А мне казалось, это мы цепляемся за надежду - чтобы жить и иллюзии с мечтами тут ни при чем, всегда можно найти причины, для чего угодно, если их искать, а то что происходит вокруг нас, нельзя проанализировать с точностью до миллиметра, так что, порой, куча эмоций, просто в пустую, но жизнь без этих самых эмоций была бы скучной и пресной, скорее, не надо впадать в крайности, все можно попытаться начать сначала, чем больше мы теряем времени, тем меньше шансов добиться успеха...
Не буду спорить) Этот взгляд на мир имеет ничуть не меньшее право на существование, чем мой или klio, допустим. Просто, мне он не кажется идеально верным и максимально близким моему восприятию этого мира. На вкус и цвет - все фломастеры разные)))
А насчет того, что "чем больше теряем времени..." не соглашусь категорически. Чем больше мы потратим времени на осмысление предыдущей ситуации, разберем ее на мелкие детали, подвергнем всестороннему анализу и сделаем полноценные выводы - тем меньше вероятности попасть второй раз)))