Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиноко...

Сообщений 31 страница 60 из 326

31

Alex написал(а):

Никто и не подозревает какой я на самом деле, тк каждый видит во мне то что хочет, то что ему нужно, а я подыгрываю, ищу слабости, коплю арсенал, и, если что нетак, то без колебаний пускаю его в ход.

Страшный ты человек, замечу. Ты сам играешь с самим собой: коплю арсенал, пускаю в ход. Извини, но мне кажется, что таким образом поступает человек, который имеет какие-то разногласия со своим собственным "я" (прошу не видеть в этом выражении намеков на самоуверенность/самодостаточность).

0

32

Palladia написал(а):

Страшный ты человек, замечу. Ты сам играешь с самим собой: коплю арсенал, пускаю в ход. Извини, но мне кажется, что таким образом поступает человек, который имеет какие-то разногласия со своим собственным "я" (прошу не видеть в этом выражении намеков на самоуверенность/самодостаточность).

Неправда, я добрый и пушистый! ...Когда меня не трогают. Разногласия? Врядли, я уже давненько позабыл кто есть на самом деле. Актер, просто хороший актер, неплохой стратег и прежде всего игрок. Но душевный, понимающий, в меру романтичный, и лишь в душе эгоистичный. Может где то манипулятор, где то сам себя обманываю. Стараюсь никогда не лгать, стараюсь никому не мешать, однако себя люблю больше всего мира. Но замечу, это странно, но имено так: подлые, скользкие, злые люди всегда на коне, всегда первые, лучшие, им всегда везет, а добродушные, любящие люди почему то всегда в пролете...

0

33

Alex написал(а):

Но замечу, это странно, но имено так: подлые, скользкие, злые люди всегда на коне, всегда первые, лучшие, им всегда везет, а добродушные, любящие люди почему то всегда в пролете...

Так было всегда и будет продолжаться, как бы обидно и непонятно это было. Хотя чего непонятного? Нужно только перестроиться на плохую волну и все будет ок! Вот тебе и сила жизни: сделай плохо и тебе станет хорошо. Бред какой-то...

Alex написал(а):

Актер, просто хороший актер, неплохой стратег и прежде всего игрок.

Думаю, это самай страшное положение человека. Для своей жизни ему необходимо понимать, чувствовать и перебирать массу вариантов, чтобы делать не так как хочется, а для соответствия своего образа. Через какое-то время поступки становятся автоматическими, а могзги по-другому отказываются мыслить. Только там - в самых закромах совего ничтожного тела - можно найти себя истинного и настоящего; именно того, кто никогда никому толком не откроется.

0

34

Palladia написал(а):

Так было всегда и будет продолжаться, как бы обидно и непонятно это было. Хотя чего непонятного? Нужно только перестроиться на плохую волну и все будет ок! Вот тебе и сила жизни: сделай плохо и тебе станет хорошо. Бред какой-то...

Ну зато как правило плохоие люди еще и умные люди. Пускай уж народом правят злодеи чем идиоты.

Palladia написал(а):

Думаю, это самай страшное положение человека. Для своей жизни ему необходимо понимать, чувствовать и перебирать массу вариантов, чтобы делать не так как хочется, а для соответствия своего образа. Через какое-то время поступки становятся автоматическими, а могзги по-другому отказываются мыслить. Только там - в самых закромах совего ничтожного тела - можно найти себя истинного и настоящего; именно того, кто никогда никому толком не откроется.

Для этого существует воскресенье, поника, кожанный диван и лучший друг(правда лучший не по таму что нрвиться мне, а по таму что знакомы со школы).

0

35

Alex написал(а):

Для этого существует воскресенье, поника, кожанный диван и лучший друг(правда лучший не по таму что нрвиться мне, а по таму что знакомы со школы).

