Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка любимочке на ночь:

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

Города

Был теплый весенний денек. На улицах города было очень много людей. Все куда-то торопились, спешили. Только дети беззаботно играли или просто бегали по улицам. Ведь детям некуда спешить: у них вся жизнь впереди, а пока они могут наслаждаться лучшей ее частью.
В один из таких обычных дней маленький Ангелок решил совершить свой первых полет. Странно, почему он выбрал именно этот город? Наверно, потому что ему хотелось провести свой первый день на Земле в одном из самых крупных городов. Хотя обычно в больших городах серо и скучно, там невозможно увидеть что-либо интересное, ибо каждый день точно повторяет предыдущий. Но Ангелок этого не знал. Он стремительно спустился с облаков, дотронулся своими крошечными ножками до земли. Ему было так непривычно ощущать что-то твердое под ногами. На небе же не существует каменных дорог или тем более асфальта.
Минуту он просто молча стоял с широко распахнутыми глазами и созерцал мир вокруг. Потом он стал втягивать носом воздухом, и тут же звонко чихнул. В городском воздухе слишком много запахов. Здесь пахло песком, мусором, деревьями, а главное сотнями людей. У каждого человека свой запах, но люди уже просто этого не замечают, потому что их носы привыкли, и уже не улавливают такое обилие запахов.
Прошло еще несколько минут, прежде чем Ангелок сделал свой первый шаг. Сначала он аккуратненько, кончиком большого пальца, дотронулся до земли, как бы ощупывая ее, а потом уже куда более уверенно наступил всей ступней на землю. Он остался крайне доволен собой. Ангелок улыбнулся миру и пошел вперед по улицам. Он обращал внимание на каждую бумажку или травинку, которая попадалась ему на пути. Все в этом загадочном мире казалось ему великолепной, чудесной картинкой. Он проходил мимо домов, сильно запрокидывал голову и смотрел, пытаясь понять, достает ли дом до неба.
Только через несколько часов своего хождения по улице Ангелок стал обращать внимание на людей. «Оказывается они все такие разные!» - воскликнул про себя он. Он мог проникнуть в мысли каждого из них. Прокрасться в самые потайные комнатки их сердец, о существовании которых, даже сами люди не подозревают. У кого-то в сердце была такая пустота, что Ангел даже испугался и постарался как можно быстрее пройти мимо этих людей, ибо от них веяло холодом, а у него было лишь тонкое белое одеяние. А у кого-то сердца были настолько огромны, что могли вместить в себя все возможные ощущения и чувства. Его поражало это различие.
Вдруг ему стало невероятно страшно, страшно в этом совсем незнакомом мире, да еще и одному. Он увидел открытую дверь в каком-то доме и зашел в подъезд. Огляделся и чуть-чуть успокоился. Он поднялся по лестнице, зашел какую-то квартиру. Она была большая, но очень-очень неуютная, даже холодная. Дрожь пробежала по его крошечному тельцу. Ангелок прошел по коридору, зашел в комнату и увидел там девушку. Она сидела на кровати и пристально смотрела куда-то в даль, в какую-то одну точку, словно хотела просверлить глазами стену. Ангел подошел к ней и пристально посмотрел ей в глаза, они были почти пусты, тогда он заглянул глубже, в ее мысли, но и там ничего не увидел. Он собрал все свои силы в кулак и посмотрел ей в сердце, на несколько секунд он оцепенел от удивления. У этой девушки была самая красивая и тонкая душа, из всех, что он видел.
«Ведь так не может быть, просто не может, - думал он, - почему она грустит и ни о чем не думает?!» Ангел решил заговорить с ней:
- Что с тобой?
- Все нормально со мной, - тихо, еле слышно ответила она.
- А почему ты грустишь?
- Просто. Какое тебе дело?! – она все еще смотрела в стену.
- Я хочу помочь, что с тобой? – повторил Ангел свой вопрос.
- Ты не видишь, мне больно, мне плохо! – она почти кричала, и слезы текли по ее щекам.- Моя жизнь рушится, а он спрашивает, что случилось! Хочешь знать, что случилось? Хочешь? Ну а что в сущности страшного случилось, да ничего, так просто мелочи!- он вопила, казалось, что весь мир слышит ее крик.
Вдруг ни с того ни с сего она начала смеяться, но это был самых страшных смех, который только можно себе представить.
- ОН ушел, ушел! Непросто ушел от меня - это было бы не так страшно, ОН ушел из этого мира! ОН умер, черт возьми! – она захлебывалась слезами.
Ангел стоял и удивлено смотрел на нее. Всем своим сердцем сопереживал ей, но ничем, абсолютно ничем не мог помочь. Девушку трясло, как при горячке. Ее кидало то в жар, то в холод.
- Всё? Доволен? Посмотри на меня, ты хотел это увидеть и услышать? А теперь убирайся отсюда!
Ангел вскочил с места и присел рядом с ней, стал гладить своими маленькими ручонками ее волосы, ее руки, влажные от слез и от пота, но при этом невероятно холодные. Она не сопротивлялась, ее сотрясали рыдания. Так они просидели всю ночь.
На утро девушка выбилась из сил и уснула. Ангелок положил ее в кровать, заботливо укрыл одеялом, дотронулся губами до ее лба. На ее лице появилось жалкое подобие улыбки. Он еще чуть-чуть посидел возле спящей девушки, а потом тихонько вышел из квартиры. Ему хотелось бежать прочь от этой двери, от этого подъезда, от этого дома, улицы, города, в конце концов. Но он чувствовал, что еще не все увидел из того, что должен был увидеть за свой полет.
Ангелок долго бежал, пока не выбился из сил, становился, отдышался. Он посмотрел вокруг, наверно, он уже был в другой части города. Ибо здесь все было по-другому: светлые улицы, детские площадки и полное отсутствие дорог. А еще здесь пахло совсем иначе: воздух был невероятно свеж, в нем были смешаны ароматы десятков трав и цветов. Людей было значительно меньше, чем там, где он был раньше. Но почти все они улыбались и светились каким-то чудесным внутренним светом. Ангел успокоился и тихо пошел вперед.
Он прошел огромный путь и совсем устал. Тогда он решил зайти в один из домов. Он попал в маленькую, но очень милую комнатку, там играли дети. Ангелок засмеялся от умиления. Он прошел в комнату и стал наблюдать за детьми. Детей было двое: девочка и мальчик. Им было лет по 7-8, не больше. Они долго возили какие-то машинки по ковру, воображая себя профессиональными гонщиками. А потом девочка вдруг отбросила машинку в сторону, а мальчишка последовал ее примеру. С минуту они молчали. А потом девочка спросила:
- А ты всегда будешь со мной? Всю мою жизнь?
- Да, конечно! – ответил он серьезно, как будто ему было не семь лет, а все тридцать.
- Ты же любишь меня, правда?
- Правда. А ты меня?
- Да.
- Что да?
- Я тоже люблю тебя! – и она широко улыбнулась, а потом просто звонко засмеялась.
Мальчишка долго смотрел на нее и любовался ею, а потом улыбнулся ей в ответ.
Ангел был восхищен этой картиной. Он вышел из комнаты полный сил. Вышел на улицу, улыбнулся и взлетел на небо. Ибо теперь он знал обе стороны Земной жизни, и мог закончить свой самых удивительный полет. Ангел тяжело вздохнул и еле слышно прошептал: «Любовь творит потрясающие вещи с людьми, но со всеми всё происходит по-разному…»

+1

242

Так говорили две свечи

"Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".
Отвечала горящая свеча:
- Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя - огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость, и польза от тебя?
Право, "лучше гореть, нежели почивать", потому что в горении жизнь, а в спячке - смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо".
Так говорили две свечи...

0

243

Сказка для двоих

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо. :rain:

0

244

Научиться любить

- Здравствуйте.
- Добрый день. Я могу вам чем-то помочь?
- Да. Я хочу сдать сердце в ремонт.
- Сердце?
- Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежит моё тело, мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить...
- Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах?
- Это другие обращались с ним жестоко.
- А вы просто позволяли так поступать.
- Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите?
- Надо прописать ему время.
- А где его купить?
- Его не купишь. Придётся подождать. Год, два, десять...
- Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить?
- Оно раньше исправно работало?
- Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения.
- Тогда всё понятно. У вас закончились чувства.
- Закончились? А где же теперь их взять?
- Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь.
- Что же мне делать?
- Вы помните, что такое счастье?
- Нет, не помню... Что вы делаете? Зачем разрываете рану на сердце?
- За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить.
- Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла...
- Для любви не существует слово «Забыть». Зачем прячетесь от прошлого?
- Так надо.
- Надо? Кому?
- Мне... Ему...
- Нет. Это не нужно никому. Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами.
- Он отдаст мне любовь?
- Нет. Он научит любить.
- А как же я узнаю, что это любовь?
- Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда…
- И это любовь???
- Любовь... Подождите, вы куда?
- Простите, я никуда не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...

