Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка любимочке на ночь:

Сообщений 211 страница 240 из 358

211

Светик-семицветик написал(а):

Спасибо!     а теперь быстро спать иди...

Злая ты  :surprise:

0

212

wind написал(а):

Злая ты

заботливая :playful:

0

213

Преданность

В день свадьбы одного человека подошел к счастливцу старец и сказал: "Я должен омрачить твое счастье. Падут камни с неба и сделают тебя уродом, и пойдешь ты по этой земле гонимый людьми, как ветром. Это судьба твоя, ее не обойдешь, ее не переступишь. За грехи твои прошлые быть тебе изгоем и нести кару Судьбы до последних дней твоей жизни". Страшно счастливцу было слышать такие слова, но он знал Великий Закон Судьбы и безропотно принял горькую весть. Только беспокоила его судьба любимой женщины, ставшей его женой, и он остановил старца вопросом:
- Скажи, провидец, не коснется ли несчастье жены моей?
Старец внимательно посмотрел на человека и сказал:
- Я вижу искренность в глазах твоих и хотел бы тебя утешить, что у жены твоей завидная судьба...
И старец исчез.

И вздохнул облегченно человек, и сказал жене своей, доброчестивой красавице: "Из чистой и большой любви к тебе я отрекаюсь от тебя первым, чтобы не причинить тебе боль, не обречь на страдания и несчастье. Я хочу, чтобы горе не коснулось острым ножом прекрасного лица твоего и не изрыло его безобразными морщинами. Я хочу, чтобы печаль не вошла в сердце твое и не породила в нем боли. Я хочу, чтобы ты всегда была так же красива и счастлива, как сегодня". Ничего не ответила ему жена. И, простившись, он покинул ее. Не долго пришлось ждать карающего меча Судьбы. В одну из ночей разыгралась буря, и посыпались камни с неба, и обрушился этот камнепад на человека. Такой страшной боли он еще никогда не испытывал. Когда ураган стих, оказался человек засыпанным камнями, из-под которых не мог даже выбраться. Сколько он пролежал под ними и что с ним потом было, он не помнил, но когда открыл глаза, то увидел перед собой свою жену в простом платье и с потухшими от горя глазами: "Ты пришел в себя, значит, будешь жить. Не гони меня более, я все равно не уйду, потому что связаны мы Судьбой и быть нам вместе до последних дней наших и в горе, и в радости". Не мог противиться человек, ибо был он привязан к ложу своему слабостью израненного тела, но когда раны зажили, он украдкой вышел из лачуги и ушел, чтобы не обременять любимую женщину уродством своим.

Пройдя не так много, он наклонился к ручью напиться и увидел в дрожащем зеркале ручья до боли знакомый образ. "Я проклят Судьбой за грехи свои, и это - мой крест, и нести его мне без стенаний и ропота. Я не могу обрекать тебя на эти страшные муки, потому что любовь моя выше жалости к себе, - обратился он к той, чье отражение дрожало в воде. Оставь меня, чтобы в тиши мирской жизни свить себе гнездо, завести в нем детей и жить, как живут все, в довольстве и счастье. Я же не могу дать тебе ничего, кроме страданий, но любовь моя к тебе так велика, что, причиняя тебе боль, я буду мучаться сам еще больше. Оставь меня, чтобы облегчить мои страдания, и я буду более спокоен от счастья твоего". И ушел несчастный, волоча за собой ногу и опираясь на палку изуродованной единственной рукой.

В одном селении, куда зашел человек попросить хлеба, он заступился за ободранную, больную кошку, которую таскали на веревке мальчишки, но баловни судьбы, увидев новую жертву, в порыве тупого безумия накинулись на него. Страшной жестокости они подвергли несчастного, и лежал он на земле растерзанный и избитый. И вдруг чья-то тень заслонила палящее солнце, безжалостно обжигающее свежие раны. Открыл глаза свои человек и увидел жену. Тогда он заплакал от бессилия, умоляя ее покинуть его, потому что он страдает вдвое больше, когда видит любимое лицо, изменяющееся от страданий и боли.

И снова он ушел, и так убегал от нее всегда, но после каждой неудачной встречи с людьми или страшными явлениями природы, приносившими ему новую боль и новые страдания, он видел возле себя женщину, которая была его женой. И сказала она ему однажды: "Я - жена твоя перед Богом. Он связал наши судьбы, и я не могу нарушить то, что разрушить невозможно. Не из страха за грехи я хожу за тобой, а из любви человеческой. Я не в силах покинуть тебя, ибо это не в силах моих. Твоя судьба - моя судьба, и ничто не остановит меня, ибо долг мой быть рядом с тем, с кем связана я невидимой нитью Великой Судьбы Жизни. И не могу я быть счастлива при виде несчастья. И не могу быть спокойна при виде горя. И не могу быть равнодушна при виде страдания. Нет у меня иного пути, чем путь милосердия. Нет иного смысла жизни, чем ниспослание любви своей, которая залечивает и телесные, и душевные раны, и ниспослание добра своего, которое дает силу в преодолении трудностей. И не смогу я быть счастливой, помня о несчастье. И не могу не помнить, потому что нельзя забыть. Не из жалости, из любви я с тобою. Не из милости, а из милосердия. Не для сострадания, а для воодушевления. Не принимай меня как жертву, прими как Бога, которого ты не можешь отвергнуть и изгнать из сердца своего".

И смирился человек, и пошел он дальше по своему трудному пути вместе с той, которая была теперь для него не женой, а спасительницей. И стала легче дорога, и слабее боль, и меньше печаль. А женщина, шедшая рядом, наполняла живительными силами не только близкого ее сердцу человека, но всех тех, кто нуждался в поддержке. И, не скупясь, раздавала она свою любовь и свет своей души всем, кому они были нужны. И чем больше света она давала, тем светлее сама становилась. И принимали ее люди в сердце свое как Бога, и слушали ее как Бога, и верили ей как Богу, и становились сами светлее и чище, и понимали смысл судьбы и жизни, и принимали их как должное, дабы пройти по трудному пути, пронести тяжелую ношу и измениться. И стала она божественным Светочем, и мудростью житейской, и благочестием мирским, не только для мужа своего, но и для всех людей. И живет она и поныне, и кто видит ее, тот полнится светом, который очищает, тот получает мудрость, которая помогает жить, тот имеет благо, которое делает счастливым.

Тот, кто безропотно сносит удары Судьбы, тот растет, кто величием Души живет, тот возвышается.

0

214

Легенда о маленьком фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.
Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет".
Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.
P.S. Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если того сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного - то другим, возможно, в жизни станет темнее.

+1

215

Круговорот любви

Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.
— Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.
— Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.

— Нет! Я принёс их в дар тебе.
— Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.
— Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда.

Брат ключарь положил гроздь перед собой, и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.

Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его».

Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил: «Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением».

Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.

Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.

И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал:
— Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей.

Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.

0

216

Слезинки

Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…

0

217

Про солнце

Опухшее, красное со сна утреннее солнце неторопливо ползло по небу и беседовало с ветром:
- Так ты говоришь, они меня любят? - спросило солнце.
- Ага.
- А за что? Я же некрасивое...
- А они считают, что красивое.
- Да ну... - солнце смутилось и искоса глянуло в океан. - Смотри, у меня и протуберанцы в разные стороны торчат, и пятна на лице выскочили.
- А они этого не видят.
- Почему не видят?
- Потому что они тебя любят.
- Ну вот, опять ты о том же! Да за что меня любить?
- Они говорят, за то, что ты несешь свет и тепло.
- Ерунда какая, - удивилось солнце. - Конечно, я несу свет и тепло. Что же за термоядерная реакция, да без выброса энергии? Но это ведь просто нормальный процесс жизнедеятельности! Вроде бурчания в животе.
- А они считают, что ты доброе.
- Доброе? А что такое доброта?
- Не знаю, - честно признался ветер. - Но они, видимо, знают, раз говорят.

0

218

Собачье счастье

Она всегда была одинокой. Всегда-всегда. Не потому, что была какой-то букой или стервой, нет. Она легко общалась с людьми, всегда была готова придти на помощь, в школе давала списывать контрольные, в универе помогала подругам по ночам готовиться к экзаменам и никогда не отключала на ночь телефон – мало ли кто захочет позвонить и поделиться своими проблемами. Она встречалась сначала с мальчиками, потом с парнями, потом с мужчинами, готовила им завтраки по утрам, стирала носки, выслушивала бесконечные разговоры об учебе и работе и поддерживала в трудную минуту всем, чем могла - силами, нежностью, лаской, деньгами... Но все равно была одинокой. Очень. Ей хотелось рассказать кому-то, что вчера ночью сочинила стих, а сегодня подобрала к нему мелодию на гитаре. Что на прошлой неделе она спасла маленького котенка от ребятишек, кидавших в него камнями. Что она так устала, ей хочется спать, а совсем не готовить ужин в третьем часу ночи. Что вчера ее мужчина опять ушел от нее, ей хочется плакать, а совсем не выслушивать причитания подруги по поводу сломанного ногтя. Она всегда была одинокой. И так устала от этого…

И тогда она завела собаку.

