Не меня спрашивай.
а кого?
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Сказка любимочке на ночь:
Не меня спрашивай.
а кого?
а кого?
небеса
вредный ты Виндуся ...
Крылья
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
"Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.
- Кто там? - спросил когда-то знакомый голос.
- Это я, Ангел.
- Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!
- Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой, пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел Ее. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате...
- Неужели это ты? Что с тобой стало?! - воскликнул Ангел.
- Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
- Ты ничего не помнишь?
- Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.
Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.
- Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь…
Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...
- А теперь уходи…
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще?" - недовольно буркнул муж. "Он уже уходит", - строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть", - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина, - Убирайся!"
В больших глазах Ангела показались слезки.
- Где Ее Крылья? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед...
Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...
"Почему? Почему ты так говоришь???"- кричал мужчина, смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ", - прошептал Ангел...
Спасибо!
Капелька
В далёком море, на большой глубине, жила-была Капелька воды. Она жила так глубоко, что свет не мог пробиться к ней сквозь толщу воды. Вокруг были темнота и холод. Капелька была окружена другими каплями, такими же, как она. Общаться с ними не было никакого смысла. По крайней мере, так считала капелька. Ведь через мгновение их уже не будет рядом.
Капелька была одинокой среди миллионов одинаковых капель. Где-то она слышала, что если подняться высоко наверх, то там будет новый мир, совсем не похожий на холодную темноту глубин. Но капелька не верила в эти сказки, и опускалась всё глубже и глубже.
Однажды она столкнулась с каплей, которая поднималась вверх.
- Эй, - сказала та, - почему ты погружаешься всё глубже и глубже, разве ты не знаешь, что наверху нас ждёт новый мир?
- Я не верю в эти сказки, - ответила капелька.
- Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда?
Капелька согласилась, и они стали подниматься вдвоём. Путь наверх был долгим. Возможно, он длился несколько недель, или даже несколько месяцев. Сначала капелька чувствовала себя неуютно рядом со своим новым спутником. Но они поднимались всё выше, давление воды ослабевало, и вскоре они увидели свет. Он был сначала слабым, но и слабый свет показался капельке ослепительным. И по мере того, как они приближались к поверхности, восторг захватывал её. И вот вода расступилась, и капелька почувствовала нечто совершенно новое - воздух. Это был совершенно новый мир.
В следующее мгновение капелька оказалась на гребне волны, а ещё через секунду - превратилась в облачко пара. Это произошло так неожиданно, что она даже не успела испугаться. Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был рядом. Он ободрял - всё в порядке, это нормально. И они продолжали подъём, внизу было бескрайнее море, а сверху - такое же бескрайнее небо. Солнце блестело на волнах, вдалеке плыли облака, и казалось, что так будет всегда. Но вскоре их подхватил ветер, и капелька почувствовала, что они летят быстро, быстрее, чем она могла себе представить. Через какое-то время капелька увидела впереди землю. Возможно, это был остров, может быть - портовый город, или что-то ещё.
Путешествие капельки продолжалось, она парила над землёй, каждое мгновение, узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли её. Но время шло, и в один прекрасный день ей надоело рассматривать землю с высоты; она просто упала вниз, на землю. На ощупь земля оказалась совершенно незнакомой, непохожей на воздух или воду. Ненадолго задержавшись на месте и осмотревшись вокруг, капелька покатилась вниз, оставляя за собой влажный след. Такой способ перемещения показался ей гораздо менее приятным, чем полёт, но не менее интересным. Очень скоро она попала в речку, это было знакомо, но всё же не так, как прежде. Теперь вода вокруг не была солёной, и двигалась гораздо быстрее, чем в глубине моря. Из речки капелька попала в реку, а из реки - снова в море. И вот она снова оказалась там, откуда началось её путешествие.
Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что ОДНА ВСТРЕЧА МОЖЕТ ОТКРЫТЬ для нее ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР! К каждой капле ОНА ОТНОСИЛАСЬ С ИНТЕРЕСОМ И НАДЕЖДОЙ. И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует.
Если меня совсем нет
Еще совсем немного - и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком.
- Гляди, - скажет Ежик.
