Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Избавимся от одиночества,если очень хочется:)

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Если кому-то хочется избавиться от одиночества,пишите сюда. Избавиться от него можно,было бы желание, а способ всегда найдётся. Конечно,если вы не любите одиночество..

Ответьте на несколько вопросов:

1) Опишите важные ценности в вашей жизни.

2) Скажите,чего вам не хватает больше всего.

3) Что вы цените в людях?

4) Что вам в людях не нравится?

5) Как вы любите проводить свободное время?

0

2

И что это помогает?

0

3

1) принятие человека таким какой он есть, наличие сил не в падать в какую либо зависимость, отречение от материальных ценностей
2) ну правильней думаю сказать "совместного время препровождения", понятие приключений все таки не уместны(... хотя как знать))
3) чувство локтя, откровенность в общении, простое доверие
4) лично я не люблю людей, готовых удушить тебя за какую то копейку, но не нужно понимать, что я транжира или денег у меня куры не клюют, достаток семьи все таки ниже среднего, но когда вижу людей, которых описал, то вызывает смешанные чувства презрения неодобрения и жалости к ним, поэтому тут попытайтесь правильно понять
5) в основном игры там, просмотр фильмов, но хотелось бы всетаки больше живого общения

ну могу добавить, что есть опыт живого общения, даже знакомлюсь с людьми на мой взгляд просто, связь довольно таки крепкая устанавливается, но все равно устанавливаю некий барьер и полного доверия всетаки не происходит, но в любом случае эта та позиция с которой я все вижу, у них может и совсем друой взгляд на это дело

P.S. ну в общем все как то так, на этом форуме может пообщаться довольно таки интересно получится короче увидим))

нвми
от того, что я все это написал как то легче, я собственно не хочу других этим грузить, просто хочу этим способом разделить этот груз, чтобы он быстрее развеялся, нет смысла все держать в себе, нужно или суметь это принять или как то вывести наружу и дать отпор  :rolleyes:

Отредактировано Wanderer (2009-05-03 21:54:47)

0

4

Всем привет.  Это мой первый опыт общения на подобных форумах. (раньше я все больше на тематических).
1. Самая большая ценность, на мой взгляд, в нашей непростой жизни это хорошие человеческие отношения. Если эти отношения есть не важно между кем друзьями ли, мужем и женой, или родителями и детьми, то можно пережить все и нехватку денег, и бытовые трудности и болезнь в общем все те неприятности которые имеют обыкновение на нас сваливаться.
2. Не хватает мне больше всего человека который принимал бы меня такой какая я есть. Почему-то все окружающие стараются меня перевоспитать. Да я не идеал, но из за постоянного «перевоспитания», у меня уже комплекс неполноценности развивается (иногда мысль такая приходит может я и на самом деле такая плохая если  меня не могут принять такой какая я есть?).
3. В людях я ценю откровенность и доверительность в отношениях. Конечно, у каждого человека есть своя «интимная» зона в которую не стоит лезть.  Считаю что если не можешь сказать правду так лучше молчи. Ценю в людях, когда они не строят из себя истину в последней инстанции. Ценю в людях готовность помочь, а если и не помочь, то хотя бы выслушать.
4. Не люблю в людях лицемерие, когда в глаза говорят одно, а за спиной поливают грязью. Согласна с Wanderer в отношении людей «готовых удушить тебя за какую то копейку», особенно когда деньги встают между друзьями и любимыми.
5. Очень люблю читать, заниматься животными. Очень хочется пообщаться с интересными людьми.

