Прежде всего хочу спасибо за хороший форум. Надеюсь почерпнуть здесь в ближайшее время что-то полезное для себя.
В общем-то, многое понимал и осознавал, но сейчас у меня уже не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). Мужчинам нужен секс и ребенок (ребенок если и нужен, то после 30, а то и после 40 лет), женщинам – секс, деньги и ребенок и замужество. И чтобы добиться своих целей, они начинают играть в игры, создавая иллюзии у другого человека, использовать друг друга. Но это до поры...
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят. Конечно, у верующих есть вера, с ней проще жить. И они могут сказать, что они не одиноки. Но я имел в виду нечто другое.
P.S. Я не одинок, так как у меня есть родители. Но рано или поздно их не станет...