Она привела в дом маленького щенка, смешного лопоухого ребенка с черными глазками-маслинами.

Они стали одним целым с первого же мгновения. Она нашла щенка в темной подворотне, где малыш прятался от злобных крыс и безразличных людей. Он погибал от голода и холода. Ему был всего лишь месяц от роду. И он, полуслепой, замерзший, перепуганный на смерть, обреченный на гибель возле мусорного бачка, вдруг выкатился ей под ноги и заскулил. Она взяла его на руки, не в силах понять, что это за существо – кошка, собака, оголодавшая мышь… Щенок лизнул ей палец и зарылся носом в отворот куртки…

С тех пор они были вместе. Она выкармливала его из пипетки, кутала ночью в старую кофту, баловала вкусными печеньками и покупала разноцветные мячики. Он ждал, пока она придет с работы, кидался на нее с порога и сразу же на своем собачьем языке выкладывал, как провел этот день без нее. Она разогревала себе чай, а ему молоко, делала бутерброды на двоих, брала его на руки и читала ему свои стихи. Она играла на гитаре, а он старался подпевать ей, поскуливая и подвывая. Даже под Сепультуру. Он приносил ей с прогулки любую добычу – веточку, птичье перышко, старый носок — и гордо вилял хвостом. Она хвалила своего добытчика, отнимала у него всякую гадость и выдавала взамен бычье ушко.

Щенок рос и превратился в потрясающе красивую собаку с большими пушистыми ушами, огромным хвостом-метелкой и удивительно преданными карими глазами. И каждую ночь, когда он сворачивался калачиком у нее в ногах и ждал, пока она не уснет, внимательно и влюблено следя за каждым ее движением, она начинала жалеть. Жалеть о том, что все детские сказки врут, что ее собака никогда не станет человеком. Что этот малыш, который безгранично предан ей, который понимает ее с полуслова и полувзгляда, который смотрит вместе с ней телевизор и тайком пьет по утрам кофе из ее чашки, никогда не сможет сказать ей о своей любви, никогда не сможет отругать ее за слезы, никогда не обнимет ее и не укутает одеялом, как бы ему этого не хотелось... Они смотрели друг на друга одинаковыми карими глазами, полными любви и безграничного доверия. Они одновременно просыпались и засыпали. Они оба знали, что никогда не оставят друг друга. Но она была человеком, пусть и по-собачьи преданным, а он собакой, пусть и по-человечески умной.

Однажды поздним осенним вечером она возвращалась от подруги. Собака привычно вышагивала с ней рядом, не оглядываясь на прохожих и преданно заглядывая ей в глаза. Они повернули в проходной дворик, чтобы сократить путь до дома, и вдруг... Из-за угла выскочила дикая собачья стая, огромные волкодавы, штук шесть или семь. Вожак стаи, огромный и черный, громко заворчал, и собаки, видимо по его команде, окружили их. Ее собака подняла морду и издала громкий тявкающий лай, который означал: "Беги, родная". Она отступила к стене и подняла с земли невесть откуда взявшийся кирпич. "Я его не оставлю. Он мой. Мы одно целое. Я его не оставлю" — стучало у нее в голове. Ее собака ткнулась носом ей под коленку, а потом повернулась к окружившим их собакам и оскалила зубы. Ей показалось, что темнота порвалась от его рычания на мелкие клочки, она прижалась к его теплому боку и крепко зажмурилась...

В зазвеневшей тишине ей вдруг почудилось, что рычат не одна, а две собаки. Сквозь зажмуренные веки ударил яркий свет от уличного фонаря, горячее тепло обожгло бок. Она осмелилась приоткрыть один глаз…

Прямо на нее смотрели озверелые глаза вожака… Рядом с ней, прижавшись боком, стояла ее собака… А у нее… Четыре лапы с крепкими когтями и пушистой шерстью и хвост, поджатый и дрожащий от волнения. Она снова издала громкое и угрожающее рычание. Ее пес чуть заметно толкнул ее головой, и они кинулись бежать, бежать, бежать… Они юркнули в какой-то проход между мусорными ящиками, вспрыгнули на кирпичную кладку, пролезли под небрежно наброшенными досками и оказались во дворе ее дома. В окне кухни горел свет, который она забыла погасить перед уходом к подруге...

Пес повернул к ней свою лопоухую голову:

- Привет, родная.
- Привет, родной, — робко тявкнула она. — Что произошло?
- Люди давно забыли об этом, а мы, собаки, помним, но не можем этим воспользоваться… В ночь, когда полная луна бросает свой луч на землю, любой человек, попавший в круг ее света, может загадать любое желание, и оно мгновенно исполнится. Что ты пожелала?
- Быть рядом с тобой, всегда.
- Вот в такой форме твое желание и осуществилось. У тебя есть лазейка. Ты можешь с последним лучом луны попросить у нее, чтобы все снова встало на свои места, и вновь обернешься человеком. Посмотри, там твой дом, там твои домашние тапочки, твоя кофемашина, без которой ты не мыслишь своего утра, и твоя гитара. Они ждут тебя.
- А что будет с тобой, родной мой?
- Не знаю, это собачьему уму не ведомо. Может, проснусь на кровати у тебя в ногах, может, стану всего лишь пушистым мертвым комком в подворотне, из которой мы только что сбежали. Человек еще ни разу не превращался в собаку, поэтому нам неизвестно, что будет дальше.
- А можно, я скажу? – еще раз робко пролаяла она.
- Конечно.
- Я люблю тебя, родной мой малыш. И я никогда тебя не оставлю.
- Я знаю. Я слышал все, что ты мне говорила, но не мог тебе ответить. Пойдем спать, через то окошко можно попасть в теплый подвал. Там мы проведем ночь, а на рассвете я разбужу тебя, чтобы ты смогла вновь загадать желание.
- Хорошо, пойдем.

- Родная, просыпайся, скоро встанет солнце. Надо идти.
- Я никуда не пойду. Полежи еще со мной рядом.
- Вставай! Если мы упустим этот момент, ты никогда не сможешь вернуть все на свои места...

Она приподнялась на пушистых лапах и укоризненно залаяла:
- Как ты мог подумать, что я променяю возможность сказать тебе о своей любви и лизнуть тебя за ушком на кофемашину и тапочки? Ты думаешь, я столько лет мечтала о возможности проснуться под твоим боком только для того, чтобы сразу ее лишиться?
- Родная, нам придется жить в подвале, питаться на ближайшей помойке, нас в любую минуту могут растерзать бультерьеры, гуляющие без поводка, или забить палками люди. А там - теплая кровать, утренний душ, колбаса в холодильнике...
- Иди на фиг со своей колбасой!
- Сумасшедшая!
- Сам "цензура"!.. Все, смотри, солнце встало…
- Я люблю тебя, пушистая моя глупая девочка… Он прижался мордой к ее боку и тихо, ласково, заскулил...

Прошло два года… В лесу за городом, возле домика лесника, живет целая стая лопоухих веселых щенков с карими глазами, ласковых и удивительно преданных. Лесник соорудил огромную теплую будку, чтобы все веселое собачье семейство с комфортом могло в ней разместиться. На малышей никто не нападает, ибо они всегда держатся вместе и их охраняют две взрослые собаки, настороженные и внимательные. Иногда в лесу появляется человек с добрым сердцем и открытым взглядом, которому взрослые собаки разрешают погладить себя и забрать одного из щенков. А еще эти собаки изредка сбегают в город, добираются до девятиэтажки на окраине, забираются под лавочку и смотрят в окно кухни, в котором давно уже погас свет. Затем они нежно трутся носами и убегают прочь - к своему, собачьему, преданному, верному, единственному счастью.

