Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Женское одиночество » ночная минута слабости, пожалуйста, выслушайте меня

ночная минута слабости, пожалуйста, выслушайте меня

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я выросла в нормальной семье. Семья как семья – ничего особенного. Два родителя, два ребенка (мальчик и девочка). Мое детство можно считать счастливым. Но чего-то все-таки не хватало. Переходный возраст, недовольство собой, комплексы – это все понятно. Но мне уже 25, и с каждым годом, с каждым эпизодом осознание того, что на каком-то этапе что-то пошло не так, только укрепляется.

Вокруг всегда были/есть родные, друзья, знакомые, поклонники. Но я одинока. Я одинока даже тогда, когда на самом деле кажется, что это совсем не так.

Обращалась к психологу, который, выслушав меня, сказал, что мне нужно срочно рожать детей, чтобы появились другие проблемы. А я не хочу и никогда не хотела детей. Может быть, потому что не хочу им такой же судьбы? Я не смогу им дать ничего другого, кроме того, что получила сама?

Я хорошо училась, меня все всегда хвалили, но мои достижения никогда не поощрялись родителями. Когда я получала диплом по окончании университета, то из всех моих родных и близких на вручении диплома присутствовала только подружка из общежития. На тот момент у меня был даже молодой человек, который при каждом удобном и неудобном случае утверждал, что любит. Но тогда не было даже его. За весь день мне даже никто не позвонил, чтобы поздравить. Я вспоминаю тот день, и слезы вновь и вновь катятся по моим щекам.

Все чего я добилась в этой жизни – зачем это все? Кому и что я хочу доказать?

Это кратковременная слабость, такое на меня находит не часто, но периодически. Просто устаю быть сильной и делать вид, что "мне и так хорошо". В такие моменты хочется поделиться наболевшим, но не с кем...

0

2

Странно.. как мы все чем то похожи... история похожа, у меня хорошие родители и два брата.. но на мои школьные праздники редко кто  приходил, да я собственно и не просила...Всегда знала что у родителей проблем хватает.
А психологи и мне советовали, выйти замуж, родить ребенка, ага, вот первого попавшего человека возьму и побегу замуж выходить...бред какой то... Я ведь приходила с определенной проблемой а все свели к деторождению...
Вообщем это я все к тому чтобы ты знала что ты не одна,  и главное не отчаиваться. Одиночество плохой советчик...И когда-нибудь надо высказываться иначе совсем туго будет, по себе знаю.

0

3

Проблема на самом деле в нас самих. Мы кому то что-то хотим доказать. А может просто поставить конкретную цель и достигать ее наплевав на то, что скажут окружающие. И тогда люди потянтся. Я так и сделал

0

4

Noname написал(а):

Все чего я добилась в этой жизни – зачем это все?

Когда чего то добился, "этап" завершен, получил результат...это немного уже прошлое. Потому и грустно , что прикоснулся к вечности... Действительно, сладкий щемящий упоительный  миг безделья...без дела...

Noname написал(а):

Это кратковременная слабость,

Вы совершенно правы!  :surprise:

0

5

Liki neba написал(а):

Одиночество плохой советчик...

Да? А я люблю погрустить этак с размахом, по барски - свечи, антураж, реквизиты, сценический наряд (и чтобы было дорого - бокал вина , сыр голубых кровей, заморская фруктина), музон тянущий жилы... Домашних разогнать на подвиги - чтобы не мешали.Однааааа, совсем однаааааа....
   После этого - фсёмогуфсёумею! Поэтому, я САМА устраиваю себе такие мгновения слабости. А плясать под дудку обстоятельств, идиётов - не дождутся! Чего достигла (или чего обломали мне) - отпраздновать по этому поводу победу или пострадать с размахом (по барски, в одиночестве)
                       и снова - в топку жизни!
Так что, Liki neba и Noname
страдайте с удовольствием! Жизнь того стоит!

0

6

Noname написал(а):

Жизнь вообще штука вредная и опасная, от нее ,говорят, умирают.

У каждого в жизни в определенный момент возникает вопрос: "А для чего я живу? Для чего я что-то делаю?". К сожалению ответ на этот вопрос сказать не может никто, его нужно находить самостоятельно. А как известно на каждый вопрос(проблему) рядом же существует и ответ(решение). Жизнь к сожалению, а может и к счастью не справедлива...иные годами бьются над чем-то, глотки другим рвут ради любимых, жизнью рискуют ради чего-то, а в итоге остаются не с чем...другим же вообще все легко достается, и счастье и любовь и деньги, вот такая вот не справедливость и никто не знает почему. Быть настоящим человеком и идти по дороге жизни значит все время задавать вопросы, искать ответы на них, решать проблемы. А вообще если возникают такие мысли вроде "Зачем все это?" то для начала подумайте что не с проста же Вы родились на этом свете, а значит скорее всего для чего-то предназначены(ну это мое мнение=)), а раз так то смело продолжайте двигаться вперед и рано или поздно Вы достигните того чего хотите, а именно избавитесь от одиночества. Главное верьте в себя.

