Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

снаружи все неплохо. но вот внутри....

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Хотелось бы рассказать свою историю.

Могу сказать, что наличие МЧ в твоей жизни не всегда влияет на ликвидацию одиночества, по крайней мере у меня так. Расскажу свою историю, точнее это не история, просто все, чем хотелось бы поделиться.
Мне 21.
С детства у меня была одна близкая подруга. И только будучи в сознательном возрасте, лет в 19 я вдруг начала осознавать, что мне с ней всегда было некомфортно, что она всегда меня гнобила, предавала, унижала, но я закрывала на это глаза. В 13 лет я пережила для себя маленькую драму касательно этого. Ребенком я была на тот момент скромным, немного диким, сложно находящим язык с другими людьми. Мы поехали в лагерь на неделю, и это было самое ужасное время. Первые 2 дня она была со мной, потом она нашла себе знакомых и проводила время  с ними, я бегала за ней на задних лапках, а она грубо отталкивала меня, говоря , что я мешаю ей. На тот момент я была не очень симпатичной девочкой с постоянно вылезающими прыщами и проблемной кожей, на тот момент как раз на щечке вылез большой прыщик, который занял большую половину щеки. Мне казалось, что я кажусь всем противной, гадкой, некрасивой. Вдобавок этот прыщ еще и разросся, мне пришлось идти в медпункт, чтобы его выдавливали, и остальные дни  я ходила с пластырем на всю щеку, боясь показываться на глаза. Подруга кинула, девчонки со мной не общались, пацаны не смотрели, а я лежала и рыдала ночами от всего этого ужаса. После лагеря издевательства не прекратились. Она настраивала всех против меня, да просто так. А мне больше не с кем было общаться. Ну например звонит она и предлагает пойти погулять, я подхожу, она там с нашей общей одноклассницей, тут же слышу от нее – ну все, мы пошли ко мне в гости. Я плетусь за ними, как тряпка. Она поворачивается и говорит – а ты куда собралась? Я тебя не приглашала. Зачем спрашивается звала? Не раз когда мы все вместе гуляли, я слышала от других девчонок, как она за моей спиной, когда я уходила вперед, говорила различные гадости. В общем так как на тот момент никаких приоритетов в жизни быть не могло, кроме верной дружбы (училась я хорошо, это не было проблемой), я просыпалась с камнем в животе, камнем страха, что же произойдет сегодня. В общем она энергетический вампир, который изо всех сил сосал мою кровь. В один момент моей маме это надоело (напомню, наши родители дружат, но тогда это переходило все границы), и она настроила меня перестать наконец быть тряпкой. Я уже точно не помню как, постепенно я начала давать ей отпор, когда просто не ходила с ней никуда, предпочитала огораживать себя от ее общества вне школы. На тот момент я бы никогда не подумала, что стала тем, кем стала, в том смысле, что теперь  мне уже палец в рот не клади, а то откушу. Потом мы начали взрослеть, она потихоньку менялась, но власть надо мной все еще присутствовала. Однажды я просто поняла, несмотря на то, что мы с 3 лет вместе нас ничего не связывает, кроме прошлого. И перестала с ней общаться, меня перестал мучить страх по разным причинам. Но у меня были и другие подруги, настоящие подруги. Видимо, это закон подлости, но все они покидают меня по воле необходимости переезда в другое место или что хуже в другую страну. Еще одна подруга, да, я действительно на тот момент считала ее своей лучшей подругой, у нее были свои проблемы, я всегда поддерживала ее и помогала ей во всем, но после того, как она закончила школу и поступила в универ, у нее появилась новая компания и она просто забыла про меня и впоследствии ни на какие контакты не шла. Другая подруга, тоже со школы, мы тоже много делили с ней переживаний, огорчений, у нас были общие мысли, интересы, но разъединило нас что самое забавное, что живем мы в разных социальных классах, она выше среднего, мы средне. Естественно, вскоре появились понты, я начинала ей завидовать, потому что все парни были у ее ног, причем половина тех, по которым сохла я. Мне тоже надоело это все, и мы перестали общаться. На данный момент у меня есть две близкие подруги, одна из которых скоро уедет в свой родной город, а от другой за все это время я немного отдалилась. Вот такая история подруг.
Уже много лет я страдаю от одиночества, сначала это чувство возникло после того, как прекратились постоянные встречи с друзьями, у всех появились другие компании, после школы вдобавок все расформировались кто куда. Я страдала от того, что у меня нет парня, именно это казалось мне одиночеством. Я грезила ночами и днями, представляли себе его, как нам будет хорошо…писала стихи, бабушка читая их плакала, и говорила, что в них сплошая серость и одиночество. Затем появился постоянный парень, с которым я по сей день уже 1,5 года. Но вот я здесь, на этом форуме и все еще одинока. Мы несколько раз расставались постоянно по его инициативе, каждый раз было больно, сходились всегда по моей инициативе. Раньше у меня была твердость характера, я никогда не извинялась, когда не считала, что не права, я была сильной, потому что я сдружилась со своим одиночеством, я очень редко плакала, если и такое было, то никогда на людях. После того, как появился он, я стала слабой, я подумала, что могу позволить быть с ним слабой. И сейчас вроде у нас все хорошо, ну ссоримся иногда, не без этого, но меня никогда не покидает мысль, что возможно я с ним , потому что мне больше не с кем быть, потому что нет на моем поле ухажеров, которые бегали бы за мной, что нет особо друзей, с которыми бы можно было гулять по вечерам. Он и все… и подруга, одна. Еще какие-то знакомые , которые так…для массовки. И постоянный страх, а вдруг он сегодня не позвонит? А вдруг не увидимся, а что я тогда буду делать? Постоянный страх потерять его, потому что уже знаю то состояние, в котором я находилась, когда мы 2 раза расставались…И думаю, наверное, на моем страхе все и держится? Хотя чувства да, все еще есть… Мне не нравится моя жизнь. Не нравится в ней ничего. Работа, которая уже на протяжении двух лет и порядком осточертела, но в наше время у нас в городе сложно найти работу с такой з/п и поблажками, которые мне делают, например отпускать каждый день на час раньше, чтобы успевать на свою вечернюю уч*Censorship*, но платить столько же, сколько и всем. Отсутствие досуга…Сейчас лето, а мне страшно, мне страшно, что я опять никуда не поеду отдыхать, потому что будет не с кем. У МЧ напряг с деньгами, у меня его нет, но нет компании… Мне кажется, что многие смотря на меня, ни за что бы не подумали, что я страдаю от одиночества. Но никто не знает, что творится внутри у каждого…
Конечно по сравнению с другими историями, кому даже поговорить не с кем, моя история не проблема. Но наверное страшнее быть одиноким среди людей, чем наедине с собой. Потому что когда ты среди людей, у тебя нет возможности подружиться со своим одиночеством, чтобы просто перестать его бояться…