+1

219

Сказка о любви и холодном сердце

Жил на свете молодой человек, честный, искренний и добрый. Много встречал он на своем жизненном пути хороших друзей и подруг, и все его ценили за ум и открытость и любили за доброту и честность, но никому никак не мог он открыть до конца свое сердце.
Не потому что ему никто не нравился, напротив, порой ему казалось, что он увлечен или даже влюблен в красоту, но сердце его продолжало оставаться закрытым, словно во сне.
Просто никак не мог он найти ту единственную, которая перевернула бы его мир и сумела бы стать для него настолько любящей, чтобы он мог ей довериться.
Он не сторонился людей, нет, но, несмотря на всю его доброжелательность и внешнюю отзывчивость, которую всегда показывал, он очень четко всегда держал дистанцию, никого не подпуская к своему сердцу достаточно близко, словно хранил там, в глубине такое сокровище, которое никому не мог доверить.
И так проходили дни, и месяцы, и годы, а он все никак не мог найти свою самую большую любовь. А поскольку молодой человек был к тому же очень разумным и рассудительным, то задумался, отчего же так происходит.
– Может все дело во мне? Может, это именно я не могу определиться, кого же я хочу встретить и полюбить?
Когда к нему пришла эта мысль, он решил, что находится на верном пути, и стал облекать свою туманную мечту о счастье в слова.
– Ну, во-первых, она должна быть самой красивой.
– И потом, конечно, умной. Глупых я не терплю, потому что сам – умный. В общем, она должна быть самой-самой…
Вот и отлично, он решил, что теперь определился с мечтой. Осталось дело за малым – встретить волшебника, чтобы исполнилась его мечта о счастье.
Ведь главное в жизни для счастья – это мечта. А уж настоящая мечта, та, что из глубины сердца, сама найдет себе дорогу, так сильно и страстно захочет осуществиться, так искренне и ярко будет стремиться воплотиться, что волшебник просто обязан появиться в один прекрасный момент.
Сказка? Нет, надо только верить, и достаточно чуть-чуть удачи.
Молодой человек искренне верил, что все самые главные мечты всегда сбываются. Для этого надо только угодить госпоже Удаче. А для этого он тоже знал один секрет – надо совершить много больших и добрых дел.
Это не так трудно оказалось, и поскольку он был очень трудолюбивый и добрый, то очень быстро завоевал внимание госпожи Удачи.
Настал момент, как раз когда он определился с образом воображаемого счастья, и она предстала перед ним вся в серебристом сиянии – богиня Фортуна, прекрасная в лучах белого света его сна и сказала:
– Я исполню твою мечту. Ты совершил так много добрых дел для людей, что заслужил и для себя подарок. Ясно мне, что ты хочешь познать Любовь. Просто опиши мне ту, которой ты бы смог открыть сокровища своего сердца.
– Ой, это как раз легко, ведь я только что сформулировал – самая красивая и самая умная. … Но так, наверное, не бывает…
– Отчего же? – улыбнулась Фортуна и… растаяла в воздухе.

Наступило утро. Молодой человек проснулся в радостном возбуждении:
– Вот так сон! А что если и впрямь сегодня встречу мою мечту? И я найду свое счастье? Трудно даже поверить…
И вдруг он увидел Ее. В свете утреннего солнца казалось, что сияние исходит и от нее, стоящей возле распахнутого окна.
– Красивая! – у него перехватило дыхание. – И именно такая, как я представлял!
Он не верил своим глазам:
– Фантастика, гостья из будущего. Или из его технологичной мечты – просто сказка!
Он подбежал к окну. Она была безупречно красива. Ни одного изъяна, ни одной родинки не портило сияния, ни одной морщинки от печали, ни одной тени у глаз от слез и бессонных ночей – ничто не омрачало ее сияния.
И фигура была стройна, именно так, как ему представлялось, только на запястье правой руки блеснул браслет – нет, это был пульт управления.
Да уж, в недостатке ума ей не откажешь! Ведь она была прекрасной машиной, красивой и умной.

Весь день он провел в шумной радости, постигая ее интеллект и поражаясь объемом памяти. Всю неделю он был счастлив безмерно – так с ней было интересно, и познавательно, и никогда не соскучишься!
Но прошел месяц, и он изучил почти все программы и настройки. Да, конечно, он был счастлив. Но чего-то не хватало. Сердце, сердце его молчало!
– Не правильно я как-то сформулировал, наконец, догадался он. В досаде он понял, что не здесь его счастье.
– Фортуна, вернись снова! Зачем ты подсунула мне этот компьютер? Машина блестящая, и я конечно счастлив, но… но ведь я не могу ее даже поцеловать!
– Но ты же сам просил именно об этом, – тут же откликнулась Фортуна.
Ведь иногда, чтобы получить ответ от вселенной, достаточно просто задать вопрос.
– Но ты же сам так хотел – самая красивая и самая умная.
– Все правильно! – раздраженно ответил молодой человек, – но я же и отдыхать иногда хочу. Я устал от всех этих интеллектуальных игр. Я не хочу, чтобы она изводила меня бесконечными проницательными вопросами, на которые я не могу или не хочу отвечать ни ей, ни самому себе!
– Я не хочу, чтобы анализировали мои слова, и систематизировали каждую необдуманную реплику, или чтобы учили интуиции, или чтобы спрашивали о моих планах.
– И вообще – лучше пусть она вообще молчит и не задает никаких вопросов! В конце концов, это мне решать, кого любить, и буду я ее любить или нет…
– Будь по-твоему, – вздохнула Фортуна. – Есть такая красавица для тебя. Только помни, это уже вторая попытка сделать тебя счастливым. Ты второй раз испытываешь судьбу!

Он почти не спал от волнения, а утром сразу взглянул на окно. Больше не будет интеллектуальных игр и вопросов! Можно расслабляться и отдыхать!
У окна стояла все та же красавица, и все так же в утреннем сиянии светилось золото ее волос, и все так же строен стан. Но лишь блеск ее синих глаз не стал ни на каплю теплее.
Теперь уже не было браслета на руке. Вот радость, и она была, безусловно, красива.
И очевидно, что теперь уж она точно не задаст ни одного вопроса, ни умного, ни глупого. Прекрасная, просто прекрасная игрушка! Именно то, что и хотел, красивая и… хочу люблю, хочу брошу. Ни единого упрека не будет, не единой слезы. Никаких обязательств. Мечта … оказалась куклой.
Не прошло и недели, как он снова взмолился – прошло время играть в куклы.
– Госпожа Фортуна, я понимаю, что третий раз будет последним. Но я понял, что мне надо – мне нужна живая! Пусть задает вопросы, я постараюсь ответить на них искренне. Пусть даже плачет иногда, я сделаю так, чтобы она все чаще улыбалась! Мне нужна живая, и … чтобы любила меня.
– Ты хорошо подумал? Ведь ты рискуешь полюбить ее, и тогда непременно откроешь сокровища своего сердца.
– Может именно этого я и хочу. Я слишком долго их хранил. Так долго, что я даже забыл название этому сокровищу. А ведь в глубине моего сердца – любовь, которую я хочу подарить.
– Будь по-твоему. Только помни – это третья попытка сделать тебя счастливым. Обратно ты ее уже не сможешь вернуть – иначе она погибнет.
– Да я и не захочу возвращать! Красивая, умная и живая! Нет, я ее никому не отдам, я захочу ее удержать.
– Нет, ты захочешь, чтобы она тебя полюбила. И да будет так. Только помни – если ты добьешься этого и завоюешь ее доверие и ее любовь, она попросит исполнить одно условие, лишь одно.
– Нет такого условия, чтобы я не смог выполнить ради такой любви! Говори условие…
– Если она полюбит действительно, ты это узнаешь – она не будет просить никаких сокровищ земных, она попросит лишь одно, но если ты откажешь ей, все волшебство сразу исчезнет.
– Что именно? – и голос его дрогнул, перехватило дыхание.
– Она попросит возможности быть с тобой, разделить с тобой жизнь и судьбу. Она захочет пойти за тобой, куда бы ты ни повел ее, потому что ты станешь для нее Учителем. А она станет для тебя твоей Удачей, твоей Музой – Вдохновительницей, ради которой ты совершишь самые главные свои подвиги и которой посвятишь труды своей жизни. Не испугают ли тебя трудности на пути?
– Нет, но… А если я вдруг передумаю? Я не сказал, что откажусь, но…если я вдруг не смогу быть таким сильным, или…или у меня не получится… если мне надо будет подумать… если…
– Я прокляну тебя, – улыбнулась загадочно Фортуна.
– Что?? Как это?
– Ты сам себя так измучаешь сначала сомнениями, вопросами, потом сожалениями, если отречешься. Ты ведь до конца своих дней будешь тогда сожалеть об упущенной возможности, о том, что у тебя был шанс, и Фортуна улыбалась тебе, а ты из-за своих сомнений, из-за неверия в Любовь, не решился принять этот священный дар.
– Помни, выше и дороже этого дара, ничего на этом свете, – и улыбка Фортуны стала таять и растворяться в колеблющемся воздухе.
– Не исчезай! Дай мне еще минутку подумать! Я сейчас решусь и отвечу!– и он стал так глубоко думать, что не заметил, как облик богини становился все прозрачнее и призрачнее, пока она не исчезла совсем.
– Что я наделал! Я упустил свой шанс на счастье. Шанс, что мне дарила судьба и сама богиня удачи. Теперь мне уже никогда не суметь открыть свое сердце, теперь я уже не смогу никого полюбить…. – и он в отчаянии опустил голову на руки.
– Я опоздал, я упустил свою мечту, – была первая его мысль, когда он проснулся.
И такая печаль охватила его, что сжала обручем боли его сердце. Сердце его впервые дрогнуло, ожило и проснулось. Но это была боль от невыплаканной скорби и сожалений. Ведь уже не было никого у распахнутого окна. Лишь утренний свет тихо и спокойно струился в комнату.
– Не печалься, мой рыцарь. Я подарю тебе радость, – серебряным колокольчиком прозвенел голос за его спиной, и теплые руки обняли за плечи.
– Я подарю просто так, не требуя ничего взамен. Для меня счастьем будет лишь твоя улыбка! Не бойся открыть мне свое сердце, ведь там только любовь, а это самое прекрасное, что есть в мире – зачем же прятать ее?
Та же красавица! Он заглянул ей в глаза – тепло и любовь светилось в них. И он вдруг впервые ощутил, как громко стукнуло его сердце, и стало так тепло и радостно в груди – это, наконец, растаяло его сердце. Он полюбил…