+1

245

Сегодня

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева.
"Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал:
«Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай».
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю.
Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами.
Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Слова вроде "однажды" или "как-нибудь" изгнаны из моего словаря.
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается).
Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены.
Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я «как-нибудь» должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать «как-нибудь».
Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута - что-то особенное,и, может быть,последняя-не откладывайте свою жизнь на потом...времени осталось мало...время говорит-скорей!!! :rain:

0

246

Принцесса в зеркале

Принцесса в зеркале была опасней любого чудовища. От её улыбки сходили с ума и теряли головы, а ей было все равно.
Её сердце, твердое как камень и холодное как лед, уже давно перестало что- либо ощущать. Боль и радость, любовь и ненависть – эти чувства в полноте своей были ей недоступны, она слышала только их отголоски – слабое эхо истинных переживаний.
Её красота завораживала, заставляла людей смотреть ей вслед; не один смельчак хотел стать её принцем - она называла таких своими игрушками - и она знала конец таких встреч наперед. Собственно говоря, конца-то никакого и не было. Она, вдоволь наигравшись с очередной своей игрушкой, просто уходила в туман, растворялась в воздухе.
Она приносила с собой разрушение, ибо красота – страшная сила. Зараженный ядом её любви уже никогда не мог забыть её. В чью-то жизнь она врывалась, словно ураган, и также быстро исчезала, оставляя после себя лишь руины души; других же, особо стойких, она влюбляла в себя потихоньку, как вода точит камень, по крупице ломала их независимость, привязывала их к себе сначала тонкими, как паутина, нитями, которые после превращались в канаты. И тогда этот кто-то, когда-то гордый и смелый, а теперь ослепленный и покорный, доверчиво падал в бездну любви, ожидая там встретить её, свою Принцессу, но она лишь молча и бесстрастно наблюдала его падение.
Однажды должен был появиться тот, кто заставил бы её испытать те же чувства, что она дарила другим. Принцесса даже знала его имя – Бродяга. Она с радостью бы приняла от него любовь и боль, страдание и наслаждение. Она с нетерпением ждала того момента, когда и её сердце забьется в ритме с другим.
Но до встречи было еще далеко, и Принцессу пронизывал адский холод, тогда она отправлялась на поиски очередной игрушки, любовь которой ненадолго согревала её…

0

247

Жизнь. Смерть. Любовь

Холод. Мерзкий, противный холод. Ненавижу его. Ветер. Сильный ледяной ветер. Ненавижу его. Стою, закутавшись с головы до ног, и все равно холодно. Зеленый. Ну, наконец-то. Иду. Черт! Опять этот ветер! Прямо в лицо. Да когда же это закончится? Яркий свет сбоку. Визг тормозов. Я даже не успеваю повернуться. Глухой удар. Дальнейшее помнится с трудом. Помню, как падала. Помню, как осознала, что лежу на дороге. Боль. Нестерпимая, невыносимая боль. Ненавижу ее (что-то слишком много «ненавижу» для одного дня). Не хочу сейчас умирать! Не хочу в такой холод! - проносится в голове.
- А тебя никто спрашивать и не будет! доносится с боку чей-то металлический голос. Не успеваю даже удивиться. Слышу еще один голос. Мягкий, нежный, абсолютно противоположный первому:
- Ты не посмеешь! Она должна жить!
- С какой стати?
- Есть Договор! Она любит!
Это что они обо мне? С каждой минутой становится все хуже. Я уже не на дороге. Но где? Вокруг темно. Пустота. Может, я уже умерла?
Пытаюсь повернуться в сторону говорящих. Не получается.
Секунда. Резкая боль в сердце. Будто удар током. Еще секунда. Вижу каких-то людей. Еще миг. Вокруг снова эта пугающая пустота.
Диалог продолжается.
- Она не может любить! Он не верит! Она сама это повторяет все время! Ты слышал! ледяной голос звенит в ушах.
- Но ты сам отобрал у нее любовь!
- Я не отбирал. Я просто показал, какой она может быть.
Снова пытаюсь повернуться. Начинает немного получаться. Еще немного… Опять разряд… Люди в белом (врачи, наверное)… И снова пустота…
Демон и Ангел продолжают свой разговор.
- Ты жесток! Почему именно ей?
- Не только ей, ты же знаешь!
- Ты специально…
- Думай, как знаешь!
- Все равно она любит. Просто не говорит об этом.
- Ты врешь!
…Разряд… Опять резкая боль… Снова пустота… Я так долго не протяну…
- И он ее любит! Ты нарушаешь Договор! не сдается Ангел.
- Она не любит! Все решено. Она умрет.
Он?.. Любит? Перед глазами на миг появляется парень с чертятами в глазах… Я начинаю понимать, о ком они говорили. Люблю?.. да… ДА, черт возьми, люблю!
Пытаюсь говорить. Не получается…
…Разряд.. Да сколько можно уже?.. Пустота… Никто уже не говорит. Грустно вздыхает Ангел. Весело ухмыляется Демон. Все решено…
Нет! Так не правильно! Стойте!
- Люблю! не знаю, откуда взялись силы на крик.
Миг. Они оба смотрят удивленно. Еще миг. Белый потолок. Немного испуганные лица врачей… Боль. Усталость… Снова темнота. Но уже другая. Не такая пугающая…
Через 7 часов я проснусь в больнице. Живой и невредимой. Такой же, какой и была. Ну, почти. Я снова поверю в любовь. Из-за нее я получила возможность снова жить. Все правильно. Договор не нарушен. Кто верит живет. Кто любит не должен умирать.

+1

248

Роза или верблюжья колючка
Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было. И тогда садовник спросил розовый куст, почему он не цветёт.

- Почему я не цвету? – удивлённо переспросил куст. - А почему, собственно, я должен цвести? Посмотри вокруг, никто не цветёт. Вот такие же, как и я, кусты верблюжьей колючки, и никто из них не цветёт.
- Но ты же не колючка.
- Как не колючка?! Я такой же, как и они, и колючки на мне есть, - отвечал куст.
- Нет, ты розовый куст и должен цвести, - не унимался садовник.

Но сколько ни пытался человек убедить куст, что он роза и должен цвести, сколько ни показывал ему энциклопедию с описанием роз и верблюжьих колючек, указывая на их отличия, ничего не помогало. Розовый куст не слушал его и продолжал утверждать, что он верблюжья колючка, а колючки не цветут.

У садовника больше не осталось сил, терпения и доказательств, чтобы переубедить упрямый саженец, и поэтому он решил купить ещё один куст роз. Вскоре в саду появился ещё один питомец.
- Вот ещё одна верблюжья колючка, как и я, - подумал прежний куст, когда садовник посадил новый. - Теперь мне будет не так уж скучно, а то другие колючки слишком далеко от меня, даже поговорить не с кем.

Новые соседи быстро подружились. Они много говорили, и вскоре новый куст понял, что его сосед почему-то считает себя верблюжьей колючкой. Это было довольно странно и нелепо - слышать такие слова, ведь он знал, кто они такие на самом деле, но новенький не стал спорить и переубеждать своего нового друга.

Вскоре пришла весна, а за ней и лето. И новый куст зацвёл. Куст, который считал себя верблюжьей колючкой, удивился, он не ожидал такого от… от… от такой же, как он, верблюжьей колючки. Но цветок его друга был так прекрасен, что старый куст ахнул, и на его побегах появились капельки слёз. От вида такой красоты сердце его наполнилось радостью и умиротворением. Он так проникся красотой, что вскоре и сам зацвёл.

+1

249

Мегабайт любви

Дождь. Еще с утра небо затянуло тяжелыми мрачными тучами. И едучи на работу, Сергей предчувствовал, что-то произойдет нехорошее. Но утро началось вроде нормально. Он прилетел в офис как всегда вовремя, с улыбкой здороваясь со всеми подвернувшимися. Все шло по плану. Поднявшись к себе на "небо", как называли его рабочее место в офисе, расположенному из-за недостатка места под потолком на эстакаде, он привычно оглядел зал, проверил сервер, заглянул в записи на сегодня. Так, у бухгалтеров проблема с базой данных. Наверное, опять сохранили все в старой, не дай бог затерли годичный архив! Ну, с этим разберемся, Сергей всегда хранил ежедневные копии на дополнительном винте. У менеджеров виснут компы, наверное, опять в инете нахватались всякой дряни, устраним. Надо будет проверить все на вирус. Ага, у Тамары Петровны проблема, как всегда не может распечатать отчет.

Вроде бы и проблем особых нет, так, мелочи. Устраним. Сидя за своим компьютером, Сергей привычным движением включил кофеварку. Он слыл большим кофеманом и в офисе постоянно стоял густой аромат свежесвареного натурального кофе. За год работы в фирме, его зауважали и оценили как системного администратора. И кофеварку за 150 долларов, директриса сама ему вручила на корпоративной вечеринке по случаю Нового года. За год он приучил и сотрудников к кофе. И многие забыли о растворимом. С появление Сергея в фирме был заведен интересный порядок. Раз в 2 часа устраивался пятнадцатиминутный перерыв, для кофе, чая, перекуров и вообще отдыха. Коллектив в основном женский, работать умели и работали много, а директриса Раиса Николаевна 33 лет отроду, была хорошим руководителем и психологом и заметив, что часть барышень раз в два часа собиралась на "небе" у Сергея на кофе, ввела это почти официально.