0

2

наконец хоть нормально изложили суть проблемы, раз так много ))) Ну что ж...

0

3

Затем появился постоянный парень, с которым я по сей день уже 1,5 года. Но вот я здесь, на этом форуме и все еще одинока. Мы несколько раз расставались постоянно по его инициативе, каждый раз было больно, сходились всегда по моей инициативе. Раньше у меня была твердость характера, я никогда не извинялась, когда не считала, что не права, я была сильной, потому что я сдружилась со своим одиночеством, я очень редко плакала, если и такое было, то никогда на людях. После того, как появился он, я стала слабой, я подумала, что могу позволить быть с ним слабой. И сейчас вроде у нас все хорошо, ну ссоримся иногда, не без этого, но меня никогда не покидает мысль, что возможно я с ним , потому что мне больше не с кем быть, потому что нет на моем поле ухажеров, которые бегали бы за мной, что нет особо друзей, с которыми бы можно было гулять по вечерам.

emilis_hope написал(а):

И постоянный страх, а вдруг он сегодня не позвонит? А вдруг не увидимся, а что я тогда буду делать? Постоянный страх потерять его, потому что уже знаю то состояние, в котором я находилась, когда мы 2 раза расставались…И думаю, наверное, на моем страхе все и держится? Хотя чувства да, все еще есть… Мне не нравится моя жизнь. Не нравится в ней ничего. Работа, которая уже на протяжении двух лет и порядком осточертела, но в наше время у нас в городе сложно найти работу с такой з/п и поблажками, которые мне делают, например отпускать каждый день на час раньше, чтобы успевать на свою вечернюю уч*Censorship*, но платить столько же, сколько и всем. Отсутствие досуга…Сейчас лето, а мне страшно, мне страшно, что я опять никуда не поеду отдыхать, потому что будет не с кем.

