Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиноко...

Сообщений 211 страница 240 из 326

211

нвми написал(а):

Я бы сказал что оно длится не долго,потом происходят изменения...

На данном форуме уже был подобным разговор. Пришлось привести пример с машиной. Если пороешься, то найдешь, хотя ты не будешь заниматься такой волокитой.

нвми написал(а):

А одиночество, может быть стремлением?

Опять же смотря какие желания у данного человека и его предпочтения в этом мире.

Хрусталька написал(а):

Жить-то тебе не с "обществом".

Мне очень понравилось. На мой взгляд абсолютно правильно. Человек, пытающийся подстроиться под общество в чем-то неуверен. Совим стремлением он пытается укрыть свои комплексы и истинность желаний.

0

212

Как пелось в одной известной песне : Пусть этот мир прогнётся под нас только меняйте слово мир на слово общество

0

213

Хрусталька написал(а):

Как мне кажется, не стоит в этом случае обвинять "общество"... Это же тебе важно, что подумает это "общество".

я не виню общество - я говорю о том, что в мире людей принято искать свою пару (половинку), но не все могут найти родственную душу, поэтому есть такие, которые живут с тем, кто хоть минимально тебя понимает, а есть такие, которые все время в поиске или разрывают свою душу и сердце от того что одиноки. и говорю я о том, что если бы нам не навязывали жизнь в паре, было бы так: живешь, занимаешься своими делами, сердцу угодными, и если тебя поразило чувство любовь, то живешь в паре, если не поразило живешь один и не страдаешь от этого, и не ищешь его намеренно, помня каждый раз о том, что у тебя не так много времени, не укоряешь себя за то что параметрами не вышел(ла), не плачешь в подушку ночами, что все замуж повыскакивали, а ты все в воздухе паришь.

Гром написал(а):

Эти же люди с как бы важным для нас мнением уважать перестанут

поймите, я же не стремлюсь к этому, я хочу, так сказать, понимания, равновесия, равноправия тех кто в паре и тех кто по сути своей предпочитает одиночество.... 
я это к тому, что если я открыто заявлю, что меня привлекает больше одинокая жизнь - меня общество не поймет.... вот и несу это в себе.

0

214

Листок написал(а):

... т.е.  быть  в паре...

Мне кажется Вас просто тяготит жить с нелюбимым человеком. А остальное способ объяснить самой себе причину, по которой вы вместе. Прошу прощения, если ошибаюсь.

0

215

Есть ощущение, что данные традиции в настоящее время постепенно отмерают. Зависит, конечно, от людей, которые тебя окруают, но все же... В современном мире такое давление уже не так актуально. Я уже 4 года одна, и чесслово, вообще не чувствую, что меня за это осуждают. Ну, родители, наверно, переживают, внуков хотят - но это другое. Может, потому что куча подруг вокруг незамужних, или потому что сердце у меня разрывается по другим причинам, и если еще прокручивать, что подумает подруга двоюродной сестры моей бабушки.... короче, не до того, и без этого есть поводы пореветь в подушку ночами.
Если вдруг будет считаться круто быть одной, я точно не начну получать кайф от своего одиночества. Есть огромное количество причин, по которым хочется распрощаться с ним раз и на всегда. И то, что это не принято - в моем списке последним пунктом.

0

216

Palladia написал(а):

Опять же смотря какие желания у данного человека и его предпочтения в этом мире.

Интересно,здесь больше людей с вынужденным одиночеством или  по собственному желанию?

0

217

Хрусталька написал(а):

Есть огромное количество причин, по которым хочется распрощаться с ним раз и на всегда. И то, что это не принято - в моем списке последним пунктом.

а вы можете назвать хотя бы несколько причин?

0

218

Если отшельничество у человека добровольное и (или) не приносит ему страданий, то вряд ли он здесь появится :)

0

219

Гром написал(а):

Если отшельничество у человека добровольное и (или) не приносит ему страданий, то вряд ли он здесь появится

Нет ну почему,есть же тут тема "А мне нравится быть одному созерцать"

0

220

Только она популярностью особой почему-то не пользуется

0

221

Дааа уж,емое так это же, можно сказать, ответ на мой вопрос.Надо внимательнее быть, наверное

0

222

Листок написал(а):

поймите, я же не стремлюсь к этому, я хочу, так сказать, понимания, равновесия, равноправия тех кто в паре и тех кто по сути своей предпочитает одиночество.... 
я это к тому, что если я открыто заявлю, что меня привлекает больше одинокая жизнь - меня общество не поймет.... вот и несу это в себе.

Думаю, достаточно много зависит от окружения. Есть люди, которым глубоко все равно в паре вы или нет. Не возникает вопросов, ежели затронута тему " мне нравится быть одной(-ому)". Наверное, это воспитание и какие-то собственные морали.

нвми написал(а):

Интересно,здесь больше людей с вынужденным одиночеством или  по собственному желанию?

