Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиноко...

Сообщений 241 страница 270 из 326

241

Привет.
Мне тоже одиноко. Еще несколько лет назад жизнь моя не была такой тоскливой как сейчас, хотя друзей также не было. Я тогда занялся йогой и решил, что можно просто и счастливо жить замкнувшись в самом себе, не обращая внимания на окружающих людей, причиняющих обиду и убегая от любых трудностей. Я почувствовал себя некоей полноценной самодостаточной системой, которая сильнее и выше среднестатистических людишек. Медитация укрепляла во мне это чувство. Я и сейчас верю в это, но теперь меня охватила смута, какая-то постоянная неудовлетворенность и вина. Жизнь заставила выбраться из созданного мною мирка в реальность и я стал раздраиваться, потому что вышло наружу то ничтожество, которое я ненавижу в себе и пытался подавить с помощью йоги. Одиночество стало становиться практически невыносимым, но когда возникает возможность общения я не выдерживаю долго в компании и опять просто убегаю от людей, потому что чувствую непонимание других, а скорее всего не понимаю самого себя.
Написал какую-то чушь в порыве ночной ностальгии, но сейчас печаль опустошила меня и это хорошее время для медитации - она вновь вернет мне мой стержень жизни.

0

242

нвми написал(а):

Ну что ж Вы так уж строго, ей всего-то 14

Интересно, а по каким расчетам делается возрастной ценз?

Тоже самое я могу сказать и вам, что ваш возраст совем еще невелик, а вы задаете и задаете вопросы по поводу одиночества. Неужели и вы так одиноки? Или вы пытаетесь себя как оправдать, задавая такое количество этих самых вопросов? Прошу прощения за тавтологию.

0

243

Лис написал(а):

Привет.
Мне тоже одиноко. Еще несколько лет назад жизнь моя не была такой тоскливой как сейчас, хотя друзей также не было. Я тогда занялся йогой и решил, что можно просто и счастливо жить замкнувшись в самом себе, не обращая внимания на окружающих людей, причиняющих обиду и убегая от любых трудностей. Я почувствовал себя некоей полноценной самодостаточной системой, которая сильнее и выше среднестатистических людишек. Медитация укрепляла во мне это чувство. Я и сейчас верю в это, но теперь меня охватила смута, какая-то постоянная неудовлетворенность и вина. Жизнь заставила выбраться из созданного мною мирка в реальность и я стал раздраиваться, потому что вышло наружу то ничтожество, которое я ненавижу в себе и пытался подавить с помощью йоги. Одиночество стало становиться практически невыносимым, но когда возникает возможность общения я не выдерживаю долго в компании и опять просто убегаю от людей, потому что чувствую непонимание других, а скорее всего не понимаю самого себя.
Написал какую-то чушь в порыве ночной ностальгии, но сейчас печаль опустошила меня и это хорошее время для медитации - она вновь вернет мне мой стержень жизни.

Причина одиночества лежит в человеке, а не в его окружении и природе.

0

244

Лис написал(а):

Привет.
Мне тоже одиноко. Еще несколько лет назад жизнь моя не была такой тоскливой как сейчас, хотя друзей также не было. Я тогда занялся йогой и решил, что можно просто и счастливо жить замкнувшись в самом себе, не обращая внимания на окружающих людей, причиняющих обиду и убегая от любых трудностей. Я почувствовал себя некоей полноценной самодостаточной системой, которая сильнее и выше среднестатистических людишек.

Хотела бы спросить, чем занимаетесь по жизни- род занятий и т д...образование...почему-то этот момент заинтересовал.

0

245

Palladia написал(а):

Интересно, а по каким расчетам делается возрастной ценз?
            Тоже самое я могу сказать и вам, что ваш возраст совем еще невелик, а вы задаете и задаете вопросы по поводу одиночества. Неужели и вы так одиноки? Или вы пытаетесь себя как оправдать, задавая такое количество этих самых вопросов? Прошу прощения за тавтологию.

Что-то я не понял, оправддать в чем?

0

246

Лис написал(а):

Я тогда занялся йогой и решил, что можно просто и счастливо жить замкнувшись в самом себе, не обращая внимания на окружающих людей, причиняющих обиду и убегая от любых трудностей. Я почувствовал себя некоей полноценной самодостаточной системой, которая сильнее и выше среднестатистических людишек. Медитация укрепляла во мне это чувство.

А это помогает да? А Вы методику не подскажете?

0

247

нвми написал(а):

Что-то я не понял, оправддать в чем?

Вы постоянно задаете вопросы. Ничего сами о себе не писали. Просто вопрос за вопросом. Не суть в том, что сложно отвечать. Просто диалог идет в одну сторону. А оправдать - это значит по средствам вопросов-ответов найти что-то для, что оправдает ваше личное одиночество.

0

248

Palladia написал(а):

Вы постоянно задаете вопросы. Ничего сами о себе не писали. Просто вопрос за вопросом. Не суть в том, что сложно отвечать. Просто диалог идет в одну сторону. А оправдать - это значит по средствам вопросов-ответов найти что-то для, что оправдает ваше личное одиночество.

Да нет, не хочу я посредством вопрос-ответ оправдаться в одиночестве, просто спрашиваю то, что мне интересно знать. У меня с одиночеством все просто, я одинок потому что у меня, как в той песне, нет ни друзей и нет врагов... Просто пообщаться с кем-нибудь хочется, если Вы не возражаете, заодно что-нибудь интересное узнать. А Вы тут смотрю за профессора, вот в основном Вас обо всем и спрашиваю.