Работа от этого не страдала. Но и собирались там не все. Занимались кто чем, кто кофе, чай пил, кто в курилку бежал, кто макияж поправлял. Но часть коллектива, в основном красивые дамы 30 – 40 лет, собирались у Сергея. Пили кофе, травили анекдоты, делились своими семейными проблемами, доставали его вопросами, кто из них лучше, у кого грудь красивее, даже устраивали конкурсы ножек. Но это все была игра. Дамы давно поняли, что к сердцу Сергея доступа нет, но продолжали с ним дружить, и по-женски кокетничали. Все поняли, что он не из тех, кто бросается на юбки, не из тех, кто норовит запрыгнуть в постель хоть на раз, и вовсе не гей или импотент, как вначале думали. Просто он рожден любить. А любовь свою так и не нашел.

Так вот включив чудо-кофеварку и пока в ней происходили таинственные процессы варки кофе, он начал разгребать завалы. Все что он делал в фирме, требовало от него минимум усилий. Единожды запущенный сложный механизм сети работал надежно. И зарплату свою (немалую) он получал именно за то, что редко что ему приходилось исполнять. Раиса Николаевна прекрасно знала цену его работы, а главное понимала, сколько стоили бы ей любые серьезные проблемы с компьютерами и сетью. Она даже закрывала глаза на многие его увлечения. Она знала, что он и свадьбы снимает, и потом монтаж делает на работе. Но очень ценила его, как специалиста. И давала ему любую возможность заработать еще и левые деньги. В этом плане она была молодец! Своих сотрудников, отфильтрованных, подобранных ценила высоко, так как успех фирмы и ее благополучие зависел от них, начиная от менеджера по экологии офиса, как себя называла, тетя Люба уборщица, до ее заместителей.

Сергей нередко оставался на работе допоздна. И комп перебрать нужно, и Виндовс переустановить, да мало ли дел найдется! И вчера он тоже задержался. Никого в офисе не было. Охранник как всегда в коридоре. Сергей работал, как зазвонил телефон. Он поднял трубку, звонила Раиса Николаевна.

– Ты чё, еще на работе? А ну бросай все и приезжай ко мне, я водителя уже отправляю – услышал он пьяный голос Раисы.

Рая, теперь неплохой босс, еще три года назад карандаш купить себе не могла. Но упорно добивалась своей цели и, разведясь с мужем и оставив с ним 6-летнюю дочь, легла не под одного "спонсора" и смогла открыть свой, довольно успешный бизнес. Вышла опять замуж, но муж оказался у нее не то что бы под каблуком, а под двумя, и умно управляя ним, а главное его финансами и знакомствами, она прекрасно подымалась по ступенькам опасной лестницы бизнеса и развивала свое дело. Мужу доставалось немногое, пить, жить в достатке, тратить деньги на казино, и всяких женщин. Хотя всякие женщины ею исключены были. Ее подруги занимали и ублажали его мужа, и ее это устраивало. Лишь бы не лез в ее (и свои) дела. На день рождения она подарила ему эксклюзивный Nissan, с громадным салоном, где можно было и сексом заняться. И была спокойна и довольна, ему будет не до нее. За три года "супружеской" жизни в постели они были не более 20 раз. Да и не нужен был он ей как мужчина!

И вот этот звонок. Сергей понимал и знал, что рано или поздно это должно его затронуть. Он был старше ее на 10 лет и имел большой опыт жизни и серьезное образование, чтобы не понять, что стоит то за ее беспричинными наездами, вызовами в кабинет, где за разговором о развитии фирмы с предложением коньяка, проскальзывали томные взгляды и почти с придыханием, вопросы о его потребностях (по работе). Так же глубокий вырез ее черной блузки, и разрез деловой юбки, демонстрируемый более чем откровенней!

И вот сейчас. Сергей напрягся. Откажи ей – останешься без работы. А по возрасту он не конкурент молодым и рьяным программистам. Да и проблемы не все решены. И с квартирой, и сыну нужно помогать серьезно. А согласись… Сергей курил редко. Winston, были его выбор. Открыв ящик, достал полупустую пачку. Закурил. В офисе, где он сам боролся с табачным дымом. Выкурив сигарету и выпив чашечку кофе, вставил дискету. Копирование заняло 5 минут. 1 мегабайт 440 килобайт емкость дискеты. Как раз и вложился в 1 мегабайт 440 килобайт.

"Милый, я так ждала твоего ответа, и когда уже совсем не надеялась, получила. Спасибо! Ты греешь мою душу".
"Прости, был очень занят".
"Да, я прощаю, я прощаю тебе все, что от тебя не зависит!"
"Вот теперь есть возможность написать письмо. Отправляю".
"Как ты мне близок в письмах!"
"Да, я тоже чувствую, что ты мне становишься понятной и необходимой!"
"Как ты там без меня, опять наехала, наверное, твоя директриса? Держись!"
"Держусь, терплю эту выскочку глупую, думаю о том какая ты!"
"Я такая же, как и все женщины. Хочу любить, быть любимой. И счастье, как и всем нужно. Но мне нужно мое счастье!"
"Верю тебе, моя удивительная находка!"
"А что ты делал вчера?"
"Гулял с сыном в парке, бывшая жена нам дает только три часа, а это так мало и мне и ему".
"Когда мы увидимся, сосед? Ведь мы живем в одном городе, и пора нам увидеться, как считаешь?"
"Давай, в субботу, в 18:00, в парке".
"Согласна, а сегодня только четверг".

Приехал Игорек, водитель Раисы:
– Ну че, Серый ты готов, а то мне еще переться домой через весь город.
– Игорь, я не еду.
– Да ты думаешь головой? Она тебя ждет, готовенькая!
– Я сказал, я не еду.
– Ой, смотри, я же ее знаю.
– Все, Игорь!

Сергей сунул дискету в карман и пошел мимо удивленного водителя. Домой приехал он удачно. Последняя маршрутка не торопилась, собирая задержавшихся. А вот утро… Охранник на входе в офис с видимой внутренней борьбой, остановил Сергея.
– Извините, но вас не разрешают пропускать, – почти с сожалением сказал он, – сейчас вам вынесут личные вещи и зарплату.

Говоря это, охранник старался не смотреть в глаза. Все. Вот и конец работе. Ерунда, его давно звали в другую более серьезную фирму! Главное успел почту сохранить! Никого в жизни после развода он не встречал, пока в Интернет не попалось это объявление. Письмо за письмом, шаг за шагом его тянуло к этой таинственной женщине! И все эти письма, так дороги были ему! Ничего сегодня пятница. Завтра суббота, и мы встретимся.

Дождливое лето в этом году! Грозы сменялись слепым дождем, слепой дождь сменялся ливнем. Солнце, с трудом пробивавшее облака редко радовало глаз. Сергей вышел из дома. Дождь, весело стуча каплями, перешел в ливень. Сергей побежал через двор к остановке, но ливень усилился и теперь он заливал все вокруг. Очки Сергея уже не помогали, а мешали. Дождь заливал стекла толстым слоем воды. По памяти он добежал до беседки в соседнем дворике, состоящем из трехэтажных старых домов выложенных красным кирпичом. Пересидев, помчался на остановку, сразу же подлетела маршрутка, окатив его пенной волной. В парке он заметил беседку. Усевшись, начал доставать сигареты, пачка была мокрая.

– Возьмите мои, – услышал он за своей спиной женский голос. Он повернулся и замер, удивленно смотря на этот голос.
– Раиса Николаевна?..

0

250

Про Свету, Вальта и омлет
Наш Валет любил омлет и на завтрак, и в обед.
Раз решил узнать Валет где растет его омлет.
Вот пошел он в огород, постоял, открывши рот,
Увидал он там картошку и морковку, и горошек,
И капусту, и салат, был клубнику видеть рад,
Но омлета не нашел и опять искать пошел.
Вот пришел Валет к слонам. Где слоны? Ни тут, ни там!
Может быть,- решил Валет,- все пошли искать омлет?
Вдруг они его найдут, мне ни крошки не дадут?
Ведь огромные слоны – не достать и до спины.
Пригорюнился Валет, что съедят его омлет.
Вдруг откуда ни возьмись, пробежала мимо Рысь.
Эй!- ей крикнул вслед Валет,- не видала ль ты омлет?
Я омлета не встречала,- Рысь тихонько промурчала,-
Я бежала мимо речки, там пасутся две овечки,
Побывала на опушке, там растут грибы волнушки,
Я в гостях была у Маши, дали мне у Маши каши,
Побывала у Руслана, мне налили там сметаны,
А теперь бегу я к Марку, он сказал, покажет марку.
Где же мой растет омлет?- повторил вопрос Валет.
Может, он растет в реке, что течет невдалеке?
Ты спроси у рыбы Сом, у нее в реке есть дом.
Ну, спасибо за совет,- Рыси отвечал Валет.
И пошел Валет к реке, что течет невдалеке.
Не видал ли ты омлет?- у Сома спросил Валет.
Помолчал немного Сом и пошел за книжкой в дом.
В книжке видел Сом ватрушку и веселую старушку,
И Чеширского кота, что с улыбкой до хвоста.
Нет, омлета в книжке нет,- заключил в конце Валет.
Дам тебе тогда совет,- Сом сказал Вальту в ответ,-
Поезжай скорее к Свете и узнаешь об омлете.
Света девочка большая, об омлете точно знает.
И поехал наш Валет. Взял на поезд он билет,
Ехал долго – целый час, газировку пил и квас,
Прокатился на трамвае, где конфеты раздавали
И приехал к Свете в среду прямо к вкусному обеду.
Что ты ешь?- спросил Валет, - Я горячий ем омлет.
Где растет такой омлет? Расскажи,- сказал Валет.
Ты смешной,- сказала Света,- Не растут нигде омлеты.
Яйца Курочка снесет и в лукошке принесет,
Даст Коровка молока, будет из зерна мука,
Все смешает это мама и на сковородку прямо.
Ровно через пять минут Свету кушать позовут.
Чудеса! – сказал Валет,- Дашь попробовать омлет?
- Хорошо, за стол садись, не болтай и не вертись,
Руки вытирай и рот, и не капай на живот.
А когда поешь, потом накормлю тебя тортом.
Так в обед узнал Валет как готовится омлет,
Стал со Светочкой дружить, стал к ней в гости приходить.
Знает точно наш Валет - не растет нигде омлет,
А его готовит мама - мама - Пиковая Дама.

