Когда любим другого,мы прежде всего думаем о себе
Истинно так. А что движет нами в поиске любимого человека? Неужто безкорыстное стремление её(его) осчастливить?
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Люди встречаются.Общаются и иногда даже женятся » Одиноко...
Когда любим другого,мы прежде всего думаем о себе
Истинно так. А что движет нами в поиске любимого человека? Неужто безкорыстное стремление её(его) осчастливить?
Ага 10 раз, наверное из 100 только 1 человек по настоящему готов пожертвовать своей свободой, счастьем ради того кого он любит
готов пожертвовать своей свободой, счастьем ради того кого он любит
Неучто любовь безоговорочно подразумевает жертву? То есть если человек любит, то непременно чем-то осознанно жертвует?
Я к тому, что если я и иду на встречу в какие-то моменты, то никогда не воспринимаю это как жертву со своей стороны. Наоборот, это в какой-то степени приятно что ли.... Особенно если партнер это замечает и ценит.
Про "жертвует свободой" мне вообще не очень понятно... Если человек именно так относится к отношениям, то увольте, мне и даром такая жертва не нужна... Это же не заключение.... Вообще, если кто-то чем-то ради меня жертвует, я сразу ощущаю себя виноватой. А на чувстве вины вряд ли что-то хорошее можно построить.
Только прошу не путать понятия "жертвовать" и "заботиться".......
А я если честно даже и не знаю,что это такое нами всеми движет.Я бы многое отдал чтобы мной ничего такого не двигало.
Я имел ввиду Идти навстречу и жертвовать это разные вещи, уж извиняйте примеры придумывайте сами мне сегодня это лениво делать, во вторых разные ситуации бывают в жизни...
Неучто любовь безоговорочно подразумевает жертву? То есть если человек любит, то непременно чем-то осознанно жертвует? Я к тому, что если я и иду на встречу в какие-то моменты, то никогда не воспринимаю это как жертву со своей стороны. Наоборот, это в какой-то степени приятно что ли.... Особенно если партнер это замечает и ценит.Про "жертвует свободой" мне вообще не очень понятно... Если человек именно так относится к отношениям, то увольте, мне и даром такая жертва не нужна... Это же не заключение....
У девушка, так мне теперь немножко становится понятно почему Вы одна.
Я к тому, что если я и иду на встречу в какие-то моменты, то никогда не воспринимаю это как жертву со своей стороны. Наоборот, это в какой-то степени приятно что ли.... Особенно если партнер это замечает и ценит.
Про "жертвует свободой" мне вообще не очень понятно... Если человек именно так относится к отношениям, то увольте, мне и даром такая жертва не нужна... Это же не заключение.... Вообще, если кто-то чем-то ради меня жертвует, я сразу ощущаю себя виноватой. А на чувстве вины вряд ли что-то хорошее можно построить.
Только прошу не путать понятия "жертвовать" и "заботиться".......
Полностью поддерживаю! Отлично сказано!
Неужто безкорыстное стремление её(его) осчастливить?
как всегда ответ один: для каждого свое. Люди любят себя - это нормально, но тот, кто готов найти человека, чтобы сделать ему приятное, ничего не требуя в замен - это уже другое. На моей памяти никто еще пи мне не говорил "хочу того, кого могу сделать счастливым". Всегда наоборот.
Valera написал(а):
А сигарета, бутылка пива и отборный мат стали уже нормой у женщин. Это очень отталкивает, какая бы она ни была раскрасавица, хотя, конечно, дело вкуса.
Окей, а если она пьет виски и использует мат, как специю?
Если она пьет виски в таких же количествах что и пиво то она не может вообще разговаривать
Если она пьет виски в таких же количествах что и пиво то она не может вообще разговаривать
ну это уже преувеличение. Нормальные напитки в реальных количествах. (Про мат забыл!)
Я не забыл я сознательно умолчал
И что ты этим хотел сказать?
А то что мне не слишком симпатичны девушки употребляющие алкоголь в больших количествах и курящие как паровозы
На моей памяти никто еще пи мне не говорил "хочу того, кого могу сделать счастливым".
Странно, я например хочу встретить человека которого могу сделать счастливым.Мне не хотелось бы отношений как - ей приятно,мне приятно,никто никому ничем не обязан,ничем не жертвует - это не любовь,а ... Чего например стоит поступок жен декабристов. А от рассуждений выше сказанных,даже грустно становится.
Странно, я например хочу встретить человека которого могу сделать счастливым.Мне не хотелось бы отношений как - ей приятно,мне приятно,никто никому ничем не обязан,ничем не жертвует - это не любовь,а ... Чего например стоит поступок жен декабристов. А от рассуждений выше сказанных,даже грустно становится.
В наше время ты все-таки еще сможешь найти последователей тех жен. Суть в другом: мало люди думают о том, чтобы сделать так, чтоб другой человек не чувствовал себя одиноким. Не счастливым, а одиноким.
Суть в другом: мало люди думают о том, чтобы сделать так, чтоб другой человек не чувствовал себя одиноким. Не счастливым, а одиноким.