0

7

Renegade написал(а):

Жизнь к сожалению, а может и к счастью не справедлива...иные годами бьются над чем-то, глотки другим рвут ради любимых, жизнью рискуют ради чего-то, а в итоге остаются не с чем...другим же вообще все легко достается, и счастье и любовь и деньги, вот такая вот не справедливость и никто не знает почему.

Жизнь - как раз справедливая штука в целом. Достигает многое тот, кто отрывает задницу с дивана и идет вперед и только вперед, не пасуя перед препятсвиями. Жизнь может казаться несправделивой тому, кто сидит на диване (образно говоря) и завидует чужим успехам, и как они легко достаются им, хотя совершенно не задумывается о том, что за легким с виду достижением каких-то целей (счастье, любовь, деньги) может скрываться достаточно серьезная работа как внутренняя, так и внешняя. Состоятельные люди - пробитые трудоголики, так что не так уж легко им достается их состояние.
Да и не всегда достижение цели связано с диким боем, рваньем глотки и риском для жизни. Надо просто с умом подходить к выбору цели. Если у вас что-то не получается, может перестать рвать глотку и долбиться о закрытую дверь, а просто остановиться и подумать та ли эта дверь, а если та - то может стоит все-таки попробовать другие способы, чтобы ее открыть?
Несправедливость жизни - всего лишь отговорка, чтобы смириться и ничего не делать.
В общем нужно пахать и пахать, но только в правильном направлении.

0

8

Жизнь настолько банальна и скушна, что не может придумать ничего нового.....мне кажеться, я вас понимаю, ибо сама такая...вроде - всё хорошо....а вроде чего то и не хватает.....но что вы сами хотели от этой жизни?....наверное, ответ на этот вопрос и ответит вам на все последующие и предыдущие вопросы.

0

9

Noname, а может вам проще ко всему относиться...? Вы выросли в нормальной семье - это уже счастье...Вокруг всегда родные,друзья, и о боже ж ты мой, поклонники - вообще фантастика.....Вот например мои маленькие подвиги (пафосно маленько получилось), тоже воспринимаются как должное....уже давно...ну и чето из этого? Забудьте вы уже наконец про тот случай, может они от радости все напились и забылись...Все чего вы добились в этой жизни, нужно, прежде всего, вам, а не какой-то тете или дяде...В следующий раз, когда некому будет вас поздравить со следующим достижением, пишите сюда, я вас от всего сердца поздравлю......

0

10

а мне кажеться мы с вами сами немного в этом виноваты. Мы хотим чтобы нас заметили самостоятельно, без просьб. Этакая гордыня, если хотите. Вот скажи триста раз за годя что у меня день варенье и все будет и цветы и телефон надрываться и подарки даже от тех кого уж и забыла давно. а стоит забить на это, Типа сами вспомнят, ведь не должны не вспомнить. Забудут, не понмят. ничего и не будет. К сожалению, чтобы что то у нас было, чтобы мы чем то могли гордиться, приходиться просить, кричать, писать плакаты 3мх3м. У меня подруга очень хорошо этим пользуеться, я вообще ни разу не видела чтобы она чего хотела не добилась, ей нужна поомщь, она позвонить с полдюжины человек, и найдет ее. ей нужна компания, она почти в приказном порядке приглашает на вечеринку, под угрозой смертельной обиды. Я не знаю может так и надо в нашем современном мире. А подвиг, если ты не удовлетворена им, значит ты можешь больше, лучше, если считаешь что он маленький, подвиг не может быть большим или маленьким, это подвиг. Если тебе это надо, то делай, если не надо, не делай. В этом наше нынешнее счастье, мы можем выбирать. Хотим или не хотим.

0

11

Noname написал(а):

Прежде всего, себе. Всё, чего ты добилась в жизни - это ступени в лестнице твоих достижений) Ничто не нужно никому доказывать. Никогда. Цирк полон. Всем плевать на тебя. Это твой жизненный опыт, твой ценный пакет бумаг, твой чемодан с золотом. Ты делаешь это ДЛЯ СЕБЯ...

0

12

Я вот например пытаюсь бороться с таким одиночеством странным,сказала бы даже моральным,просто кого-то найти для постели если постараться можно,но дело то не в этом.Так вот в нете на наши чаты российские выхожу,одня фигня обсуждается,кто сколько выпил,пожрал,нажрался,никаких стремлений познакомиться никакого интереса к девушкам которые в чате.Выхожу на чат итальянский и пипец,такое внимание такой интерес,даже страшно.У нас что-то не то в сознании мужчин случилось,не знаю от чего это,но я то хочу у себя дома жить,а не в Италию ехать.Хочу своего найти.Обидно

0

13

Pshuma, я понимаю Ваши чувства.
  Но может наши мужики прото проще? Чего петь , распушив хвост, как павлин? Наши говорят о ерунде, но живут на полную катушку.(Помните сказки про дурачков?  :glasses: )
   Побывав "там" столкнулась с фактом, что "там" всё наоборот: мужчины красиво говорят...а жизнь скучна и предсказуема.... Но не претендую на истину - видела мало и обобщать не имею прав.
   Это просто дополнительная информация к размышлению...

