Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангелы-хранители..истории из жизни...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Про Ангела-Хранителя

Нашла на одном форуме. История очень тронула, делюсь.

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя
закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару
светофоров и я дома.
Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая
справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и... опа... а девятка то поехала
дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не
успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую
объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком,
но до касания не доехал сантиметров пять.
Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию
обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка,
которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.
Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О. К. и
виновато развел руками...
Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать... а через полминуты,
бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и
долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча
наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или
хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его
девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и
бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и
та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.
Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая
на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и
поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...

0

2

История произошла в крупном торговом центре, в котором у меня находится офис. С верхнего этажа вниз идёт широкая лестница, мощёная гранитом, спускается вниз вдоль модных бутиков, отражаясь в зеркальной поверхности сверкающих витрин.
Спускаюсь я как-то по ней, тороплюсь по делам. Надо отметить, что в это время лестница практически пустынна, как и весь торговый комплекс, охрана на входе-выходе, да пара продавцов, скрывающихся в своих магазинчиках. Так вот, тороплюсь я в какой раз по делам, ступаю на лестницу, бегу, но где-то в середине ни с того ни с сего спотыкаюсь. Схватиться за перила не успеваю, лечу через несколько ступеней, и в голове крутится одно - что лететь мне долго и с великим грохотом, не свернуть бы шею, так как полёт с такой крутой лестницы увенчается не только переломанными конечностями, можно и голову сломать...
Вдруг мой полёт прерывает кто-то, хватая за плечо и возвращая в равновесие на ступени. Хватает одной рукой и с неведомой силой возвращает на ноги. Поворачиваюсь в недоумении: высокий парень. В образе читается что-то знакомое, но что именно, сразу понять не могу. Темноволосый юноша 23-25 лет с виду, стильный костюм и рубашка. Пронзительные голубые глаза. Я сказать ничего не успел, его губы подёргивает лёгкая полуулыбка, он подмигивает мне и быстро спускается дальше вниз по лестнице.
Не могу объяснить только одно: в отражении витрины я увидел его, спускающегося, но, не поверите, позади него в отражении я увидел тень, чем-то похожую на крылья... Стою несколько секунд, затем бегу вниз мимо охраны, чтобы догнать спасителя и хоть спасибо сказать за такую внезапную и неожиданную помощь. Пробегаю мимо охранника, выбегаю на улицу и никого не вижу. Будто и не было его!
Возвращаюсь обратно. Спрашиваю, куда пошёл высокий молодой человек в тёмном костюме, только что вышедший за двери? Охранник недоумённо смотрит на меня и говорит, что за последние пять минут никто не входил и не выходил из торгового центра! Я в шоке! Поднимаюсь обратно, попутно вспоминая удивление в глазах продавщицы одного из бутиков, наблюдавшей за моими экзерсисами, исполненными на лестнице. Пару часов прихожу в себя, может с ума схожу постепенно? Заработался? Собираюсь с мыслями и захожу в тот самый магазинчик. Продавщица смотрит на меня как на полоумного, после того, как я задаю ей вопрос о моём спасителе. С её слов, рядом со мной никого не было, она ещё удивилась, как я не слетел кубарем с лестницы и вовремя встал на ноги...
У меня был бы старший брат, но он умер ещё до моего рождения... У него были большие голубые глаза и тёмные волосы...
Эта полуулыбка и образ в костюме до сих пор стоит перед глазами... Может всё-таки есть они, те, кто нас оберегает?

0

3

Мужчина сидел возле компьютера и тупо щёлкал мышкой… Женские лица, как карточный пасьянс, быстро раскрывались перед его глазами. Каждая со своими надеждами и желаниями… Ищу, Жду, Мечтаю, Верю, Надеюсь… Мужчина нигде подолгу не останавливался. Быстро бросил взгляд на женское лицо, оценил фигурку, и пошёл дальше, тупо щёлкать своей, уже бесившейся от всего этого надругательства над ее пластмассовой душой, мышкой.

Но мужчина, сам того не замечая, всегда попадал на одно и тоже лицо. Эта женская анкета всегда была первой в его поиске. Но женщина часто меняла своё основное фото и мужчина никак не мог её запомнить. А женщина всегда удивлялась тому, что этот, такой виртуально настойчивый мужчина - так реально робок и нерешителен. Он молча смотрел на неё, а она, проверив свой список гостей, молчаливо смотрела на него. И абсолютно ничего не происходило.