0

5

1.А моя важная ценность - это найти своё место в жизни,заниматься "своим" делом , быть востребованной и приносить хоть какуи-то пользу людям своим занятием. Потому,что моя настоящая деятельность меня разрушает как личность,а если думаю,что это навсегда,то бросает в ужас.Есть еще ценности,но в данный момент не так они меня волнуют в своей реализации.
2.Мне сейчас больше всего не хватает человека,который меня б понимал,поддержки со стороны.Соглашусь с velysa,не хватает действительно человека,который воспринимал тебя со всеми твоими недостатками,странностями,внутренним распорядком.Не хватает простого бонального,живого общения.
3.Ценю искренность,открытость,доверие.
4.Поддельные эмоции,ложь,предательство,все низменные проявления человеческой сущности.
5.Я люблю рисовать,особенно когда это получается 8-) ,нравиться читать книги,которые оставляют,после прочтения след,отпечаток событий.Бывает и интересная книга,а вот прошла как-то мимо.ну,вот так

0

6

velysa написал(а):

Очень хочется пообщаться с интересными людьми.

Это, возможно, небезопасно... Ибо, интересы у людей бывают разные  :rolleyes:

Отредактировано ОдинisT (2009-08-02 09:39:39)

0

7

Бесполезная красота написал(а):

...нравиться читать книги...

"Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы, да сжечь!"
                                                                           Фамусов
"...Жить по книгам - только портить кровь..."
                                                           Бо.Г
"...и много читать - утомительно для тела..."
                                                           Екклезиаст
Я тоже любил читать стоящие книги... И вот я здесь... :mybb:

0

8

ОдинisT написал(а):

Я тоже любил читать стоящие книги... И вот я здесь...

Почему так?А теперь ты не читаешь?И какая книга привела тебя к такому выводу??Я б её тоже почитала...Никогда бы не подумала,что книги могут привести к одиночеству.

0

9

И какая книга привела тебя к такому выводу??Я б её тоже почитала...

Боюсь, одного общения с книгой будет маловато: здесь нужна природная предрасположенность к отшельничеству  :nope: А, вообще, тотальное  одиночество к лицу, разве что, лицам мужского пола: женское одиночество очень редко бывает грациозным (если одиночество, в принципе, может быть эстетичным) Но, если вам так уж непременно книгу подавай, пожалуйста:ФИЛОСОФИЯ ОДИНОЧЕСТВА.
Однако, хочу заметить, что эта книга вовсе не сделала меня одиночкой, но просто помогла понять и принять своё Одиночество. Я сам не любитель читать с монитора, поэтому, рекомендую найти эту книгу в печатном варианте... :writing:  :yep:

0

10

ОдинisT написал(а):

Но, если вам так уж непременно книгу подавай, пожалуйста:ФИЛОСОФИЯ ОДИНОЧЕСТВА.

Пустая трата времини, под эту книгу тока дрочить можна, чем Онанист наверно и занимается; философия, изучающая одиночество - гавно в красивой обертке.

Мне сейчас больше всего не хватает человека,который меня б понимал,поддержки со стороны.

velysa написал(а):

Не хватает мне больше всего человека который принимал бы меня такой какая я есть.

Вот, еще один тяжелый недотрах, вернее 2.

Сирена написал(а):

4) Что вам в людях не нравится?

Wanderer написал(а):

4) лично я не люблю людей, готовых удушить тебя за какую то копейку, но не нужно понимать, что я транжира или денег у меня куры не клюют, достаток семьи все таки ниже среднего, но когда вижу людей, которых описал, то вызывает смешанные чувства презрения неодобрения и жалости к ним, поэтому тут попытайтесь правильно понять

velysa написал(а):

4. Не люблю в людях лицемерие, когда в глаза говорят одно, а за спиной поливают грязью. Согласна с Wanderer в отношении людей «готовых удушить тебя за какую то копейку», особенно когда деньги встают между друзьями и любимыми.

4.Поддельные эмоции,ложь,предательство,все низменные проявления человеческой сущности.

Уверен, где-то в коллективе все эти вышеописанные качества и всплывают наружу. Разве вы не подделываете эмоции? Или лжете? Одинокий человек искренни всеми силами не хочет быть одиноким, по крайней мере на людях, вот это и делает. С другой стороны, может быть нелюбовь к таким качествам выраженна неспособностью их продемонтрировать, естественно тогда я не буду любить людей у которых есть что-то, чего нет у меня, а это уже вышеописанная зависть и намеренная ложь.

