Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления в слух.

Сообщений 151 страница 180 из 263

1

Обуревают странные мысли, регулярно. Вот решил поделиться, не судите строго.

После переезда в Москву не могу отделаться от ощущения временности всего происходящего со мной. Как будто все это не на долго. Поэтому живу одним днем - ни целей, ни задач. Прожил день и ладно, постепенно накатывает апатия. Для чего живу, зачем? Даже не хочется задаваться этими вопросами. А еще, все чаще стал ловить себя на мысли, что отдал бы все, что бы отмотать время на несколько лет назад и все вернуть. Прокуренный, до желтизны стен, кабинет с искрящим чайником, наверное уже не любимую, но такую привычную женщину, которая снова ругается, что я поздно пришел домой, не трезвый. Как будто это все тут, рядом со мной, рукой потрогать можно, а будущего нет, там лишь неясные, туманные тени и ничего больше. Порой даже приходит мысль, что поскорей бы уже этот чертов мир понял, что устал от монотонной ежедневной скуки, и подкинул бы нам, что ни будь "веселенькое", в виде большого пушного зверя. Вот как то так.

0

151

Griha написал(а):

Меня лучше не слушать, потому, что девушку с которой встречался крайний раз, я успел даже пробить перед свиданием

О_о я бы тоже тогда шарахалась

0

152

Crazy puzzycat написал(а):

я бы тоже тогда шарахалась

Разумеется я ей об этом не рассказывал. Уж очень не хочется быть кинутым. тем более, что это она мне предложила встретится, что само по себе подозрительно.

0

153

А то было много случаев не хороших, когда заманивали граждан.

Отредактировано Griha (2012-06-07 18:00:38)

0

154

Griha написал(а):

После переезда в Москву не могу отделаться от ощущения временности всего происходящего со мной. Как будто все это не на долго. Поэтому живу одним днем - ни целей, ни задач. Прожил день и ладно

А может это и неплоха...только без аппатии... :rain:

0

155

wind написал(а):

А может это и неплоха

Плохо, цель должна быть.

0

156

Griha написал(а):

Плохо, цель должна быть.

Это например какая....денег...семью...или?  :question: Ничто не истина - тут уже похоже на поиск смысла жизни  :D

Отредактировано wind (2012-06-07 23:00:49)

0

157

wind написал(а):

Это например какая....денег...семью...или?  :question: Ничто не истина - тут уже похоже на поиск смысла жизни  :D

У всех разные мотивы и цели, у меня их просто нет.

0

158

Griha написал(а):

У всех разные мотивы и цели, у меня их просто нет.

И ты уверен , что это не есть хорошо? Вовсе не истина ,что "должна быть цель" - кто это сказал? :dontknow:

0

159

wind написал(а):

И ты уверен , что это не есть хорошо? Вовсе не истина ,что "должна быть цель" - кто это сказал? :dontknow:

Мне самому так кажется. Человек должен жить для чего то.

0

160

Griha написал(а):

Должен - не спорю, имхо люди не находят этого "чего-то" и заменяют это гложущие чувство вариантом проще и понятнее- жить для "кого-то"  :rain:

0

161

Griha написал(а):

Живи ради себя :) Чем это не цель?

0

162

Maria-Antuanetta написал(а):

Живи ради себя :) Чем это не цель?

Не каждый эгоист.

0

163

Живи ради себя

Хм...а это как? :question:

0

164

wind написал(а):

Должен - не спорю, имхо люди не находят этого "чего-то" и заменяют это гложущие чувство вариантом проще и понятнее- жить для "кого-то"  :rain:

Так уж повелось, что мы, после смерти продолжаем жить в своих детях, внуках и правнуках. Вот как мы их воспитаем, что заложим, это и будет самым значимым нашим следом на Земле. Вот для этого стоит жить, ради будущего.

0

165

Griha написал(а):

Так уж повелось, что мы, после смерти продолжаем жить в своих детях, внуках и правнуках.