Когда приходит осознание, что ты любишь, растворяется весь страх открыться и довериться, что холодным обручем сдерживал и сжимал твое сердце. И любовь, которую до этого удерживал, вырывается на свободу. И полет любви тогда становится безудержным и бесконечным!
Танец любви прекрасен… полет ее вечен…
– Солнце мое, ты – не сон! – кто из них шепнул?

+1

220

Сказка

Казалось, всё вокруг спит. Через несколько мгновений тишину подмосковной ночи нарушит подъезжающее такси, и звук закрывшейся двери разбудит собаку. А пока…
Бриллиантовая лунная дорожка, задевая верхушки деревьев, падала на водную гладь озера, в котором отражался внушительных размеров коттедж. Большая белая снежинка, гонимая лёгким ветерком, медленно опустилась на покатую крышу дома, чтобы тут же стать частью белого полотна в компании миллионов таких же.
Расплатившись с шофером, молодой человек открыл калитку и впустил девушку. Девушка вошла, перешагнув через невысокий порог, но, сделав пару шагов, отскочила назад, испугавшись внезапно начавшей лаять собаки. – Фу, Бандит! Фу! Ты что, своих не признал?
Ласково потрепав шёрстку пса, юноша обратился к своей спутнице: «Погладь. Он не кусается». Осторожно, всё ещё боясь огромной собаки, девушка опустила руку на чёрную бархатную шерсть и легонько провела по ней. Собака приняла ласку, обнюхала сапоги и полы дублёнки, новой знакомой и, виляя хвостом, убежала в свою будку.
– Ну вот, теперь и ты для него родная. Улыбнувшись, молодой человек ласково поцеловал девушку. – Пойдём.
Взяв за руку, он повёл её по дорожке из гравия, освещённой у самой земли фонариками, серебрящими снег вокруг. Только начавшаяся весна, ещё не успела заявить о себе, и ночь выдалась морозной. Достав ключ из кармана, и, открыв дверь, юноша вошёл в прохладную, обшитую деревом прихожую. Его спутница последовала за ним.
– Здесь красиво. Ты часто здесь бываешь? – Девушка огляделась и, присев на кресло, стала стягивать сапоги.
– Не очень. В детстве я проводил здесь каждоё лето с бабкой. Мы жили в маленьком деревянном домике, построенном ещё её дедом. По вечерам она рассказывала мне разные истории. Я не всегда мог понять, выдумывала ли она их, или это были её воспоминания. Мне нравилось. Волшебство, любовь, сильные мужчины, красивые девушки. Всё так причудливо переплеталось, что хотелось верить в реальность её рассказов. Даже это место она называла волшебным. А когда бабка умерла, отец построил этого монстра из красного кирпича. Мне было уютнее там. В том однокомнатном деревянном домике.
– Не замечала, что ты такой сентиментальный!
– Просто моё детство – это маленький кусочек счастья. И прошло оно где-то здесь.
Немного помолчав, глядя друг на друга, ребята прошли в гостиную, казавшуюся меховой. Мех был везде. На полу в виде ковра с ворсом, в котором, казалось, можно было утонуть. На креслах, в виде пледов, в которых хотелось зарыться. Даже стены кое-где были украшены меховыми полотнами. Пока девушка рассматривала место, в котором ей предстояло провести три следующих дня, молодой человек разжёг камин, незаметным движением руки, подхватил пульт от музыкального центра и включил его. Из колонок полилась «История любви» в исполнение Поля Мориа.
– Хочешь есть?
– Нет.
Пройдя на кухню, юноша достал из холодильника бутылку шампанского и, наполнив два бокала, вернулся в гостиную. Девушка сидела в кресле, забравшись в него с ногами. Поставив бокалы на столик, юноша сел на корточки перед креслом и опустил голову на колени девушки. Зарывшись руками в волосы молодого человека, девушка откинула голову на спинку кресла. Минут пять тишину нарушали лишь «Незнакомцы в ночи», сменившие Поля Мориа. Фрэнк Синатра доносился из спрятанных в комнате колонок.
– Я очень люблю тебя, Егор. – Вика наклонила голову и, поцеловав макушку парня, обхватила его руками. – Давай больше никогда не будет расставаться. Никогда!
Ничего не ответив, Егор поцеловал девушку, которую любил больше всего на свете.
– Помнишь, я рассказывал, что бабка называла это место волшебным? – Егор едва заметно улыбнулся. – Она говорила, что где-то в этих местах есть поляна вечной весны. Там цветут тюльпаны и поют птицы. Там всегда день. – Немного помолчав, Егор добавил: ещё она говорила, что найти эту поляну могут лишь те, в чьих сердцах живёт настоящая любовь. Хочется верить, что эта поляна действительно существует.
У Вики сразу загорелись глаза.
– А давай найдём её! Егор снова улыбнулся.
– Прямо сейчас?
– А почему бы и нет? Ведь ты любишь меня. Или нет? – Вика хитро улыбнулась. Егор поддался на провокацию.
– Пойдём. Только учти, что ночью в лесу может быть опасно, что я не знаю куда идти, да и это может оказаться лишь сказкой!
– Ну и что? С тобой мне ничего не страшно!
– Хорошо. В конце концов, уже три часа, как восьмое марта! – Сказал Егор, встав, и, посмотрев на стрелки часов, висящих над камином.
– Да! И сегодня ты должен исполнять все мои прихоти!
– О да, моя принцесса! Я всё добро сложу к твоим ногам и за тобой последую повсюду! – Егор поддержал игру.
Поднявшись с кресла, Вика вплотную приблизилась к Егору, приложила кончик указательного пальца к его губам, и, взглянув в глаза, поцеловала нос своего любимого, отчего он, закрыв глаза, чуть слышно прошептал: «Вика… Милая…»
Одевшись, ребята вышли на крыльцо. Егор запер дверь, хоть в этом и не было нужды, так как на многие километры в округе не было ни души, кроме охранников при въезде в посёлок. Спустившись с крыльца, они прошли мимо фонариков по гравию, разбудив ночь шорохом мелких камней. Бандит поднял голову, но, почуяв своих, продолжил дремать. Выйдя за калитку, перейдя на другую сторону дороги, Егор и Вика вошли в лес, который встретил их, давящей на уши тишиной.
– Не передумала? – Нет. Мы должны найти эту поляну! – Вика повернулась к Егору, взяла его ладонь в свою и, заглянув глубоко в глаза, сказала: «Пожалуйста. Я хочу поверить в сказку».
– Пойдём. – Егор усмехнулся. – В конце концов, это всего лишь сказка.
Чем больше они шли, тем менее дружелюбным становился лес. Ветки цеплялись за одежду, ноги утопали в сугробах, а проблески луны через верхушки деревьев не предвещали ничего хорошего. Вскоре Вика устала, а Егора стали посещать тревожные мысли. Он осознал, что не помнит дорогу домой. Ребята остановились передохнуть.
– Мы не заблудимся? Мне становится страшно.
– Конечно, нет, милая. – Егору не хотелось пугать Вику. – В крайнем случае, мы сможем идти по следам на снегу.
Ребята обернулись, чтобы посмотреть на протоптанную дорожку, но тут же застыли в изумлении. Следов не было! Перед ними расстилалось нетронутое белое полотно! Настолько белое, насколько может быть белым снег в тусклом лунном свете. Спина Егора покрылась мурашками. Вике хотелось закричать, но она не смогла выдавить из себя ни звука. Перспектива оказаться восьмого марта посередине незнакомого леса без еды, карты, телефона, да ещё и столкнуться с чем-то мистическим, не радовала ни юношу, ни девушку. Ни говоря не слова, ребята взяли друг друга за руку и побежали вперёд, как будто пытаясь убежать от дикого зверя.
– А-а! – Вика упала, зацепившись за корень дерева, незаметный под снегом, – Кажется, я повредила ногу.
– Дай я посмотрю.
Егор снял куртку, постелил её на сугроб и помог Вике сесть. Сняв с девушки сапог, он начал массировать лодыжку.
– Больно. – Простонала Вика.
– Я знаю, малыш. Потерпи чуть-чуть. Похоже, у тебя сильный ушиб. Нам придётся подождать здесь до утра. Надо наломать еловых лап, чтобы можно было хоть на чём-то уснуть.
Егор встал и направился к ближайшей ели.
– Мне страшно. – В её голосе он услышал ужас и в тот же миг поклялся, что сделает всё, чтобы спасти свою любимую. Он обернулся.
– Всё будет хорошо. Я обещаю. – Банально, но в тот момент это было лучшее, что Егор мог сказать.
Собрав приличную кучу еловых лап, Егор выбрал место, где и соорудил из них некое подобие постели. Это место было около кустарника, которым, казалось, было усеяно всё вокруг. Когда Вика и Егор легли, прижавшись друг к другу, они чудесным образом, быстро уснули.
Они видели один и тот же сон. Они видели себя с высоты верхушек деревьев. В небе ярко горели звёзды, луна больше не казалась такой зловещей, а снег таким холодным. Лес был пропитан добротой, а воздух теплом.
Проснувшись, Вика больше не чувствовала боли в ноге, как Егор не чувствовал тревогу. Что-то произошло ночью. Ребята встали, когда солнце было уже в зените, и решили пойти дальше. Обогнув ряд кустов, ребята увидели огромную поляну, усеянную разноцветными тюльпанами и узенькую тропинку, ведущую куда-то в центр поляны. Не в силах вымолвить и слова от удивления они пошли по тропинке, по-детски сцепившись мизинцами. В центре поляны располагалось миниатюрное озеро, переливающееся всеми цветами радуги. Над поляной пели птицы и, запах тюльпанов раздававшейся повсюду, казался Вике лучшим ароматом, которым ей доводилось слышать. Сев около озера, обнявшись, ребята стали любоваться отражением, строившим причудливые формы. Но вдруг ровная гладь помутнела и начала показывать странные сюжеты. Темноволосый молодой человек в пиджаке подходит к рыженькой девушке, что-то говорит ей. Она улыбается.
– Егор, да это же мы! Десятый класс! В этот день мы познакомились! – Вика ликовала.
– Действительно мы… – Он ещё не до конца поверил в реальность происходящего.
Тем временем картинка в озере сменилась. Теперь это был вокзал. Юноша провожал девушку на поезд. Поцелуи, объятья, грусть в глазах. Вот снова школа. Встреча, разговор, глаза в сторону, ссора. Вот чья-то квартира. Снова объятья, снова поцелую, страсть. Меховая комната. Кресло. Руки, зарытые в волосы. Лес. Спящие на еловых лапах парень с девушкой, с высоты верхушек деревьев. Картинки причудливо переплетались, складываясь в фильм. И Егору и Вике хотелось узнать, что же будет дальше, но тут водная гладь снова помутнела и стала показывать лишь отражение темноволосого юноши и рыженькой девушки. – Но почему?!? – Вика чувствовала себя опустошённой. Ей не терпелось узнать, что ждёт их в будущем. Она посмотрела на Егора. Он повернулся к любимой, тыльной стороной ладони провёл по её щеке.
«Ты хотела сказку? Давай построим её сами. Сказка – это то, что сейчас», - сказал Егор и прильнул к её губам

