Хрусталька написал(а):Как мне кажется, не стоит в этом случае обвинять "общество"... Это же тебе важно, что подумает это "общество".
я не виню общество - я говорю о том, что в мире людей принято искать свою пару (половинку), но не все могут найти родственную душу, поэтому есть такие, которые живут с тем, кто хоть минимально тебя понимает, а есть такие, которые все время в поиске или разрывают свою душу и сердце от того что одиноки. и говорю я о том, что если бы нам не навязывали жизнь в паре, было бы так: живешь, занимаешься своими делами, сердцу угодными, и если тебя поразило чувство любовь, то живешь в паре, если не поразило живешь один и не страдаешь от этого, и не ищешь его намеренно, помня каждый раз о том, что у тебя не так много времени, не укоряешь себя за то что параметрами не вышел(ла), не плачешь в подушку ночами, что все замуж повыскакивали, а ты все в воздухе паришь.
Гром написал(а):Эти же люди с как бы важным для нас мнением уважать перестанут
поймите, я же не стремлюсь к этому, я хочу, так сказать, понимания, равновесия, равноправия тех кто в паре и тех кто по сути своей предпочитает одиночество....
я это к тому, что если я открыто заявлю, что меня привлекает больше одинокая жизнь - меня общество не поймет.... вот и несу это в себе.