А в это время Ангел-Хранитель, сидящий незаметным тёплым пятном на плече у этого мужчины, рвал от досады на человеческую тупость, свои белые перья и неслышно матерился. "Ну что за тупые создания эти люди?! - кричал Ангел-Хранитель про себя, - Я каждый день пашу, как вол, колдую с судьбою, химичу с сервером сайта знакомств, нагло подтасовываю результаты поиска, ставлю эту женскую анкету всегда на самый вверх, а этот равнодушный болван тупо щёлкает своей дурацкой мышкой и не останавливаясь, идёт дальше!"

В то же самое время, уже другой Ангел-Хранитель, тоже сидя возле своей подопечной, проклинал весь белый свет. Он, как папа Карло, встал ни свет ни заря, влез в её комп… быстро, пока она ещё спит, стёр всех других мужчин, написавших ей свой скупой - Привет, и оставил эту женщину наедине с этим мужчиной. "Ну что, разве так трудно написать?! - ругался и сердился Ангел, "Добрый день! Я обратила своё внимание на то, что вы постоянно заходите на мою анкету и ничего так и не написав, уходите. Буду рада Вашему сообщению!" Но женщина, увы, ничего не писала, посчитав, что первый шаг всегда должен исходить от мужчины. А жаль, они так идеально подходили друг к другу…

0

4

Мартовский вечер, в руках роман Булгакова « Мастер и Маргарита». Я сидела в своей комнате и просто съедала это произведение. За окном послышался шорох, я отвлеклась и насторожилась. Стало немного не по себе т.к. живем мы на первом этаже… Захотелось быстрее выключить свет и укутаться в одеяло. Заснула я быстро, а рано утром меня разбудила мама с упреками. Сначала я не поняла в чем же дело, но оглянувшись по сторонам, я ужаснулась. Вокруг моей кровати были грязные следы от мужской обуви огромного размера. Я не могла понять откуда они? Входная дверь была закрыта изнутри, ключи все на месте…
А на двери в мою комнату были нарисованы какие-то знаки. Это до сих пор остается для меня загадкой. Но после этого случая, со мной стали происходить странные вещи. Часто по ночам ко мне приходит домовой. Бывает я просто чувствую его присутствие, бывает он начинает меня душить. Один раз я проснулась от того, что моя кровать трясется, но рядом никого нет. Я боюсь ложиться спать, опасаясь, что этой ночью произойдет что-то мистическое. Еще я заметила, что на мою жизнь очень сильно начала действовать луна. В лунные сутки тьмы меня просто преследуют неприятности. Одна такая неприятность чуть ли не стоила мне жизни.
Недавно в нашем городе объявили штормовое предупреждение. Был сильный ветер, я возвращалась с работы и вдруг почувствовала очень сильный удар по голове. Далее что я увидела называют клинической смертью. Я увидела себя лежащую на асфальте, рядом валялся кусок арматуры, по всей видимости повлекший за собой все последующие события. К моему телу сбегались люди, и тут с невероятной скоростью я влетела в огромный коридор. Какое-то время я чувствовала состояние полета, но потто все прекратилось. Я увидел мужчину лет 30 в форме… «Внученька, не бойся все пройдет, я тебя защищу, наконец-то ты пришла ко мне». Я протянула к нему руку, но тут сильный толчок заставил открыть меня глаза… Яркий свет, это была реанимация.
Без сознания я провела почти десять минут. Потом я понял, что мужчина, которого я видела, был мой прадед. Он погиб на войне в феврале 1945 года, но у нас в доме осталась его фотография… От чего он хотел меня защитить я поняла позже. Мои встречи с домовым прекратились, и неприятности перестали меня приследовать. А прадед стал мне очень часто сниться, рассказывает мне про свою жизнь, про войну. Я пересказываю все деду, некоторые факты он подтверждает. Вот такая состоялась встреча. Наверное я встретила своего ангела-хранителя.

0

5

Эта история произошла со мной в раннем детстве. Мне было лет пять. Мои ро­дители только-только перешли жить в новый дом. Участок возле дома был еще не обустроен, забора не было.
На соседнем участке шла стройка, и там лежал невысокий штабель до­сок. Было теплое лето, и мы с сосед­скими девчонками играли на этих до­сках. И вот вышла я после обеда к этим доскам, стою и жду остальных девочек. Кругом никого нет. И вдруг вижу, как через наш огород прямо ко мне бежит большая черная собака и злобно лает. Я испугалась и замерла на месте, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. Я даже закричать не могла, а собака уже была близко.
И вдруг боковым зрением я заме­тила, что с другой стороны досок кто-то стоит. Повернула голову и уви­дела парня в голубом одеянии. Страх мой сразу пропал, и я смогла рассмотреть видение. Парень был высокий, красивый. У него были золо­тистые кудри почти до плеч. На нем была надета светло-голубая туника (это я сейчас знаю, как она называет­ся, а тогда об этом не думала). От не­го исходило сияние, и он был весь лу­чезарный. Он мне сказал: "Не бойся. Влезь на доски, собака тебя там не достанет. Она лазить не умеет". Сло­ва эти возникли у меня в голове, он и рта не раскрыл. Но я знаю, что это он сказал. Я слышала не ушами, это бы­ло какое-то наитие.
Я быстренько вскарабкалась на доски, но когда я посмотрела на сво­его спасителя, его уже не было. Успе­ла только заметить легкую тень или облачко на том месте, где он стоял. У меня была очень верующая бабушка, которая рассказывала мне об анге­лах. Когда я увидела этого парня, сразу поняла, что это ангел.
А собака тогда вдруг свернула в сторону и ко мне даже не подбежала. Вероятно, это ангел ее отогнал. Это видение длилось доли секунды, а за­помнилось на всю жизнь.