0

14

Топор написал(а):

Прежде всего, себе. Всё, чего ты добилась в жизни - это ступени в лестнице твоих достижений) Ничто не нужно никому доказывать. Никогда. Цирк полон. Всем плевать на тебя. Это твой жизненный опыт, твой ценный пакет бумаг, твой чемодан с золотом. Ты делаешь это ДЛЯ СЕБЯ...

Но мы не одни шагаем по этой лестнице. Рядом с нами другие люди. И всегда можно, если хочешь, расспросить их - "как дела? как шагается? Зачем идёшь?". Кто-то ответит, кто-то нет, но это не означает, что им всё равно. Рядом люди тоже спешат, устают, любят, радуются... И расспрашивая, мне не обязательно останавливаться (или замедлять шаг), не так ли?

0

15

Noname написал(а):

Теперь понятно почему американцы берут ствол и идут убивать незнакомых людей. Проблема в том, что доказательства никому не нужны - всем плевать на то что не касается нас самих. Не можешь доказать, тогда заставь поверить! И эти психи берут пистолет и идут заставлять верить в себя, поверь в меня, поверь. И пока ты веришь в меня я доказательство. Вера в человека и есть доказательство его достижения. Другое дело, когда не реализуешь себя - программа не выполнена.
Ты видишь себя изнутри. О, это одиночество, какой кошмар, я такой образованный(ая), умный(ая), хороший(ая). добрый, ласковый, заботливый и т.д. т.п. человек и это одиночество, почему оно у меня? Несправедливо? А снаружи? Что ты там видишь? Скорее представляешь... Кто знает:(?) шоколадная конфета на столе имеет начинку или нет? Шоколад то точно знает что он на столе и в нем например есть эта начинка, но то что внутри не видит ни стола, ни шоколада, ни  снаружи (а он например посыпан молотым арахисом). И начинка думает: "Шоколад снаружи покрыт мной, а внутри он покрывает меня." Но это только часть представления, там все намного запутанней.

0

16

Гордон Фримен написал(а):

И начинка думает: "Шоколад снаружи покрыт мной, а внутри он покрывает меня." Но это только часть представления, там все намного запутанней.

Это вся ваша философия, или найдётся ещё пара постулатов? Интересный ход мыслей, чем-то напоминающий сентенции блондинки в парикмахерской...  :glasses:

0

17

просто никто никому не нужен.каждый сам за себя.это очень неправильно,это страшно...я живу одна.моё одиночество - это моя квартира,это тишина по утрам и самая жуткая вечерняя тишина.тишина даже при самой громкой музыке.тишина и одиночество даже когда ты не один.я работаю,учусь,пытаюсь заполнить свою жизнь.устроить её,чтобы представлять что - то из себя.стать личностью.давно ни на кого не надеясь.так устала...хочется рыдать.а рядом никого.я сегодня ночью проснулась и поняла насколько я одинока.время остановилось.

0

18

ОдинisT написал(а):

Интересный ход мыслей, чем-то напоминающий сентенции блондинки в парикмахерской...

А откуда Вы знаете ЧТО думает блондинка в парикмахерской?  o.O Рассказывайте... :question:

0

19

А моя мама с детства считала меня дураком и  тупицей....
А я назло ей поступил в институт и уже скоро буду защищать диплом.
Я не обижаюсь на неё. Её жизнь и так наказала....
Зато, меня любит отец, и это для меня очень важно!

0

20

Pshuma написал(а):

Так вот в нете на наши чаты российские выхожу,одня фигня обсуждается,кто сколько выпил,пожрал,нажрался,никаких стремлений познакомиться никакого интереса к девушкам которые в чате.Выхожу на чат итальянский и пипец,такое внимание такой интерес,даже страшно.У нас что-то не то в сознании мужчин случилось,не знаю от чего это,но я то хочу у себя дома жить,а не в Италию ехать.Хочу своего найти.Обидно

Не согласен с Вами, уважаемая.
Но согласен с тем, что на наших чатах интереса к парням у девушек нет. Что-то у них  в сознании не то...Одни деньги, машины, шмотки и парфюм с модой...
Беда, однако с нашими девочками..
То ли дело в чате американском. Нет отбою и уважение к русским парням как к героям Голливуда.

0

21

лирик написал(а):

То ли дело в чате американском. Нет отбою и уважение к русским парням как к героям Голливуда.

А может єто только в чате? :question:

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Женское одиночество » ночная минута слабости, пожалуйста, выслушайте меня