0

251

А эту зиму звали Света,
Она была прекрасней всех,
Она пришла ко мне с рассветом,
Когда кружил пушистый снег.
Её глаза дарили праздник
В ресниц, закутавшись меха.
И как зима была прекрасна
И словно снег была тиха.
И холодна и так желанна
И недоступна и нежна
Зима по имени "Светлана"
Светлана - зимняя княжна.
Ты легка,светла,задорна
И красива,как БОГИНЯ,
Быть мечтой царя достойна,
Ведь СВЕТЛАНА-. твоё имя,
Значит,будет всё,как в сказке,
Твои сбудутся мечты!
Добротой,улыбкой,лаской
Всех высот добьёшься ты!!!!!

0

252

Днем ли, ночью, спасибо судьбе,
Что досталось на счастье тебе,
Как награда от теплого лета,
Имя нежное, легкое - Света.
Согревай всех улыбкой своей.
Оправдай имя светлое эта.
Пронеси до скончания дней
Теплоту уходящего лета!
Ты прекрасна душой молодой!
Именины, Светлана, твои -
Гимн спокойной и ясной любви.
Талисман заветный твой,
Пусть подарит удачу, покой.

0

253

Виндуся,твои стишки для меня,теперь будут тут жить  :)

0

254

Ромашка или как все
Однажды, когда садовник прогуливался по саду, к нему подлетела взволнованная пчела и начала звать на помощь. Она сказала, что ромашка погибает. Удивился садовник, подумав: «С чего бы это, я ведь создал ей все необходимые условия и ухаживаю за ней, как надо»? Подойдя к ромашке, он увидел, что её лепестки начали вянуть, а некоторые уже отпали. Садовник нагнулся к ней, и погладил её. Она положила свою головку ему на руку и горько заплакала.

«Ну, ну, маленькая, не плачь»,- успокаивал он её, а когда она немного успокоилась, садовник сказал - «а теперь рассказывай, что с тобой приключилось»?

И ромашка рассказала, что, родившись, она была очень счастлива. Ей очень нравилось её простое зелёное платьице, облегающее тоненькую талию, тоненькие ручки-листики и жёлтенькое, сияющее личико похожее на солнышко, окружённое вокруг белоснежными лучиками.

Но, однажды она обратила внимание на окружавшие её растения, которые красиво цвели, приятно пахли или приносили вкусные плоды. Яблоня гордилась своими вкусными и ароматными яблоками, роза - своими изысканными цветками и острыми колючками, которыми она могла защищать себя, а виноград - своим виноградом, и главное - усами. Все они говорили, что она какая-то не такая - в общем «не как все». Это очень расстроило маленькую ромашечку, ведь ей очень хотелось быть «как все», всем нравиться, и чтобы никто не смеялся над ней. С тех самых пор счастье покинуло её, и она стала самой несчастной. Ничто теперь не радовало её, ни платьице, ни тонкая фигура, ни ручки-листики, ни даже личико-солнце с его белыми лучиками.

Садовник укоризненно посмотрел на яблоню, розу и виноград и, покачивая головой, сказал: «Ну, куда это годится, разве я вас такому учил? Смотрите, что вы наделали - довели до слёз прекрасное, безобидное создание. И не стыдно вам? Вам, поди, такого никто не говорил, а вы вон чего удумали - сравнивать себя с другими, да ещё и зазнаваться. Не хорошо, ой как нехорошо!» Провинившиеся растения потупили глаза в землю, опустили свои ветви и собирались было заплакать. «Не слёзы должны вы лить, а понять, что вы сделали не так, и постараться больше не повторять своих ошибок»,- сказал садовник и вновь обратился к ромашке и, улыбаясь, спросил: - «Так значит, ты хочешь быть «как все»»?

«Конечно же»,- восторженно ответила ромашка, у которой сразу же высохли слёзы.

«Хорошо»,- сказал садовник - «завтра я исполню твою просьбу, если, конечно, ты не передумаешь».

От радости ромашка захлопала в ладоши-листочки и подпрыгнула бы, если бы корни крепко не держали её. Она хотела было сказать, что она ни за что не передумает, но садовник не дал ей договорить. «Но есть у меня к тебе условие: подумай, что означает быть «как все»»,- сказал он уже серьёзно и, развернувшись, ушёл, приговаривая - «ну что за растения пошли. Вы только посмотрите на неё, ей, видите ли, не нравится, какой я её создал, ей непременно хочется быть «как все»».

Ромашке казалось, что всё и так ясно. Оставшись наедине с собой, она задумалась, а что же такое быть «как все». Она посмотрела на яблоню, розу и виноград, в надежде найти в них, что-то общее, что объединяет их, кроме стебля и листьев, имеющихся у всех растений, хотя даже они были у всех разные. Но ей это не удалось, ведь все они были совершенно разные. Желая подстроиться под всех, она представила на своём тоненьком стебельке яблоки, цветки роз и их колючки, а так же виноград с его усиками, и тут же спросила себя: «А где же тогда буду я? Всё это не поместится на мне, ведь я такая маленькая». Сначала она испугалась, а когда представила себе эту картину, по саду пронёсся нежный, звонкий смех, как звон колокольчиков.

На следующее утро садовник, навещая ромашку, изумился тому, как она преобразилась. Она уже не походила на вчерашний цветок. Её повядшие лепестки вновь распрямились, а вместо выпавших выросли новые, и на её прекрасном личике вновь засияла улыбка.

С тех пор ромашка перестала сравнивать себя с другими растениями, а начала ценить то, какой она была и старалась цвести как можно чаще, радуя всех своим видом.

+1

255

Кошка тихо мурлычет у него на коленях

«Привет. Давно не виделись, кошка.

Я давно не встречал твоих ярко-зеленых глаз под капюшонами мимо проходящих прохожих. Я никогда не забуду то небо, что подарила мне ты. Мы разделены. Нас разделяют не километры и города, а чёртов мерцающий экран монитора. Он всегда мешал мне быть к тебе ближе, кошка.

У тебя на страничке девять новых фото. Ты такая пафосная, красивая, на фоне дорогущего клуба, рядом с тобой высокий, мускулистый парень. Ты всегда таких любила. Рядом с ними ты чувствовала себя защищенной. Ты же такая у меня хрупкая, кошка.

Снова куришь, кошка? А как же наши обещания друг другу? Забыты? Растоптаны? Да нет. Просто нас уже нет и нет ничего с нами связанного. Ни клятв, ни обещаний. А сигареты... Они же всегда тебе помогали.

Ты сидишь у него на коленках и тихонько мурлычешь в такт тихому, спокойному, бархатистому голосу твоего нового парня. Ты думаешь о том, как уйдешь. А он, когда ты уйдешь в очередной раз, даже не задумается, ведь ты часто так уходишь. Ты же кошка. Часто гуляешь по ночам, под сводами светлого Питерского неба, смотришь на то, как разводят мосты.

Он даже и не подозревает, что на этот раз все серьезно. И что твоих вещей в шкафу больше нет. Только тоненький аромат твоего парфюма витает между его рубашками, которые ты так любила носить.

Ты всегда уходишь. После первой ночи или после многих ночей, когда тебе просто не захочется встать и приготовить ему завтрак. Наверное так умирает любовь. А ты в который раз уходишь, забывая у каждого из них маленькую частичку твоей любви. Вот почему полюбить тебе все сложнее.

Может однажды, тот, кого ты оставила, будет сидеть, вот так же, перед экраном мерцающего монитора смотря на твою страничку и писать тебе письмо. А в нем, называть тебя нежно и с тягучей тоской в мозгу: "Кошка". Ко-о-ошка. Такая тягучая грусть в этом слове, безумная свобода и тепло. Кошки ведь они гуляют сами по себе.

А пока, ты сидишь у него на коленках и тихо мурлычешь в такт его голосу, пока он даже и не подозревает, что завтра тебя может не стать и его планы на дальнейшую жизнь рядом с тобой будут разрушены».

Изгибы тела. Мягкие губы. Покатые плечи. Легче забыться в этой агонии, чем обсудить то, что с нами происходит. Ты вернулась. Так никогда не делают похожие на тебя. А все из-за одного моего ответа.

- Что бы ты сделал, если бы я вернулась? - нелепый вопрос, но я, кажется, знаю на него ответ. Он, наверное, слишком прост, но ей и не нужно было формул, теорем и доказательств. Ей нужно было просто то, что я мог ей дать.
- Я бы любил тебя.

