" - несколько различные понятия, не находите?

0