0

11

Гордон Фримен написал(а):

Уверен, где-то в коллективе все эти вышеописанные качества и всплывают наружу. Разве вы не подделываете эмоции? Или лжете? Одинокий человек искренни всеми силами не хочет быть одиноким, по крайней мере на людях, вот это и делает.

Мне как-то плевать считает меня кто-то одинокой или нет.я ищу гармонию в себе самой,если мне сейчас так комфортно-так и будет.Если я ненавижу когда предают,обманывают,то поверь мне,я не допущю в себе таких качеств!!!!!

0

12

Гордон Фримен почему ты всегда всех критируешь? у каждого своя точка зрения,пусть даже кто-то и обманывает в своих строках,так он обманывает только себя и никого больше.Я не права?

0

13

ФРИМЕН, В ВАС УМЕР РЕВОЛЮЦИОНЕР - ЧЕРНОСОТЕНЕЦ! ВАМ БЫ ЯЩИК С БОМБАМИ - В РАДИУСЕ СТА КИЛОМЕТРОВ НИ ДУШИ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ! :D  :rofl:

0

14

у каждого человека есть в жизни призвание...у кого-то - думать...у кого-то - копировать...у кого-то - усердно комментировать...

0

15

Как Вы правы! Только оплачиваются эти призвания очень уж по-разному. :dontknow:

0

16

ОдинisT написал(а):

ФРИМЕН, В ВАС УМЕР РЕВОЛЮЦИОНЕР - ЧЕРНОСОТЕНЕЦ! ВАМ БЫ ЯЩИК С БОМБАМИ - В РАДИУСЕ СТА КИЛОМЕТРОВ НИ ДУШИ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ! :D  :rofl:

души бы остались, но только ведь без тел))

0

17

ОдинisT написал(а):

velysa написал(а):

Очень хочется пообщаться с интересными людьми.

Это, возможно, небезопасно... Ибо, интересы у людей бывают разные  :rolleyes:

вот насчет небезопасно, прояснить можешь? а еще лучше пояснить что ты под "общением" понимаешь
да кстати, многие непонимания происходят только из за того, что каждый по своему интерпретирует и воспринимает тот или иной термин, понятие и т.д.
общение - не грех, грехов 7 только и стоит напомнить, что многие кто тут оказался серьезно с 1 из них побратались, я про отчаяние, если к примеру стараться избегать всех грехов, то жизнь таки нереально яркой и живой выглядит)

Отредактировано Wanderer (2009-08-13 20:45:43)

0

18

ОдинisT написал(а):

здесь нужна природная предрасположенность к отшельничеству

А природная предрасположенность к одиночеству это как? Человек вроде от природы то существо социальное...

0

19

Гордон Фримен не революционер, а хам. Революционеры не просто болтали языками, а что то делали для общества (пускай не всегда во благо). А этот просто болтает.

0

20

в любом случае все в 1 очередь зависит от воспитания, как говорится с кем поведешься от того и наберешься - это относится и к родителям

Отредактировано Wanderer (2009-08-15 20:02:46)

0

21

1. Что там было, а да ценности, честно не знаю, раньше у меня были ценности и смсл жизни одно и тоже тоесть например любовь, и всякая белебрда какие то бесмысленные вечи ради нее, но сейчас переосмыслил вс еэто и прихожу к выводу, что это только слово и не чего большего, по этому ценности изменились, наверно родители, те кому я нужне ткаой какой я есть и все наверно больше их нет, ну и кошка:-)

2. На данный момент не хватка просто банального это работы, хотлеось бы зацепится и работать.

3. Честно я перестал чего то ценить в людях, так как я перестал вопще ценить людей из-за их сущности, конечно не отрицаю того, что мы находим то что мы смаи ищем, но все же я персона наивная по этому все рвано доверял людям. чем естественно они пользовались...