Мда.. понимаю я тебя, но себе такого не могу пока позволить. Хотя все сказано очень верно )

0

36

Palladia написал(а):

но себе такого не могу пока позволить

Почему? Только не говори что нет времени, уж на себя всегда его мона найти)))

0

37

Alex написал(а):

Почему? Только не говори что нет времени, уж на себя всегда его мона найти)))

Вот сейчас ухожу на месяц наслаждаться собой ))) Есть время на себя всегда, нет друга тут и кожаный диван я не люблю ))

0

38

Palladia написал(а):

Вот сейчас ухожу на месяц наслаждаться собой ))) Есть время на себя всегда, нет друга тут и кожаный диван я не люблю ))

Эх, мне бы кто месяцок спокойной жизни выделил... Что друга нет жаль, но в одиночку тож неплохо))) А что плохого в кожанных диванах?))))

0

39

Alex написал(а):

Вообще как то одинаково всеравно, что хорошо, что плохо. Да, согласен, подло обижать хороших людей, зато модно и легко. Но необязательно это делать некрасиво, можно оч даже изысканно. Плохо? Почему же? Может в последствии это принесет человеку невиданное счастье и радость, кто знает? Однако почему то так приятно, когда все тебя опасаются, когда все под контролем и никто не наглеет.

Ужаемый Alex, а Вам никогда не приходило в голову окружать себя порядочными и умными людьми, с которыми само общение - уже счастье? Сама мысль, что гадость может обернуться счастьем, ничто иное, как бредовя попытка возвыситься в собственных глазах и самому себе казаться нестандартным. Кстати, все отрицательные люди тешат себя именно этим, а заодно подлость выдают за наличие ума, а доброту и гуманность - за тупость.

0

40

Mariya написал(а):

Ужаемый Alex, а Вам никогда не приходило в голову окружать себя порядочными и умными людьми, с которыми само общение - уже счастье? Сама мысль, что гадость может обернуться счастьем, ничто иное, как бредовя попытка возвыситься в собственных глазах и самому себе казаться нестандартным. Кстати, все отрицательные люди тешат себя именно этим, а заодно подлость выдают за наличие ума, а доброту и гуманность - за тупость.

Даже порядочные люди порой поступают как свиньи, но даже таких маловато осталось. Все живут для себя, одиночки. Сейчас так модно чтоли... А что в вашем понимании "умный человек"? Для меня это тот, кто способен дать мне новую информацию, с которым мне будет интересно, и вот таких то людей уже почти не осталось... А гадость действительно может обернуться счастьем,неизвестно ведь как это повлияет на человека и неизвестно как он будет действовать дальше. Да, соглашусь, быть может я просто оправдываю свою гадость и мерзость, мне действительно нравиться делать "плохо", однако я совершенно не понимаю как вы приплели к этому "попытку возвысится в собственных глазах" и казаться "нестандартным". Последнее предложение меня немного оскорбило. Может я и могу показаться отрицательным персонажем, но это не так, я просто изучаю людей, мне интересна их реакция на мои действия, причем действия не обязательно плохие, как правило я даже стараюсь помогать людям. Может для вас я глупый, для кого то злой, для когото чуть ли не миссия и спаситель, меня все видят так как им хочется. Однако же истина в том, что мне скучно, просто скучно жить, и я уже из кожи вон лезу чтоб хоть как то себя порадовать. Не вам меня упрекать, могу с уверенностью сказать, что вы не далеко от меня ушли, как впрочем и все остальные. Делать и думать - это разные вещи. Доброту и гуманность за тупость? Ну почему же? Очень хорошие качества, однако я не понимаю людей, которые ставят чужие интересы выше своих, более того, именно это я считаю глупостью. Мое мнение: вы слишком придерживаетесь шаблонов навязанных вам окружающими и телевизором. Попробуйте сами задумываться о жизни, а не слушать кто что вам говорит. Скажите, вас волнует судьба голодающих детей в Африке? Да? Почему? Вы можете им помочь? Нет! Тогда койм образом вас должно это волновать? Это уже эгоизм! Я удивляюсь на сколько глупы многие люди! Если какие то ублюдки пристали к подростку на улице, избивают его, грабят - мы спокойно идем домой, даже не пытаемся помочь, но с упорством сочувствуем неграм в африке, хотя им до вашего сочувствия дела нету. И каждый блин делает умный вид, кгда высказывает окружающим свое сочувствие раковым больным, однако низачто не упомянет, что накануне не помог девушке отбиться от маньяков насильников, а со смиренной харей прошел мимо. Какая тут нафиг гуманность, какая доброта, какой разум?  Это глупость, патологическая глупость и страх за свою ничтожную и бессмысленную жизнь, попытка жалеть самого себя.