0

249

нвми написал(а):

Да нет, не хочу я посредством вопрос-ответ оправдаться в одиночестве, просто спрашиваю то, что мне интересно знать. У меня с одиночеством все просто, я одинок потому что у меня, как в той песне, нет ни друзей и нет врагов... Просто пообщаться с кем-нибудь хочется, если Вы не возражаете, заодно что-нибудь интересное узнать. А Вы тут смотрю за профессора, вот в основном Вас обо всем и спрашиваю.

Какая замечательная тока зрения))) Я прямо завидую: мне бы такую простоту заморочек)))

0

250

Sветлана написал(а):

Хотела бы спросить, чем занимаетесь по жизни- род занятий и т д...образование...почему-то этот момент заинтересовал.

Я хожу в море, пока что. Вот не так давно вернулся с рейса. Но думаю в моем случае работа не имеет никакого значения.

нвми написал(а):

А это помогает да? А Вы методику не подскажете?

Методику медитации вы легко можете найти в интернете. Но для меня медитация это не то что помогает, т. е. хочу сказать, что это для меня не путь спасения или бегства, хотя возможно так оно и было, но не сейчас, сейчас я хочу чтобы сильные мира сего меня наконец-то раскрыли и съели.

0

251

Медитация ради медитации не спасет. Это метод бегства. А проблемы решать надо

0

252

Лис написал(а):

Но думаю в моем случае работа не имеет никакого значения.

Почему же?

0

253

нвми написал(а):

Еси бы я была профессором, то тут не сидела.
Да и место вы наши , где общаться. Тем более таким-то образом. Мне как-то сказали, что ежели человек не имеет врагов он не интересен и просто пустой звук. Моет стоит хотя бы ими обзавестись. Жизнь может станет забавнее?

0

254

Лис написал(а):

сейчас я хочу чтобы сильные мира сего меня наконец-то раскрыли и съели.

Ни фига себе, это как?

0

255

Palladia написал(а):

Еси бы я была профессором, то тут не сидела.Да и место вы нашли , где общаться. Тем более таким-то образом. Мне как-то сказали, что ежели человек не имеет врагов он не интересен и просто пустой звук. Может стоит хотя бы ими обзавестись. Жизнь может станет забавнее?

Странно, а я думал именно в таких местах и общаются. Каким таким? У Вас есть враги? А вообщем, помойму Кастанеда писал, что в этом мире для нас все враждебно, и поэтому как ни крутись мы одиноки по любому, как-то так.

0

256

Иногда даже враги могут сделать имя человеку...

0

257

как ни странно, но самый лучший пиар - это черный пиар, это правда. Общаются - это обмениваются информацией на мой взгляд, хотя у каждого свое.
У меня есть враги, хоть они не выражены особо .

0

258

Palladia написал(а):

У меня есть враги, хоть они не выражены особо .

Это как? Не делают ничего плохого, тогда что же это за враги? А враг это же что-то такое, на всю жизнь, всю оставшуюся, и чтобы всю жизнь всякие подлости, наверное.

0

259

нвми написал(а):

Это как? Не делают ничего плохого, тогда что же это за враги? А враг это же что-то такое, на всю жизнь, всю оставшуюся, и чтобы всю жизнь всякие подлости, наверное.

А фиг знает как. Мне все равно на них. Пусть подлости делают - забавнее будет ))

0

260

Palladia написал(а):

А фиг знает как. Мне все равно на них. Пусть подлости делают - забавнее будет ))

Забавного в подлостях мало. А одиночество Вам больше враг или друг?

0

261

нвми написал(а):

Забавного в подлостях мало. А одиночество Вам больше враг или друг?

Подлости укрепляют и дают силы.
Мне больше сейчас друг, да и по жизни похоже тоже. Глвное уметь им распорядиться ;)

0

262

Мне друг - одиночество,я у же привыкла быть одна.Ведь жизнь не сказка!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:

0

263

Palladia написал(а):

Глвное уметь им распорядиться

Ох, кто бы меня научил правильно одиночеством распорядиться, а :dontknow: ?

0

264

Нина написал(а):

Ведь жизнь не сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ладно! Жизнь на самом деле очень легкая штука, если приглядеться. Просто относиться к ней нужно спокойнее.

0

265

Palladia написал(а):

Жизнь на самом деле очень легкая штука, если приглядеться. Просто относиться к ней нужно спокойнее.

Вы слушайте слушайте что она говорит...между прочим золотые слова :cool:

0

266

А все-таки интересно тов. Лиса сильные мира сего уже раскрыли и съели? И как енто понимать?

0

267

Aero написал(а):

Вы слушайте слушайте что она говорит...между прочим золотые слова

Да и сама золотая  :D
Почему-то сейчас думаю, что одиночество = скука.

0

268

У тебя началось осеннее обострение?

0

269

Нет, это просто дешевый выпендреж, потому как не умею умерять свой пыл.
Просто как-то дошло это. Вот, если взглянуть серьезно, то одиноких людей ничего не интересует как таковой, нет ни к чему желания, просто пропадает ин-те-рес.

0

270

НУ почему меня вот интересует, работа у меня например более чем интересная да и в конце концов я немного тчеславен

0