- Угу, - скажет Медвежонок.
А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю.
Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили.
Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Куда?
- Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь...
- Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
- Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...
- Что?
- Ругать!
- За что?
- Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
- А как договорились?
- Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
- Но меня же совсем нет. Понимаешь?
- Так вот же ты сидишь!
- Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?
- Или у меня, или у себя.
- Это, если я есть.
- Ну, да, - сказал Медвежонок.
- А если меня совсем нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет.
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел.
- Побегу в соседний лес!
- И там нет.
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня. Нигде нет.
- Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь:
"Медвежоно-о-о-к!.." Вот.
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
- Нет, ты - есть; а вот меня - нет.
Медвежонок замолчал и нахмурился.
- Ну, Медвежонок!..
Медвежонок не ответил. Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ежиком свой холодный свет.
Для тех, кто расстается
Какое чудесное время года – весна! И лето тоже хорошее время года. Но сейчас осень с грязными листьями на земле и хмурым обиженным небом. Все лето они прожили вместе на даче и были самыми счастливыми во всей округе. Но теперь они должны расстаться и поэтому стали самыми несчастными. Через три дня электрички развезут их в разные стороны – ее на север, его на юг. Она – это маленькая симпатичная болонка с удивленными глазами, он – карликовый абрикосовый пудель с истинно королевской осанкой. Еще три дня мог он смотреть в ее огромные, все время чему-то удивленные глаза, а она – любоваться его красивой походкой. Три дня – так много и так мало, но они не считали минут.
И все-таки как несправедливо, что зимы тянуться так долго, а лето так быстро проходит.
- Ничего, - утешал пудель, - для тех, кто любит разлуки всегда долгие, а встречи короткие.
Как трудно понять суету перед дорогой тем, кто бережет каждую минуту. У них оставалось три часа. Три часа – так мало и так много.
- Знаешь, - утешал пудель, - если тебе станет очень грустно, ты посмотри на ночное небо, ведь оно будет и надо мной. А потом представь, что взлетаешь. Тогда между нами уже не будет стен и дорог, а над нами только звезды. А до звезд нам гораздо дальше, чем друг до друга, а значит, и не так уж далеко.
Как же они любили летом слушать гудки электричек. Тогда эти гудки были веселыми и беззаботными, а этот такой пронзительный и одинокий. У них осталось всего три минуты.
- Не плачь, - утешал пудель, - зима все равно пройдет и опять наступит весна, и мы снова встретимся, ведь у нас впереди – целая жизнь!
Целая жизнь – так много и так мало… Но они не считали минут.
если тебе станет очень грустно, ты посмотри на ночное небо, ведь оно будет и надо мной. А потом представь, что взлетаешь. Тогда между нами уже не будет стен и дорог, а над нами только звезды. А до звезд нам гораздо дальше, чем друг до друга, а значит, и не так уж далеко.
Семнадцать белоснежных роз
Самый тихий летний вечер, самый холодный. Вечер, когда идёт дождь. Тучи закрывают небо и оставляют только маленьких луч солнца. День, когда ангелы спускаются на землю. День, когда ангелы могут чувствовать боль.
Она сидела на крыше высокого здания. Сегодня именно этот день, день, когда ей дозволено вспомнить своё прошлое, прожить заново минуты счастья и горя, и снова всё забыть с первыми лучами восходящего солнца. Сегодня она может вспомнить его… из-за которого стала ангелом, из-за которого она бессмертна…а она так хотела прожить человеческую жизнь, такую короткую, но такую интересную. Теперь она ангел…с прекрасными белыми крыльями и с сердцем внутри всего на один день, только она не чувствует боли - это привилегия Ангела. Нет ни боли, ни страха, ни любви, нет чувств вообще. И только один раз в год ангелам дозволено быть людьми с белыми крыльями за спиной.
Когда же это было? Когда она любила Его? На небе нет времени, нет дней, недель и годов. Там всё по-другому. Там так светло, только лиц там нет. А иногда идёшь, а мимо тебя проходит такой же ангел и тебе кажется, что ты его знаешь… но узнать этого не дано. У ангелов нет настоящих лиц.