Отредактировано Alex (2008-07-06 16:04:27)

0

41

Простите, если Вас чем-то обидела, у меня и в мысляь не было подобного.

Alex написал(а):

Однако же истина в том, что мне скучно, просто скучно жить, и я уже из кожи вон лезу чтоб хоть как то себя порадовать.

Не циклитесь на скуке, не лезте из кожи, так Вы идете по замкнутому кругу. Можете хотя бы день прожить, не задумываясь о своих ощущениях, просто ЖИТЬ, не думать, что есть эгоизм, доброта или глупость? Т. е. постараться "отключить" свои жизненные установки. А вдруг поможет? Какая разница кто и что о Вас думает? У Вас ведь есть свое Я - это единственныи спаситель, а не люди или события. Что касается сочувствия - тут главное, чтобы не было позы. Вообще-то лично я очень ценю искренность, пусть даже в глупости или в подлости.

Alex написал(а):

... вы слишком придерживаетесь шаблонов навязанных вам окружающими и телевизором. Попробуйте сами задумываться о жизни, а не слушать кто что вам говорит.

Я уважаю чужое мнение, независимо от того, нравится оно мне или нет. Но если оно начинает затрагивать мои интересы, то стараюсь максимально нейтролиизовать негатив, действуя по ситуации. Наверное мне повезло - целенаправленно ПОКА никто не вредил. Как бы плохо не бывало (поверьте, ударов было достаточно), я люблю свою жизнь и очень благодарна судьбе. Что это, оптимизм или тупость?

Отредактировано Mariya (2008-07-10 16:10:14)

0

42

Mariya написал(а):

Не циклитесь на скуке, не лезте из кожи, так Вы идете по замкнутому кругу. Можете хотя бы день прожить, не задумываясь о своих ощущениях, просто ЖИТЬ, не думать, что есть эгоизм, доброта или глупость? Т. е. постараться "отключить" свои жизненные установки. А вдруг поможет? Какая разница кто и что о Вас думает? У Вас ведь есть свое Я - это единственныи спаситель, а не люди или события. Что касается сочувствия - тут главное, чтобы не было позы. Вообще-то лично я очень ценю искренность, пусть даже в глупости или в подлости.

Дорогая Mariya, я только сегодня приехал из отпуска, и это, соглашусь, было божественно! Целых 5 дней я ничего не делал, вообще ничего, даже не занимался сексом! Целых 5 дней! Это на столько кайфово: сидеть на причале и ни о чем не думать! Никаких знакомых, никаких любимых, никаких шефов, никаких подчиненных, вообще никого! Только я, причал, море, чайки и несколько пакетов шишек... Но знаете, не смотря на всю божественность моего отдыха - он мне не понравился... Точнее мне было не интересно... Нет... Я просто не чувствовал себя живым, вот 5 дней, которые исчезли из жизни, исчезли в пустоту. 5 дней ни о чем! Они мне ничего не дали, кроме понимания что ни о чем не думать вовсе не прикольно... Ни о чем не думать конечно здорово, но как то не могу я так, как то душа не на месте...
Мне совершенно плевать что обо мне думают "простые смертные", вроде людей на форуме или на улице... Но мне важно что обо мне думает шеф, тк от этого зависит моя премия и следовательно новый мотоцикл, мне важно что моя "жена" думает что я ее люблю, по таму что я люблю ее улыбку, мне важно что обо мне думают правоохранительные органы и налоговая, еще много кто важен, и так у всех. Нельзя просто на все забить, нельзя забить и на себя в частности, это совсем не выход. Нужно искать сво путь и смысл существования.

Mariya написал(а):

Я уважаю чужое мнение, независимо от того, нравится оно мне или нет.

