Мне 22 года и в моей жизни не происходит ничего интересного. Я очень одинока и меня очень пугает это одиночество. Иногда задумываюсь, что будет дальше, если ничего не изменится и мурашки бегут по коже. Да, у меня нет парня, но самое страшное, что и друзья, которых раньше было так много, потихоньку пропадают. У всех появляются свои семьи, свои заботы, другие интересы и соответственно общаемся очень-очень редко. Дошло все до того, что в свои выходные дни я просто сижу дома потому как куда-то пойти (даже просто прогуляться) просто не с кем. Мне не хватает общения, я становлюсь замкнутым человеком и в итоге когда все-таки встречаю знакомого человека нам просто не о чем поговорить. Я люблю одиночество, но когда его становится слишком много - это уже влияет на психику. Мне хочется общения, поездок куда-то, прогулок, интересного времяпровождения, а имею я только компьютер, книги и музыку. Хочется так кардинально изменить свою жизнь, но ничего не приходит на ум. Может из-за того что отсутствует мотивация, потихоньку пропадает интерес к жизни. Может кто поможет советом? Буду благодарна!
пугает мое одиночество...очень...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22012-08-06 23:50:47
Мне 22 года и в моей жизни не происходит ничего интересного.
Девушка - да вы еще слишком молоды на самом деле! Столько всего впереди!
Сегодня у вас просто плохое настроение, а завтра все будет ОК!
Да, у меня нет парня...
Таки может заведете???
Я люблю одиночество, но когда его становится слишком много - это уже влияет на психику.
А в чем проявляется?
Мне хочется общения, поездок куда-то, прогулок, интересного времяпровождения,
А что вас тормозит?
а имею я только компьютер, книги и музыку.
На самом деле не самый плохой выбор! Будете эрудированы, остроумны и умны - а умные девушки привлекательны вдвойне!!!
Поэтому предлагаю не хандрить, а начать поиск того, что вас заинтересует в этой жизни.
Есть что-то, что вас привлекает?
Поделиться32012-08-06 23:56:25
Добрая ночь? Добрый вечер как-то не уместен) Задумался над этим вопросом. Сказав доброй ночи, можно подумать, что я прощаюсь)
Здравствуйте)
Здесь не мало людей с такой проблемой, да и не мало таких людей вообще! Довольно много таких случаев встречаю) Да и я сам на данный момент почти такой-же. Спасет работа\учеба (хотя учеба это спорный вопрос) \занятие какими либо интересами. Допустим вы любите ездить на велосипеде. Почему-бы не поехать большой компанией на велосипедах их города, за город? Сходки такие вконтакте есть, а так-же на специальных сайтах. Довольно неплохо и здоровье укрепляет и забаваляет. Я как-то ездил так) Даже познакомился с людьми по дороге 80км. Как-бы вишенка понятна должна быть)
Если вы из Москвы, то тут изредка люди с форума встречаются вместе) Где-то был фотоотчет даже, если интересно. Хотя помнится мне, он зашифрован у нашего модератора на странице вконтакте) И вход только по пропускам.
Поделиться42012-08-07 00:05:41
Добрая ночь? Добрый вечер как-то не уместен)
И вам доброй ночи!
занятие какими либо интересами. Допустим вы любите ездить на велосипеде. Почему-бы не поехать большой компанией на велосипедах их города, за город? Сходки такие вконтакте есть, а так-же на специальных сайтах. Довольно неплохо и здоровье укрепляет и забаваляет. Я как-то ездил так) Даже познакомился с людьми по дороге 80км.
Совершенно верно!
Кто чем не увлекается! А если с фантазией нет проблем - так такие шедевры встречаются - причем за что ни возьмись. Поройтесь в интернете!
Да вот хотя бы:
Поделиться52012-08-07 00:15:13
Парня завести?)) А думаете я не пыталась... Все всегда заканчивается на стадии общения и все и в итоге мы всегда остаемся друзьями. И на велосипеде люблю кататься и...много чего я люблю, но вот компании нет. И это является основной проблемой. Мне сложно начинать общение с незнакомыми людьми - я чувствую себя очень не комфортно, по-этому и на встречи "по интересам" не смогла бы ходить. Есть люди которые могут и гулять по городу без какой-либо компании, и заниматься другими вещами. Мне нужна компания и в том и состоит моя основная проблема что ее нет...
И я не из Москвы, я живу в Украине.
Отредактировано EmyLee (2012-08-07 00:16:16)
Поделиться62012-08-07 00:31:49
Парня завести?)) А думаете я не пыталась...
Смотря как вы пытались...
"... в нужный момент, ловким движением завораживающих глаз, на мустанга нужно накинуть лассо обаяния, притянуть к себе улыбкой и поцеловать..."
Мне нужна компания и в том и состоит моя основная проблема что ее нет...
И я не из Москвы, я живу в Украине.
Как я понял вы нуждаетесь в общении с приятными вам людьми, т.е. с друзьями. Вижу только один вариант - искать друзей.