Звонок в дверь. Около часу ночи. Она заснеженная и холодная-холодная, только из зимы. С маленьким красным чемоданом.
- Люби же, - бросает чемодан на пол и прижимает мою грубую руку к своему сердцу. Оно сбивается с ритма, стучит наперебой.

- А знаешь, Питерское небо без тебя все равно, что любое другое, - улыбаюсь. Просто, а главное ей нравится. Не лживо прижимаю хрупкое тельце к себе.

- Ну заходи. Долго же я ждал.

Она заходит на знакомую кухню. Наливает нам чай и садится привычно в кресло. Будто бы только вчера, я ушел на работу, а она не собирала чемоданов и никуда не уезжала. Будто бы и не было этих четырех с половиной лет разделяющих нас. Она замечает бумажку на столе. Это мое письмо ей, написанное год назад.

Она читает, судорожно хватая то чашку чая, то мою оледеневшую от холода из форточки руку. Прозрачная слеза котится по раскрасневшейся щеке, она шепчет:

- Я никуда больше не уйду.
- Я никуда больше тебя не отпущу, - обещаю я.

0

256

Пока день не разлучит нас

Я открыл глаза, в комнате было темно и тихо. Утро никогда не приносило мне радости. Я долго не мог отойти от сна, от ночи, которая была для меня чем-то больше, чем просто темное время суток. Но сейчас я не чувствовал недовольства, я был с ней.

Я приготовил кофе, сел в кресло и стал смотреть на неё. Мне не хотелось её будить, но она проснулась сама. Открыв глаза, она улыбнулась. Она знала, что я каждое утро готовлю ей завтрак, но каждое утро радовалась, как будто это было впервые. Мне нравилось, что она лежит в постели и пьет кофе, мне были не понятны женщины, которые, неся в себе тайну ночи и тепло сна, надевали халат и хлопотали на кухне. Мы были вместе, и меня не тяготило её присутствие, как это обычно было с другими. Другие, с ней я забыл о них, забыл обо всем, что было так давно.

- Я хочу немного погулять, если ты не против. Ведь сегодня суббота и тебе не надо уходить так рано. Я покажу тебе несколько удивительных мест, - сказала она. - Ты заметила, что когда мы выходим из дома, всегда светит солнце? – спросил я.
- Оно всегда будет светить здесь, потому что ты со мной, - ответила она, с улыбкой глядя в небо.
- С каждым разом мне всё труднее и труднее уходить от тебя, мне так хочется остаться здесь, с тобой, навсегда.
- А мне всё труднее оставаться здесь и ждать. Потерпи, скоро всё изменится. Вспомни, ведь ещё совсем недавно мы не были даже знакомы. А если хочешь, мы можем встречаться и в других местах.
- Нет, я так боюсь, что однажды не найду тебя. Давай видеться только здесь, пока здесь, ведь я ещё не свободен.
- Не бойся, я всегда буду ждать тебя. Подожди ещё несколько часов или мгновений, и мы снова будем вместе. Как всегда, пока день не разлучит нас, - сказала она, нежно сжимая мою руку.
- Пока день не разлучит нас, - повторил я про себя. Пока день не разлучит нас…

Она спала, спала и жила в своем сне уже много лет. Я стоял и смотрел на неё, на её прекрасное, бледное лицо. Где она сейчас? В чьих снах? В каких мирах? Но я знаю, что сегодня она снова будет ждать меня, как всегда, и мы снова будем вместе, пока день не разлучит нас.

+1

257

Параллели

…Когда она, улыбнувшись, оставила его, бойко перебирая ножками по асфальту, его посетило странное чувство. Странность его заключалась в том, что оно, это чувство, уже лет десять оставляло его в покое, выбирая кого-то другого и игнорируя одного из своих бывших фаворитов. Но, несмотря на временнyю дистанцию, он сразу же узнал его, и ему стало как-то не по себе.
ОНА
Ночь. Огоньки встречных машин и свет фонарей отражаются в каплях дождя. Капли мелкими ручейками медленно стекают по стеклу автомобиля. Тихо. Стук дождя по металлу да редкие всхлипывания проезжающих по лужам машин нарушают тишину уединения. В окнах домов, напротив, через улицу, горит свет, отражаясь в твоих глазах. Ты смотришь на меня. Твой взгляд физически ощутимо скользит по моей коже. Щекотно. Целуемся. Целоваться с тобой все равно, что летать. Обожаю. Наши руки встречаются и танцуют свой танец, лаская каждый пальчик, каждый ноготок. Они занимаются любовью, совершенно не обращая внимания на нас. Пусть так будет.
ОН
Была ночь. Теплая. Почти летняя. Дождь.… Не помню, как мы оказались там. Да это было и не важно. Просто пронеслось в голове: где мы? Так, из любопытства, наверное. Мы смотрели друг на друга весь предшествующий вечер, как бы испытывая на решимость. Мол, я-то в порядке, а вот ты, готова ли? Мы начали эту игру еще на улице, при свете дня. Все было так, как будто мы знали друг друга очень давно. Наши руки встретились при приветствии и уже не могли забыть об этом прикосновении. Они давно ждали его, они искали его, они грезили о нем…. Часть тела, с которой начинается путешествие в мир чувств и желаний. Этот путь бывает долог и извилист. Но сегодня наши руки не могли ждать. Сегодня или никогда…
В этом дурацком кафе не было официантов, и приходилось самому ходить к стойке, чтобы сделать заказ. При этом она вынуждено сидела одна, а он неромантично топтался в очереди: народу в этот вечер набилось немало. Он пытался делать ей на расстоянии разные знаки, дескать, не грусти, я быстро, однако она либо разговаривала с кем-то по мобильнику, либо делала вид, что поглощена своими мыслями, и не обращала на него никакого внимания.
ОНА
Ты тихо говоришь со мной. Ласковые слова, искренние признания, желания… Желание – оно накрывает нас своим душным, влажным покрывалом, обволакивает и притягивает друг к другу. Становится жарко. Плечи обнажаются. И уже не только взгляд балует кожу, но и губы жадно прикасаются и исследуют изгибы тела. Сладострастный язычок пробует на вкус складочку за ушком, ямочку возле шеи, нетерпеливо пролезает в щелочку чуть-чуть ниже. Невероятно возбуждает. Ноги непроизвольно раздвигаются. Мои руки ласкают мое тело и, даже через ткань брюк чувствуется пульсация моего нетерпения. Переплетение взглядов, переплетение рук. И уже твои руки продолжают испытывать чувствительность моего желания.
ОН
Ты была со вкусом одета, но мои глаза отказывались признавать наличие тщательно подобранных деталей. Мои глаза проникали сквозь покровы. Я видел гладкую кожу, трепетавшую под моими прикосновениями и жадно требовавшую новых. Изгибы тела, не желающие прятаться под чем бы то ни было, кроме ласк и поцелуев.
Не сказать, чтобы она сразу ему понравилась. Такой тип женщин как-то всегда оставлял его эмоциональную натуру спокойной. Если бы это был их первый контакт, он не придал бы ему значения и забыл бы о ней практически сразу же. К тому же в ее одежде была явная претензия на хай-лайф, а этого он не любил. Однако в тот момент все это было уже неважно, потому что были ее письма. Из-за них он думал о ней слишком часто, и думы эти не отличались целомудрием. И теперь ее внешность не имела для него большого значения. Ему казалось, что их связывают не два месяца бестолковой переписки, а какая-то общая тайна, разгадав которую они непременно будут вынуждены расстаться. Он не хотел этого. Во всяком случае, сейчас.
ОНА
Ткань брюк явно начинает раздражать. Скидываю. Прохлада сидения машины приятно прикасается ко мне. Еще приятнее прикосновение твоих рук, еще приятнее касания двух тел. Куда подевалась твоя одежда я, даже не заметила. Хочу, хочу, хочу… закричу, но твои рот накрывает мои губы и гасит еще не родившийся крик. Переплетение ног, слияние тел. Я переползаю к тебе на колени.
ОН
Мне не хочется спешить. Выпить тебя до дна, постепенно, не торопясь, растягивая это наслаждение тобою. Утонуть, раствориться друг в друге. Все началось с рук, ты помнишь, они все еще продолжают свой танец. Твои губы, нетерпеливые и жадные. Наша одежда, словно по волшебству, остается где-то в прошлом. Нет, никаких чудес. Наши движения то убыстряются, то наоборот, становятся медленными и плавными. Как будто мы хотим то проскочить что-то второстепенное, то сосредоточиться на главном.
Она любила шоколад. Во всяком случае, так она говорила. Но, похоже, это было, мягко говоря, небольшое преувеличение. Ее точеная фигурка наводила на мысли о тотальном и постоянном воздержании во всем. Ну, примерно так и вышло. Кстати, о ее фигуре можно было сказать много лестного. Несмотря на рождение двоих детей, она выглядела как девчонка. Рельефная упругая грудь, аккуратная попка, ничего лишнего. И если бы не прическа а-ля учительница средней школы в возрасте за сорок, то ей запросто можно было давать лет двадцать восемь.
ОНА
Ты ужасно горячий. Нет терпения, нет стыда, нет сомнений…. Нескромные взгляды из проезжающих мимо машин уже не смущают, а скорее придают некоторую пикантность происходящему. Хотя подумать об этом, нет времени. Скорее, скорее войди в меня. Хочу почувствовать жаркий стержень твоего желания, твоего нетерпения.
ОН
Шея. Здесь стоит задержаться, прежде чем спуститься ниже. Твои глаза так близко. Ты закрываешь их. Грудь. Мои губы нашли то, что искали. Набухшие соски. Ты даже не пытаешься их прикрыть, и они беззастенчиво рассматривают меня, немного удивленно, немного настороженно. Я знакомлюсь с каждым по очереди. Они заслуживают внимательного обхождения.
А еще были ее глаза.… Он узнал ее сразу, как только она вошла. Игра не вполне удалась. Он рассчитывал погадать, как она может выглядеть. В ее словесном портрете не было ничего запоминающегося. Средний рост, небольшой вес, светло-русые волосы, серые глаза. Ни тебе каких-либо особых примет, вроде родинки над левой грудью…. А оказалось все просто: она вошла, и загадки кончились.
ОНА
Движение. Представляю себя танцовщицей исполняющей интимный танец перед слащаво-вульгарными взглядами голодных мужчин. Я двигаюсь в паутине взглядов и танца, мои движения имитируют интимные, мои руки ласкают грудь, мои глаза призывают к близости. Музыка, звучащая во мне диктует свой ритм, движения ускоряются, погружая меня в эмоциональный транс. Ничего не существует, никого не существует. Время замирает в бесконечности мгновения рождения истины. Падение в яркий свет. Взрыв эмоций погружения в тебя. Ты…
ОН
Твое дыхание становится прерывистым. Твое тело начинает свой танец. Я вхожу в тебя. Медленно. Или может быть, это ты обволакиваешь меня.… Вряд ли это имеет какое-либо значение сейчас. Я чувствую тебя всю, я внутри тебя, волна накатывает за волной. Ты – это я, а я – это ты. Мы становимся одним целым в это мгновенье…
Они стали переписываться как-то случайно. Он просто отметил для себя ее анкету на этом забавном сайте. Отметил, в основном, из-за подробного описания, что встречалось там не так уж и часто. Трудно даже сказать, что конкретно привлекло его в этом маленьком рассказе. Возможно, незаконченная фраза в графе «кого я хочу встретить». Она ответила. Поначалу она писала очень осторожно, видимо, тщательно обдумывая каждую фразу. Но затем пошли сплошные восклицательные знаки, и их встреча стала неизбежной.
ОНА
Яркий свет фар, проезжающей машины слепит глаза, приводит в чувство. Мы… Не в силах разомкнуть руки, не в силах оторваться друг от друга… Стук дождя по металлу, капли дождя на стекле. Пора. Дома ждут…
ОН
…Не помню, как мы оказались там. Да, впрочем, какая разница. Капли на стекле. Свет фар проезжающих машин. И все на свете кажется вечным, как лунный свет, мягко касающийся твоих обнаженных плеч…
Он поднялся на лифте на свой шестой этаж. На площадке мобильный знакомо дернулся. Сообщение было от нее. «Ну что, ты не разочаровался?» Ему очень захотелось соврать, сказать, что да, разочаровался и очень сильно. Тем самым он мог бы покончить с этим раз и навсегда, на такой ответ она явно не рассчитывала. Вряд ли он мог на что-то надеяться, в этой жизни с ним все уже случилось. Да и с ней, видимо, тоже. Он набрал текст сообщения и нажал кнопку звонка. Он написал правду…