И кстати зря! Чужое мнение как правило предвзято и скучно. Замечали такую аномалию: у каждого человека оказывается есть свой отдельный мозг! Представляете, оказывается у каждого мнение может быть свое, мало того - все люди оказывается способны мыслить. Я, честно говоря, весьма удивлен этим фактом, тк симптомов разума у граждан всего мира не наблюдается. Ну по крайней мере у большей части. И знаете, оказывается этим ужасным орудием, мозгом, было создано все что нас окружает. И я пришел к выводу, что если попотеть то любой человек способен создать атомную бомбу, электричество, колесо и тп. Так зачем же мне слушать кого то, если все знания мира, все что есть и что будет, любая мысль, любое мнение - есть у меня в голове? Это конечно признаки нарциссизма, но я этого не скрываю. Все что мне когда либо говорили люди было полной туфтой, ровным счетом бесполезными всхлипываниями! И меня уже бесит слушать одни и те же мнения, одинаковые мнения, мнения бессмысленные, беспочвенные, чужие! Меня бесит что каждый второй мнит себя новоявленным мессией! Люди! АУУУУУ!!! Взываю к вашему разуму! Где вы нахватались этих мыслей о гуманизме, справедливости, чести и прочей белиберде! Нету этого, ну нету и все! Оглянитесь на мир, а не на свое убогое мнение навязанное телеком и другими лентяями! Именно лентяями! Всем лениво самим думать! Куда уж лучше взглянуть на Брюса Уиллиса в Крепком орешке и совсем наверняка убедиться что хорошие парни побеждают всегда! Бред! Думайте люди, дууумааайтеее!

Mariya написал(а):

Как бы плохо не бывало (поверьте, ударов было достаточно), я люблю свою жизнь и очень благодарна судьбе. Что это, оптимизм или тупость?

И ни то и ни другое. Это здоровый ход мыслей. Это правильно так думать. Ценить то что имеешь - это самое главное в жизни. Однако если у вас небыло момента, когда вы ненавидели себя, свою жизнь и весь мир вообще, то ударов было недостаточно...

0

43

Alex написал(а):

Эх, мне бы кто месяцок спокойной жизни выделил...

Такой не надо! Поверь не надо.

Alex написал(а):

Что друга нет жаль, но в одиночку тож неплохо)))

А вот в одиночку уже поддостало ... )

Alex написал(а):

А что плохого в кожанных диванах?))))

Они либо холодные либо горячие ) А на самом деле сама не знаю,чем я их так не люблю ))

0

44

Да уж...Похоже тут только один RED понял что такое одиноченство, нет нород одиночество это когда ты готов к тому что бы пустить в свой мирок кого-то еще но этот твой мирок никому даром не нужен, и тебя не точ то бы не слышат а делают вид что тебя просто нет....вот это действительно больно и противно, когда друзья с которыми ты раньше был не разлей- вода рассматривают тебя только с чисто практической точки зрения, а девушки видят не тебя а твой кошелек и деньги в нем...на душе становится мерзко и горько....одиночество это как микстура горькая и противная, только микстуру можно запить водой...но даже эта аналогия лжива.Не знаю с чем это сравнить...вообщем понять что такое одиночество можно только став изгоем...

Отредактировано Aero (2008-08-25 23:05:05)

0

45

Одиночество похоже на неуправляймое падение с отказавшим движком стимула к жизни некоторым удается запустить двигатель заного и а некоторые  разбиваются...

0

46

Как перестать быть излишне доверчивой? Постоянно происходит одно и тоже: знакомство-любовь с первого взгляда-мечты о сказке-полный облом-одиночество! Ну ладно, если бы один раз. Говорят, если постоянно наступаешь на одни и те же грабли, то значит ты "цензура". Может быть я и есть дура доверчивая?

0

47

alexis написал(а):

Как перестать быть излишне доверчивой? Постоянно происходит одно и тоже: знакомство-любовь с первого взгляда-мечты о сказке-полный облом-одиночество! Ну ладно, если бы один раз. Говорят, если постоянно наступаешь на одни и те же грабли, то значит ты "цензура". Может быть я и есть дура доверчивая?