А тебе не пофиг, что останется после тебя?  :flag:  Ты будешь мертвяком. А мир живых - это уже удел только живых.

0

166

Griha написал(а):

Вот как мы их воспитаем, что заложим, это и будет самым значимым нашим следом на Земле. Вот для этого стоит жить, ради будущего.

Ты действительно пережиаешь за свой "след" на земле"? :question: Мне абсолютно неинтересно это :dontknow: А единственное значимое, что я могу представить по жизни - это прожить жизнь по чести, вм понимании этого свое и душевной доброте  :dontknow:

Отредактировано wind (2012-06-07 23:27:18)

0

167

А тебе не пофиг, что останется после тебя?

Мне нет, "не пофиг". Не для того мои предки поливали потом и кровью эту землю, что бы нам было "пофиг".

0

168

wind написал(а):

Ты действительно пережиаешь за свой "след" на земле"?

Я многих встречаю, кому это так важно. Чтобы после человека остался след. Я вот этого не понимаю. Я хочу прожить свою жизнь, а не думать о будущей жизни после меня.

0

169

Griha написал(а):

Не для того мои предки поливали потом и кровью эту землю, что бы нам было "пофиг".

Т.е. ты считаешь обязанностью из-за своих предков оставить след в истории в виде будущего поколения???? Глупо, не иначе  :no:  Я не считаю свое обязанностью, из-за того, что они пролили кровь. Я считаю, что я должна чтить это, но не оставлять свой след. След тут вообще не при чем.

0

170

wind написал(а):

Ты действительно пережиаешь за свой "след" на земле"?

Я переживаю за своих потомков, да.

0

171

Griha написал(а):

Не для того мои предки поливали потом и кровью эту землю

Ну это ты уже утрируешь - они также жили - такой же жизнью :dontknow:

0

172

Griha написал(а):

Ну...я не говорю что это плохо, скажу что...просто ...напрасно :rain:

0

173

Вот мне часто говорят, что мол, если бы мои родители не хотели бы оставить след в истории, ну продлить поколение, то меня бы и не было сейчас. Да мне пофиг, была бы или нет. Ну не родилась бы я. След - это боязнь прям чего-то. Не знаю, что за комплексы у людей, которые просто трясутся над тем, чтобы оставить след в будущем поколении.

0

174

Т.е. ты считаешь обязанностью из-за своих предков оставить след в истории в виде будущего поколения???? Глупо, не иначе  :no:  Я не считаю свое обязанностью, из-за того, что они пролили кровь. Я считаю, что я должна чтить это, но не оставлять свой след. След тут вообще не при чем.

То, что считаешь - сугубо твое дело. Я не буду высказываться по поводу такой точки зрения, что бы не ругаться с тобой.

0

175

Griha написал(а):

А чего за них переживать???  :glasses:

0

176

Не знаю, что за комплексы у людей, которые просто трясутся над тем, чтобы оставить след в будущем поколении.

У каждого своя "головная боль"  :D

0

177

Ну не родилась бы я.

Зачем ты тогда продолжаешь это бессмысленное существование?

0

178

Griha написал(а):

То, что считаешь - сугубо твое дело. Я не буду высказываться по поводу такой точки зрения, что бы не ругаться с тобой.

Просто надо жить своими желаниями, а не желаниями предков. Мол они проливали кровь, а мы им обязаны теперь. Спасибо им, что пролили кровь. Никто и не спорит, что они молодцы. Но я не собираюсь брать на себя какие-либо обязанности из-за этого.

0

179

Griha написал(а):

Зачем ты тогда продолжаешь это бессмысленное существование?

Оно у меня не бессмысленное. Я живу. У меня есть потребности, желания, цели.  И почему сразу бессмысленное?

0

180

wind написал(а):

У каждого своя "головная боль"

Видимо так и есть :)

0