Она стала Ангелом Грусти. Посещала людей в моменты грусти, печали и скорби. Помогала пережить их боль, забирала её себе, только ей не больно было, она ведь ангел, она не умеет чувствовать. Но как случилось так, что Его она помнила и берегла любовь к Нему глубоко в душе, и даже испытание из забвения не смогло убить её чувство. А один день в году ей позволено было вспомнить всё, и она доставала эту любовь из глубин души, и лелеяла её, как ребёнка. Проживала заново свою короткую жизнь. Смотрела на него и радовалась, что он живёт, что у него теперь есть семья, дети. Она умела читать мысли, ведь она была ангелом. Она знала, что он всё ещё помнит и думает о ней. Она видела как именно в этот день, день ангельской свободы, он шёл на кладбище и клал цветы на её могилу… Ведь этот день был днём её смерти… А он приходил, долго молчал, а потом тихонько плакал и молил, каждый раз молил о прощении. Ведь он даже не подозревал, что она простила его, простила ещё в день своей смерти. А когда ему было слишком больно и одиноко, она склонялась над ним и шептала слова любви ему на ушко, забирала его боль. Ведь она была Ангелом Грусти.
Безумная любовь двух душ. Сумасшедшая, безудержная любовь. Любовь, благодаря которой она стала ангелом.
Они договорились встретиться в 19-00 на их месте. Она пришла чуть позже, а его всё не было. Она его не видела, а он стоял в магазине напротив, цветочном магазине, покупал ей 17 белоснежных роз, засмотрелся на ней, не мог сдвинуться с места. А она всё больше переживала, боялась, что с ним что-то случилось, он раньше никогда не опаздывал. 17 белоснежных роз… Она хотела просто ему позвонить из таксофона на другой стороне улице, просто хотела узнать, где он и что с ним. Она переходила улицу, а он уже выходил из магазина, она увидела его и чуть замедлила шаг, улыбнулась, но на его лице застыл ужас… как это произошло… как для неё мгновения вдруг стали идти быстрее, чем для него, почему он не успел…но водитель машины не знал, как сильно они любили друг друга, как Он опоздал в первый раз в жизни, как Она побежала ему звонить. Алая лужа крови на асфальте, её улыбка на устах, его ужас в глазах и 17 белоснежных роз на красном фоне…
Каждый год он проживал всё это заново в тот день, когда она могла чувствовать. А она не могла забрать его боль, она так хотела, так хотела сказать, что сегодня она тоже чувствует, сегодня она тоже всё помнит. Она так хотела сказать, что теперь она стала настоящим ангелом, с белоснежными крыльями за спиной.
Каждый год он приносит 17 белоснежных роз к ней на могилу и плачет, тихо плачет, моля о прощении. Только он так и не узнает, что она его простила ещё тогда, в день её смерти, простила за опоздание.
Она сидела на крыше высокого здания, плакала и вспоминала его, открывала ему сердце и изливала боль. Белые-белые крылья за спиной послушно сложились в день ангельской свободы, в день, когда ангелы могут всё вспомнить и прожить свою жизнь в воспоминаниях. День, когда умирают ангелы. Она сложила свои белоснежные крылья и стрелой упала вниз, но крылья не раскрылись, не распахнулись как обычно, ведь сегодня день, когда умирают ангелы. В середине жаркого-жаркого лета идёт дождь, а на небе остаётся один луч солнца, ветер стихает, а на море штиль… так умирают ангелы… умирают в день своей свободы…
Божественные семена
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить все, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
— Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это все, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Спасибо!
Тайна любви
Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме.
Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро.
Однажды, когда он играл на ступеньках храма, к нему прилетели три воробья, и один из них сказал:
- Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен.
Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление.
Услышав это, второй воробей сказал:
- Нет, самая великая вещь в этом мире - это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного.
И, наконец, заговорил третий воробей:
- То, что вы сказали, правда. И солнце, и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли.
Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей.
Старик ласково улыбнулся и сказал:
- Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак.
Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения.
Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие.
Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь.
Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир.
Спасибо!
Слезинки
Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…
Спасибо!
