Я выросла в нормальной семье. Семья как семья – ничего особенного. Два родителя, два ребенка (мальчик и девочка). Мое детство можно считать счастливым. Но чего-то все-таки не хватало. Переходный возраст, недовольство собой, комплексы – это все понятно. Но мне уже 25, и с каждым годом, с каждым эпизодом осознание того, что на каком-то этапе что-то пошло не так, только укрепляется.
Вокруг всегда были/есть родные, друзья, знакомые, поклонники. Но я одинока. Я одинока даже тогда, когда на самом деле кажется, что это совсем не так.
Обращалась к психологу, который, выслушав меня, сказал, что мне нужно срочно рожать детей, чтобы появились другие проблемы. А я не хочу и никогда не хотела детей. Может быть, потому что не хочу им такой же судьбы? Я не смогу им дать ничего другого, кроме того, что получила сама?
Я хорошо училась, меня все всегда хвалили, но мои достижения никогда не поощрялись родителями. Когда я получала диплом по окончании университета, то из всех моих родных и близких на вручении диплома присутствовала только подружка из общежития. На тот момент у меня был даже молодой человек, который при каждом удобном и неудобном случае утверждал, что любит. Но тогда не было даже его. За весь день мне даже никто не позвонил, чтобы поздравить. Я вспоминаю тот день, и слезы вновь и вновь катятся по моим щекам.
Все чего я добилась в этой жизни – зачем это все? Кому и что я хочу доказать?
Это кратковременная слабость, такое на меня находит не часто, но периодически. Просто устаю быть сильной и делать вид, что "мне и так хорошо". В такие моменты хочется поделиться наболевшим, но не с кем...