0

258

wind написал(а):

Параллели

Это на ночь? Спокойную?
В таком случае, тут для спокойной ночи либо слишком много, либо слишком мало!

0

259

stas33 написал(а):

Это на ночь? Спокойную?
В таком случае, тут для спокойной ночи либо слишком много, либо слишком мало!

:D

0

260

Он и Она

Он. Проснулся, как всегда, ровно в восемь. Пошел в туалет, затем на кухню — долил воды в чайник, ровно столько, чтобы тот закипел минут через пять-семь, поставил на плиту и направился в ванную — чистить зубы и мыть голову. В ту самую минуту, когда он выходил из ванной, чайник закипел.

Она. Вскочила, как ужаленная, и схватила часы. Полдевятого! Опять проспала! Кинулась в ванную, наскоро умылась, выдернула какие-то вещи из шкафа, стала торопливо натягивать. Долго не могла найти вторую туфлю. Когда нашла, передумала вообще надевать эти туфли, зашвырнула в угол, прыгнула в легкие босоножки, схватила сумочку и выбежала на улицу.

Он. Размеренным шагом зашагал к метро. Бросил взгляд последовательно: на соседские гаражи, крышу дома напротив, синее небо, дорожку, ведущую в парк. Эта комбинация образов всегда повышала ему настроение. Подойдя к пешеходному переходу, посмотрел налево, потом направо, пропустил пару машин и направился дальше.

Она. Автобус ушел перед носом, пришлось ловить машину. Вспомнила, что забыла причесаться — черт с ним, не до красоты! Вытянула руку. Пока ждала, вспомнила, что оставила дома документы, ради которых, собственно, уже тридцать минут назад должна была быть в офисе. Возвращаться было некогда, и она решила ехать как есть, надеясь, что в нужный момент вспомнит их содержание — ведь честно пыталась все запомнить, сидела до полтретьего ночи.

Он. Зашел в метро, купил проездной и пошел вниз по эскалатору, чтобы размять сонные мышцы. Он не спешил — время было рассчитано до минуты. Поезда еще не было, и он пошел вперед, к седьмой от начала колонне, чтобы, выйдя из поезда, оказаться на кратчайшем расстоянии до лестницы пересадки.

Она. Влетела на платформу как сумасшедшая, чуть не сшибла какую-то бабульку с тюками и под возгласы: «Совсем одурела, смотреть надо, куда прешь!» в последний момент сумела протиснуться в закрывающиеся двери поезда. Отдышалась. Посмотрела на свое отражение, попыталась пригладить взъерошенные волосы, но махнула рукой и постаралась сосредоточиться на предстоящей презентации. Сосредоточиться не получилось. Какой-то тип с неприлично спокойным выражением лица глядел в ее сторону. Мимолетного женского взгляда было достаточно, чтобы понять, что такие, как он, никогда никуда не опаздывают. Зануда... Небось, даже зонт не забыл — с утра накрапывало... Точно, вон он, зонт в левой руке. Этот зонт почему-то начал ее раздражать.

Он. Отвлекся от мыслей, когда какая-то растрепанная девушка стремительно влетела в вагон, чудом протиснувшись в закрывающиеся двери. Он недоуменно посмотрел на нее, подумав, какое удовольствие в том, чтобы лететь куда-то сломя голову — неужели нельзя будильник на полчаса раньше поставить? Эти взбалмошные создания — вечно спотыкаются о препятствия, которые сами себе и создают. «Без царя в голове» — точно сказано. И он стал наблюдать за ней из скуки, как следят за маневрами пинбольного шарика. Впрочем, занимался этим недолго: на следующей станции она выскочила из вагона и стремглав понеслась к эскалатору. Он не спеша пошел следом, вежливо пропустив вперед какую-то бабульку с тюками.

Она. Вылетела вверх по ступенькам эскалатора и устремилась к выходу. На бегу она вспомнила, наконец, как ни странно, свою речь и была неописуемо рада этому — как гора с плеч свалилась. Растолкав идущих навстречу людей и врезавшись с разбегу в стеклянные двери с надписью «выхода нет», она выскочила было на улицу, но тут же отпрянула назад и всплеснула руками в отчаянии: «Ну почему всегда все не так!» Шел дождь. Дождь лил сплошной серой стеной, лил так, что даже машины останавливались у обочин, не решаясь продолжать движение.

Он. Увидел толпу на выходе из метро и смекнул, в чем дело: видимо, дождь. Он надел перекинутый на левую руку плащ, протиснулся к выходу, раскрыл зонт и... увидел ее глаза. Он на мгновение замер, глядя на нее, вжавшуюся под козырек, чтобы не намокнуть, и спросил вполголоса: «Вас проводить?»

Они. Шли по улице, и дождь гулко барабанил по раскрытому зонту. Зонт был большой, черный и надежный. И он подумал, что вот так, под зонтом, он и ходил всю свою жизнь, а она — всегда вымокала до нитки и стучала зубами от холода, как сейчас. Он снял плащ и накинул ей на плечи, пресекая попытки сопротивления успокаивающим взглядом. Ей стало как будто теплее, и он снова задумался о ней. Что заставляет ее все время отказываться от элементарного житейского комфорта? К чему так мучить себя, рисковать здоровьем? Ради чего?

Она завернулась в плащ и хотела сказать «спасибо», но от холода зуб на зуб не попадал. Поэтому она лишь посмотрела на него с благодарностью и слегка пожала локоть, за который держалась. Он безошибочно распознавал глубокие лужи и аккуратно обходил их, следя за тем, чтобы она не поскользнулась на мокром асфальте. Рядом с ним было как-то необычайно спокойно. Она так редко чувствовала себя спокойно, что сейчас тихо наслаждалась этим ощущением. Нет работы. Нет сумасшедшей гонки. Нет вообще никаких забот. А есть только он, его зонт и маленькое пространство под зонтом — крошечная вселенная, где остановилось время.