Девушка, Вас ранее предавали подруги (меня кстати тоже, и друзья и родные), и Вы потеряли уверенность в людях. Вы мыкаетесь от одного и к другому.
Решение Вашей проблемы следующее.
1. Вам надо попробовать разбираться в людях (а этому учиться невозможно и тут книжки по психологии не помогут, но вполне возможно, что Вы умеете, просто надо развиваться), плата конечно очередные приключения на свою задницу и вполне вероятное одиночество. Большая доля разочарования, но легко сможете быть уверенной, какой человек рядом с Вами. Эм... более подробно к сожалению пока не могу изложить.

2. Отдайтесь парню, Вы ему не до конца доверяете, я в этом полностью уверен. Мужчина ведет, предоставьте ему полное доверие и власть над собой. Это природа. Настоящий, никогда Вас не унизит ) А коли произошло... ну что поделаешь? Жизнь. Надо встать, обтруситься и идти дальше. И ему надо знать, что Вы именно то. Мне неизвестно кто тот парень, но Вам надо учиться доверять себя другим. Дело в "Вас". И исправить проблему Вашего одиночества, сможет лишь вторая половинка. Одиночества,- когда нет рядом близкого человека. Мне мало известно о Вашем парне... но если бы описали более подробно... было бы легче.

Есть люди у которых все куда хуже. Ваша же проблема решаема и временна.

0

4

Я полностью с вами согласна. Это все не проблема. Это временное, я знаю. Просто нет как такового абсолютного счастья...я просто хотела выговориться, ну и дать понять и себе, и другим, что одиночество может посетить вас вне зависимости от кол-ва людей рядом. Как говорится истинное одиночество - это у вас есть много людей, которые вас понимают и ценят, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем вы...

0

5

Отдайтесь парню, Вы ему не до конца доверяете, я в этом полностью уверен. Мужчина ведет, предоставьте ему полное доверие и власть над собой.

Хотелось бы добавить, что я ему доверяю и даже очень, он знает обо мне больше, чем любая подруга. Я даже на наши полгода написала целую поэму ему о своих чувствах. Я вела дневник на протяжении пары месяцев, а затем облицовала его в красивую обложку и подарила ему, там было все , и о чем я думаю, что чувствую, о чем мечтаю. Но он мало того что прочитал его только через неделю, еще и не полностью. Я была так обижена, объяснила, что меня это задело, но по моему он так до конца и не понял, как для меня было важно поделиться с ним этим...

И больше я не могу быть слабой, потому что мои слезы принимаются как обычное действие. Хотя я плачу, когда действительно мне плохо и меня гложет какая-та проблема. Но он меня либо не понимает, либо понимает, но не знает, что сказать.

0

6

emilis_hope написал(а):

Это временное, я знаю.

не верно.

emilis_hope написал(а):

Просто нет как такового абсолютного счастья...

Счастье это когда ты кушаешь во время того как голодна, когда ты устала и валяешься в кровати... это проблема, которая сидит в самом человеке. Тут пересмотр важен морали, Вашей морали. Насколько Вы умеете ценить. Тут немножко сложно.

emilis_hope написал(а):

Как говорится истинное одиночество - это у вас есть много людей, которые вас понимают и ценят, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем вы...

Это когда, Вы никому не открываете свою душу и Вам в нее срут. Там где не принимают Вас таким, каким Вы есть.

0

7

emilis_hope написал(а):

Но он мало того что прочитал его только через неделю, еще и не полностью. Я была так обижена, объяснила, что меня это задело, но по моему он так до конца и не понял, как для меня было важно поделиться с ним этим...

