спасибо за понимание, мил человек!
Ессенция написал(а):И именно этим я их мучала. Своими "страданиями".
Уверена, что любой опыт - полезен.
В быту, Люди эти особенные, не так выглядят, как мы привыкли их видеть, пробегая мимо. Многие вещи, которые мы делаем даже секунду не тратя на раздумья "как же половчее это сделать?", для них - подвиг координации, сверхусилий и изнурительных тренировок.
Карандаш в руке, которым мы пишем... Для А. - это недосягаемая мечта. И он рисует (!) картины , зажав карандаш между пальцами ног.
Играют на музыкальных инструментах. На аккордеоне, например. Растягивает меха, такт сыгран ... и начинается спастика. Не дрогнув, выдерживает эти скручивания и продолжает дальше мелодию. Я даже умудрилась привыкнуть и полюбить такой перебивчатый стиль игры.
Они делают то, что нам и в голову не приходит - а зачем?
Для меня самым сложным было то, что их глаза (когда находились в помещении, комнате) оказывались на уровне моих коленей. У меня высокий рост. Я чувствовала себя "не в своей тарелке" и это ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ! Ах, бедненькие...
Они - сильные личности. Которые умеют быть сильными в заведомо проигрышной ситуации. И это вызывает уважение. Настоящее, а не ..."ути-пути". Сильные, щедрые мужчины. Прекрасные, нежные женщины. И наоборот. Но, личности со всеми положительными качествами (не смотря или вопреки?) Живут на всю отмотанную им катушку!
После этого периода, проведённого рядом с этими людьми я научилась быть человеком. ...