ситуации
Вот,вот! Как же мне это знакомо. Знаете,я все больше убеждаюсь в одном - никто никому не нужен. Нет,не нужно меня считать мрачным пессимистом). Да,фактически, когда у тебя все хорошо, то ты "нужен" всем. Все нуждаются в твоей моральной или материальной помощи,поддержке,понимании,общении. Но в конечном счете,когда,не дай Бог, у тебя начнутся проблемы -то как-то все куда-то деваются друзья эти, вторые половинки....дело не только в психологии людей. Думаю, страна у нас такая. Здесь сложно выжить,вот все и "грызутся",как волки. И в чем самая изюминка - беда не приходит одна. Как правило,отвернется от тебя один близкий тебе человек,другой словно думает:" а я что, рыжий,что ли?" и тоже выбывает из твоего круга общения. Но,думаю,никогда не надо опускать руки. Отчаяние - тяжкий грех. Конечно, одиночек по желанию немного,это,в основном, тибетские монахи), но ситуация может измениться через какой-то промежуток времени. У меня,например, почти кардинально теперь изменился круг знакомых.
Это тоже всё верно. Я своим старым друзьям теперь нужен если от меня что-то конкретно требуется, короче если им моя помощь нужна. А так просто в гости пригласить теперь редко удосуживаются, даже по телефону уже почти не звонят. У всех свои семейные заморочки, какие-то дела.