Нет, ты дура не слишком доверчивая, а дура желающая! ))
Перестань думать, что тут есть что-то плохое. Это нормально. Люди ошибаются и ниче тут такого нет. Мало ли, что одинаково все! Подумаешь! Ты же каждый день пьешь воду и не считаешь это ненормальным. А по поводу твоей доверчивости... все прийдет со временем. Я бы тебе посоветовала просто не носить розовых очков. Дружи, общайся, но не строй никакх планов. Все это зыбко очень.
Если тебя это немного развеселит, то скажу, что я уже три раза вляпалась в одни и теже грабли и теперь хочу с шишкой. НО она у меня не болит совсем. Я считаю, что там болеть нечему - это всегда были разные люди, которые мне много чего дали. Они были разные - эти люди -  идали они, соответственно, разное. Так что жалеть не о чем и нечего )

0

48

Здравствуйте.. мне 23 года,  на вид я очень сильный внутренне человек..  у меня много знакомых,  у меня есть мама, но я совершенно одна в этом мире. меня здесь ни кто не ждет и ни кому я не нужна, а мне всего лишь хочется обычного человеческого тепла для успакоения души... Хочется просто быть как все, чтобы стремиться прийти домой с работы, чтобы знать что тебя любят и ждут дома.. что если у тебя что-то не получается, тебе протянут руку помощи, а не будут добивать колкими упреками... Хочется чтобы рядом просто был понимающий мужчина... только вот жаль что его так и нет.. Знаете, недавно была в совершенно другой стране, там было множество новых знакомств, итальянцы, алжирцы, арабы, французы, и даже американцы.. они совершенно разные, только спрашивали одно и тоже..  "он: Вы не замужем? я: нет. он: ну наверное тогда есть  любимый молодой человек? я: нет... и у всех на это был такой вскрик: ооо!! Господи, куда смотрят русские мужчины? что им еще нужно?" нет, я далеко не идеал, совершенно не идеал, но просто не понимаю,  что во мне не так? я так хочу любить и быть любимой... хочу отдовать свое тепло и получать тепло взамен.. не понимаю, почему все симпатичные парни смотрят на разукрашеннных дурочек в мини юбках на здоровых каблучищах которые всю ночь шляются по клубам... наверное я просто ничего не понимаю в жизни..

0

49

Одиночка в толпе написал(а):

не понимаю, почему все симпатичные парни смотрят на разукрашеннных дурочек в мини юбках на здоровых каблучищах которые всю ночь шляются по клубам... наверное я просто ничего не понимаю в жизни..

Вы стоите в магазине и выбираете конфеты. На выбор 2 вида конфет, но вы не имеете представления что это за конфеты. Однако одни конфеты в ярких и красивых обертках, а другие в серых и с плохим рисунком. Какие вы купите?
Будьте вы хоть трижды замечательной, если рядом с вами будет кто то красивей - вас не выберут, ну по крайней мере пока до конца не наразвлекаются, а это у мужчин годам к 30-40 проходит...

0

50

Одиночка в толпе написал(а):

е понимаю, почему все симпатичные парни смотрят на разукрашеннных дурочек в мини юбках на здоровых каблучищах которые всю ночь шляются по клубам... наверное я просто ничего не понимаю в жизни..

Милая, Одиночка, могу смело заявить, что вы далеко не смотрите на обычных молодых людей и обычным задрыпанных соседских мужчин. Мужчины любят глазами - это всем известный факт. А эти разукрашенные девицы и высокие каблуки, далеко не являются показателем женственности, обаятельности и притягательности. Уделите время для себя самой лишь  для того, что бы сделать себе приятное.

0

51

Alex написал(а):

Вы стоите в магазине и выбираете конфеты. На выбор 2 вида конфет, но вы не имеете представления что это за конфеты. Однако одни конфеты в ярких и красивых обертках, а другие в серых и с плохим рисунком. Какие вы купите?
Будьте вы хоть трижды замечательной, если рядом с вами будет кто то красивей - вас не выберут, ну по крайней мере пока до конца не наразвлекаются, а это у мужчин годам к 30-40 проходит...

