Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Время для самосовершенствования

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Одиночесство...ИМХО - Силу(боль) которую оно дает нужно использовать конструктивно - на постоянное саморазвитие, формирование и достижение своих жизненных целей. Если научиться концентрироваться на чем то другом, то жить станет скажем так веселей потому что человек не будет воспринимать тот негатив который оно производит(потому что будет занят другими делами).

+1

2

Painkiller написал(а):

Одиночесство...ИМХО - Силу(боль) которую оно дает нужно использовать конструктивно - на постоянное саморазвитие, формирование и достижение своих жизненных целей. Если научиться концентрироваться на чем то другом, то жить станет скажем так веселей потому что человек не будет воспринимать тот негатив который оно производит(потому что будет занят другими делами).

Умный ты , однако. :D

0

3

Painkiller написал(а):

Одиночесство...ИМХО - Силу(боль) которую оно дает нужно использовать конструктивно - на постоянное саморазвитие, формирование и достижение своих жизненных целей.

Типа если не одинок, то саморазвиваться уже не получится? А если жизненая цель как раз в избавлении от одиночества состоит...Тогда как?

Если научиться концентрироваться на чем то другом, то жить станет скажем так веселей потому что человек не будет воспринимать тот негатив который оно производит(потому что будет занят другими делами).

Это то ежу понятно...а как сконцентрироваться то? :huh:

0

4

"если не одинок, то саморазвиваться уже не получится" ИМХО - Если у вас будут друзья и т.д и т.п вы просто и дальше будете потакать инсктинтам. "если жизненая цель как раз в избавлении от одиночества состоит" Я думаю что одинокие люди на самом деле хотят запомнить пустоту которая образовалась, а не избавиться от одиночесства. "как сконцентрироваться" Составить план(что хочешь развить, чего достигнуть) - сделать первый шаг - ежедневно идти по намеченному плану...Пока не начнешь не замечать что одинок(а потом и вовсе забыть об этом) :rofl:

0

5

Painkiller написал(а):

"если не одинок, то саморазвиваться уже не получится" ИМХО - Если у вас будут друзья и т.д и т.п вы просто и дальше будете потакать инсктинтам.

А если не будет друзей, то инстиктов не будет? Я валяюсь! :rofl: Сам то понял чего сказал?

0

6

"А если не будет друзей" То будет отсутсвовать то что затянет в этот эгрегор. "инстиктов не будет" Некоторые из них, будут скажем так, заменены.

0

7

Painkiller написал(а):

"если не одинок, то саморазвиваться уже не получится" ИМХО - Если у вас будут друзья и т.д и т.п вы просто и дальше будете потакать инсктинтам. "если жизненая цель как раз в избавлении от одиночества состоит" Я думаю что одинокие люди на самом деле хотят запомнить пустоту которая образовалась, а не избавиться от одиночесства. "как сконцентрироваться" Составить план(что хочешь развить, чего достигнуть) - сделать первый шаг - ежедневно идти по намеченному плану...Пока не начнешь не замечать что одинок(а потом и вовсе забыть об этом)

Белеберда какая то получается, тоесть если человек например опщается, то он значит следует какими то инстинктами, тоесть не в счет если он ходит развиватся в какие кружки, оборона, искусство и вопще работает, тоесть получается если ты опщаешся ты диградируешь и стнаовишся как животное, поесть поспать ну и Джиги-Джиги, Офигеть :D

0

8

"опщается" Меняем на слова привязывается и возводит это на пьедистал своей деятельности.

0

9

"какими то инстинктами" Инсктинт самосохранения(в основном), когда находишься в кругу друзей активируется инсктинт "толпы" который дает подсознанию знать что оно в безопасности, и постепенно оно привязывается к этой деятельности. "кружки, оборона, искусство и вопще работает" Значит человек нашел то что заполнит внутреннюю пустоту, и следовательно его это вообще не должно касаться.

0

10

Вот уж никогда бы не подумала, что друзья мне нужны для того, чтоб моё подсознание чувствовало себя в безопасности!!! :idea:

0

11

Painkiller написал(а):

"опщается" Меняем на слова привязывается и возводит это на пьедистал своей деятельности.

Да даже например если он привязывается к девушке, то он хочет стремится как то поднятся, тем самым продвижение получить и т.д. Насчет девушки, так она может просто начинать выискивать где интересные рецепты, тем самым равзивается и чему то учитяс новому, так что пьедистал не понятен, так же как и мышление, скорее мне больше похоже это на вариации я один и не могу с этим ничего поделать, по этому придумываю, что одиночество сверх супер пупер вещь и т екто вместо люди тупые...

0

12

"он хочет стремится как то поднятся" Низкая самооценка...Что бы убить этот страх нужно встретиться с ним один на один. "одиночество сверх супер" Это далеко не так...Раз суждено в одиночесстве жить и сдохнуть, так почему бы его не использовать продуктивно? "и чему то учится новому" И паралельно привязывание его поглощает...Пока не поглотит со всеми потрохами - ИМХО

0

13

Я думаю, наличие рядом с человеком другого (подчеркну близкого: супруга (-ги), родителей, друзей) человека, коренным образом не влияет на стремление развиваться умственно...Есть категория людей, которой наличие семьи или каких-либо отношений мешает "творить"...есть категория людей, живущих в браке и пролеживающих этот брак на диване (я не только о мужчинах, есть и женщины такие)...но ведь счастья одиночество никому не приносит...
Painkiller, скажите, Вы разместили номер своей аси, чтобы с кем-нибудь пообщаться? что бы Вам кто-нибудь написал? чтобы уйти от одиночества? найти друзей? или.....?