0

221

Каравелла

Говорят, много лет назад, во Франции жил молодой купец, который очень хотел найти свою любовь. Его звали Андре.
У него был свой корабль, который достался ему от отца, тоже купца. На этой каравелле Андре отправлялся во все уголки земного шара. В Индию - за пряностями, в Америку - за табаком. А также Андре пытался найти свою любовь во всех странах, в которых он побывал.
Вы спросите, почему же молодой красивый парень, имеющий свой корабль, под парусами алого цвета - цвета нежного и романтического, не может найти свою любовь?
Ответ прост!
Андре не пытался завоевать любовь девушек с помощью своего положения. Он искал искренность, чувства! Он хотел найти любимую, которая не обращала бы внимания на его имущество, а увидела открытую, любящую душу одинокого, романтичного парня.
Прошли года…
Андре стал намного старше. Но по-прежнему оставался одинок.
Когда каравелла приближался к портам, то все девушки уже знали, что это корабль Андре. И поэтому с большим интересом наблюдали за парусами на мачтах.
Они знали, что как только Андре найдет свою любовь, то корабль должен подойти к порту на всех парусах!
Но с каждым разом, как корабль подходил к городу, девушки с небольшим огорчением и затаенной надеждой, вздыхая, возвращались к своим делам. Так как каравелла по-прежнему шла под алыми, но не до конца раскрытыми парусами.
Вы, возможно, поинтересуетесь: Почему всех девушек волновала судьба этого человека, который, кстати, уже был, не так молод и красив как прежде?
Потому, что каждая девушка мечтала, что бы в нее влюбился Андре. Они видели добрую, преданную, романтичную, но в тоже время одинокую душу парня. И поэтому сочувствовали ему как лучшему другу. И испытывали надежду, что когда-нибудь Андре сможет сделать счастливой ту единственную, которую он так давно ищет.
Прошло еще много лет…
Андре состарился. Он был уже не в состоянии управлять своим кораблем с прекрасными, но приспущенными алыми парусами.
В один из осенних дней, он поставил свой корабль на якорь в Марселе. И сошел с трапа на землю. Больше никогда не поднявшись на палубу своего верного и одиноко спутника.
Андре закончил свою жизнь в одиночестве.
С тех самых пор, его корабль стал символом для людей, которые ищут свою любовь.
Прошли века...
Корабль пережил шторм, его поглотило море. Потом вода отступила. И мачты корабля снова появились над поверхность океана. Но каравелла была уже полностью покрыта песком…
Легенда также гласит:
Когда люди всей земли обретут свою любовь, когда на земном шаре не будет зла, ненависти, корысти и обмана, тогда корабль оживет, символизируя тем самым душу Андре, которая обрела любовь.
И песок осыплется с корабля. Мы сможем увидеть новый символ - символ мира и любви.
Каравелла любви поплывет к звездам. И тогда на небе зажжется самая яркая звезда. Звезда - Любовь!

0

222

Спасибо! :flag:
а когда ты сам придумаешь для меня сказку? :flirt:

0

223

Спасибо! 
а когда ты сам придумаешь для меня сказку?

Может...однажды. :surprise:

0

224

wind написал(а):

Может...однажды.

это как то долго звучит....хочу сегодня и сейчас  :flirt:

0

225

это как то долго звучит....хочу сегодня и сейчас

Для этого нужно вдохновение..а не вялотекущий депресняк как у меня сейчас... :flirt:

0

226

wind написал(а):

.а не вялотекущий депресняк как у меня сейчас.

чего это у тебя депресняк?

0

227

wind написал(а):

Для этого нужно вдохновение.

а как же я....я тебя не вдохновляю????

0

228

а как же я....я тебя не вдохновляю????

вдохновляешь...но..не на сказки  :D

0

229

wind написал(а):

но..не на сказки

а на что? :glasses:

0

230

а на что?

на ушко нашепчу при случае...на што  :love:

0

231

wind написал(а):

на ушко нашепчу при случае...на што

это долго,хочу сейчас  :flirt:

0

232

это долго,хочу сейчас

томись,принцесса,ожиданьем  :playful:

0

233

wind написал(а):

томись,принцесса,ожиданьем

вредный ты Виндусечка http://s1.uploads.ru/t/D1flG.gif

0

234

Сказка о грустном Ёжике

Жил был Ежик, он был обычным Ежиком - не грустным не веселым, просто Ежиком. Спал он, как и все Ежики, днем, а жил своей ежовой жизнью ночью.