0

6

Вот вам моя страшная история. Шел я как-то с работы. Была пятница — конец рабочей недели, и мы с ребятами на рабо­те выпили по паре бутылочек пива перед тем как разойтись, но пьяным я не был. Так вот, захожу в арку, через которую надо пройти к моему подъезду, вдруг слышу голос: «Ты неправильной дорогой идешь, вернись». Ог­ляделся - нет нико­го, а голос опять: «Вернись, иначе по­гибнешь». Я, взрослый мужик, в котором 115 килограммов чис­того веса, покрылся испариной от страха. Решил, что кто бы это ни был, но лучше судьбу не испытывать, и вернулся в сквер. Только я это сделал, как арка, под которой я находился несколько секунд назад, с оглушительным треском обрушилась! Представ­ляете себе мое состояние? Если бы не послушался го­лоса, то валялся бы как собака под грудой обломков! Плохо мне сделалось, перекрестился и го­ворю вслух: «Кто ты, добрый спаситель/» Я не ожидал, что мне ответят, спросил для того, чтобы себя успокоить, но услышал тот же голос: «Не ради тебя - я стараюсь, ради жены твоей, которая любит тебя очень. Она
бы расстроилась, если б ты сгинул. Ты ее не ценишь, пьянствуешь, руга­ешься. Учти, если не прекра­тишь над ней изгаляться, спа­сать тебя больше не стану». Все, больше я этот голос не слышал, хоть и задавал еще вопросы. Для себя же решил, что это ангел-хранитель моей жены. С того дня завязал с выпивкой, ругаться перестал, живем с женой душа в душу, и, знаете, я только сей­час понял: как это здорово быть нормальным человеком. Когда иду домой и вижу арку, кото­рую уже давно восстановили, все­гда благодарю «голос», даже не за то, что жизнь мне спас, а за то, что душу мою исцелил.

0

7

Ответ ангела. (притча)
Видя,как его подопечный горько плачет,ангел-хранитель,приняв вид прохожего человека,спросил его:
-О чем ты плачешь?
-Я беден, у меня нет того,что есть у соседей.
-Разве у тебя нет крыши над головой?
-Нет,крыша-то у меня есть и дом неплохой.
-Разве у тебя не во что одеться, чтобы защитится от холода и дождя?
-Одежды-то у меня всякой много.
-Разве твой хозяин так мало тебе платит за труд,что ты не можешь купить еды?
-Денег на еде мне тоже хватает.
-Тогда зачем так горько плакать.У тебя есть все необходимое для жизни,есть и здоровье<а главное,есть сама Жизнь-значит,ты не беден.
-Можно ли назвать "бедностью" отсутствие всего ненужного?

0

8

ПОДАРОК БОГА

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

— Докладывай. В двух словах.

— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.

— На что?

— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.

— А что на работе?

— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.

— Начальство суровое?

— Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то…

— Страхи отгонял?

— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.

— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?

— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.

— И как?

— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.

— А после работы?

— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.

— Телевизор ломал?

— Конечно. Новый купил зачем-то…

— Интернет отключал?

— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

— Так. А выходные?

— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.

— А она?

— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.

— В очереди сталкивал?

— Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.

— Линии судьбы проверял?

— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!

— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?

— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…

— Достаточно. Тормози… Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.

— Есть выбирать что-то одно.

Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

0

9

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
- Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее
вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы, что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай, говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая
скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет,
они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!»,
они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть
остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку
в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение
стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а
здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи
стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут,
зачем живут.
Вот первая женщина, пока будет дома сидеть с ногой сломанной, опять шить
начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не
расстроится. Она в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет
откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что
социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого
дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с
удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится,
поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в
гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога
учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет
вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс,
больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать,
поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной
по-другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта,
так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая
история…
Это только, кажется, что за всё платят деньгами.
За всё действительно важное платят кусочками души.

© Ошо

0