ПО собственному тоже есть, потому как их может заботить не только именно одиночество, а за неимением близких они и идут сюда.

0

223

Palladia написал(а):

ПО собственному тоже есть, потому как их может заботить не только именно одиночество, а за неимением близких они и идут сюда.

Интересно всетаки, с чем ассоциируется у людей одиночество?

0

224

С чистой посудой, манной кашей, пяти рублевой игрушкой, китайской машиной и кубиком-рубиком.

0

225

Как считаете, имеют ли всевозможные "варианты" одиночества общую основу? Например, неверное мировозрение

0

226

Гром написал(а):

Как считаете, имеют ли всевозможные "варианты" одиночества общую основу? Например, неверное мировозрение

О, интересная мысль.А может и нет никакого одиночества,мы сами его себе придумали.
Разные варианты.Я одинок, потому что самоизолировался от других, или например, меня посадили в одиночную камеру и я тоже одинок.Какая общая основа, вопрос? Хотя тут еще можно само одиночество разделить на психологическое и физическое, если так можно выражаться.Ведь, если меня скажем бросил друг, я могу найти другого. А когда меня посадили, я уже ничего не могу сделать, приходится сидеть одному, но тут конечно может вмешаться психологическая составляющая, и ты можеш себе придумать вымышленных друзей, тогда получается, что всетаки какая-то общая составляющая есть. Запутанная история %-) .

0

227

Palladia написал(а):

С чистой посудой, манной кашей, пяти рублевой игрушкой, китайской машиной и кубиком-рубиком.

:D  :D  :D

0

228

Да я не о физическом одиночестве. Людей вокруг много, но искренние отношения завести проблема. У моих родителей собака любому пришедшему радуется и плевать ей на социальное положение или внешние данные. И мир она воспринимает без всяких собственных придумок. А мы, цари природы, блин, чужие друг для друга. Скажи кому, что плохо тебе, сердце тоскует в лучшем случае у виска пальцем покрутят. Не всегда ведь так было. 20 лет назад всё было иначе. При другой системе жили, другие ценности и мировозрение царили. А взять седую старину так вообще. В деревьях душу живую видели. Ветку сломать просто так не могли. А сейчас её в человеке не каждый видит. Вот и одиночество. Разновидностей его огромное количество.

Отредактировано Гром (2008-10-03 00:12:31)

0

229

Гром написал(а):

Думаю, что трудное детство (в смысле закомплексованности и обидой сверстников) будет тут уместно.

0

230

Гром написал(а):

Да я не о физическом одиночестве.

Нуа если не физическое. У меня одиночество, потому что, друзей нет. Или я одинок от того что, сам так захотел. Какая общая основа? Что-то я не нахожу.
На счет того какие сейчас люди. Черт его знает, какие они там раньше были, лет двадцать назад я еще маленький был и проблема одиночества меня совсем не волновала. Что касается сейчас, ну да, никого не волнует твое душевное состояние. Наверное потому, что очень уж люди замкнутые в себе сейчас. Ну да, так это наверное и получается неверное мировозрение. А это неверное, оно с чьей точки зрения? Может дальше люди будут думать, что это верное мировозрение? А Вы тут понимаешь, аполитично рассуждаете.
А может  дальше хуже будет, и через двадцать лет, люди помоложе будут говорить, вот раньше они там на форумах одиночество обсуждали, а сейчас...

0

231

Ну я уже гдет отписал, что одиночество идет от недостатка информативности в общении. С другой стороны оно еще может идти от переизбытка мозгов. Еще может от характера: кто то слишком мягкий, кто то жесткий, слишком резкий и тп. Как правило одинокие люди имеют похожую точку зрения на мир, тк не слушают общество, а лишь себя, в ответ общество их не понимает, это взаимно. Конечно везде есть исключения... Вобщем то выход в теории есть: ты или со стадом, или отдельно от него. Можно попробывать подстраиваться, а если не в какую - посмотреть телевизор: мозгов поубавится. Можно еще конечно познакомиться с кем то близким по духу, но шанс что на форуме "одиноких" кто либо согласится на это - сродни шансу стать попзвездой...ИМХО

Отредактировано Alex (2008-10-04 03:00:49)

0

232

Alex написал(а):

Как правило одинокие люди имеют похожую точку зрения на мир, тк не слушают общество, а лишь себя, в ответ общество их не понимает, это взаимно.

Я бы выделила два типа. Первый - это альтруисты, желающие всевозможными способами заинтересовать себя. Вторые - нарциссы низкого пошива, желающие обуздать мир и доказать ему, что они не такие отверженные. Вторые намного опаснее первых и более жестоки.

Alex написал(а):

Можно еще конечно познакомиться с кем то близким по духу, но шанс что на форуме "одиноких" кто либо согласится на это - сродни шансу стать попзвездой..