Солнца он почти никогда не видел - в лесу было темно. Вековые дубы своими громадными кронами впитывали без остатка весь солнечный свет и тепло. К зиме деревья освобождались от пышной листвы, позволяя лучам солнца проникать в лесную чащу, но Ежики спят зимой.

Когда Ежик не спал, и выдавалась безоблачная погода, он любовался луной и манящими, магически мерцающими в ночной мгле бесконечными холодными звездами.

Как-то темной холодной ночью глубокой осени, ему во сне приснилась Звездочка. Он никогда в жизни не видел такого теплого, нежного и ослепительного создания. Ему было очень уютно быть рядышком со Звездочкой, он нежился в ее теплых и ласковых лучиках. Ежик не знал, что Звездочку зовут Солнышком, потому, что Солнышка он никогда не видел, ведь Ежики - ночные животные.

С тех пор она снилась ему очень часто. Когда ему было очень плохо, он вспоминал свои удивительные сны, и если ему было холодно, от промозглого осеннего ветра, или страшно, от угугуканья полярной совы, подумав о своей Звездочке, он вдруг согревался или сразу становился храбрым. Когда его одолевали ежовые проблемы, да так, что уже и жить не хотелось, он вдруг вспоминал о своей любимой Звездочке, и проблемы, уходя на второй план, разрешались как-то сами собой. Когда ему было очень хорошо, он в своих снах делился своими маленькими радостями со своей любимой Звездочкой, и она, как ему тогда казалось, начинала светить еще ярче и греть на капельку сильнее.

Он бесконечно любил свою Звездочку, и мысли о ней заставляли искриться лучиками счастья его темные глазки-бусинки. Однажды, он рассказал своим родным и близким, о своих снах. Но все ежики сказали, что это не правильно - ежику должны сниться только ежики или на худой конец, земляника, но не как не звездочки, тем более, та, от которой можно ослепнуть. Потому, что старые ежи помнили и знали по рассказам своих прадедушек и прабабушек, что солнышко бывает очень ярким и жестоко горячим. Но ежик был бесконечно предан своей лучистой мечте!

Все начали смеяться над ним, и он остался совсем без друзей. Из обычного Ежика он стал Грустным. Он начал жить только для того, что бы поскорее забраться в свою маленькую норку, уснуть, и увидеть Её, свою Милую, Бесконечно нежную и ласковую Звездочку!

Шли годы, и он перестал рассказывать о своей мечте своим родным и близким, он перестал рассказывать о своих снах друзьям, которые снова вернулись, он стал любить свою звездочку тихо и незаметно, и ему казалось, что она отвечает ему взаимностью. Он знал, когда-нибудь он увидит ее наяву, и он знал, что она его согрет, он знал, какие слова он скажет своей заветной мечте при встрече...

Как-то глубоким зимнем морозным днем Ежик во сне вновь увидел свою мечту, она сверкала и манила его ласковым и нежным теплом к себе. Заветная мечта Ежика всегда молчала, но в этом сне игриво удаляясь, она прошептала ему: "Иди ко мне!"

Ежик пошел за своей Звездочкой. Он не заметил, как вышел из своей еще осенью законопаченной опавшей листвой норки, как, обжигая лапки, он пробрался сквозь холодный и колючий сугроб снега, как, расцарапав маленькими коготками острую корочку льда, выбрался на поверхность. Он не поверил своим глазам - миллиарды снежных алмазиков сверкали на ярчайшем свете от чего-то огромного нежного и теплого, плывущего на ярчайшем чистейшем синем небе. Он узнал ее! Это была его Звездочка! Она освещала его своими лучами, слепила его привыкшие к кромешной темноте глазки-бусинки, но он уже не видел ничего кроме, ослепительно белого света. Он знал, что это Она, его Звездочка! Он не чувствовал, что она его совсем-совсем не греет.

Промокшая от беспощадного, мокрого снега его колючая шкурка уже давно окаменела, превратившись в ледяной панцирь, но крохотное сердечко маленького Ежика колотилось с такой силой, что он не чувствовал, как его маленькие лапки превратились в ледышки. Он вспомнил заветные, так давно пытавшиеся вырваться из его огромной души слова: "Звездочка, я тебя люблю!", - прошептал он, но она не обращала на него внимания. Он попытался крикнуть громче, но только смог чуть слышно сказать: "Звездочка, я люблю тебя!".

Звездочка блеснула каким-то особым лучиком по уже ослепшим глазам замерзающего Ежика. Ежик почувствовал, такое знакомое ласковое тепло.

"Звездочка, я тебя люблю!", - изо всех сил закричал Ежик. И она услышала его!
"Ты милый, Ежик! Ты хороший...", - сказала Ежику его Любимая Звездочка. Он уже не видел ее потому, что глазки-бусинки ослепли при первых же лучах солнца, он почти не чувствовал ее тепло потому, что его тельце уже почти полностью превратилось в ледышку, но он слышал ее!
"Ты хороший, - повторила она, - но это не правильно! Так быть не должно! Ты должен любить только Ежиков или, в крайнем случае, землянику. Звездочек ежики любить не должны! Это не правильно, так быть не должно, это не честно! Не обижай меня... Это не честно! Ты хороший, Ты милый", - сказала звездочка, укрываясь тяжелыми свинцовыми снежными тучами.

Замерзшее тело Ежика стояло на ледяных, вмерзших в оледеневшие сугробы ножках посреди голого, промерзшего на сквозь черного, векового дубового леса. Остекленевший взгляд его ослепших глаз был обращен в темное морозное небо, где только что скрылся последний лучик его любимой Звездочки. Почувствовав, что исчезли последние капельки ласкового и нежного тепла, он понял, что Она, его самая заветная мечта, не оставив никакой надежды, покинула его. Он слышал, как промозглый полярный ветер гнал на запад свинцовые снежные тучи, в бесконечной глубине которых нежилась его любимая Звездочка. Слезы, выступившие на замерзших глазках-бусинках, тут же превратились в замысловатые морозные узоры.

Ослепший Ежик ничего не видел, его оледеневшее тельце уже ничего не чувствовало, но он слышал! В его голове звучали последние слова его любимой Звездочки: "Это не правильно, так быть не должно, это не честно…"

Последнее, что услышал ежик - оглушительный хрустальный звон - это крохотное заледеневшее сердечко, последним ударом вырвавшись из ледяного комочка, еще несколько часов назад называвшееся Ежиком, разбилось на тысячу крохотных, похожих на рубины осколков. Бесконечно нежный, теплый, ослепительно-ласковый белый свет поглотила беспощадная, звенящая пустотой, безжизненная, ледяная тьма.

0

235

Посредник любви

Нина лежала на диване, и её мысли лениво текли в неопределённом направлении, перескакивая с одной темы на другую. Ещё полчаса назад она собиралась на улицу, туда, где светит яркое солнце и дарит ещё неуверенно весеннее тепло. Но внезапно на небо набежали хмурые тучи, которые скрыли радостное солнце, и в воздухе запахло дождём. Нина была не против дождя, но не сегодня. Сегодня ей хотелось солнца, но как назло эти тучи испортили настрой. Махнув на всё рукой, Нина решила остаться дома, чтобы не видеть, как хмурые прохожие спешат укрыться от начинающегося дождя. А дождь действительно начинался, первые его капли уже застучали по стеклу, пока хоть ещё и слабо. Дома никого кроме неё не было, это, по правде говоря, Нину радовало. Она прикрыла глаза.