А ночью они занимались любовью. Неистово, словно дрались дикие звери, дрались не на жизнь, а на смерть. Они не помнили себя, и мир не помнил их. Они лишь выли, кусали, рвали и терзали друг друга, то вылетая на поверхность, то погружаясь снова на невероятную глубину — пока не выбились из сил и не упали оба с головокружительной высоты на дно ущелья, и волна, швыряющая их о скалы, не отхлынула, оставив почти бездыханные тела на мокром, безумно горячем песке.

Утром он должен был лететь в другой город по делам. Приехав в аэропорт, он обнаружил, что посадка на рейс уже закончилась. Он опоздал. Выбежав из аэропорта, он налетел на тележку с чемоданами и долго извинялся перед каким-то пожилым мужчиной, а, поймав такси, вдруг обнаружил, что карманы пусты — бумажник остался дома. Тогда он все понял, сел на траву, обхватил голову руками и... рассмеялся. Он смеялся так громко и заразительно, что проходящие мимо люди начинали невольно улыбаться.

0

261

Аромат бутона

Комната чуть освещена дрожащим светом каминного огня танцующим свой дикий, хаотичный, но нежный танец страсти…
Лежащая шкура тигра на полу похожа на смиренно притаившегося дикого зверя, который очарован языками пламени, и не в силах противостоять его гипнотическому свойству и успокаивающему ритму…
На стенах висят несколько самых изысканных картин минувших веков в позолоченных рамах…
Свежий букет из множества лилий, роз и орхидей в плетеной корзинке украшает круглый кофейный столик из красного дерева ручной работы по середине комнаты…
На полу стоят два бокала, на половину заполненные пьянящим Chateau Lafite Rothschild из коллекции редчайших сортов французского винного дома Chateau…

В этой гармонии едва можно расслышать немного волнующее и прерывистое дыхание моего ангела…

Она лежит перед камином на шкуре тигра. Ее глаза прикрыты, она еще не крепко уснула. Это можно понять по немного судорожному колебанию ее ресниц...
В тишине я слышу ее прерывистое и волнующее дыхание. Я ощущаю, как трепетно дрожит каждый волосок на ее божественном теле…
У меня в руке роза...
Я слегка прикасаюсь полураскрытым бутоном к ее алым губам. Очень нежно и осторожно провожу им по этим чудесным устам до краешка рта…
Медленно начинаю подниматься по щеке…
Она немного вздрогнула, но не проснулась…
Спустя мгновение я продолжаю путешествие по ее нежному, невинному личику. Достигнув ушка, я провожу бутоном по его краешку, описывая полукруг...
Потом, от бровей я начинаю спускаться до кончика носика...
Ощущаю, как она слегка вдохнула аромат розы…
Дальше я медленно провожу поцелуем бутона по ее шее…
Дав ей немного насладится этим прекрасным мгновением, я продолжаю свое путешествие…
Достигнув груди, я немного задерживаюсь, чтобы описать траекторию, подчеркивающую красоту формы…
Замечаю, как по ее телу пробегает сладостная трепетная дрожь…
Прикоснувшись к животику, он вздрогнул. И я увидел легкую улыбку на ее устах. Но глаза по-прежнему закрыты…
Начинаю, как бы рисовать розочкой сердечко по очаровательному упругому животику…

Отложив цветок, я слегка прикасаюсь губами к ее устам…
Через миг я замечаю, что она открыла глаза… Еще через мгновение, ее алые губы увенчались легкой но очень теплой улыбкой, которую она дарит мне. Ее нежный и преданный взгляд сводит меня с ума…
В ее глазах я вижу отражение чистой искренней любви… И тут, словно по сказочному велению начинает играть приятная музыка наших сердец которые уже давно слились в единый поцелуй и образовали новый мир, который невозможно разорвать, или иначе мы просто погибнем друг без друга…
Наши уста повторяют судьбу наших сердец, тем самым, усиливая наши чувства и поднимая нас к небесам, что бы потом опустить на мягкое облако…
Мир начинает оживать вокруг…

0

262

Покажи мне любовь в нежном свете луны,
На песке темной ночью, укрывшись от ветра...
Где реальностью станут прекрасные сны...
Мы уже никогда не забудем об этом...
Да, мы знакомы не так давно, и, возможно, еще не успели узнать друг друга, как следует... Но мне кажется, что ОН - моя половинка: без него мое сердце медленнее бьется, без него не улыбается солнце, и ночные звезды закрывают хмурые облака... Без него... Без него мне грустно, я скучаю, но он не знает об этом - я ему не говорю...
Когда мне было лишь пятнадцать, и в мою юную жизнь переменным ветром стали врываться влюбленности, распахивая мое еще детское сердечко навстречу обаятельным мальчишкам, когда в моем неопытном теле стали просыпаться чувственность, страсть и желание, я стала мечтать о том, как мое тело окажется в умелых руках моего первого (возможно, и единственного) любовника... Мне почему-то казалось, что это обязательно должно произойти на берегу моря, под шум накатывающих на мягкий песок нетерпеливых волн, в прохладном лунном свете, под пристальным вниманием южных звезд...
Да, я мечтала, но была относительно маленькой, чтобы превратить свою мечту в реальность... Я словно наяву видела все, что должно было случиться, вплоть до мельчайших подробностей: как он меня целует, раздевает, что говорит... Да, я мечтала...я представляла... До тех самых пор, пока не встретила Его... И он заставил меня, сам того не зная, изменить мечте...
Мое солнышко... Мой милый волшебник... Он коснулся рукой моих волос, и мои мысли разлетелись в стороны, словно испугались чего-то…
Пальчиками нежно Он коснулся моего лица, и мне захотелось, чтобы это продолжалось вечно, никогда не кончалось... Я закрыла свои глаза, очутившись в темноте, такой таинственной и возбуждающе чарующей, а ведь в комнате горели свечи, много их, но я была одна в темноте... Я не хотела видеть свет, я хотела Его... и чувствовала его руки... Он коснулся очень тихо моих губ, я даже вздрогнула от неожиданности. Нежно, но настойчиво провел языком по моим пересохшим от волнения губам, перейдя в поцелуй, полный тепла... Мне вдруг показалось этого мало. Я подняла свои руки, двигаясь по его рукам, нашла его лицо и, вплетя пальцы в его волосы, ответила на поцелуй со всей нерастраченной страстью... Почему-то резко все завертелось, закружилось, словно кто-то решил просмотреть кадры фильма, и вот уже я, тесно прижавшись к нему всем своим телом, стаскиваю с Него одежду... Поцелуи стали более частыми и безумными, дыхание участилось и стало прерывистым, сердце захотело вырваться на свободу... И вот уже я, почти не отдавая себе отчета в происходящем, лежу на постели, усыпанной лепестками роз. И Он рядом... Вдруг его губы оставили мои в покое, Он замер, его язык коснулся моей шеи, а руки нежно играются с грудью... Его поцелуи не прекратились, просто стали продвигаться все ниже и ниже по моему разгоряченному телу. Когда губы его коснулись моего животика, какая-то сила заставила меня выгнуть в экстазе мое тело, а с губ сорвался мученический стон... Это становилось нестерпимо сладко, нежно и невыносимо. Это было...экзотически. Он... Он не остановился... Он продолжал играть со мной как ветерок с листочком... Он взял горсть прохладных лепестков, рассыпав их по моему телу. И это было неожиданно... В моем теле проснулась поразительная гибкость, мне стало очень жарко, словно свечи превратились в горячее южное солнце... Его губы...это волшебство... Его руки блуждали, прикасаясь ко всему: мои ноги, мои руки, моя спина и чуточку ниже до сих пор помнят его прикосновения... Все случилось будто бы во сне...немыслимо эротичном... необыкновенно приятном... нереально настоящем...
Помню - словно яркими цветами что-то пронеслось передо мной, мое дыхание на миг прекратилось, сердце замерло на очередном ударе в порыве счастья... Не было боли, не было никакого чувства сожаления... Это было В ПЕРВЫЙ РАЗ... Но я знаю, я верю, что у нас еще все будет, как в моей мечте: и море, и песок, и луна, и звезды, и два обнаженных тела в объятиях друг друга...
И когда-нибудь... может быть, совсем скоро... я прошепчу Ему на ушко те самые заветные слова, и Он поверит мне... И когда-нибудь весь мир узнает о том, как дорог мне мой милый мальчик, мой первый мужчина...
Люди встречаются, люди влюбляются на всем земном шаре, любовь приносит с собою страх потерять любимого, жуткую ревность, порой бывает очень тяжело - казалось бы, невыносимо; но любовь - такая прекрасная штука: ведь она заставляет наши глаза сверкать ярче всяких бриллиантов, заставляет улыбаться и радоваться жизни... И ее, эту непредсказуемую любовь, нужно беречь...

0

263

какие у нас эротические сказки стали  :D

0

264

Светик-семицветик написал(а):

какие у нас эротические сказки стали

Ага...у нас же все по взрослому на форуме :D

0

265

wind написал(а):

Ага...у нас же все по взрослому на форуме

только ты не забывай что тут одиночки,а то можно начитаться,фантазия разыграется и ........ :D

0

266

Светик-семицветик написал(а):

только ты не забывай что тут одиночки,а то можно начитаться,фантазия разыграется и ........