+ вряд ли мысли тут сойдутся с мыслями в жизни.

0

233

Alex написал(а):

. Можно еще конечно познакомиться с кем то близким по духу, но шанс что на форуме "одиноких" кто либо согласится на это - сродни шансу стать попзвездой...ИМХО

И все-таки, я человек ленивый мне лень тут все читать, а неужели на этом форуме никто так и не подружился?

0

234

нвми написал(а):

И все-таки, я человек ленивый мне лень тут все читать, а неужели на этом форуме никто так и не подружился?

как видишь нет.

0

235

Palladia написал(а):

как видишь нет.

А кто-нибудь пытался? А может никто и не хотел, никому это и не надо?

0

236

хых((мне всего лишь 14 лет..а я перестала верить в дружбу..помоему это ужасно?!!почему я не сказала что я перестала верить в любовь?так потому что её не было у меня...просто получилось так что я встречалась с парнем..но видимо это не была любовь..даже я так считаю..ведь я пока что себя ощущаю ребенком..и живу только эмоциями..но вот..((мы с ним расстались..да было обидно,жалко..мы не общалась..мне становилось  легче..но вдруг я даже не знаю из-за чего это пооизошло ..!!ОН предложил встречаться моей лучшей(на тот момент подруге)..и она ему ответила взаимностью..Сейчас я нахожусь в печали..не от того что потеряла его..а от того что потеряла лучшую подругу..она оказалась предательницей..вот и все..теперь я даже не знаю что же мне делать...ведь я так хочу дружить а она была единственым человеком которому я я все рассказывала,делилась своими мыслями,эмоциями...теперь мне очень тяжело..меня кинули..и что с этим делать ..я не знаю((( :(

0

237

нвми написал(а):

А кто-нибудь пытался? А может никто и не хотел, никому это и не надо?

Может кому и надо, но один не хочет, а второй не тот совершенно.

0

238

Юлианна написал(а):

хых((мне всего лишь 14 лет..а я перестала верить в дружбу..помоему это ужасно?!!почему я не сказала что я перестала верить в любовь?так потому что её не было у меня...просто получилось так что я встречалась с парнем..но видимо это не была любовь..даже я так считаю..ведь я пока что себя ощущаю ребенком..и живу только эмоциями..но вот..((мы с ним расстались..да было обидно,жалко..мы не общалась..мне становилось  легче..но вдруг я даже не знаю из-за чего это пооизошло ..!!ОН предложил встречаться моей лучшей(на тот момент подруге)..и она ему ответила взаимностью..Сейчас я нахожусь в печали..не от того что потеряла его..а от того что потеряла лучшую подругу..она оказалась предательницей..вот и все..теперь я даже не знаю что же мне делать...ведь я так хочу дружить а она была единственым человеком которому я я все рассказывала,делилась своими мыслями,эмоциями...теперь мне очень тяжело..меня кинули..и что с этим делать ..я не знаю(((

Нууу, барышня, вы совсем как-то не принимаете жизнь такой какая она есть. ну полюбил он подругу ну и что? Пусть думает, что ему не досталось - ты! Да и это жизнь - каждый стоит свою любовь, карьеру и все остальное. Где-то она взляла, где-то ты увела. И ничего - живут люди.

0

239

Palladia написал(а):

Нууу, барышня, вы совсем как-то не принимаете жизнь такой какая она есть. ну полюбил он подругу ну и что? Пусть думает, что ему не досталось - ты! Да и это жизнь - каждый стоит свою любовь, карьеру и все остальное. Где-то она взляла, где-то ты увела. И ничего - живут люди.

Ну что ж Вы так уж строго, ей всего-то 14  ;)

0

240

Юлианна написал(а):

хых((мне всего лишь 14 лет..а я перестала верить в дружбу..помоему это ужасно?!!почему я не сказала что я перестала верить в любовь?так потому что её не было у меня...просто получилось так что я встречалась с парнем..но видимо это не была любовь..даже я так считаю..ведь я пока что себя ощущаю ребенком..и живу только эмоциями..но вот..((мы с ним расстались..да было обидно,жалко..мы не общалась..мне становилось  легче..но вдруг я даже не знаю из-за чего это пооизошло ..!!ОН предложил встречаться моей лучшей(на тот момент подруге)..и она ему ответила взаимностью..Сейчас я нахожусь в печали..не от того что потеряла его..а от того что потеряла лучшую подругу..она оказалась предательницей..вот и все..теперь я даже не знаю что же мне делать...ведь я так хочу дружить а она была единственым человеком которому я я все рассказывала,делилась своими мыслями,эмоциями...теперь мне очень тяжело..меня кинули..и что с этим делать ..я не знаю(((

Ох, у Вас, я так думаю, столько еще всяких знакомств будет, среди них наверняка будут и подруги. Все пройдет, и с подругой помиритесь.

0