Скорее всего, но не буду утверждать.... это не то, что Вы ищете. Скорее приходящее и уходящее... тяжело когда открываешь душу человеку, а он не оценивает. Это не только гемморой на душу, это еще и временная потеря своего я.

emilis_hope написал(а):

Хотя я плачу, когда действительно мне плохо и меня гложет какая-та проблема. Но он меня либо не понимает, либо понимает, но не знает, что сказать.

Понимание строиться на искренности и честности, лидирует еще умение себя ставить на место другого. Эм... я не знаю, что написать. Т.к. мало информации, а делать выводы и их варианты, это долго и глупо. Почему бы Вам не рассказать больше о себе и о парне? Ведь трабла одиночество в том, что нет того, кто нам так нужен... или мы не способны правильны понять другого, по разным причинам. Может недопонимание.. а может...
В целом, тут достаточно людей, которые Вас поддержат )) пишите больше о себе, изредка я буду заходить и что-нибудь толковое да напишу..
У меня сейчас не тот период несколько... влюбился по дурости, и сейчас отхожу от человека, которому открылся. Чуть позже думаю мы разберемся в Вашей проблеме )) Может даже приобритете здесь новых друзей. Ведь каждый на этом форуме писал о своих проблемах... были же такие... и остались до сих пор ))) Как там вне интернета, не ведома правда ))) Но тут хватает людей, которые Вас не обделят вниманием

0

8

emilis_hope написал(а):

наверное, на моем страхе все и держится?

правильный вопрос себе задали... будете с ним, пока будете боятся, пока будете слабой... просто понимаете, Вам в принципе советчики-то не нужны, это ведь ваши отношения, только Вам решать...кинутое кем-то через плечо простое "брось - не брось его"  -  это не выход из положения...

0

9

совсем одын написал(а):

правильный вопрос себе задали... будете с ним, пока будете боятся, пока будете слабой... просто понимаете, Вам в принципе советчики-то не нужны, это ведь ваши отношения, только Вам решать...кинутое кем-то через плечо простое "брось - не брось его"  -  это не выход из положения...

С одной стороны, слушая кого-то мы отдаем СВОЕ право. Я согласен. НО... не надо гнать лошадей, иногда стоит помочь разобраться человеку, прощупать все варианты, а дальше он сам сделает так, как он пожелает.

0

10

И исправить проблему Вашего одиночества, сможет лишь вторая половинка. Одиночества,- когда нет рядом близкого человека

А вот я не согласна...Конечно, вторая половинка может заменить всех и вся. Но без друзей все равно туго. Быть постоянно с ним тоже надоедает, в смысле том, что требуется иногда отдыхать друг от друга. Да и постоянное общение только с одним человеком, пусть и самым близким - это не всегда то. Я не думаю, что люди, у которых есть вторая половинка, но нет друзей, счастливы...Ведь если завтра этот человек волей неволей предаст или бросит, спасти вас из шаткого коложения сможет только настоящий друг.

0

11

Ivan написал(а):

Ваша же проблема решаема и временна.

Ivan написал(а):

emilis_hope написал(а):
Это временное, я знаю.
не верно.

Ээээ...Обоснуй?!

Ivan написал(а):

Это когда, Вы никому не открываете свою душу и Вам в нее срут

Если она закрыта, то как туда насрать то?

Ivan написал(а):

и что-нибудь толковое да напишу

Очень буду на это надеяться :)emilis_hope
Вам лишь могу посоветовать найти в себе силы решить что Вам делать дальше. За Вас выбор не сделает никто. Стать сильной не такая уж сложная проблема, нужен старт, толчок. Подумайте что у вас будет, при текущем положении. И что будет если вы оставите своего мч и пойдете другой дорогой ?!

0

12

по поводу подруг - друзья могут быть фальшивыми, только враг всегда настоящий...
а по теме одиночества среди людей - такое возникало и у меня, когда понимаешь что твой лучший друг с которым дружил с детства, постоянно тебя в чем то обманывал, не ценил то что ты для него делаешь и так далее, вообщем был не совсем другом. Мне кажется что это нормальная реакция человека, не доверять никому в отношениях, ведь если самый близкий человек смог сделать такое, то что можно ждать и от не совсем знакомых людей =) Если есть МЧ но ты не чувствуешь его близким тебе человеком, то стоит что то поменять, либо МЧ либо отношение к нему.

