Mariya написал(а):Не циклитесь на скуке, не лезте из кожи, так Вы идете по замкнутому кругу. Можете хотя бы день прожить, не задумываясь о своих ощущениях, просто ЖИТЬ, не думать, что есть эгоизм, доброта или глупость? Т. е. постараться "отключить" свои жизненные установки. А вдруг поможет? Какая разница кто и что о Вас думает? У Вас ведь есть свое Я - это единственныи спаситель, а не люди или события. Что касается сочувствия - тут главное, чтобы не было позы. Вообще-то лично я очень ценю искренность, пусть даже в глупости или в подлости.
Дорогая Mariya, я только сегодня приехал из отпуска, и это, соглашусь, было божественно! Целых 5 дней я ничего не делал, вообще ничего, даже не занимался сексом! Целых 5 дней! Это на столько кайфово: сидеть на причале и ни о чем не думать! Никаких знакомых, никаких любимых, никаких шефов, никаких подчиненных, вообще никого! Только я, причал, море, чайки и несколько пакетов шишек... Но знаете, не смотря на всю божественность моего отдыха - он мне не понравился... Точнее мне было не интересно... Нет... Я просто не чувствовал себя живым, вот 5 дней, которые исчезли из жизни, исчезли в пустоту. 5 дней ни о чем! Они мне ничего не дали, кроме понимания что ни о чем не думать вовсе не прикольно... Ни о чем не думать конечно здорово, но как то не могу я так, как то душа не на месте...
Мне совершенно плевать что обо мне думают "простые смертные", вроде людей на форуме или на улице... Но мне важно что обо мне думает шеф, тк от этого зависит моя премия и следовательно новый мотоцикл, мне важно что моя "жена" думает что я ее люблю, по таму что я люблю ее улыбку, мне важно что обо мне думают правоохранительные органы и налоговая, еще много кто важен, и так у всех. Нельзя просто на все забить, нельзя забить и на себя в частности, это совсем не выход. Нужно искать сво путь и смысл существования.
Mariya написал(а):Я уважаю чужое мнение, независимо от того, нравится оно мне или нет.
И кстати зря! Чужое мнение как правило предвзято и скучно. Замечали такую аномалию: у каждого человека оказывается есть свой отдельный мозг! Представляете, оказывается у каждого мнение может быть свое, мало того - все люди оказывается способны мыслить. Я, честно говоря, весьма удивлен этим фактом, тк симптомов разума у граждан всего мира не наблюдается. Ну по крайней мере у большей части. И знаете, оказывается этим ужасным орудием, мозгом, было создано все что нас окружает. И я пришел к выводу, что если попотеть то любой человек способен создать атомную бомбу, электричество, колесо и тп. Так зачем же мне слушать кого то, если все знания мира, все что есть и что будет, любая мысль, любое мнение - есть у меня в голове? Это конечно признаки нарциссизма, но я этого не скрываю. Все что мне когда либо говорили люди было полной туфтой, ровным счетом бесполезными всхлипываниями! И меня уже бесит слушать одни и те же мнения, одинаковые мнения, мнения бессмысленные, беспочвенные, чужие! Меня бесит что каждый второй мнит себя новоявленным мессией! Люди! АУУУУУ!!! Взываю к вашему разуму! Где вы нахватались этих мыслей о гуманизме, справедливости, чести и прочей белиберде! Нету этого, ну нету и все! Оглянитесь на мир, а не на свое убогое мнение навязанное телеком и другими лентяями! Именно лентяями! Всем лениво самим думать! Куда уж лучше взглянуть на Брюса Уиллиса в Крепком орешке и совсем наверняка убедиться что хорошие парни побеждают всегда! Бред! Думайте люди, дууумааайтеее!
Mariya написал(а):Как бы плохо не бывало (поверьте, ударов было достаточно), я люблю свою жизнь и очень благодарна судьбе. Что это, оптимизм или тупость?
И ни то и ни другое. Это здоровый ход мыслей. Это правильно так думать. Ценить то что имеешь - это самое главное в жизни. Однако если у вас небыло момента, когда вы ненавидели себя, свою жизнь и весь мир вообще, то ударов было недостаточно...