"Если боитесь одиночества, то не женитесь." Эти слова классика не потеряли актуальности и по-прошествии более чем ста лет с его смерти... Хотелось бы узнать, многие ли из форумчан сомневаются в верности приведённой цитаты, и почему? Интересно, на сколько разной будет точка зрения людей попробовавших брак "на вкус", и тех, кого Господь пока уберёг от этого рокового шага...
Бегство от одиночества в объятия Гименея: "из огня, да в полымя"...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12010-01-22 21:03:34
Поделиться22010-01-23 14:14:41
А что Вы сами думаете , уважаемый ОдинisT?
Поделиться32010-01-23 16:16:14
Почему-то именно мужчины считают брак роковой ошибкой всей своей жизни)....хотя у женщин для этого больше оснований....несмотря на это, и те и другие периодически совершают эту ошибку).....
Отредактировано совсем одын (2010-01-23 16:41:56)
Поделиться42010-01-24 21:58:39
А что Вы сами думаете , уважаемый ОдинisT?
Думаю, что моё мнение по этому вопросу далеко не уникально... Чтобы не засорять "мировую паутину", просто сошлюсь на статью, взгляд автора которой вполне разделяется и мною, если не во всём, то на 99%... +++++Холостяки от А до Я+++++
Отредактировано ОдинisT (2010-02-03 23:32:49)
Поделиться52010-01-25 08:39:07
Хотелось бы узнать, многие ли из форумчан сомневаются в верности приведённой цитаты, и почему?
Из этой цитаты для меня "верным" является только одно слово - страх. Если мы испытываем страх (а ближе - опасения, сомнения, настороженность, ...) - алилуйя! Значит, Вам ЕСТЬ ЧЕГО опасаться! Респект - Вы точно знаете чего НЕ ХОТИТЕ, что Вас не устроит ни в коем случае. И надеятся, что брак вдруг (с чего бы это?)будет прочным и счастливым... Можно только уважать ответственность такого человека. Ну, должен же кто-то быть умным? В стране...
Я очень люблю "состояние страха" - это такой "звоночек" внутри меня , который сигнализирует, что начинается "вот, новый поворот... и мотор ревёт...лалалалалал!" Потому что в моменты действительно страшные я нифига думать и бояться не успевала, а поступала "автоматом"... Думала потом. И боялась потом...
Поделиться62010-01-26 11:32:50
взгляд автора которой вполне разделяется и мною, если не во всём, то на 99
Я прочла! (Урраааа! поздравте меня!) и жаль, что это не уникальное мнение (ну, так хочется иметь уникальное мнение - ). Я полностью с ним согласна. И могла бы добавить - это верно и для женщин. только в отличае от мужчин, женщина более уязвима для претендентов. Мужчина может быть таким какой есть, не прятать своих лучших качеств. Женщина , чтобы сохранить бизнес, душу, дом, "свою территорию" должна постоянно быть глупее, беднее, если идёт "в народ"...
Особенно улыбнуло последнее предложение, про уязвимость... Ну, точно!
Поделиться72010-02-02 16:25:49
"Если боитесь одиночества, то не женитесь." Эти слова классика не потеряли актуальности и по-прошествии более чем ста лет с его смерти... Хотелось бы узнать, многие ли из форумчан сомневаются в верности приведённой цитаты, и почему?
Может стоит уже перестать подстраивать жизнь под высказывания отдельных личностей? Если человек не умеет сорганизовать свою жизнь так ,чтобы жить в гаромнии с собой и окружающим мире, то он будет одинок и в браке, и в разводе, и в театре, и в шумной компании, и дома, везде короче.
Вот, например, герой Тома Хенкса в фильме "Изгой" (он попадает на необитаемый остров) нашел себе общество и собеседника в виде мяча)) Просто взгляд на жизнь нужно иметь соотвествующий
Поделиться82010-02-03 00:48:58
Если человек не умеет сорганизовать свою жизнь так ,чтобы жить в гаромнии с собой и окружающим мире, то он будет одинок и в браке,
Но, брак - это же союз двух человек? Я часто вижу, что в браке - один больше "отдаёт", тогда как второй партнёр в большей степени "забирает". Своего рода баланс. Но, бывает, надоедает такой расклад... и остаётся человек один. Добровольно...
Поделиться92010-02-14 15:06:11
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Поделиться102010-02-20 20:11:05
Я смотрю, страсти на форуме поутихли)...это хорошо...это значит у форумчан началась активная личная жизнь)
Поделиться112010-02-21 00:52:00
Но, брак - это же союз двух человек? Я часто вижу, что в браке - один больше "отдаёт", тогда как второй партнёр в большей степени "забирает". Своего рода баланс. Но, бывает, надоедает такой расклад... и остаётся человек один. Добровольно...
Если что-то надоедает, то всегда есть возможность что-то изменить, главное было бы желание и отсуствие страха перемен.
Я смотрю, страсти на форуме поутихли)...это хорошо...это значит у форумчан началась активная личная жизнь)
Ну я бы конечно добавила б страстей, но боюсь опять начнут критиковать мои "страсти"))) А если серьезно, то помимо личной жизни есть еще и работа, учеба и прочие жизненные забавы)
Поделиться122010-03-25 15:58:12
Снова ОДИНОКИЙ вечер?
Сходи на свидание!
Приглашаем Вас на вечеринку десяти свиданий Клуба знакомств <<Вечер перемен>>!
<<Вечер перемен>> - это новое поколение свиданий - новый метод быстрых знакомств!
Пять минут реального общения может дать больше, чем недели, а порой и
месяцы виртуального флирта.
Подробную информацию о вечеринках знакомств Вы можете узнать на сайте
Клуба - wwwvecherperemen.ru
Программа вечеринки:
* 1ая часть - общение 'Тet-a-tet':
Гости объединяются в пары, и общение 'tet-a-tet' продолжается 5 минут.
По сигналу ведущего пары меняются, и общение продолжается со следующим
гостем вечеринки противоположного пола.
* 2ая часть - свободное общение:
Небольшие конкурсы, дискотека, неограниченное общение с любым гостем
вечеринки. Легкий фуршет.
<<Вечер перемен>> сохраняет конфиденциальность! Ваши координаты будут
переданы только интересному Вам человеку.