Поделиться72012-08-07 00:45:14
Как я понял вы нуждаетесь в общении с приятными вам людьми, т.е. с друзьями. Вижу только один вариант - искать друзей.
Да, Вы правы. Я тут сама запуталась. С одной стороны, если человек мне приятен и интересен, то я легко могу с ним подружиться. А с другой - нужно еще найти такого человека. Иногда я конечно понимаю, что сама усугубляю ситуацию и преподношу ее вроде как хуже чем есть на самом деле. Но мне важно так же иметь общие интересы с человеком, которым я общаюсь, а таких не много (во всяком случае в моем окружении). Но спасибо Вам за советы))))
Поделиться82012-08-07 01:06:26
Да вот хотя бы:
Офигеть ворота)
EmyLee
Ну не обязательно же сразу идти на встречи. Можно допустим и в интернете познакомится для начала. Если вы допустим любитель... чая?! Заходите на чайный форум, обсуждайте темы связанные с чаем Там-же можно и познакомится с кем-нибудь. Совершенно случайно. Не нужно обязательно ставить цель познакомится. А так-же устроится на работу, там познакомится с людьми. Это уж точно. За любым общим делом, знакомства неожиданные происходят. Нужна лишь импровизация. Так просто нигде не найдешь себе людей по кругу общения. Даже тут можно найти друзей и как-нибудь встретится
Поделиться92012-08-07 09:01:58
он зашифрован у нашего модератора на странице вконтакте) И вход только по пропускам.
По ВИП-пропускам
У всех появляются свои семьи, свои заботы, другие интересы и соответственно общаемся очень-очень редко. Дошло все до того, что в свои выходные дни я просто сижу дома потому как куда-то пойти (даже просто прогуляться) просто не с кем.
Это на самом деле очень распространенная ситуация. Когда у друзей появляется вторая половинка, жена/муж и т.д., то они уходят в свой круг, семейный. им уже не до друзей. в итоге ты начинаешь изредка общаться с ними только в инете. я через это проходила. некоторые подруги находили себе парней, кто-то замуж, в итоге я их теряла. у них теперь другая жизнь - они живут своей второй половинкой. погулять с ними уже нельзя. ибо вторая половинка против. а то из 24 часов в сутках я украду пару часов времени из их общения.
короче ты просто остаешься один. увы, но факт. тут только одно решение - найти новых друзей.
Поделиться102012-08-07 12:46:45
половинка, жена/муж и т.д., то они уходят в свой круг, семейный. им уже не до друзей. в итоге ты начинаешь изредка общаться с ними только в инете....
Вы, наверное, меня очень хорошо понимаете, судя по тому что Вы написали. Найти новых друзей тоже не просто, но выход действительно только такой.
Поделиться112012-08-07 13:08:05
Вы, наверное, меня очень хорошо понимаете, судя по тому что Вы написали. Найти новых друзей тоже не просто, но выход действительно только такой.
да, сталкивалась с этим не 1 раз. в итоге стала заводить новых друзей.
Поделиться122012-08-07 20:12:18
По ВИП-пропускам
А вот может кто-то стесняется попросить или из принципа не хочет выпрашивать. Но очень интересно и есть желание сходить?
Мне кажется нужно открыть доступ к этой крыше!
Поделиться132012-08-07 23:09:36
А вот может кто-то стесняется попросить или из принципа не хочет выпрашивать. Но очень интересно и есть желание сходить?
Да есть эти фотке и на форуме...просто нужно порыться...
Поделиться142012-08-12 09:14:59
Когда ты так возмутительно молод так и хочется надавать тебе кучу идиотских советов, опираясь на свой неудачный жизненный опыт. Быть одной лучше, чем с кем попало... Имхо)))
Поделиться152012-08-18 16:35:47
Быть одной лучше, чем с кем попало... Имхо)))
Быть одной лучше - не скажите, иногда хорошая компания очень необходима, во всяком случае ты не чувствуешь себя таким одиноким человеком...Насчет друзей, которые завели семьи - мне все это очень знакомо, у самой так ушли 2 подруги, с которыми мы преданно дружили...Хочется пожелать автору темы залезть на любой форум, в любой чат и пообщаться там, может попробовать найти себе друзей, пусть даже сначала это и будет непохоже на дружбу - в итоге вам повезет, вот увидите...Из 100 человек, с котрыми вы пообщаетесь уж один то предложит дружить, а может и 2 и 3.
Отредактировано under1sun (2012-08-18 16:36:06)
Поделиться162012-08-18 20:36:52
давайте дружить, пишите)
Поделиться172012-12-21 10:23:05
времяпровождения, а имею я только компьютер, книги и музыку. Хочется так кардинально изменить свою жизнь, но ничего не приходит на ум. Может из-за того что отсутствует мотивация, потихоньку пропадает интерес к жизни. Может кто поможет советом? Буду благодарна!