Мне так кажется что,счастливому человеку все равно одинок он или нет
Мне так кажется что,счастливому человеку все равно одинок он или нет
Ну если так подумать то да, единственное что расстраивает это то что всегда приходится расчитывать только на себя и некому поплакаться а так лично у меня все путем
Смотря за что считать счастье.
Смотря за что считать счастье.
Ну а для Вас что?
Я скажу, что его никогда не бывает достаточно. Всегда будет то, чего не будет и к нему всегда прийдется либо идти либо просто мечать об этом. И так по кругу.
Хотела поразмышлять на тему: "а есть ли она любовь, а есть ли оно счастье и насколько они нужны"??? Все о них говорят, одни говорят, что хотят их заполучить, а другие говорят, что у них это есть. И приходит воспоминание о фильме "Матрица": "Нео, а почему ты решил, что этот мир реален? Тебя заставляют так думать" (извините за не точность цитаты, но смысл был в этом... ) . Я это к тому, что с экранов телевизоров, из динамиков радио, на страницах газет только и твердят каждый ДОЛЖЕН любить, каждый ДОЛЖЕН найти свою половину. И это нам вбивается с малых лет в голову, в мозг... А я не понимаю: почему я должна искать некую миражную половинку... (а сколько мне мама говорит: ты должна выйти замуж, сколько вогруг одиноких женщин- кому за 40 - и они злы на эту жизнь). Блин, мама, если бы не это общество, которое вбивает мне в голову, что я должна жить с мужем - я бы жила одна и была счастлива, но я не могу этого сделать: во-первых мама расстроится, а во вторых общество будет меня отвергать, тыкать пальцем - "старая дева" - что очень не приятно.
А ведь мы живем в мире, созданным природой. И посмотрите на животных: они живут стаей, где один самец и несколько самок (и еще наоборот бывает - самка лидер), либо одиночками - встречаясь только чтоб совокупится и родить потомство (волки, медведи). Я по жизни волчица - одиночество смысл моей жизнь, мне так удобнее, мне так приятнее.
но стереотипы...... нас заставляют думать, что надо найти половинку и жить в паре, а не одному....
Волки одни из благороднейших животных на Земле. Создают пары на всю жизнь. Одинокие волки те, кто не смог найти пару, либо их избранник погиб. У меня много знакомых в среде охотников
Да, Гром, я когда уже отправила собщение вспомнла об этом.....Но что меня сподвигло на сравнение с волком так это тоже тв, книги - в которых часто бывает упоминание об одинокой жизни волков...
Вы так подвержены влиянию СМИ и стереотипам, что Вам приходиться идти против себя лишь бы "пальцем не показывали"?
если честно - да. я пыталась разобраться в себе (не сейчас, а вообще...) и да, действтельно мне важно, что думают и что скажут окружающие...... хотя тут же понимаю: человек тыкнул в тебя, обидел и забыл, а помнишь только ты и больше никто... и пришла к выводу, что я боюсь этого мира.... боюсь уйти в свой внутренний мир...
и поэтому заставляю себя следовать тому, что дожно быть по мнению человечества... т.е. быть в паре...
и поэтому заставляю себя следовать тому, что дожно быть по мнению человечества... т.е. быть в паре...
Тогда Вы делаете несчастной не только себя. Печально...
Ох,и не говори
и честно - да. я пыталась разобраться в себе (не сейчас, а вообще...) и да, действтельно мне важно, что думают и что скажут окружающие......
Как мне кажется, не стоит в этом случае обвинять "общество"... Это же тебе важно, что подумает это "общество".
На самом деле, сердце кровью обливается, когда видишь, как люди портят свою жизнь ради того, чтоб маме сделать подарок в виде замужества... А ты вот на 100% в принципе уверена, что твоя мама будет счастлива в тот момент, когда станет очевидно, что она подтолкнула тебя к чудовищной ошибке? Стоит ли перешагивать через себя только ради того, чтоб на лавочке бабульки одобрительно шушукались при виде тебя под руку с мужем? Честно, бред.... Судя по тому, что ты пишешь, ты и сама это прекрасно понимаешь. Что-то мне подсказывает, что самый правильный путь, это тот, который выбран тобой лично, а не мамушками-бабушками...
А кто что там себе подумает, это их комплексы, их ограниченность. И чихать мы на них хотели! Жить-то тебе не с "обществом".
И еще... если для тебя уж так важно, что о тебе подумают другие, то вот некоторые, (не будем показывать пальцами, но это был слоненок ) очень даже уважают как раз самостоятельных людей, которые сами в состоянии влиять на свою судьбу и потом нести за это ответсвенность.
Так что у "общества" есть еще и альтернативная точка зрения
Я скажу, что его никогда не бывает достаточно. Всегда будет то, чего не будет и к нему всегда прийдется либо идти либо просто мечать об этом. И так по кругу.
Я бы сказал что оно длится не долго,потом происходят изменения...
А одиночество, может быть стремлением?
Отредактировано нвми (2008-09-27 19:59:30)
Ага, только с самостоятельными (цензура) больше Нет равнодушных к чужому мнению и не подверженных влиянию стереотипов. Но себя терять или "забивать" всё равно не стоит. Эти же люди с как бы важным для нас мнением уважать перестанут.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Люди встречаются.Общаются и иногда даже женятся » Одиноко...