Человек - по библии - сотворЁн всевышним по образу и подобию его....
Так каков человек? Или Бог? Или тот кто написал библию, действительно ли от Бога? Я не еритик, православный, но со своей верой, но церковь посещаю.
В этом-то и суть дела, что человека формирует то, что окружает. Взаимодействие с окружением и есть общение. Человек общается с природой, но он ведь не делает этого постоянно. В жизни помимо природы есть ещЁ много чего.
Для меня природа весь мир, а для тебя что?
Своего кота я тоже люблю. И от этого тоже не мяукаю. Но....
Представьте себе маленького ребЁнка, попавшего на необитаемый людьми остров. Допустим, он выжил. Но, так как других людей там не было, то и некому было его учить чему-либо. В итоге малыш не знал ни одного слова, то-есть не умел называть вещи по именам. А раз не умел говорить, значит не умел и мыслить, ибо слово - есть выражение мысли. Мыслить мы можем двояко: либо словами (левое полушарие), либо образами (правое полушарие). Если человек не знает слов, мыслить он не сможет. В результате у несчастного детЁныша не сформируется человеческое сознание, которое может сформироваться только при взаимодействии с себе-подобными. Нет сознания, значит нет и личности, то есть духовного содержания в человеке. Человек будет мычать, рычать, кричать, издавать звуки, которые будет слышать на острове. Его сформирует окружение. И человек этот будет человеком лишь внешне.
Человек - существо коллективное . Вне коллектива индивидуального развития невозможно. Да что я тут вам втираю, вы это знаете не хуже меня
Вот об этом я и хотел поговорить. Но мы не дети, а взрослые люди. Причем одно к другому? ) Если ребенка кинуть к животным, вырастит по подобию им. А разве животные воспитавшие человека, не высшие существа? А ведь они дали ему дальнейшую жизнь.
Мыслить способен. Язык приорел как и знания в процессе времени. Машина с небес не прыгнула.
Человек - существо коллективное? Да ну, серьезно? И в чем оно коллективно? Вне коллектива индивидум невозможен? А как же великие ученые и мыслители, которые создали все без коллектива, своими мозгами и руками (частично), могли бы и сами, но надо было больше времени. (Пишу коротко, потому как когда написал, случайно выключил комп ) Можно на ты, я человек простой. Они были одинокими людьми, большая часть.
О дружба, дружба! Ты требовательное божество!"
Друг. Как много в этом слове. Каков он, настоящий друг? Давайте обсудим сей вопрос
Тот который не предаст, тот который окажет помощь. Я не буду вдаваться в подробности...
Но скажу пару фактов. Я знал человека 10 лет и считал его другом. Но когда толпа взрослых ребят пристала к нему, я заступился за него, дошло почти до драки (мне влепили), он просто стоял, и ничего не сделал (а ведь его была проблема, не моя), позже когда разрулили, его втоптали как чмо. А я ушел, не потеряв ничего.
Другого знал 11 лет. Заступался за него, за его девушку, помогал наладить отношения с девушками и т.п. и много-много мелочей. А он в один день, попытался меня унизить, сделать глупым (хотя сам даже умножать толком не умеет), перевалил свои проблемы на меня, что я виноват в том, в чем он. И в тот же день кинул еще на деньги.
Брат и сестра, когда я голодал даже хлеба их мать не принесла только 5 кг лука. А когда мы им в Одессе предоставили бесплатное жилье, еду и т.п. не требуя ничего, чтобы они насобирали деньги на уч*Censorship* и т.п.... а также когда я пошел за сестру заступаться, меня чуть ен подстрелили, хорошо хоть послушала что сказал, пойти заявление написать в ментовку, дабы проблем с ним не иметь, если выйдет что нитак (хочешь верь хочешь не верь, мне все равно, доказывать не собираюсь ничего.). Они поступили позже подло, брат облил грязью как выяснилось позже мою мать, сестра своровала... кое что...
Тебе еще примеры из моей жизни? Полно! Я через все это прошел, и не отойду от того, что знаю. Буду говорить так как есть, не бросаясь словами. Всё человечество, создавшее технологии, прогресс губит себя и природу. Это мерзкое существо, которое по большой части, заслуживает на смерть. Я человек, и я тоже грешен, да все грешны. Но я не гвоорю что все говно, я помн юи знаю людей которые действительно мне помогли, и я отдал должное каждому, кроме одного человека. И это исключение. Я пишу не за всех. Я смотрю правде в глаза
Иногда животные демонстрируют неплохие умственные способности. Но если человек в своЁм умственном развитии не смог подняться выше животного уровня сознания, плохи его дела. Вряд ли он сможет жить с себе-подобными.
А надо ли ему становиться выше? )) Как по мне, животное куда безобиднее и лучше человека. И в нем больше хорошего. Я как то смотрел, как лев обнял через клетку женщину. Которая в дестве, несколько лет тому назад его спасла. Здоровый... лев... хищник Малышом ведь был, а прошло много лет. А обнял как мать, честно? У меня слезы катились с глаз, это стоило видеть. И еще будем говорить какие мы а*уенные? Высшие разумом и чувством? Правильней живем? Что мы создали? Что мы сделали с природой? Еще пищи? Могу добавить.
пока не доказано обратное - да.
А ты можешь доказать что безсмысленные? Если бы не корова, что бы ты пил кроме молока? Заменитель? гг
Если бы не курица, овца и т.п. Чтобы ел и в чем ходил? Смысл в чем? В жизни. А жизнь для чего? А теперь думай дальше, развивай ход мыслей, возможно дальше я не буду писать, то к чему сам способен придти и понять.
у многих, поверьте, нету и этого. Если ты с ними общаешься, то значит они тебя принимают. Сходство интересов в любом случае имеет место быть, иначе общения никакого не было бы - поэтому возможно, кто то из этих людей в будущем будет твоим другом.
Были И это зависит не от того сколько ты знаком с человеком
Достаточно пару проверок
А ведь действия говорят сами за себя...?!
в такие места люди прииходят не от хорошей жизни - и уверен, здесь люди прекрасно понимают друг друга.
Есть и противоположности ) Вроде есть у него все... а считает себя не счатстным.. или пытается чему-то учить других )) Либо посмотреть на других какие они типо "несчастные" а какой я.
Я пришел сюда.. чисто из-за общения. Я люблю новые знакомства. Я просто много помогаю в жизни тем, которым знаю, и хочеться помочь еще кому-то. Есстественно, если человек сам этого хочет. Я не переубеждаю, только мнение. Мне это нравится. Или заняться нечем ) Мне всегда везде рады, хоть не способны на помощь... есть одна мысля... почему человек безвозмездно помогать другому считает абсурдным. Но я храню её на десерт
)
Вы можете все смотреть на мою фотографию, возраст... я ничего не срашусь Мне пофиг
Я прожил и видел достаточно. И если человек стоит на своем слишком долго, сознательно или безсознательно, я просто отодвигаюсь в сторону )) Мне его жизнь не нужна. Порядком сам незнаю, почему так сложен. Но уверен в себе, и не раз оспаривал, все )) Глупые (осознанные мной и прогирышные еще до спора) и пьянные не в счет