И вдруг услышала посвистывание. Не сразу поняв, девушка прислушалась. В комнате явно кто-то свистел, причём вполне художественно.
- Не свисти, у людей считается, что свист к потере денег, - неожиданно произнёс кто-то спокойным негромким голоском.
- А деньги зло, а от зла надо избавляться, - парировал чей-то другой хитрый голос.
Нина резко открыла глаза, и... На спинке кровати, смиренно сложив белые крылышки, в белом же длинном одеянии сидел маленький человечек. Лицо его было умиротворённым, а глаза излучали свет и доброту. От разглядывания её отвлёк голос, который принадлежал явно не этому существу.
- На него-то чего пялиться? На меня лучше посмотри, я поинтересней буду!
Нина ошарашено перевела взгляд. Говорившего с ней существа, она увидела на спинке стула. И выглядело оно действительно куда импозантнее. Ну так, как выглядят черти, с рожками, копытами и хвостом. И донельзя хитрыми глазами.
- Ты кто? - задала Нина глупый вопрос.
- А ты не видишь что ли? Карлсон, который живёт на крыше. Мужчина в полном рассвете сил.
- Ну что ты болтаешь? - вздохнул... ну... ангел, наверное.
- Только ты, слышь, как тебя там, Нинка что ли? Давай опустим все эти "не может быть", "я не верю своим глазам", "я, наверное, сошла с ума" и т.п. Смени пластинку, надоело на мой век слышать одно и тоже по рога.
- Ты невыносим, - опять вздохнул ангел, и, обратившись к Нине, сказал, - я - ангел, а он (опять вздохнул) - чёрт.
- Да поняла уже она, чай не дура, - махнул рукой чёрт и прибавил, - Надеюсь.
Они помолчали, но, так и не дождавшись никакой внятной реакции от Нины, решили продолжить.
- Мы явились Вам... - начал ангел, но чёрт его бесцеремонно перебил.
- В общем, говорим сразу и по делу. Чё тянуть кота за хвост, - сказал чёрт и тут же дёрнул за хвост кота Нины, который мирно посапывал здесь же на стуле, где расположился чёрт. Кот протестующее мяукнул и с проворностью, не свойственной для массы его тела, ломанулся со стула в соседнюю комнату. Ангел тихо охнул и закрыл ладошками глаза. - Кота, попрошу моего не трогать! - возмутилась Нина.
- Опа! Голос прорезался! - обрадовался чёрт. - Говорил же, что для человека всегда необходимы потрясения. Ладно, по делу. - Чёрт крутанулся и оказался в длинной чёрной судейской мантии. - Ты! - он обвиняюще ткнул пальцем в сторону Нины. - Когда в последний раз влюблялась? Отвечать быстро, не задумываясь! - заорал чёрт.
На этот раз ангел заткнул уши.
- Не помню, - ответила Нина.
- Так-с, посмотрим, - чёрт напялил неизвестно откуда взявшиеся очки и вытащил из мантии свиток и, мгновенно развернув, пробежал его глазами. - Тэк-с, тэк-с, тэк-с... здесь нет тоже, 90-ый пустой, 87-ой, 83-ий, ах да, там уже бесполезно смотреть, - чёрт смял свиток и протёр им копыта, виднеющиеся из-под балахона. - Ну что? Всё ясно. Нет, не было и не будет!
- Ну завернул! - закатил глаза ангел. - Мы как раз за то чтобы было.
- Однако нет! - отрезал чёрт. - И не предвидится. Таким образом, предлагаю, не теряя времени (чёрт выудил огромные часы и внимательно посмотрел на них), огласить наш общий вердикт.
- Какой ещё вердикт. Я подсудимая что ли? - возмутилась Нина.
Чёрт строго посмотрел на Нину поверх очков.
- А то как же? И по очень серьёзному делу!
- Можно узнать? - поинтересовалась Нина.
- Нельзя! - отрезал чёрт.
- Ну как же нельзя?! - возмутился на этот раз ангел. - Можно (опять вздохнул). Вы, Нина, любви задолжали.
- Чего я задолжала? - не поняла девушка.
- Ни чего, а кому! - поправил чёрт. - Нам! - и у чёрта в районе левой стороны груди застучало стилизованное ярко красное сердце.
- Так любви или вам? - не поняла Нина.
Чёрт посмотрел на ангела.
- Я говорил, что она чай не дура? Я ошибся.
Ангел осуждающе покачал головой и объяснил "подсудимой".
- Мы и есть любовь. Лучшее и худшее её проявление.
На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Нина обдумывала сказанное, а ангел с чёртом с интересом за ней наблюдали. Наконец, она решилась задать вопросы.
- А...
- Это не интересно, - прервал Нину чёрт.
- Но...
- А это не важно.
- И...
- Этого не поймёшь.
- Что...
- А вот это правильный вопрос, - одобрил чёрт. - Итак, мы пришли к тому, отчего плясали. Вердикт! Будешь нашим посредником. Обязанности - соединять и разъединять любящих людей. - Чёрт достал из воздуха красивую бумагу, что-то чиркнул чёрным пером, поставил большую печать и, сделав из этой бумаги самолётик, бросил его в ангела. Ангел в свою очередь поймал самолётик, развернул его и проделал все те же манипуляции, применив для подписи перо белое.
- Вердикт вступил в силу! Поздравляю!!! - громогласно объявил чёрт и, подскочив к Нине, энергично затряс ей руку, одновременно вытирая фальшивые, но льющиеся градом слёзы краем простыни с Нинкиной кровати. Представление закончилось так же быстро, как и началось.
- Ну всё, ты уж звиняй, но рассиживаться нам с ангелом некогда. Дел, сама понимаешь, по горло. У тебя, кстати, тоже, - ответствовал чёрт и потянул за балахон ангела. - До свидания, Нина! И успехов Вам в этом святом деле! - попрощался светлоликий.
- Бывай! - махнул рукой чёрт. И неожиданные гости стали исчезать в воздухе.
- Эй, а калькулятор куда потащил?! - заметила Нина.
- Для производственных нужд, - ответил чёрт и окончательно исчез.

* * *

Так Нина стала посредником любви. Конечно, первое время она не понимала, что она должна делать и не знала, как это осуществлять. Но со временем, она научилась видеть золотые нити, связывающие людей. Если предназначенные друг другу уже соединились, то нити, связывающие этих двух, светились, если же нет, то нити оставались неяркими; чем сильнее была любовь, тем прочнее нить, ну а если любовь ослабевала, то нить тончилась.

Время шло, Нина быстро приобретала опыт, ей нравилась своя работа, а видеть и чувствовать счастье влюблённых людей ей доставляло удовольствие. Но иногда на неё накатывала грусть при виде очередной соединившейся парочки. Она вспоминала себя, осознавая, что ЕЁ любовь так и не посетила. Она не раз принималась искать золотую ниточку у себя, чтобы посмотреть к кому она ведёт, но так и не находила. Да, на земле были люди, которым изначально предназначалось одиночество. Но это были потерянные люди, наказанные любовью за что-то. За что Нина так и не смогла выяснить, но точно знала, что не хотела бы оказаться в их числе, но, увы, золотой нити она у себя так и не видела.

Сколько пар она соединила, точно Нина не знала. Пыталась вести счёт, но сбивалась - часто соединить сердца получалось спонтанно, и, в конце концов, Нина бросила подсчёты, решив для себя, что делает это уж точно не ради статистики. Несмотря на множество осчастливленных пар, Нина помнила каждую историю. Конечно, большинство из них казалось со стороны достаточно банальными и что греха таить, раньше и Нина так считала, но теперь, зная каждую историю в сути, она понимала, что множество историй необычны, интересны, в каждой плещутся самые разные эмоции от ненависти до любви. Иногда судьбы её так затягивали, что она переживала стресс, если двум влюблённым не суждено было быть вместе долго, и любовь их обрывалась в самый разгар.

* * *

Однажды она увидела что-то необычайное. Бледную золотую нить у древней старушки уже еле-еле передвигающейся с помощью палки. Нина остановилась поражённая. В таком возрасте у людей нити либо светились, либо уже были оборваны, когда вторая "половинка" прекращала своё земное существование. Но у этой старушки нить не горела и не была оборванной, а это значит, что старушка до сих пор не соединилась с предназначенным ей человеком.

"Как же так", - не понимала Нина, она пролистала всю книгу жизни старушки и поняла, что все посредники любви просто о ней забыли! Старушка прожила долгую и, в общем-то, неплохую жизнь, но своего единственного так и не нашла и оттого её жизнь была пустой и ей самой казалась не нужной.

Нина побыстрее распутала золотую нить и увидела другой конец у такого же древнего старика. Девушка срочно решила соединить этих двух людей, но книга жизни и того и другого показывала, что жить им осталось совсем мало, настолько мало, что Нина засомневалась, стоит ли на закате жизни будоражить сердца этих двух стариков большой любовью. Может им легче дожить жизнь без таких потрясений? Нина мучалась этим вопросом несколько дней, но на четвёртый день, она задержала старушку с разговорчивой соседкой и та пропустила свою очередь к районному врачу. Когда подопечная пришла в больницу, там уже был тот самый старичок, чей приём был назначен на полчаса позже...

Старик и старушка как в сказке умерли в один день через полгода любви, покоя и гармонии, почти абсолютно счастливые, а соседи и родные ещё долго вспоминали двух "спятивших на старости лет влюблённых"...