У меня похожая ситуация, но мне аж-но 30 лет уже .
Собственно, как раз из-за этой проблемы тут и очутился. И, сдается мне, в один шаг ее не решить. Такого просто не может быть. Следовательно, предлагаю, делать какие-то шаги, а здесь, на форуме, отписываться о результатах. Парни, как вижу, тут "боевые", они подскажут что было не так или что может быть не так. Таким образом познаете образ мышления мужчины через этих самых мужчин. На мой взгляд, это будет и полезный опыт, и помощь в нахождении если уж не мужа, то друзей мужского рода.
С уважением, Михаил.
Поделиться182012-12-21 10:24:35
Парни, как вижу, тут "боевые", они подскажут что было не так или что может быть не так.
Привет! не только парни боевые
Поделиться192012-12-21 11:10:46
Привет! не только парни боевые
Добрый день.
Да, конечно не только парни, и девушки тоже .
Отредактировано Михаил Васильевич (2012-12-21 11:11:24)
Поделиться202012-12-22 10:06:30
Самое страшное для меня - кода человеку скучно с самим собой.
Если есть увлечения, тогда выходные пыткой быть не могут. И всегда найдется тема для общения с посторонними людьми.
Это та печка, от которой я пляшу)))
"Мне скучно" - для меня звучит как диагноз.
Одиночество - да, тяготит иногда. Но вот если есть - то есть, и надо его принять, т.к. неизвестно, как надолго это - может быть, навсегда, а может быть, до завтра.
Моя позиция - не надо бороться против, если уж решили бороться - то только за. За то, чтобы было весело, за то, чтобы было чем удивить себя и других, за то, чтобы замечать интересное вокруг, за то, чтобы научиться новому.
Поделиться212012-12-22 13:53:15
Вот меня не пугает одиночество - на самом деле люди считают меня очень эгоистичным и на своей волне просто грустно как-то, и странно видеть, как твоих знакомых захлестнули серые будни: вот встретимся и начинается-кто какую мебель купил,про машины, про работу - как соревнование "кто круче и продуманней" скучно мне вот так,что ж я могу поделать Так и чего здесь пугаться? Конечно,быть как все веселее и легче, но неинтересно и неправильно это имхо
Поделиться222012-12-22 14:39:18
Многих одиночество пугает по причине того, что думают, что это состояние будет всю их жизнь, что они не встретят больше никого. Был у меня такой период (правда в виде часовой слабости), а потом я перестала с этим бороться. И мне стало легче.
Где-то прочитала фразу о том, что надо научиться принимать одиночество, чтобы научиться уживаться с людьми. Как-то так.
Если не можешь изменить ситуацию, то попробуй изменить свое отношение к этой ситуации.
Поделиться232012-12-22 19:59:03
Хотя...у одиночества есть и стабильные отрицательные стороны - например едет крыша иногда от грусти и безысходности что-ли, бывают и критические моменты .
Поделиться242012-12-23 09:07:54
Хотя...у одиночества есть и стабильные отрицательные стороны - например едет крыша иногда от грусти и безысходности что-ли, бывают и критические моменты .
О да, крышу сносит конкретно. Не знаешь как ее и вернуть на место.
Поделиться252012-12-23 12:59:52
О да, крышу сносит конкретно. Не знаешь как ее и вернуть на место.
Не то слово. Когда у меня жена на сутки уходить дежурить в свою больницу, я себе место не нахожу. Крыша капает.
Поделиться262012-12-23 15:26:07
Не то слово. Когда у меня жена на сутки уходить дежурить в свою больницу, я себе место не нахожу. Крыша капает.
Это еще что, вот когда на месяц на вахту едешь - в тайгу вдали от семьи. Вот это уже жене висилица.
Поделиться272013-01-14 19:14:40
http://netlife.su
Отличный сайт! тут можно найти куча новых друзей и даже вторую себе половинку!
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЕСЛИ СЮДА ЗАЙДЁТЕ!!!
Поделиться282013-01-14 22:11:38
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЕСЛИ СЮДА ЗАЙДЁТЕ
Я уже пожалел..
Поделиться292013-03-21 03:34:05
У меня тоже никогда не было компании, но не раз неожиданно встречала в жизни хороших и интересных людей, часто это был лишь какой-то период общения,который прекратился, но я все равно благодарна, что повстречала этих людей и они живут в моей памяти. И я знаю, точно что впереди еще очень много хороших и не очень знакомств и общения.
На счет встреч велофорумцев, я когда-то давно была на такой (между прочим на украинской велофорумовке, таких много) , хорошо провела время, побывала в новых местах, мне понравилось.
Поделиться302013-03-21 21:31:00
но не раз неожиданно встречала в жизни хороших и интересных людей, часто это был лишь какой-то период общения
Жизнь вообще полна неожиданностей и неординарных поворотов - люди, не сторойте далеко идущие планы, не отравляйте свою жизнь, превращая ее в унылый кефир