Шел по земле человек
Вокруг не было ни цветов, чей пряный аромат успокоил бы уставшего путника, ни птиц, чья озорная трель, придала бы уверенность в своих силах. Лишь на тысячи миль вокруг расстилалось безжалостное царство песка, иногда, правда, залетал сюда ветер, но подобные визиты были такими редкими, что после них уныние полностью одолевало душу. Но человек не поддавался ему. Гордо ступал он босыми ногами по обжигающему песку, не чувствуя боли. А вольный взгляд победителя, казалось, смотрел сквозь века.
Внезапно на пустой дороге появился еще один путник. Маленький, сухонький старичок с тростью. Сгорбившись, чуть перебирая ногами, неторопливо подошел он к уставшему человеку.
- Пыль, песок и невообразимая жара. Неужели возможно любить эту природу, - шамкающим ртом вымолвил странник.
- Невозможно не любить ее, - тихо ответил человек.
Усмехнувшись, старик махнул рукой... и о чудо! Вокруг распустились прекрасные цветы, в кроне густых деревьев пели удивительные птицы, разноцветные бабочки кружились в сказочном танце, а ветер ласково трепал волосы путешественников.
- Путник, ты же не будете отрицать, что так гораздо лучше! В моем мире нет несправедливости и жестокости. Среди этих чудес отдыхает душа, и ты сам становишься лучше. Ведь так?
- Можно стать лучше, лишь пройдя через трудности, только тогда ты сможешь по достоинству оценить прекрасное, - уверенно, но по-прежнему тихо отвечал человек.
Нахмурился старик, и исчезло все. Лишь по-прежнему уходила вдаль бесконечная песчаная дорога.
- А если не останется добра, а зло будет слишком близко, как заговоришь тогда, - грозно вымолвил старик, и бесчисленное полчище диких волков окружило их, - Ну, как тебе это?
Ничего не ответил человек. Лишь подошел к вожаку стаи и, присев, стал гладить грозного зверя. И могучий волк лег как послушная собака у ног человека.
- Вот видишь, любое зло побеждает ласка и любовь. Чего же ты молчишь теперь, старик?
- Ты смел, ты хочешь дать людям истину и свет, но долог твой путь. Трудно пройти его... Котомка, которую несешь, давит на плечи... А ведь старый мешок - это твоя судьба. Сможешь ли донести?
- Тяжела она, не буду спорить. Но ее разделят со мной люди, с которыми я поделюсь тем, что имею. Я помогу им, а они мне, - отвечал человек.
- А если я дам тебе счастье, огромное как небо, как поступишь тогда?
Секунда... и в руке человека появилась горсть золотых монет. Они ярко сверкали на солнце и приковывали взгляд. Золото, для многих такое желанное, тяготило руку, отнимая силы.
- Неужели это для тебя счастье, старик. Тогда ты должен быть глубоко несчастным. Мне даже жаль тебя. Ты не испытал любви, которая греет душу лучше золотого металла.
- А сам... Неужели же ты не возьмешь его, я не верю тебе, - рассмеялся старик.
- Я отдам его тем, кто нуждается. И оно поможет, золото ведь тоже может оказаться полезным. Только в малых количествах. А мне... зачем оно? У меня есть кусок хлеба и небо над головой. А большего и не надо. Поверь мне!
В этот раз промолчал старик... и, развернувшись, ушел. А человек продолжал свой путь. Пускай нелегкий, но для него он был самым лучшим... И там, где ступала его нога, расцветал цветок, а куда бросал вольный взгляд, прилетали птицы и вили гнезда. Потому что во взгляде его была любовь...
Шел по земле человек...
Спасти одну звезду
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
* * *
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.
А любимочке мои сказки помоему больше не нужны...всвязи с чем...тема закрывается...
тема закрывается..
а чего это ты моей темой распоряжаешься,у тебя есть свои темы вот и закрывай их,не хочешь писать не пиши,я сама буду,может еще кто захочет написать сказку.
Извиняюсь...просто всвязи с практически монополией на написание почему-то подумал,что это моя тема...ну да ладно
Отредактировано wind (2012-08-07 23:22:01)
Очень интересные сказки. Продолжайте, плиз...