4. Ухты пунк хороший, но смаое интересное, если на него отвечать, тут может форума не хватить на мысли, вопще если коротко и ясно, то сущность их лживости и коросности...

5. Вопрос я так понял вопще как то не связан не к селу не к городу, судя по предшественникам, но тут просто обычно я свое время провожу большую пать конепно же в гараже, остлаьное как получится, или дома с родителями и кошаком, или за гитарой, или за компом, ничего такого интересного нет, как прочтение книжек сверх интересных, или еще чего:-)

Теперь жду избавления от одиночества:-)

0

22

Wanderer написал(а):

души бы остались, но только ведь без тел))

Wanderer написал(а):

вот насчет небезопасно, прояснить можешь? а еще лучше пояснить что ты под "общением" понимаешь

velysa написал(а):

А природная предрасположенность к одиночеству это как? Человек вроде от природы то существо социальное...

Во-первых, не советую дробить человека на "душу" и "тело": это - средневековье чистой воды; я понимаю (и вам рекомендую) человека - как зоологическую величину, и только; это помогает избежать массы противоречий при познании человека. Если вы исповедуете христианство, то рекомендую перештудировать Екклезиаста (Соломона), который только подтверждает всё вышеизложенное:"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом..." и т.д., и.т.п. :)
Во-вторых, под общением я понимаю (может я и ошибаюсь) информационное со-общение некоторого числа индивидуумов посредством языка, жеста, мимики и пр. (а что подразумеваете вы?): вот, а так как, полученная при общении информация может носить характер как позитивный, так и негативный, то, кроме всего прочего, она способна побуждать к соответствующему образу действий: наверняка, вам приходилось слышать в обиходе, что "слово - лечит, и оно же - калечит". Если взять пример из той-же Библии: грехопадение состоялось посредством со-общения змия и Евы; если взять более близкий во времени - то могу вас уверить, что только благодаря слову, Гитлеру удалось "соблазнить" целую нацию и обречь её на катастрофу; ну а частные примеры, каждый при желании, найдёт сам...:)
В-третьих, ещё Аристотель вывел четыре типа врожденного человеческого темперамента. Так-вот, меланхолики, больше имеют склонность к интроверсии (а их, по идее, до 25% от населения Земли), которая и обусловливает комфортность в одиночестве (по себе знаю :)) (см. здесь)

Отредактировано ОдинisT (2009-08-16 09:04:02)

0

23

ты всегда так серьезен или только тут? надеюсь только тут, уж лично могу тебе сказать, если так с окружающими общаться, то им врядли это понравиться, если только они такого же стиля общения не придерживаются. Принципиальность к добру не ведет, а если она еще с благими намерениями завязана то это билет только в 1 конец и уж точно ни наверх)

0

24

Wanderer написал(а):

это билет только в 1 конец и уж точно не наверх)

Ага, я конченный человек... И страшнее всего то, что меня это ни сколько не беспокоит :yep:

0

25

пофигизм ни так страшен как его малюют)

0

26

ОдинisT, Вы во многом правы, с моей точки зрения, но есть два серьёзных, на мой взгляд, момента, по которым я не совсем с Вами согласен.
Во-первых, принятое определение Человека на сегодняшеий день, это определение его, как существа СОЦИАЛЬНО-биологического. Уверен, вам известно, что от человекообразных обезьян нас отличает только умение коллективно решать вопросы. Думаю, найдётся очень немного таких крайних интровертов, которые смогут достаточно долго прожить вне общества. Ведь даже в одиночестве мы живём среди людей.
Во-вторых, Гитлер, конечно, был выдающийся оратор, но без существовавшей тогда общественно-политической ситуации в мире и экономического положения, и реваншистских настроений в Германии очень трудно представить себе его приход к власти.

