Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если задают вопрос как дела или у тебя все нормально?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Как Дела? Все нормально?
Издеваются

0% - 0
Лицемерят

0% - 0
Банальный вопрос

0% - 0
Ничего не значящий вопрос

100% - 6
Выражает безразличие

0% - 0
Голосов: 6; Проголосовали: 7

1

Как Вы считаете когда задают вопрос как дела? или у тебя все нормально? Это говорит о чем?

0

2

Какой-то однобокий опрос, вам не кажется? Ни одного позитивного варианта.

Да, часто этот вопрос ничего особого не значит. Простая вежливость, или привычка, которая у нас устоялась вместе с приветствием. Частенько это просто осведомление о вашем состоянии. При этом достаточно короткого «плохо» или «хорошо». Необязательно вываливать на собеседника ушат негатива, - у него, вероятно, своих проблем хватает.

И все же иногда люди действительно интересуются делами других. Родные или друзья, например. В общем, все зависит от контекста. Например, если человек посвящен в какую-то вашу проблему, то вероятно он спрашивает именно о ней, а не ждет развернутого рассказа о неудачах начиная с момента рождения.

А вопросы «Как дела?» и «У тебя все нормально?» неравнозначны. По-крайней мере, именно в такой постановке. Второй вопрос подразумевает подозрение, что с вами не все в порядке. Болезненный вид, раздражительность, кровь фонтаном из ушей, что угодно, выдающее наличие проблемы. Вот тогда и возникает вопрос: «У тебя все нормально... может тебе помощь нужна?»

0

3

Abandoned Mind написал(а):

Какой-то однобокий опрос, вам не кажется? Ни одного позитивного варианта.

Какой вопрос-такие и варианты :dontknow:

0

4

Abandoned Mind написал(а):

если человек посвящен в какую-то вашу проблему, то вероятно он спрашивает именно о ней, а не ждет развернутого рассказа о неудачах начиная с момента рождения.

Так вот, что бы отбить охоту задавать подобные вопросы, вопрошающих следует аккуратно тормознуть, "усадить за стол" и очень четко и подробно рассказать о житие-бытие с того момента, когда "появились динозавры" и по сегодняшний день и, не взирая, к едрене фене, на протесты - часа на четыре, не менее! Рекомендуется и наручничками пристегнуть, чтоб не рыпался!
В следующий раз, он и здороваться поостережется, не то что глупые вопросы задавать! шучу

0

5

мне такие вопросы с 90х годов не задают.

0

6

stas33 написал(а):

Рекомендуется и наручничками пристегнуть, чтоб не рыпался!
В следующий раз, он и здороваться поостережется, не то что глупые вопросы задавать! шучу

У меня свой способ.
Если я точно знаю, что человек спрашивает, что бы потом позлопыхать в мой адрес,
я отвечаю, что все прекрасно, изумительно и с каждым днем все лучше и лучше и я даже сама удивляюсь за что такое счастье...
Я такой фокус однажды выкинула со вражеским зам. директора, так (к моей великой радости и удовольствию) чуть не потеряли руководителя. Дела на заводе были не очень хорошие.
И нас он вообще недолюбливал. И услышав от меня отчет о счастливой жизни, он оступился и чуть не загремел по лестнице вниз. Завистник проклятый.
Если в моей жизни что то не так, об этом знает только узкий круг близких друзей.
Которые, я точно знаю, хотя бы попытаются помочь или хоть посочувствуют, а не скажут в спину: "Так ей и надо!"

Отредактировано Tasha113 (2014-02-20 14:27:35)

0

7

Tasha113 написал(а):

У меня свой способ.
Если я точно знаю, что человек спрашивает, что бы потом позлопыхать в мой адрес,
я отвечаю, что все прекрасно, изумительно и с каждым днем все лучше и лучше и я даже сама удивляюсь за что такое счастье...

А говорить неправду,между прочим,нехорошо - какой вы подаете пример нашим последжователям?! Ай-яй  :writing:

0

8

А я не люблю о своих делах рассказывать, если и спрашивают, то на самом деле интересуются ради любопытства, либо из-за приличия спрашивают что ли.. Сам такие вопросы не задаю. Часто отвечаю вопросом на вопрос "а что", или не отвечаю ничего :yep: .

0

9

еще "как жизнь ?" чоткэ вопрос))

0

10

Я спрашиваю: "как дела?" чтобы узнать как дела или что нового у человека. как правило все отвечают на него: "нормально".

0