В широком поле на поляне
Растут прекрасные цветы,
Волшебным цветом заливаясь
Они друг в дружку влюблены;
Цветок один был-Лютик звали,
Он был небесной красоты,
В него без памяти влюблялись
Красотки девушки цветы;
Он пил нектар из маргариток
И розам лепестки ласкал,
А самых стойких,непреклонных,
Прекрасной лестью обольщал
Так жизнь текла,все были рады,
Никто иного не желал,
Цветок болтался средь поляны,
Своей красой всех одарял
Пришел сезон,опять цветенье,
В округе новые цветы,
И Лютик с прежним вдохновеньем
Стал исполнять свои мечты;
Как раньше радовался жизни,
Пока однажды средь цветов
Он не заметил цвет фиалки
Богини!.. из его снов
Она стояла средь пионов,
Они ласкали лепестки,
А Лютик,Лютик был влюблённый
И он терзался от тоски;
Фиалка это тоже знала
И Лютика ей было жаль,
Но лишь пионы обожала
И холодна была как сталь!
Он всё же ждал и был в печали,
Он жить хотел, но умирал,
Он был один хоть на поляне,
Мечтал, страдал и зачахал!
И вот прекрасным ранним утром,
Когда не жалко умереть,
Нагнулась к Лютику Фиалка,
Решив любовью обогреть;
Они прижались сильно-сильно,
Друг дружке гладя лепестки,
И так красиво это было,
Что все в округе расцвели
Цветы росли,клонясь,друг к другу,
Всё сетовав,что Бог их вдалеке растил
И вот однажды кто-то ласковой рукою
Их откопал и рядом присадил;
Он счастлив был Фиалка тоже,
Он был серьёзен и Она,
Не будет больше на поляне
Прекрасней пары,чем она!
Эпилог
Так два магнита если бросишь
Друг друга мигом оттолкнут,
Но лишь затем, чтоб сквозь мгновенья
Свою энергию сомкнуть!
Сказка про красавицу
Жила-была на земле Красавица. Всем отличалась: и умница, и добрая, и в обращении приятная. Приходили к ней свататься со всех сторон света, но всем отвечала Красавица отказом - не приходились ей завидные женихи по вкусу. Провожала она их по домам, но всегда старалась чем-нибудь одарить перед отъездом, чтобы смягчить горечь отказа. Ведь доброе ее сердце мучилось оттого, что причиняет она тоску и боль хорошим и достойным людям.
Но вот однажды, в один летний день пришли к ней сразу два статных жениха, да какие разные! Один - прекрасный Принц, богатый и благородный, образованный и обходительный. А другой - Пастушок, сердцем чистый и влюбленный до того, что краснел при одном взгляде на Красавицу. Принц принес ей подарки: блестящие драгоценные камни и завораживающие букеты заморских цветов, бросил на мраморный пол:
- Всего мира достойна ты, Красавица. Скажи только слово - положу и его к твоим ногам!
А Пастушок с дрожащими ресницами протянул ей маленького лохматого щенка и спел ласковую песенку о своей тихой любви, о том, как сбережет он хрупкое сердце Красавицы в своих грубых ладонях от любых злых ветров, любых холодных снегов.
Дрожало, колотилось юное сердце Красавицы, горячие слезы затрепетали на ее длинных ресницах. Видела она, как искренны оба ее милых гостя, как честны они, и сама ее душа отзывалась каждому из них. Плакала и смеялась Красавица. Смеялась оттого, что несказанное счастье - встретить такую любовь на земле; и плакала оттого, что близок, близок был вечер, когда должна будет она дать свой последний ответ.
Никак не могла Красавица выбрать между прекрасным благородным Принцем и невинным доверчивым Пастушком. И с каждой минутой все больше натягивалась, дрожа, чувствительная струна ее души, предчувствуя, что надорвется и лопнет она, какой выбор ни пришлось бы сделать.
И когда наступил вечер, снова посмотрела Красавица в глаза гордому Принцу, желая растаять в его сильных объятьях и поручить ему всю свою чистую красоту и всю свою длинную жизнь навек. Посмотрела в робкие глаза Пастушка, зная, что только с ним она познает всю нежность на земле, готовая отдать всю себя, только чтобы слышать его баюкающий голос, напевающий милую песенку.