0

14

"чтобы с кем-нибудь пообщаться" У меня уже некотрое время появляются боли в области груди. Как я потом узнал это из за того что есть недостаток гормонов которые необходимы для сердца и вырабатываются при общении. Т.к свой недолгий период что я прожил в этом мире я был(есть и буду) один(только недавно это осознал) то подумал что буду наиболее "совместим" с такими же как я.  "найти друзей" Моими, друзьями если кто и смогут стать то это стены палаты №6.

0

15

Painkiller написал(а):

У меня уже некотрое время появляются боли в области груди. Как я потом узнал это из за того что есть недостаток гормонов которые необходимы для сердца и вырабатываются при общении.

Здравствуйте. Простая ходьба с небольшим увеличением пульса поможет Вам и поддерживать сердечную мышцу в форме, и гармональны баланс "сдвинет" в более правильную сторону. Это не совет.Это опыт. :blush:

0

16

"Простая ходьба" А изометричесские упражнения не подойдут?

0

17

Painkiller написал(а):

"чтобы с кем-нибудь пообщаться" У меня уже некотрое время появляются боли в области груди. Как я потом узнал это из за того что есть недостаток гормонов которые необходимы для сердца и вырабатываются при общении. Т.к свой недолгий период что я прожил в этом мире я был(есть и буду) один(только недавно это осознал) то подумал что буду наиболее "совместим" с такими же как я.  "найти друзей" Моими, друзьями если кто и смогут стать то это стены палаты №6.

Т.е. не будь у Вас проблем со здоровьем, Вы бы не нуждались в общении ?

0

18

совсем одын написал(а):

Т.е. не будь у Вас проблем со здоровьем, Вы бы не нуждались в общении ?

Так же как и Иноземцу, не кому сбегать до аптеки :D

0

19

Painkiller написал(а):

Моими, друзьями если кто и смогут стать то это стены палаты №6.

От души за тебя рад.  :mybb: Чего тянешь то, чем быстрее туда попадёшь, тем быстрее вылечишься.  %-)

0

20

"Вы бы не нуждались в общении" Да, так раньше было(учусь - использую знания - движусь к целям, один, меня это вполне устраивало), думаю вернуть это(но общаться думаю продолжу, только буду делать это из за необходимости что то узнать(если сам не смогу найти нужную информацию). "Чего тянешь" Это не от меня зависит.

0

21

Painkiller написал(а):

(но общаться думаю продолжу, только буду делать это из за необходимости что то узнать

рассматриваете человека как источник информации? ещё лучше...

Painkiller написал(а):

думаю вернуть это

если от этого Вам легче и лучше, то желаю Вам это вернуть...

0

22

"если от этого Вам легче" Нет, больно. Боль есть всегда, она делает меня сильнее. "рассматриваете человека как источник информации" Ничего другого меня не учили видеть, да и мне больше всего это не нужно.

0

23

Painkiller, классную тему создал, мне понравилась твоя версия +1 :)
Как по мне, все одиночки - одиночки, потому что они могут побыть спокойно наедине, поразмыслить над собой и жизнью в целом, без влияния социального фактора. Я удивился, почему все так активно отвергают его слова - увидели себя в отражении? или думаете, что его слова слишком простые, чтобы они относились к вам?
Я полностью согласен с ним, челвоек очень мудрые вещи пишет, кстати.. :)

Отредактировано L0ne (2010-09-14 23:45:02)

0

24

сделать первый шаг - ежедневно идти по намеченному плану..

Вот именно этого я и хочу.Меня постоянно что-то отвлекает или занимаюсь ерундой.Тяжело сконцентрироваться на чем то,поставить правильную цель,идти к ней и видеть результат.Я стараюсь мало думать,только ночью когда не могу заснуть ко мне приходят умные,мысли и мысли о том чего я хочу на самом деле.Когда я просыпаюсь начинается самотек,всё как и всегда все дни одинаковые(кроме когда работаю или учусь) Я почти всегда проигрываю "Бой с ленью"... :hobo:

0

25

Аман написал(а):

Я почти всегда проигрываю "Бой с ленью"...

Я Вас очень хорошо понимаю, но это Ваше сражение, желаю скорейших побед :)

0

26

Аман написал(а):

Вот именно этого я и хочу.Меня постоянно что-то отвлекает или занимаюсь ерундой.Тяжело сконцентрироваться на чем то,поставить правильную цель,идти к ней и видеть результат

А не нужно сначала сразу всего и много перед собой "городить". Сначала нужно выбирать маленькие жизненные цели, осуществимые без большого напряга. А вот когда будешь ощущать и видеть результат, тогда это и будет тебя стимулировать на достижение больших идей. :glasses:

0