и....может создаться новая ичейка общества...ну или зачатся "катятки" :crazyfun:

0

267

wind написал(а):

ну или зачатся "катятки

хочу котенка мальчика  :(

0

268

Осень

Был последний день осени. На маленький городок опускался густой туман. Накрапывал дождь. Холодало. В воздухе чувствовалось приближение зимы. По пустынному городу бесцельно бродила девушка, сворачивая с одной улицы на другую. Изредка мелькал силуэт запоздавшего прохожего. Он спешил домой к уютному теплу домашнего очага, где ждут его сытный ужин и блеск любимых глаз.
Из окон лился мягкий свет, пахло чем-то вкусным, слышалась музыка. Все это лишь заставляло девушку сильнее чувствовать свое одиночество. Казалось, в этот пасмурный день все счастливы, любимы и кому-то нужны. Лишь ее гнали из дому одиночество и пустота. Казалось, сама природа скорбит о ее потере и плачет ее слезами. Она подставляла лицо дождю и дождь щедро омывал его, стараясь смыть с него всю печаль. Капельки дождя, смешались со слезами, блестели на ее ресницах. Что оплакивала эта девушка? Потерянное счастье, свою боль, нерастраченную нежность, свою душу, оказавшуюся никому не нужной? Сейчас, как никогда, она чувствовала неразрывную связь с природой, составляя с ней одно гармоничное целое. Буйство природы было созвучно тому, что творилось у нее в душе. Ее душа, подобно деревьям, потерявшим свои листья, была пустынна и обнажена. Цветы ее души давно опали, и теперь там хозяйничал ветер, сметавший на своем пути их остатки. Волосы развевались на ветру, она продолжала идти, не разбирая дороги. Постепенно туман поглотил ее. Приходилось продвигаться наугад. Но она не могла остановиться. ей казалось, что если она остановится, то сойдет с ума.
Вдруг из тумана возник мужской силуэт. Девушка его не заметила. Но мужчина не только заметил, но и узнал девушку. Его встревожило безумное выражение ее лица. Он окликнул ее, но она не отозвалась. Тогда он обогнал ее, положил руку на плечо и тихо позвал. Девушка вздрогнула: было так странно ощутить тепло человеческого тела. Она не сразу его узнала, улыбнулась кривой усмешкой. Это был всего-навсего знакомый парнишка. В его глазах сквозила неподдельная нежность, и она невольно поддалась их манящему блеску. Он все понял без слов, взял ее под руку и повел куда-то. Девушка безропотно повиновалась ему: просто-напросто не было сил ни сопротивляться, ни возражать. Откуда-то взялась уверенность, что с ней ничего плохого не случиться, она полностью доверилась ему. На полпути мелькнула догадка, что он ведет ее к себе домой. В голове не осталось ни одной мысли, хотелось лишь подольше ощущать неумелое объятие этого полуребенка-полумужчины.
Ключ в замке повернулся, и они оказались в полутемной прихожей. Он не зажег света, принес халат и полотенце. Девушка молча переоделась. Через несколько минут он вернулся с чашкой дымящегося кофе. Она забилась в уголок дивана и, пытаясь хоть как-то согреться, сжимала в руках горячую чашку. Он устроился у ее ног и молча наблюдал за ней. Он не задумывался над тем, почему девушка в такой час оказалась на улице, да еще в таком состоянии. Он благодарил судьбу, что оказался на ее пути в эту ночь. И теперь эта восхитительная, необыкновенная женщина с ним, он ей нужен. Одна эта мысль опьяняла его. Он не хотел пользоваться ее беспомощностью и растерянностью. Он терпеливо ждал своего приговора, пристально вглядываясь в ее лицо.
Его глаза сияли, подобно двум ярким звездам на темном небосклоне ее жизни. Их завораживающий взгляд ворвался в ее жизнь внезапно. Девушка боялась поверить в реальность происходящего, она отмахивалась, сопротивлялась желанию вновь почувствовать себя живой. Но настойчивый взгляд его глаз проникал в самые сокровенные тайники ее души, порождая желания, чувства и мечты, которые она считала давным-давно умершими и в воскрешение которых не верила никогда. На ее лице отражались следы борьбы, но постепенно она сдалась. Да и как можно было сопротивляться желанию окунуться в омут его манящих глаз, ощутить терпкий вкус его губ, почувствовать объятие сильных рук.
Девушка обняла его, их губы встретились, и бурный поток нежности и ласк, не встречая на своем пути преград, обрушился на них каскадом счастья. Еще чуть-чуть, и сердце у них остановилось бы от избытка счастья. Как хорошо было бы умереть в момент полного блаженства. Весь мир перестал существовать для двух существ, посмевших посягнуть на счастье, на которое не имели право. Эти два преступника, застигнутые врасплох своими ощущениями, своей чувственностью, презрели все законы общества и отдались в руки пагубной страсти. Их губы шептали бессвязные слова, дарили шальные ласки. Он целовал ее всю, ее тело послушно отвечало на его прикосновения. Они таяли в объятиях друг друга. Нельзя было разобрать, где заканчивается он и начинается она, где заканчивается ее любовь и начинается его. Они стали единым целым, и любовь у них была одна на двоих.
"Я, наверное, сошла с ума", - пролепетала девушка. Парень попытался что-то возразить, но она нежно закрыла его рот поцелуем. "Тсс, - прошептала она, - не надо ничего говорить. Мы можем вспугнуть наши ощущения. Слова только опошлят все. Не надо ничего обещать, оправдываться, клясться в вечной любви. Там где появляются слова, исчезает все прекрасное. Поцелуй меня и обними крепко-крепко".
Его не надо было просить дважды. Он прижал ее к сердцу и прошептал: "Я тебя никому не отдам".
Так они и просидели очень долго. Девушка задремала под утро. Он пристально вглядывался в ее черты, время от времени прикасаясь губами к ее глазам. Она сквозь сон чувствовала его прикосновение и шаловливо улыбалась. Ему было горько сознавать, что наступило утро, которое безжалостно отнимет у него любовь и надежду на счастье. Он знал, что не сможет удержать это обворожительное создание. Она уйдет, и его жизнь потеряет смысл. Еще долго будет ему чудиться взгляд ее бездонных глаз, призывно манить и увлекать в пропасть, еще долго-долго он будет вскакивать с постели по ночам, чувствуя соленый вкус ее губ, еще долго будет волновать его терпкий аромат ее тела. С этого момента и до конца жизни его будет преследовать одно единственное желание: любить эту женщину и надеяться, что когда-нибудь она снова войдет в его жизнь и останется в ней навсегда.

0

269

Не хотелось просыпаться

Так не хотелось ей просыпаться ото сна, так чудесен он был. Она лежала с закрытыми глазами, стараясь запомнить каждую черточку на его лице, прочувствовать каждую клеточку его крепкого тела, сохранить в своем сознании его дурманящий запах, еще раз, последний, заглянуть в голубую синеву его глаз.
- Господи, - думала она, - кто придумал будильники. Кто придумал то, что я должна куда-то идти, спешить, жить вот так, беспричинно...
Будильник замолчал. А она все еще не открывала глаза. Это был самый чудесный сон в ее жизни. И она бы променяла все на то, чтобы только остаться там. А как все началось очень обыкновенно. Он просто подошел и сказал: "Ты будешь моей". Естественная саркастическая улыбка появилась на ее лице. Еще ни один мужчина в мире не удостоился этого. И он это знал. Он просто сел напротив и бросил незначительный взгляд в ее сторону. Она как знала что-то, отвела глаза. Закат. И все-таки что-то тянуло к нему - повернулась. Солнце играло на его черных ресницах, и когда он поднял их... Она запомнит этот взгляд на всю жизнь. Ничего не видела она бесконечней и нежнее этого взгляда. Сила, уверенность, и любовь - эта минута решила все.
Да, они хотели друг друга так, как никто никого раньше не желал. Страсть овладела их телами и разумами. Два сильных разумных существа, всю жизнь противостоящие другим, а поддались чувству. Теперь она лежала и думала, что если бы такое случилось на самом деле, то никогда бы не позволила себе такого.
Их тела накалились до предела. Поцелуи, слетавшие с губ, обжигали, но на теле не оставалось ожогов. Влажное тело, неровное дыхание... С ее влажных губ слетали неземные поцелуи - Он тонул в любви. В объятиях друг друга они обрели себя, нашли друг друга - Ее душа залечила Его раны, а Он заполнил ту пустоту, которая царила в Ней.
Казалось, что им были прощены все их грехи и ошибки, так по-детски счастливы они были. "Я люблю тебя", - сказал он, гладя ее белоснежные длинные волосы. Так страшно верить- Она закрыла глаза и мысленно произнесла то же самое, но не сказала вслух. Нежно потянулась и обняла его в знак согласия.
Ну почему, почему все чудесное так заканчивается! - думала она с закрытыми глазами. Она давно опоздала на работу. Кому она теперь нужна! И все-таки надо открывать глаза, кормить любимую кошку...
Она подняла тяжелые ресницы и...
Спасибо, спасибо, Господи, что ты услышал меня и подарил мне его! Он лежал рядом. Она поцеловала его в еще горячие губы и пошла готовить кофе.

0

270

ну наконец-то конец хороший  :D

0