Заплакала Красавица, выпросила она у женихов еще одну только ночь, чтобы подумать над своим ответом. Обещала сделать выбор, как только взойдет солнце. Принц и Пастушок, конечно, дали свое согласие. Потому что каждый из них больше всего на свете боялся отказа, так сильно любили они Красавицу. Отправились они каждый в свою комнату, чтобы провести бессонную ночь, томительную ожиданием выбора.
Пастушок принялся сочинять новую песенку, в которой рассказывал об огромном море нежности, разливающемся в его душе при одной мысли о Красавице. Песенку, в которой обещал лелеять ее пуще розового лепестка, больше беззащитного ребенка.
Принц смотрел в небо, собирая бесценные звезды, чтобы украсить ими шелковый подол платья Красавицы, только чтобы выразить ей свою любовь.
А Красавица проливала горькие слезы, гладя пушистого щенка и перебирая драгоценные камни и цветы, что подарили ей два самых лучших человека на свете. И чем больше проливала соленых слез, тем яснее становилось, что нельзя, невозможно сделать выбор, не разорвав свое сердце на куски навсегда. И тогда взмолилась она о помощи, понимая, что не справится она с заданием сама, хоть бы не одна, но сотни тысяч ночей для раздумья были у нее.
Так горька и искренна была мольба Красавицы, что закипел перед ней ночной воздух и появился в маленькой комнате могущественный Волшебник, вызванный искренним горем бедняжки. Стер он блестящие слезы с грустных глаз Красавицы, и спросил, что за беда такая случилась. Рассказала она Волшебнику о том, какие гости пришли к ней этим утром, и какой ответ должна дать она с рассветом. Рассказала и о том, какие глубокие глаза у Пастушка, и какие горячие руки у Принца.
- Только не будет мне счастья отныне ни с одним из них. Вечно буду помнить тихую песенку Пастушка, если выйду замуж за Принца. И вечно буду тосковать о Принце, если выберу Пастушка.
Снова залилась слезами Красавица, жалея и гостя, которому придется отказать, и себя.
Увидел Волшебник, что правду говорит Красавица. Истинное горе в ее маленьком молодом, но честном сердечке. И может произойти настоящая беда, если Красавица останется без помощи. Задумался добрый Волшебник, чем может он помочь. И вот в седой бороде старого мудреца заиграла довольная улыбка: он нашел выход, оказавшийся простым… да не простым.
Следующее утро застало прекрасных женихов врасплох. Каждый из них слишком боялся этого рассвета, и ни один из них не был по-настоящему готов его встретить. Робко, с тайной надеждой в глазах вступили они в озаренный утренним солнцем зал. Здесь должны будут принять выбор своей Красавицы. Остановились посередине, не смея взглянуть друг на друга.
Долго, мучительно долго тянулись минуты. Казалось, целая вечность прошла до того момента, когда Красавица появилась на пороге. Ни следа былого горя не осталось на ее прекрасном лице. Голубые глаза ее сияли, алые губы смеялись. Тонкая изящная рука легкой птицей взлетела вверх и опустилась в руку к прекрасному Принцу. Тот вскрикнул от счастья и подхватил свою Красавицу сильными руками, закружил ее по залу, выкрикивая слова любви, захлебываясь от чувств.
Пастушок опустил глаза, и плечи его упали. Губы дрожали, повторяя слова новой песенки, которую не слышала Красавица, кружась на руках у прекрасного Принца.
Но что это? Кто-то робко тронул его локоть. Безнадежные глаза Пастушка медленно поднялись и увидели милое лицо Красавицы, полное любви. Не веря себе, переводил Пастушок взгляд от той, что выбрала Принца к той, что уткнулась в его плечо.
Волшебник разделил Красавицу надвое, чтобы не мучилась и не металась ее юная душа. Теперь жило на свете две Красавицы, и все то, что стремилось к сияющему Принцу, осталось у одной, а то, что любило Пастушка, принадлежало другой. Успокоились счастливые половинки одной души. Ничто не мешало больше счастью обеих, то есть даже счастью всех четверых.