* * *

Нина сидела у фонтанчика возле Белого дома и, глядя на яркое голубое небо, чувствовала своё одиночество. Из головы не выходило то самое последнее дело со стариками. Ведь если бы Нина случайно не заметила, они бы так и умерли, не узнав друг о друге. А вдруг и с ней может произойти такое, что о ней просто забудут? Эта мысль металась в сознании девушки, и ей казалось, что что-то важное ускользает от неё. Нина опустила глаза, по гравию важно прогуливались голуби. Девушка присмотрелась, и ей показалось, что у двух голубей проглядывается тоненькая ниточка. Это её удивило. Она с интересом стала наблюдать за птицами. Голуби ходили по разные стороны, то приближаясь, то удаляясь друг от друга, Нина уже стала переживать за них, неужели не найдут, не увидят друг друга, и вдруг один из голубей сделал шаг навстречу другому, потом ещё один и ещё... И тут до Нины дошло то самое главное, что раньше ускользало. Надо не просто ждать, когда судьба преподнесет встречу с единственным, а ИСКАТЬ, идти навстречу и тогда любовь тебя точно не пропустит! И когда вдруг до Нины дошла эта такая простая истина, она поняла, ЧТО нужно делать.

- Ангел, чёрт! Где вы???
Призываемые появились так быстро, как будто всё время невидимо находились рядом. Ангел сидел на фонтане справа от Нины, а чёрт - слева.
- Ну и чего орём? - поинтересовался чёрт.
- Здравствуйте, Нина! - поприветствовал ангел.
- Я больше не хочу быть вашим посредником, - сходу сказала Нина.
- Чего так? - полюбопытствовал чёрт.
- Надоело смотреть на ЧУЖУЮ любовь. Хочу свою собственную.
- Аааа, - протянул чёрт. - Разрыв договора значит?
- Разрыв, - согласилась девушка.
Чёрт бесцеремонно принялся искать что-то в Нинкиных карманах. Когда чёрт исследовал задние карманы джинс, он шаловливо ущипнул Нину за попу. На что ангел тут же не преминул громко возмутиться:
- Как ты смеешь?!!
- А ей нравится! - тут же нагло заявил чёрт.
Нина ничего не успела сказать, так как в этот момент чёрт нашёл, что искал. Это оказалось то самое соглашение, которое когда-то подписали две стороны любви.
Через несколько минут Нина уходила без воспоминаний об этом отрезке её жизни, но с той самой мыслью, что открыла для себя.

... - Как думаешь, созрела? - спросил чёрт, болтая ножками с копытами.
- Думаю, да. Самое главное она ведь поняла, - ответил ангел и поставил крыж в списке

+1

236

Интересно....а у меня ниточка такая есть

0

237

Интересно....а у меня ниточка такая есть

У всех есть  :rain:

0

238

wind написал(а):

У всех есть

я хочу ее увидеть

0

239

я хочу ее увидеть

ну...попробуй  :D

0

240

Петрушка

Свою работу кукловод любил. И всю душу вкладывал в кукол. Все они были сделаны его собственными руками. Несколько десятков кукол, старая повозка с нехитрым театральным скарбом - вот и все его богатство. Переезжая из города в город, кукловод давал представления местной детворе. На вырученные деньги покупал себе все необходимое для жизни. Но главное для него были не деньги, а, скорее всего, веселые лица ребятишек. В те минуты, когда его куклы вызвали бурный смех, у него на душе теплело. Когда-то и у него была семья и двое маленьких детишек.

Но жизнь распорядилась по-своему. В один день кукловод потерял всё. Чтобы как-то забыть об этом, он и начал колесить по стране, давая маленькие представления. Спектакли были веселые и искрились добрым юмором. Каждая сказка рассказывала свою смешную историю. И где бы ни появлялся кукловод со своей компанией кукол, везде был полный аншлаг. В каждом городке он был по нескольку дней.

И всегда в последний день гастролей он показывал спектакль с Петрушкой. Хотя слишком сильно сказано - С ПЕТРУШКОЙ... Его-то роль в спектакле была эпизодической. Тем не менее, маленькое выступление Петрушки производило настоящий фурор. Несколько слов, которые он говорил голосом кукловода перед барышней-принцессой, - вот и вся роль. Но взрывы заразительного детского смеха сопровождали каждое движение Петрушки. И если бы не этот смех, кукловод давно бы починил эту марионетку. Все представление Петрушка кривлялся и с трудом поддавался управлению. Кукловод добивался одного движения, а Петрушка размахивал руками совсем по-другому. Но детворе нравились ужимки Петрушки, и она от души хохотала.

Жаль, что кукловод не умел понимать язык кукол. Каждый раз Петрушка ждал этого волнующего для него момента. Выхода на сцену. Именно тогда он мог встретиться с балериной. Хранились куклы в разных ящиках. И только сцена была местом свидания. Их отношения тянулись с самого первого спектакля. Это была любовь. Наверное, люди сказали бы, любовь с первого взгляда. Балерина исполняла главную роль в спектакле. И мужское внимание было для нее так же привычно и обыденно, как и свет лампочек. В те несколько минут, которые были отведены для сценки Петрушки и Балерины, они успевали мириться и ссориться по нескольку раз. Петрушкины слова о любви к ней балерина принимала со смехом. Ей нравилось, что в любви объясняется артист, пользующийся успехом у детворы. У нее всегда был излюбленный довод: Петрушка, ты всё врешь. На что Петрушка пытался объясниться в любви, прижимая руки к сердцу - вопреки веревочкам, привязанным к запястьям. Несколько секунд ему удавалось это делать, потом веревка дергала руки. А барышня говорила: "Вот видишь, не ты, а веревочка управляет тобой. О чем ты можешь мне говорить, если то, что ты делаешь, зависит не от тебя, а от веревочек". Так происходило постоянно. Попытки объясниться в любви и были теми самыми ужимками Петрушки. Ужимками, которые так забавляли детвору.

И каждый раз после спектакля Петрушка с горечью вспоминал эту сценку и ее слова. Лежа в своем сундучке, он все время думал. Ведь он искренне любил. И на самом деле не представлял себе жизни без глаз этой принцессы. Он возненавидел дурацкие веревочки, которые мешали ему говорить с возлюбленной. И вот однажды от постоянного таки дерганья во время представления лопнула одна из веревочек на руке у Петрушки. Благо сценка была уже сыграна, и зрители не заметили поломки. Кукловод вытащил Петрушку с оборванной веревочкой: Ну вот и повод починить тебя". Ночью он починил Петрушку и покрасил его одежду. И, чтобы дать просохнуть краске, оставил куклу на столе...

На следующий день, даже не взглянув на Петрушку, кукловод начал представление. Пришло время сценки Балерины и Петрушки. Обычный взрыв детского смеха. Но в этот раз смех не утихал. Кукловод даже не мог произнести слов Петрушки, настолько громко смеялась детвора. Ничего ни понимая, он посмотрел на Петрушку. Обе ладони его были плотно прижаты к левой стороне груди и залиты клеем. После представления кукловод увидел на столике, где чинил Петрушку, опрокинутую банку с клеем. Ему было жаль выкидывать Петрушку. Кукловод как-то сжился с куклой. И ничего лучшего не придумал, как повесить Петрушку на стенку - как сувенир, как частичку своей жизни.

Вскоре новый Петрушка, еще более нарядный, заменил сломанного. Новый Петрушка был послушный и легко управлялся веревочками. Но теперь эта сценка не пользовалась таким успехом у детей. Она стала просто маленьким эпизодом в спектакле. Уже на первом представлении Принцесса сильно удивилась, не увидев своего дерганого друга. Новый Петрушка, смеясь, рассказал, что Он весит на стенке с приклеенными к груди руками. Принцесса все поняла. Петрушка смог ей доказать, что не врал. И поняла, что жизнь без Петрушки теперь стала ей совсем не нужна. Самое удивительное, через несколько дней история с клеем снова повторилась. Так же оборвалась веревочка. Так же Кукловод чинил куклу. И так же наутро кукла была залита клеем. Только на этот раз клеем была залита Балерина. Больше всего кукловода поразило, что ладони Балерины были прижаты к левой стороне груди. Точно так же, как у Петрушки.

Еще долго кукловод колесил с представлениями. И каждый раз после спектаклей к нему в повозку сбегались ребятишки. И слушали удивительную историю любви. Он рассказывал, а детишки смотрели восхищенно на двух кукол, висящих на стене. Ладони их были плотно приклеены к левой стороне груди. К той стороне, где у людей находится сердце. Кукловод рассказывал сказку, но только дети почему-то верили: все было по-честному, было взаправду.

0