0

13

Shurikun написал(а):

по поводу подруг - друзья могут быть фальшивыми, только враг всегда настоящий...а по теме одиночества среди людей - такое возникало и у меня, когда понимаешь что твой лучший друг с которым дружил с детства, постоянно тебя в чем то обманывал, не ценил то что ты для него делаешь и так далее, вообщем был не совсем другом. Мне кажется что это нормальная реакция человека, не доверять никому в отношениях, ведь если самый близкий человек смог сделать такое, то что можно ждать и от не совсем знакомых людей =) Если есть МЧ но ты не чувствуешь его близким тебе человеком, то стоит что то поменять, либо МЧ либо отношение к нему.

настоящих друзей почти не бывает. простите уже за излишнюю серость. сужу по себе

+1

14

Анти-Герой написал(а):

настоящих друзей почти не бывает. простите уже за излишнюю серость. сужу по себе

Соглашусь с тобой. Я бы даже назвал это аномалией, в нашем техногенном мире.

0

15

Renegade написал(а):

Соглашусь с тобой. Я бы даже назвал это аномалией, в нашем техногенном мире.

иногда создается впечатление, что техника дороже людей выходит
лично у меня, если это проблема, то без компа или плеера в принципе не знаю чем себя занять(плеер для чтения использую только)

0

16

Пишу с моб, поэтому коротко. Что дают друзья? Что такое вторая половинка? Одно и тоже, порассуждай ) если вторая половинка предает, согласись, что это не половинка, ведь она дополняет и тд. Как чел можно насрать в душу когда он закрыт? А подумать? Если я тебя назову овцой например? Уже немного подосрал, если чел чувств, закомплекс и неувер в себе. Но не показывает этого. Вопросы?

0

17

Что в Вашем понимании стать сильной? Ныть когда никого нет рядом в подушку, а иным этого не показывать? И повторять себе, что ты сильная? А может стоит повзраслеть и начинать решать задачи?

0

18

Ivan написал(а):

Пишу с моб, поэтому коротко. Что дают друзья? Что такое вторая половинка? Одно и тоже, порассуждай ) если вторая половинка предает, согласись, что это не половинка, ведь она дополняет и тд. Как чел можно насрать в душу когда он закрыт? А подумать? Если я тебя назову овцой например? Уже немного подосрал, если чел чувств, закомплекс и неувер в себе. Но не показывает этого. Вопросы?

по этому поводу могу привести цитату из одной известной песни

Вы скажете мне: "Что за поза?
Вы, батенька, максималист!"
Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!"

0

19

Хороший ответ )) слов нет.

0

20

Ivan написал(а):

Хороший ответ )) слов нет.

вот видите.

0

21

привык высказывать напрямую то что думаю

0

22

Угу )

0

23

Ivan написал(а):

Угу )

угу. чтож ещё сказать

0

24

До 15 )

0

25

Ivan написал(а):

До 15 )

хоть до 20-го

0

26

давайте в ЛС пишите друг другу, уже ни о чем...

0

27

emilis_hope написал(а):

давайте в ЛС пишите друг другу, уже ни о чем...

я могу по вашему случаю что-нибудь сказать. когда прочитаю полностью

0

28

emilis_hope написал(а):

emilis_hope

могу вам посоветовать не звонить своему парню, подруге или их игнорить. и вообще как говорится "перекрыться" примерно на неделю. искренние друзья несмотря ни на что вас найдут и сделаю всё что вы были с ними.

и в ваших словах проявляется отчание, не характерное для сильной девушки. не впадайте в панику и не будьте похожей на эмо. заставьте извиняюсь за выражение(поймите правильный смысл) "вас хотеть". и всё наладится

0

29

У меня вопрос в чем проблема? Первой нет друзей и вторяа МЧ который не ценит, или как? Мне бы ваши проблемы. Определитесь что вы хотите в жизни, или тусить с не понятно какими подругами. или отдыхать летом не одной, или вытягивать МЧ...

0

30

Muffler написал(а):

Мне бы ваши проблемы.

Маффлер, бойся своих желаний  :D а то её проблемы приплюсуются к твоим :D

0