Интересно вы рассуждаете, Алекс! Спорить с вами не берусь! Как мужчине, вам виднее, наверно...Но что делать тем, кто не такой уж яркий и красивый?Я девушек имею ввиду. И себя в частности. И что ж теперь? Ждать до сорока, пока все, извиняюсь, натрахаются с красотками и захотят каждый день кушать блины и борщи таких не очень ярких девушек, как я????????Мне вот тоже секса хочется. Нет, я и не жалуюсь на внешность. Фигура у меня супер, шикарная грудь на фоне стройности и длинных ног, лицо вполне симпатичное, но не яркое, к сожалению...Есть много девушек, которые гораздо красивее...А я вот голову ломаю, ну почему у меня ниче в личной жизни не складывается...А дело-то все в том, что рядом есть красивее, чем я...Теперь понятно!И надо просто подождать до сорока...

0

52

Причём здесь красота?

"красота" и "привлекательность" две совершенно разные вещи..

0

53

Sветлана написал(а):

Теперь понятно!И надо просто подождать до сорока...

Нда сколько сарказма...Интересно а парням сколько нужно ждать что бы их начали замечать девушки?

Вот у меня такая же проблема, но только в сторону девушек, я их не интересую как человек с которым можно стоить отношения, либо это отношения "на одну ночь" что в принципе мне не интересно, либо хорошие друзья и все...да я конечно не принц на белом коне но и далеко не гориллада и с интелектом у меня все в порядке,нда есть конечно свои заморочки, например: историческое фехтование но это уж мелочи которые не входят в разряд маниакальных потребностей...

0

54

Sветлана написал(а):

Меня просто искренне удивили слова Алекса

А в этих словах нет ничего удивительного, по большей части так и есть....

0

55

"Одиночка в толпе", я например избегаю таких девушек "в мини юбках, на шпильках, полукрашенных дурочек", вкус другой. Всех под одну гребенку не надо ставить. Ты найдешь своего принца.

0

56

Allein написал(а):

"в мини юбках,

У меня последнее время складывается ощущение что девушки толи соревнуются друг с другом у кого юбка короче, толи короткой юбкой компенсируют недостаток внутреннего содержания
ЗЫ: без намеков на конкретных лиц и шовинизм

Отредактировано Aero (2008-09-07 02:04:54)

0

57

Хехехехе.... Меня знаете что всегда удивляло. На каждом форуме есть темы связанные с половыми отношениями, и, как правило, на них все пишут про свои какие то проблемы, что вот не могут пару найти, что такие бедные и несчастные и тп. точно такие же люди начинают им что то советовать, это вообще поражает: сам не может устроится а другим советует... Но дело даж не в этом. Вот вся эта масса одиноких сердец жалуется жалуется, а чтоб встретится друг с другом никто даж не подумает. Вам не кажется что так было бы проще и лучше? Проблемы схожи - значит схожи и интересы, а схожи интересы - может что то получиться...

0

58

Лично мне жаловаться еще рано или уже позно, вот месяца через 3 ждите :glasses:

0

59

Aero написал(а):

меня последнее время складывается ощущение что девушки толи соревнуются друг с другом у кого юбка короче, толи короткой юбкой компенсируют недостаток внутреннего содержания
ЗЫ: без намеков на конкретных лиц и шовинизм

Да??? А я не думаю, что между короткой юбкой и внутренним содержанием есть прямая связь. Я люблю короткие юбки и при этом у меня много интересов, увлечений, отличное образование, работа, стремление к карьере и т д. Много всего. А открытую одежду ношу иногда, потому что сейчас это актуально. И если есть что показать-почему нет. А успешные мужчины действительно на внешнюю сторону очень даже смотрят за редким исключением. Пусть девушка не красавица, но хотя бы подчеркивает свои достоинства...Никто не говорит, что голышом надо ходить...Откровенность тоже должна быть в меру. Но никому не хочется видеть рядом с собой мышку. Это я вывод делаю из своего опыта общения с мужчинами! Поэтому удивилась, что Алекс именно про красоту говорил. Мне кажется, выберут не ту, что красивее, а ту, что лучше сумеет подчеркнуть свои достоинства и женственность. Если они есть... И внутренне содержательна тоже.

Отредактировано Sветлана (2008-09-07 08:10:49)

0

60

Все равно "Не надо судить по фантику"  с человеком надо пообщаться, узнать о нем побольше. По внешности судить глупо.

0