Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как мы вообще выжили?!?!???

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, да и в 90-е еще, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
(с просторов интернета)

Отредактировано wind (2013-11-28 22:22:48)

0

2

wind написал(а):

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.

Спасибо, поздравления принимаются! :flag:

0

3

еще делали капитошек и бросали их из окна,иногда на прохожих  :blush:  :D ,еще были классики и резиночки,асфальт был разрисован классиками,а не рекламой,было много снега,белого и мы строили там дома,туннели,много чего было хорошего,чистого,доброго.Пробок не было и в транспорте было свободней  :D

0

4

А теперь система ценностей поменялась, и какая она,собственно, у нынешнего поколения я даже не знаю :glasses: как проходит их детство, теряюсь в догадках :D

Отредактировано wind (2013-11-28 23:54:34)

0

5

wind написал(а):

как проходит их детство

лучше тебе этого не знать  :D

0

6

Больше всего запомнились люди тех времен, которых больше нет и маленькое колличество транспорта на дорогах в 90-х. Было весело, люди людьми казались, беднее, от того и проще. А кто при деньгах, еще беднее себя выставлял :D. Не было столько понтов и масок на лицах. На даче в чем только не ходили, порою как бомжи)) Даже девочки, это дорогого стоит. Да, было и опаснее, но как-то выкручивались. Встречались на улицах, кричали в окна, звонили в двери, знали соседей. Сейчас с новыми технологиями все не так. Я все жду того момента, когда весь город или хотя-бы район останется без интернета на неделю-месяц. Произойдет чудо)) Однажды такое случилось на 2 дня. А пока, как в инкубаторе.

wind написал(а):

как проходит их детство, теряюсь в догадках

У меня брат мелкий.. Играет в компьютер.. Много играет в компьютер.. Он еще не знает что такое контакт, но это вопрос времени. Его сверстники тоже играют в компьютер. Хавают интернет, обмениваются информацией и естественно я постепенно слышу знакомые цитаты, и интернет шоу, что-то вроде макса +100500. Досихпор водят в школу родители, при том, что учится в 4-м классе. Гуляет редко. Как многие говорят: Поколение интернета.

0

7

В 90-е ничего хорошего не было, по крайней мере, лично для меня. Лично для меня и для моей семьи (я тогда в школе учился) 90-е действительно были лихие. Я прекрасно помню 98-й, и что тогда творилось, я помню более ранние 90-е, когда у нас в школе учителя из-за того, что зарплату не платили, от голода падали в обморок.
90-е – это кровавый чеченский конфликт, это другие многочисленные кровавые конфликты на постсоветском, да и не только (Югославия) пространстве (ведь это только миф, пропагандируемый сейчас,  что развал страны прошел бескровно).
Я не сторонник современных явлений действительности. Да, раньше книжки читали и зачитывались, а потом с друзьями на улице обсуждали (хотя и в компьютерные игры уже играли). А сейчас я прихожу в областную библиотеку, и вижу, что в огромном читальном зале кроме меня еще два человека. А когда десять лет назад я в институте учился, в этот читальный зал очередь стояла (мест не было свободных). Сейчас студенты книг не читают, все берут в интернете. И образование постигла окончательная профанация. Но, извините, в 90-е было никак не весело.
Вот о 80-х, которые я успел застать, у меня хорошие впечатления. Да, был дефицит. Только вот те же продукты питания были натуральными. А сейчас я в магазин прихожу, и читаю на этикетках состав, какой гадостью и какой химии туда напихали. И на отдых каждый год ездили. И страна была единая.

0

8

советский человек выживает везде-потому что он человек.

0

9

Привет всем.
раньше все наши мечты и грезы реализовались посредством картонных коробок и в лучшем случае фломастеров!!! Чел имевший их автоматом становился капитаном корабля или подводной лодки.
Мы играли в Штирлица, Челюскинцев, Чапаева, Гагарина,  и друих героев нашего и сегодняшнего времени. А сейчас- "Тупые круглые птицы, не менее тупой квадратный мир, и прочие подобные игры внушающие нашим детям что все как - то просто.....  Иногда тупо встаешь в позу в отношениях со своими детьми путем запретов компьютера, пытаясь в замен дать катание на лыжах, санки, зимняя рыбалка. В моем случае пока это побеждает. Но выглянув во двор я понимаю что мне нужно быть постоянно со своими детьми что бы он и не погрязли в этом бреду.

я не очень умею высказывать свои мысли. но уверен что сказанное выше касается всех!!!

0

10

жаль что я один на этой страничке в этот поздний час (по московскому времени).

0

11

Den@ написал(а):

В 90-е ничего хорошего не было, по крайней мере, лично для меня.

Да! Тяжелое было времечко. Но веселое!
Есть, что вспомнить, по крайней мере.
Торговля на рынке. Я покупала шмотки оптом, перепродавала в розницу.
Какой то период - работала в палатке.
Потом - торговала могильными надгробиями. Памятниками то есть. Я ну о-о-очень хорошо смотрелась со своей рыжей башкой на их фоне.Оттуда меня правда выперли.
Своему кому то было нужно место.
Потом работа риэлтором. Квартиры.
Потом какая то левая фирма - аферистка. Тут мы всей командой загремели в РУБОП. Как нас арестовывали...
Ржач в общем.
А сколько ликеров перепробовано, сколько Марсов и Сникесов сожрано.
А просмотры на арендованном видаке порнухи....
Воспоминаний просто вагон.

0

12

не вопрос как выжили тогда.как выжить сейчас...

0

13

чжоу инь написал(а):

не вопрос как выжили тогда.как выжить сейчас...

Вовремя питаться-и можно жить

0

14

чжоу инь написал(а):

как выжить сейчас...

Весело, блин - с песнями!

wind написал(а):

Вовремя питаться...

Закусывать?

0