+1

27

Сталкер написал(а):

Во-первых, принятое определение Человека на сегодняшеий день, это определение его, как существа СОЦИАЛЬНО-биологического. Уверен, вам известно, что от человекообразных обезьян нас отличает только умение коллективно решать вопросы. Думаю, найдётся очень немного таких крайних интровертов, которые смогут достаточно долго прожить вне общества. Ведь даже в одиночестве мы живём среди людей.
Во-вторых, Гитлер, конечно, был выдающийся оратор, но без существовавшей тогда общественно-политической ситуации в мире и экономического положения, и реваншистских настроений в Германии очень трудно представить себе его приход к власти.

Я и не имею в виду абсолютное затворничество граничащее с аутизмом, уважаемый Сталкер... Да и участь Робинзона мало кому покажется завидной... В конце-концов, любой человек (даже тот-же отшельник живёт ради других (сознательно или нет), стремясь преподать им пример своим образом жизни). Просто, мне кажется, что большинство людей топят собственную внутреннюю пустоту в болоте "общения" (это не обязательно шумная компания: это вполне может быть пресловутый просмотр телевизионных шоу, сериалов и т.д.): отсюда закономерно следует, что внутренне обогащенному (подлинно интересному для себя и других) человеку свойственно стремиться к уединению, как к само-обществу... Вот. А касаемо указанных предпосылок к событиям в Германии, могу заключить, что вы не плохой знаток истории Третьего Рейха (без лести) :) Встречал не много людей, уверенных, что Вторая Мировая была логическим апофеозом Первой... Впрочем, мы снова уклонились от темы :)

0

28

Сталкер написал(а):

от человекообразных обезьян нас отличает только умение коллективно решать вопросы

От человекообразных обезьян людей отличает набор ДНК, анатомофизиологическое строение организма и самое главное способность образно мыслить и язык на котором ты пишешь засранец. А колективное решение вопроса доступно огромному числу организмов: пчелы, муравьи, рыбы, млекопитающие, птицы, также обезьяны и многое другое число видов.

Сталкер написал(а):

Гитлер, конечно, был выдающийся оратор, но без существовавшей тогда общественно-политической ситуации в мире и экономического положения, и реваншистских настроений в Германии очень трудно представить себе его приход к власти.

Приход Гитлера к власти обусловлен не экономическим положением Германии или ситуацией в мире, а демографическим состоянием этой страны. Что есть немецкий фашизм без Гитлера? А "Моя Борьба" фюрера это практически библия нацистов. Этот факт тщательно замалчивается и нигде не упоминается. Стоит отметить, что после прихода к власти Гитлера, в Германии было растрелянно свыше 200000 душевнобольных (не счтитая на окупированных территориях).

ОдинisT написал(а):

Просто, мне кажется, что большинство людей топят собственную внутреннюю пустоту в болоте "общения" (это не обязательно шумная компания: это вполне может быть пресловутый просмотр телевизионных шоу, сериалов и т.д.):

ОдинisT написал(а):

отсюда закономерно следует, что внутренне обогащенному (подлинно интересному для себя и других) человеку свойственно стремиться к уединению, как к само-обществу... Вот.

:rofl:  :D  "Само-общество" это уже шизофрения. Зачем образованному человеку уединятся и замыкатся в себе? а? А если он такой образованный, то для него будет логично предавать свои знания, опыт и умения тем кто в этом нуждается. По-моему такое рассуждение непрекрытая попытка оправдатся, в первую очередь, перед собой за собственное бессилие и лень изменить себя. + выдать себя за "типа образованного" человека с большим жизненным опытом.

0

29

Гордон Фримен написал(а):

А колективное решение вопроса доступно огромному числу организмов: пчелы, муравьи, рыбы, млекопитающие, птицы, также обезьяны и многое другое число видов.

и надо заметить, что у них все гораздо быстрее решается, нежели у людей, ни бесполезной болтовни, ни понятий "хочу" и "не хочу" ит.п.

0

30

...что-то я сюда написла и никак не могу избавиться от НЕГО.  :( Оно меня приследует,тянеться шлейфом...

Вот я туплю,"шлейфом",просто платок за пояс зацепился... :rofl:

Отредактировано Бесполезная красота (2009-08-18 20:16:01)

0