В тот же день выпорхнул из дома Красавицы Принц, увозя в золотом экипаже свою возлюбленную. И на руках уносил молодую жену изящный Пастушок, чтобы оберегать ее до конца своих дней. И запели разноцветные птицы свои самые красивые песни. Воспевали птицы громкие гимны огромной любви, которой стало на земле больше. Благодарили птицы доброго Волшебника, что помог изнемогающим слабым людям.
И прошел ровно год с того счастливого дня, когда опустевший дом Красавицы снова принял свою дорогую хозяйку.
Но медленно и безрадостно входит та, вдыхая родной воздух и глядя на стены своего детства. Не поет больше половинка ее души, не трепещет от счастья.
Печально поднимается она в свою маленькую спаленку, тихо открывает дверь – и снова блестящие слезы показываются на прекрасных глазах. Но это слезы радости: На пороге ее встречает ее половинка, что с утра дожидается здесь, грустно вздыхая. Глядятся обе в глаза друг дружке, и видят там свое собственное отражение. А вместе с тем и историю о тех днях, что росла и множилась в них глухая тоска. Не нужно Красавицам слов, чтобы рассказать, как, обретя счастье с любимыми, потеряли они себя – ту, что любили люди не за одно красивое лицо и тонкий стан. Как не находили обе Красавицы места, за что бы ни брались, все падало из рук. Ничего не могла сделать половинка: начнет петь – обрывается песня, цветы не складываются в букеты, вянут в руках, свечи гаснут, разбиваются зеркала, чувствуя тоску, словно живые.
Не было нежности в душе у жены Принца, надменна и горда была его Красавица, мучаясь сама и не принося радости мужу, как ни старалась. Не срывались ласковые слова ее губ, словно сковывал их лед.
Красавица в хижине у Пастушка не могла помочь мужу ни в одном деле. Слабая и беззащитная, она боялась утра, чтобы после начать бояться вечера.
И как ни старались оба мужа украсить жизнь своих любимых, как ни окружали их заботой, все печальнее становились обе половинки, храня воспоминание о том, когда дела спорились, а душа была единой, целой и настоящей, живой, неразделенной душой.
Все это в один миг прочитали Красавицы в глазах друг у друга. И не было в них одного – надежды, ведь не знали они, что мудрый Волшебник тайно наложил заклятие на маленькую комнату.
В тоске бросились половинки в объятия друг другу, крепко сжали руки, прижались друг к другу сильнее, сильнее. Снова, как и печальной ночью год тому назад, чуть закипел воздух, когда слились тела двух Красавиц, восстанавливая живую душу, сильную и мудрую, единую, какой и была она когда-то, какой и должна была стать, поняв что-то очень важное в своей жизни...
Сказка про красавицу
Это всё "в рукопашную" набивалось?
Я, наверное, умер бы раньше!
Это всё "в рукопашную" набивалось?
это было скопировано,
я думаю эта тема скоро уйдет в историю,писать больше не кому мне сказки,а самой себе не интересно.
писать больше не кому мне сказки
?????
а самой себе не интересно
Я на одном музыкальном форуме веду страничку, посвященную одному единственному направлению...
Нет, гости-то заходят, даже скачивают чего-то, однако я там (на своей страничке), за исключением пары постов, один!
Сам альбомы-песенки выкладываю, сам же их и комментирую.
Началось с 2010 г. в начале 2012 г. все "обрушилось" и пришлось начинать по-новой.
А что касается, того что я там один.... Я там (в своих рамках) начальник и "конкурентов" к счастью или к несчастью (вопрос десятый) у меня нет. Да и расстройства по этому поводу тоже!
а чего это ты моей темой распоряжаешься,у тебя есть свои темы вот и закрывай их,не хочешь писать не пиши,я сама буду...
я думаю эта тема скоро уйдет в историю,писать больше не кому мне сказки,а самой себе не интересно.
Имея не ценим, а потеряв ...
Имея не ценим, а потеряв ...
любому через это нужно пройти и понять...какой он был идиот...ведь у каждого есть возможность учится на чужих ошибках...ан нет-мы хотим на своих
идите во флуд,тут мои сказки
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Сказка любимочке на ночь: