Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка любимочке на ночь:

Сообщений 301 страница 330 из 358

301

wind написал(а):

Зануда

ну и что,зато любимая зануда  :playful:  :D

0

302

Светик-семицветик написал(а):

ну и что,зато любимая зануда

Это что за интимная переписка без шифровки :confused:  :D

0

303

wind написал(а):

Это что за интимная переписка без шифровки

я ж не указала кем любимая  :D  а ты чего то скрываешь или стесняешься? :D  тут итак все уже все знают  :playful:

0

304

тут итак все уже все знают

Кто? что? как? когда??? o.O  :stupor:  :D

0

305

wind написал(а):

Кто? что? как? когда???

они больше нас знают,сами тебе расскажут  :D

0

306

они больше нас знают,сами тебе расскажут

Будем ждать...интересно же  :glasses:

0

307

Далеко, далеко на небе, где белые пушистые облака каждое утро встречают рассвет, где каждую ночь одинокий месяц пересчитывает золотые звёзды, где лучи солнца соприкасаются с самой Вечностью, там живут само очарование этого мира, там живут Ангелы. Их существование беззаботно, целыми днями они играют с каплями дождя, свежим ветром и сияющей радугой. У них нет ни печалей, ни горя, ни радости, ведь Ангелы не умеют чувствовать. Их жизнь – это бессмертие, утопающее в ярком свете неба. Они знают лишь смех и веселье, они не смогут обмануть и предать, их души чище, чем самые невинные слёзы. Но они не умеют любить, ведь их самое главное предназначение хранить любовь других – простых смертных людей. Ещё Ангелы умеют дарить прекрасные сны. Каждую ночь они спускаются на землю со своих снежных облаков и накрывают души людей белыми крыльями. Но только тот, кто любит по-настоящему может увидеть такие сны. А утром Ангел возвращается обратно, растворяясь в сияющем свете предрассветных лучей, отдав все свои чувства чужой любви. Ангелам не бывает грустно от этого, они не знают что такое боль. Боль души. Для них чужды все земные переживания. Люди слишком мелочны, а Ангелы выше всего этого. Они, купающиеся в каплях росы, танцующие вместе с хороводами снежинок, падающие вместе с огромными водопадами в бездны океанов, они никогда не смогут убить, ни душу, ни тело. Но бывают и исключения, когда в душе Ангела просыпается такое запретное для него чувство – любовь. Они влюбляются в простых смертных, а любовь Ангела – это очень сильные эмоции. Он перестаёт отдавать свои чувства людям, он перестаёт быть их хранителем. И тогда он становится бесполезным для неба, и его изгоняют. Навсегда. Сама вечность отбирает у Ангела крылья и бессмертие, и он спускается на землю. Он будет простым человеком, но душа навсегда останется прежней. Неся миру свет, он будет снова отдавать себя людям, но при этом он сможет любить. И уже другой Ангел будет хранить его любовь, защищать от ошибок и дарить сказочные сны.

Посмотри вокруг, может рядом с тобой есть Ангел, который отрёкся от неба ради тебя…

+1

308

wind написал(а):

Посмотри вокруг, может рядом с тобой есть Ангел, который отрёкся от неба ради тебя…

я ангел  :blush:  :flirt:

0

309

я ангел

Конечно  :glasses:

0

310

Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.

Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.

— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.

Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.

— Ну, как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?

Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.

— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.

Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.

Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.

— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.

И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.

— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.

+1

311

Я знаю - я чувствую

Я слышу в трубке твой голос, такой далекий и такой родной. Даже не столько голос, сколько грохот метро. Скрежет проезжающих мимо машин. Гул в парке. Но я чувствую тебя.

Твоя, особая интонация. По ней легко догадаться, что ты разговариваешь со мной. Предмет шуток друзей и родителей. Может, я не так часто слышу ее, но в эти счастливые минуты безмятежности и покоя она проникает в душу и наполняет какой-то особой легкостью, баюкает и ласкает, как морская волна, нежно касаясь моих губ, волос, рук. Тогда я точно знаю, что все у нас будет хорошо! Ты же обещал! А тебе я верю… как верили когда-то языческим божкам. Верю даже больше, чем себе! Замечтавшись, улетаю куда-то далеко-далеко и перестаю следить за разговором. Хорошо, что ты с таким увлечением рассказываешь мне что-то.

Я знаю, что ты сейчас идешь домой нашим любимым маршрутом, усиленно стараясь сохранять равновесие на почти стеклянной горке, и смеешься над своими же глупостями, чтобы только поднять мне настроение! «Давай уже, клади трубку что ли, а то сейчас приземлишься», – нехотя думаю я.

Но ты с упорством канатоходца балансируешь по скользкой дорожке и в третий раз желаешь мне спокойной ночи! А может, даже и в четвертый?

Я знаю, что ты сейчас проходишь мимо озера. Вряд ли где еще может так пронзительно свистеть ветер. Я знаю, что вокруг тебя разворачивается настоящая зимняя сказка – мохнатые лапы елей, опустившиеся под тяжестью снежный шапки, посеребренные деревья, ослепляющие блики на зеркальной глади озера.

- Жаль, что ты не видишь, какая сейчас красота. Озеро такое спокойное. Совсем не то болото, над которым ты смеялась осенью.

Только улыбнусь про себя. Я знала. Я чувствовала. А у меня чернильная слякоть. На улице и в душе.

Я даже знаю, в чем ты сейчас одет. Представляю, как ты по обыкновению идешь пальто - нараспашку, досадливо щурясь от порывов ветра. Я чувствую уверенный такт твоих шагов. Негромко чертыхнулся. Так я и знала: «С Приземлением! :)»

Я знаю - я чувствую. Ты оккупировал мое сознание, а в самом укромном уголке моего сердца когда-то прочно засел осколок твоего, и что бы теперь не происходило, я всегда буду чувствовать тебя. Я чувствую каждое твое движение, я чуть ли не физически начинаю ощущать твою боль. Я готова плакать от умиления и радости, зная, что ты сейчас делаешь что-то для нас. У меня перехватывает дыхание, когда я чувствую тучи у тебя над головой. Моя душа - перекати-поле, блуждает где-то на много сотен километров от меня…

Я знаю, что сейчас ты придешь домой. Пожелаешь хорошего вечера консьержке и уже через пару минут окажешься в теплой гостиной, где тебя встречают звуки маминого рояля. Стряхнешь снежинки, наспех поздороваешься с родителями и отправишься на кухню, уничтожать остатки моего чая. Растягиваешь удовольствие, ведь этот сладковатый аромат корицы и имбиря возвращает тебе наши вечера за чашкой моего, нет нашего, любимого чая. Вот, уже почти дошел…

Я знаю, что сейчас ты повесишь трубку, а уже через 10 минут, меня разбудит звук твоей смс. Замрут на экране недосказанные фразы... Все они так легки и невесомы. Все они наполняют мое существо такой нежностью, что хочется плакать - от счастья и от немого бессилия. И я знаю, какой ценой дается тебе этот невозмутимый тон, эта напускная легкость и бьющий ключом оптимизм. И потому я никогда не скажу тебе, что знаю об этом. Просто хочется собрать все самые яркие звездочки на свете и протянуть их тебе в раскрытой ладони!

Я очень много поняла с тобой. Я очень много узнала.

И главное, теперь уже я точно знаю, что для счастья нам с тобой нужно так мало (или так много?) - просто обнять и почувствовать друг друга...

0

312

ДО СЛЕЗ..

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.  — Да, малыш. Ты что-то потерял?  — Я маму потерял. Она не у вас?  — А какая она твоя мама?  — Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.  — Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?  — Из детского дома №3.  — Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.  Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.  — Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!  …Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…  Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:  — Артемушка, откуда у тебя эта фотография?  — Нашел на улице.  — А кто это?  — Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек.  Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.  — Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.  Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:  — Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.  — Да, заходите, Алиночка.  Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.  — Вот, — сказала она, — Я все собрала.  — Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.  — Я все осознаю, — выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.  — Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей?  — Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.  Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.  — Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.  — Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.  — Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына.  Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.  — Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это …  — Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!  Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:  — Сынок, сыночек… я с тобой…  Она подняла глаза на заведующую и спросила:  — Когда я смогу забрать сына?  — Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.  — Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина.  — Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.  Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.  — Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.  — До свидания, приду, — ответил Артем.  Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:  — Мама… а ты кошек любишь?  — Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.  Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.  Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.  — Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т. д… Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем… Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.  Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

+1

313

Собачье счастье

Она всегда была одинокой. Всегда-всегда. Не потому, что была какой-то букой или стервой, нет. Она легко общалась с людьми, всегда была готова придти на помощь, в школе давала списывать контрольные, в универе помогала подругам по ночам готовиться к экзаменам и никогда не отключала на ночь телефон – мало ли кто захочет позвонить и поделиться своими проблемами. Она встречалась сначала с мальчиками, потом с парнями, потом с мужчинами, готовила им завтраки по утрам, стирала носки, выслушивала бесконечные разговоры об учебе и работе и поддерживала в трудную минуту всем, чем могла - силами, нежностью, лаской, деньгами... Но все равно была одинокой. Очень. Ей хотелось рассказать кому-то, что вчера ночью сочинила стих, а сегодня подобрала к нему мелодию на гитаре. Что на прошлой неделе она спасла маленького котенка от ребятишек, кидавших в него камнями. Что она так устала, ей хочется спать, а совсем не готовить ужин в третьем часу ночи. Что вчера ее мужчина опять ушел от нее, ей хочется плакать, а совсем не выслушивать причитания подруги по поводу сломанного ногтя. Она всегда была одинокой. И так устала от этого…

И тогда она завела собаку.

Она привела в дом маленького щенка, смешного лопоухого ребенка с черными глазками-маслинами.

Они стали одним целым с первого же мгновения. Она нашла щенка в темной подворотне, где малыш прятался от злобных крыс и безразличных людей. Он погибал от голода и холода. Ему был всего лишь месяц от роду. И он, полуслепой, замерзший, перепуганный на смерть, обреченный на гибель возле мусорного бачка, вдруг выкатился ей под ноги и заскулил. Она взяла его на руки, не в силах понять, что это за существо – кошка, собака, оголодавшая мышь… Щенок лизнул ей палец и зарылся носом в отворот куртки…

С тех пор они были вместе. Она выкармливала его из пипетки, кутала ночью в старую кофту, баловала вкусными печеньками и покупала разноцветные мячики. Он ждал, пока она придет с работы, кидался на нее с порога и сразу же на своем собачьем языке выкладывал, как провел этот день без нее. Она разогревала себе чай, а ему молоко, делала бутерброды на двоих, брала его на руки и читала ему свои стихи. Она играла на гитаре, а он старался подпевать ей, поскуливая и подвывая. Даже под Сепультуру. Он приносил ей с прогулки любую добычу – веточку, птичье перышко, старый носок — и гордо вилял хвостом. Она хвалила своего добытчика, отнимала у него всякую гадость и выдавала взамен бычье ушко.

Щенок рос и превратился в потрясающе красивую собаку с большими пушистыми ушами, огромным хвостом-метелкой и удивительно преданными карими глазами. И каждую ночь, когда он сворачивался калачиком у нее в ногах и ждал, пока она не уснет, внимательно и влюблено следя за каждым ее движением, она начинала жалеть. Жалеть о том, что все детские сказки врут, что ее собака никогда не станет человеком. Что этот малыш, который безгранично предан ей, который понимает ее с полуслова и полувзгляда, который смотрит вместе с ней телевизор и тайком пьет по утрам кофе из ее чашки, никогда не сможет сказать ей о своей любви, никогда не сможет отругать ее за слезы, никогда не обнимет ее и не укутает одеялом, как бы ему этого не хотелось... Они смотрели друг на друга одинаковыми карими глазами, полными любви и безграничного доверия. Они одновременно просыпались и засыпали. Они оба знали, что никогда не оставят друг друга. Но она была человеком, пусть и по-собачьи преданным, а он собакой, пусть и по-человечески умной.

Однажды поздним осенним вечером она возвращалась от подруги. Собака привычно вышагивала с ней рядом, не оглядываясь на прохожих и преданно заглядывая ей в глаза. Они повернули в проходной дворик, чтобы сократить путь до дома, и вдруг... Из-за угла выскочила дикая собачья стая, огромные волкодавы, штук шесть или семь. Вожак стаи, огромный и черный, громко заворчал, и собаки, видимо по его команде, окружили их. Ее собака подняла морду и издала громкий тявкающий лай, который означал: "Беги, родная". Она отступила к стене и подняла с земли невесть откуда взявшийся кирпич. "Я его не оставлю. Он мой. Мы одно целое. Я его не оставлю" — стучало у нее в голове. Ее собака ткнулась носом ей под коленку, а потом повернулась к окружившим их собакам и оскалила зубы. Ей показалось, что темнота порвалась от его рычания на мелкие клочки, она прижалась к его теплому боку и крепко зажмурилась...

В зазвеневшей тишине ей вдруг почудилось, что рычат не одна, а две собаки. Сквозь зажмуренные веки ударил яркий свет от уличного фонаря, горячее тепло обожгло бок. Она осмелилась приоткрыть один глаз…

Прямо на нее смотрели озверелые глаза вожака… Рядом с ней, прижавшись боком, стояла ее собака… А у нее… Четыре лапы с крепкими когтями и пушистой шерстью и хвост, поджатый и дрожащий от волнения. Она снова издала громкое и угрожающее рычание. Ее пес чуть заметно толкнул ее головой, и они кинулись бежать, бежать, бежать… Они юркнули в какой-то проход между мусорными ящиками, вспрыгнули на кирпичную кладку, пролезли под небрежно наброшенными досками и оказались во дворе ее дома. В окне кухни горел свет, который она забыла погасить перед уходом к подруге...

Пес повернул к ней свою лопоухую голову:

- Привет, родная.
- Привет, родной, — робко тявкнула она. — Что произошло?
- Люди давно забыли об этом, а мы, собаки, помним, но не можем этим воспользоваться… В ночь, когда полная луна бросает свой луч на землю, любой человек, попавший в круг ее света, может загадать любое желание, и оно мгновенно исполнится. Что ты пожелала?
- Быть рядом с тобой, всегда.
- Вот в такой форме твое желание и осуществилось. У тебя есть лазейка. Ты можешь с последним лучом луны попросить у нее, чтобы все снова встало на свои места, и вновь обернешься человеком. Посмотри, там твой дом, там твои домашние тапочки, твоя кофемашина, без которой ты не мыслишь своего утра, и твоя гитара. Они ждут тебя.
- А что будет с тобой, родной мой?
- Не знаю, это собачьему уму не ведомо. Может, проснусь на кровати у тебя в ногах, может, стану всего лишь пушистым мертвым комком в подворотне, из которой мы только что сбежали. Человек еще ни разу не превращался в собаку, поэтому нам неизвестно, что будет дальше.
- А можно, я скажу? – еще раз робко пролаяла она.
- Конечно.
- Я люблю тебя, родной мой малыш. И я никогда тебя не оставлю.
- Я знаю. Я слышал все, что ты мне говорила, но не мог тебе ответить. Пойдем спать, через то окошко можно попасть в теплый подвал. Там мы проведем ночь, а на рассвете я разбужу тебя, чтобы ты смогла вновь загадать желание.
- Хорошо, пойдем.

- Родная, просыпайся, скоро встанет солнце. Надо идти.
- Я никуда не пойду. Полежи еще со мной рядом.
- Вставай! Если мы упустим этот момент, ты никогда не сможешь вернуть все на свои места...

Она приподнялась на пушистых лапах и укоризненно залаяла:
- Как ты мог подумать, что я променяю возможность сказать тебе о своей любви и лизнуть тебя за ушком на кофемашину и тапочки? Ты думаешь, я столько лет мечтала о возможности проснуться под твоим боком только для того, чтобы сразу ее лишиться?
- Родная, нам придется жить в подвале, питаться на ближайшей помойке, нас в любую минуту могут растерзать бультерьеры, гуляющие без поводка, или забить палками люди. А там - теплая кровать, утренний душ, колбаса в холодильнике...
- Иди на фиг со своей колбасой!
- Сумасшедшая!
- Сам "цензура"!.. Все, смотри, солнце встало…
- Я люблю тебя, пушистая моя глупая девочка… Он прижался мордой к ее боку и тихо, ласково, заскулил...

Прошло два года… В лесу за городом, возле домика лесника, живет целая стая лопоухих веселых щенков с карими глазами, ласковых и удивительно преданных. Лесник соорудил огромную теплую будку, чтобы все веселое собачье семейство с комфортом могло в ней разместиться. На малышей никто не нападает, ибо они всегда держатся вместе и их охраняют две взрослые собаки, настороженные и внимательные. Иногда в лесу появляется человек с добрым сердцем и открытым взглядом, которому взрослые собаки разрешают погладить себя и забрать одного из щенков. А еще эти собаки изредка сбегают в город, добираются до девятиэтажки на окраине, забираются под лавочку и смотрят в окно кухни, в котором давно уже погас свет. Затем они нежно трутся носами и убегают прочь - к своему, собачьему, преданному, верному, единственному счастью.

0

314

up

0

315

Дождаться Принца...

Она стояла на высокой башне и смотрела вдаль. Глаза опять застилали слезы – уже неделю на дороге к ее замку никто не показывался. «Так я никогда замуж не выйду, буду тут куковать одна всю жизнь…» - в такие минуты принцесса была готова сама седлать своего коня и отправляться на поиски и завоевывание рыцарей, которые стали ленивыми и неповоротливыми, и не хотели больше совершать подвиги ради прекрасных дам, предпочитая довольствоваться доступными непринцессами, и распуская слухи о том, что «принцессы все вымерли как мамонты».
Амелия зашла в свою светлицу и рухнула на кровать. Слезы опять ручьем потекли из глаз, и она решила дать волю своим страданиям – кому сейчас нужны ее прекрасные глаза, которые умеют разглядеть достоинства даже в самом завалящемся мужчинке?
Она била подушку маленькими кулачками:
- Зачем я потратила восемнадцать лет для изучения науки Гармонии Семейной Жизни?
- Зачем я изучала Науку Настоящих Принцесс?
- Кому нужны мои знания, мои умения, мои волшебные руки, мой нежный голос, моя прекрасная кожа?
В светлицу зашла Свалена – ее любимая нянюшка, которая и обучала ее всему, что должна знать настоящая принцесса, чтобы составить хорошую партию принцу. Она видела, как убивается ее любимое дитя, она знала, что все принцессы для того, чтобы стать Настоящими Принцессами, должны пройти через стадию Соблазна. Соблазна стать такой как все. Соблазна опустить планку до тех рыцарей, которые просто проезжают мимо и надеются на халяву получить принцессу.
Эта стадия самая трудная, и в последнее время мало кто из потенциальных принцесс проходит ее успешно, выбирая ждать своего Принца, оставляя для себя высокую планку на всю жизнь. Все ее воспитанницы выбрали себе другую судьбу, они опустились до обычных непринцесс, и теперь тоже рассказывают всем о том, что принцесс не бывает.
У Свалены оставалась надежда только на Амелию, и сейчас она с болью в сердце наблюдала страдания девушки.
Амелия подняла свое лицо к няне:
- Это ты во всем виновата! Если бы не ты, я бы уже давно была замужем. В прошлом месяце двое достойных мужчин приезжали просить моей руки, я же могла стать женой любого из них!
- Но ведь они не выдержали ни одного испытания Настоящего Принца, один даже не смог забраться к тебе по канату, а другой – вообще с коня не мог слезть, чтобы совершить подвиг во имя твое.
- Зачем мне их подвиги-и-и, - завывала Амелия, - я замуж хочу!!
- Да, детка, тебе тяжело… Чтобы остаться Принцессой среди непринцесс, нужна очень большая внутренняя сила…
- Да что ты знаешь о Настоящих Принцессах, ты видимо их и сама в глаза не видела, - она со злостью смотрела на нянюшку, надеясь увидеть сомнение в ее глазах, которое дало бы ей право не следовать больше ее наставлениям…
- Твоя мама была Настоящей Принцессой, - в глазах нянюшки появились слезы, - поэтому я уверена в том, что ты сможешь, ты преодолеешь в себе эту слабость.
Амелия вздохнула:
- Расскажи мне о ней.
И вновь стала слушать рассказ няни о своей маме. Она помнила ее смутно – мама ушла из жизни, когда ей было десять лет, и Амелия воссоздавала ее образ по рассказам няни. Эти рассказы успокаивали ее, и давали сил терпеть и ждать дальше своего Принца, как это делала мама – она встретила папу, Настоящего Принца, когда ей было двадцать восемь лет – невиданный случай для их королевства, где девушки спешили выйти замуж до 16 лет.
Няня закончила свой рассказ, погладила Амелию по голове, и сказала:
- Доченька моя, мне тяжело видеть твои мучения, и я никогда не осужу тебя, если ты не выдержишь этого испытания, если свет замужества окажется для тебя ярче стремления остаться Настоящей Принцессой. Но ты рождена Настоящей Принцессой, а Настоящие Принцессы могут быть счастливы только с Принцами. Где-то есть мужчина, рожденный для тебя, и он станет Настоящим Принцем, только если ты сохранишь в душе твердое намерение остаться Принцессой при любых обстоятельствах.
- Ладно, няня, прости меня, буду дальше штудировать Учебник Принцесс…
Она привела себя в порядок, переплела свою длинную косу, и вновь села у окошка поджидать Принца и продолжать освоение семейных наук.
Сердце ее забилось еще раньше, чем она увидела на дороге приближающиеся клубы пыли. Она придала лицу безмятежное выражение и уставилась в книгу, зная, что ни буквы там не прочтет.
Очередной рыцарь подъехал ближе, и беглый взгляд на него принцессы дал ей всю информацию - это не был Принц. Тем не менее, как подобает Принцессам, она благосклонно взглянула на него и чуть улыбнулась – этикет обязывал ее давать шанс всем, кто захочет подняться до ее уровня.
- Здравствуй, Принцесса! Слава о тебе достигла моих ушей, и я пришел жениться на тебе!
- Здравствуй, храбрый рыцарь! Готов ли ты сразиться с драконом?
Рыцарь сразу потух, и Амелия почувствовала, как к горлу снова подкатился ком. Тем не менее она взяла себя в руки – Принцессам не подобало раскисать на людях.
- Слушай, а нельзя ли как-нибудь без драконов? Будь проще, время Принцесс прошло, а ты можешь просидеть тут всю жизнь в башне, ожидая идиота, который захочет сразиться с драконом.
Принцесса уже поняла, что будет дальше – почему-то все рыцари-непринцы разыгрывали свои сцены по одному и тому же сценарию, словно учились этому в одном месте.
Сначала они пытались договориться по-хорошему, уговаривали принцессу спуститься к ним, сулили все мыслимые удовольствия от жизни, обещали золотые горы и серебряные реки.
Потом они начинали угрожать ей одиночеством, старостью, синейчулковостью, стервозностью и прочими болезнями одиноких женщин.
- Дорогой рыцарь, давай мы сойдемся на том, что «я дура», и ты не будешь дальше выдумывать свою пламенную речь.
- Ух, ты, ты определенно клевая девчонка! Давай как-нибудь потусуемся? Ну что ты ломаешься?
- Простите, мне нужно уходить на урок. Всего Вам хорошего!
Она отошла от окна и с грустью наблюдала, как очередной охотник на ее руку и сердце облегченно гнал лошадь в сторону родного города. Слезы бежали по ее лицу, ведь в современный век все, что нужно было рыцарю – это согласиться на подвиги ради прекрасной Принцессы. Драконов уже давно нет, поединки отменили, испытания для рыцарей стали проще, но у них даже желания не возникало их проходить, они начинали искать лазейки, и в итоге уезжали обратно в поисках принцесс посговорчивее.
Амелия еще плакала, но уже чувствовала, как внутри зарождается неведомое ей чувство. Это была магическая сила, о которой много говорила нянюшка. Она рождалась только у Настоящий Принцесс, и немного напоминала упрямство.
Амелия топнула ногой, и громко произнесла, словно давая клятву всем Настоящим Принцессам в своем роду «Я Настоящая Принцесса! И пусть я лучше останусь одна, чем стану непринцессой!»
С этого дня в ней что-то произошло. Она перестала ждать рыцарей, перестала считать дни до приезда очередного поклонника, перестала плакать после их приезда и осуждать всех мужчин за то, что они больше не хотели подниматься ввысь, повышать свой уровень, совершать подвиги ради того, чтобы заслужить благосклонность Принцессы.
Она просто жила. Училась. Ездили на слет Принцесс. Занималась рукоделием. Молилась. Играла с животными. Каталась верхом. Так прошло два года.
Принцесса все так же принимала рыцарей. А их становилось все меньше – в округе стали поговаривать о ее капризном нраве, скверном характере, скрытых уродствах, ведь иногда люди опускают то, до чего не могут до тянуться, до своего уровня, чтобы почувствовать себя на высоте.
Нельзя сказать, что у Амелии эти слухи не вызывали никаких чувств, - ей было горько и обидно, и в то же время, она проходила это по урокам психологии толпы, и теперь на практике могла не только понять, что происходит вокруг, но и справиться со своими чувствами. Настоящим Принцессам нужно быть готовой не только к любви народа, но и к сплетням.
Все случилось в один прекрасный день. Принцесса возвращалась с конной прогулки пешком, на ней была простая одежда. И вдруг навстречу ей выехал рыцарь. Он остановил коня, спешился и поклонился девушке.
- Здравствуйте, куда путь держите? Не страшно ли Вам одной в лесу?
Принцесса даже растерялась, они никогда не разговаривала с рыцарями так близко, и сейчас даже не смела поднять глаза.
- Здравствуйте! Я живу неподалеку, возвращаюсь домой.
- Давайте, я проведу Вас. Я слышал, эти леса небезопасны для молодых девушек, здесь водятся дикие звери.
Конечно же, Амелия не стала рассказывать рыцарю о том, что ей гораздо проще найти общий язык с дикими зверями, чем с рыцарями, она сделала испуганное лицо и быстро закивала головой, принимая приглашение рыцаря провести ее.
- А куда Вы путь держите?
- Я еду к замку Принцессы Амелии, попытать счастья.
- А-а-а, и Вам не страшно? О ней говорят, что она своенравна и капризна, с ней невозможно найти общий язык, а еще говорят, что она страшна и прячет свои уродства под маской. Я бы ни за что не решилась подойти к такой кукле…
- Милая девушка, в Вашем возрасте не подобает так много времени уделять сплетням. Если бы Вы изучали науку гармоничных отношений, Вы бы знали, что люди часто судачат о тех, кого не понимают. И то, что о принцессе много говорят, уже говорит о том, что это неординарный человек. А значит, с ней стоит познакомиться.
Сердце Амелии забилось от испуга, и она быстро стала отгонять от себя мысли о том, что это может быть Принц, чтобы не погрузиться в иллюзию и не придумать себе самой образ, в который она легко влюбится, а потом будет страдать, как это делают непринцессы.
- Хорошо, возможно, Вы правы. А что Вы скажете о том, что она каждому рыцарю назначает страшное испытание, требует от него постоянных подвигов и все новых и новых свершений? Ведь это же капризы! Разве можно быть такой жестокой к людям, разве могут в наше время мужчины выполнить все капризы женщины? Нужно ведь быть поскромнее?
- Как Вы еще юны и наивны, и это прощает Ваше непонимание природы мужчины и женщины. Любой Настоящий Принц сочтет за честь для себя сразиться и совершить подвиги ради любимой женщины. И если они для него непосильны, это означает, что он всего лишь не для этой Принцессы рожден.
Амелия чуть не расплакалась – он знал науку отношений. Он был Настоящим Принцем.
- Простите, мне сейчас нужно срочно Вас покинуть, меня уже ждет отец, - она быстро вскочила в седло и ускакала, оставив собеседника в растерянности. Ей нужно было успеть в замок до его приезда, ей нужно было привести себя в порядок, ей нужно было вспомнить о том, что идет за вопросом о готовности сразиться с драконом – ведь дальше она еще ни с одним рыцарем не шла.
- Няня, он едет, помоги мне, - она влетела в светлицу. Раскрасневшаяся, с горящими глазами, сияющая – если бы Принц мог ее видеть, он был бы просто очарован ее чистотой, красотой и силой!
- Настоящей Принцессе не подобает суетиться и кричать на весь дворец. Погоди, деточка, я помогу тебе одеться, а Принц подождет, ведь если это Настоящий Принц, он знает, как себя вести, - у няни тряслись руки, и Амелия увидела, что ее любимая няня с трудом сдерживает слезы.
Она присела перед ней, поцеловала ее морщинистые руки, крепко обняла:
- Нянюшка, милая, все хорошо, я Настоящая Принцеса! У тебя все получилось!
- Не спеши, моя хорошая, Настоящей Принцессой ты станешь только тогда, когда Настоящий Принц пройдет все испытания.
- Да, я знаю. Он пройдет, - она успокоилась, и приняла медленно приводить себя в порядок.
Когда рыцарь подъехал к башне, в окошке уже сидела Принцесса, с достоинством и спокойствием глядя на него.
- Здравствуй, Принцесса! Слава о твоей красоте, силе, мудрости дошла до моего королевства, и я хочу попытать счастья в борьбе за завоевание твоего сердца!
- Здравствуй, рыцарь! Готов ли ты сразиться с драконом?
- Да, я готов на все ради твоей улыбки, милая незнакомка из леса…
Принцесса поняла, что пропала… Навсегда.
И ее усилия не прошли даром. Потому что она встретила Настоящего Принца. Потому что теперь она Настоящая Принцесса!»

0

316

Восемнадцатое никогда

Она посмотрела на часы. Еще 10 минут. Никогда еще она не приходила на свидание раньше назначенного времени. Она всегда и везде опаздывала. Но это свидание – необычное. Оно первое и последнее. Если он не придет…Она нервно топнула ногой, сбивая снег с сапога. Перестань. Он придет. Сердце стучало, позабыв про ритм, то замирало, то выдавало такую дробь, что у нее начинало темнеть в глазах.

В третий раз она достала пудреницу и внимательно оглядела свое лицо. Щеки пылали. Она еще раз припудрилась. Глаза блестели, как у помешанной, и казались черными из-за расширившихся зрачков. А если я ему теперь не понравлюсь? Ведь тогда у меня волосы были длиннее и светлее…

Хотя, какая, к черту, разница, понравлюсь я ему или нет. Я все равно этого никогда не узнаю. Сердце опять заныло и захлебнулось в безнадежной тоске. С этим чувством она жила уже полгода, оно стало ее компаньоном.

С неба срывались редкие снежинки, но она их не замечала. Она вернулась в прошедшее лето.

... Она щурится от солнца и чувствует, как горячий ветер развевает ее волосы. В голове шумит от шампанского и радости, что он рядом. Она еще не знает его имени, но уже точно знает, что никогда не забудет его глаза. Их взгляды опять встретились, она опять отвернулась. Чертова гордость, порожденная экстремальным феминизмом! Кто и когда вбил ей в голову, что надо задирать нос и отворачиваться, если на тебя смотрит мужчина? Чтобы, не дай Бог, не подумал, что он ее интересует.

Они оба были гостями на свадьбе. Она – со стороны невесты, он – со стороны жениха. Ее все раздражало на этой свадьбе. Суета, болтовня, показные слезы, банальные тосты, до мерзости теплое шампанское…она мечтала, чтобы этот вечер побыстрее закончился. Пока не увидела его.

Он стоял чуть в стороне от всех гостей и спокойно наблюдал за ними. Он показался ей таким непохожим на всех, кого она знала. Он отличался от них и ростом (выше среднего!), и телосложением (атлетическим!). Но самое главное – она это почувствовала, а не увидела – от него веяло спокойствием, уверенностью – всем тем, чего у нее никогда не было. С этого момента все вокруг померкло, стихло. Все сконцентрировалось на нем.

Они познакомились, сидели рядом, смеялись. Он обращался к ней на «Вы». Это было так непривычно, что она сначала даже оглянулась, недоумевая, кого еще он приглашает на медленный танец. Когда до нее дошло, что «Можно Вас пригласить?» было адресовано только ей, она от души рассмеялась и подала ему руку. До сих пор ее рука помнила тепло его ладони.
Она бесцеремонно «тыкала» ему весь вечер, а он ни разу не сказал ей «ты».

Она ждала чего угодно, но только не такого сдержанного и уважительного отношения. Во что же превратилась ее жизнь, если элементарная вежливость казалась ей роскошью?

Она злилась на себя за свою резкость и показную самостоятельность. Она чувствовала его внимательный, изучающий взгляд. Он слушал ее, но не говорил то, что она сейчас больше всего хотела услышать.

Она ушла со свадьбы одна, демонстративно отвернувшись на его предложение вызвать такси.
Прижавшись раскаленным лбом к холодному стеклу окна пойманной попутки, она проклинала его, себя, весь мир.

На второй день свадьбы она не пошла на «блины к теще», сказав, что перепила накануне и теперь ей плохо. Увидеть его еще раз означало верную гибель.

Она запретила себе вспоминать его глаза, руки, голос, но каждый вечер нарушала этот запрет. Когда сознание начинало отключаться, засыпая, она ясно видела его лицо. Но призрак феминизма не дремал, заставляя переворачиваться на другой бок. Утыкаясь лицом в подушку, она проваливалась в сон, как в пропасть, и снова видела его лицо.

Лишь спустя две недели она призналась самой себе, что влюбилась. И начала убивать эту любовь. В дело пошло все. Самовнушение, голос разума, злобно нашептывающий: «А ты помнишь, чем закончилась твоя предыдущая «любовь»? Тебе что, мало?»

Она загружала мозги до предела, придумывая все более изощренные способы довести тело и разум до такого состояния утомления, когда мерещится только одна вещь – подушка. Дела, встречи, учеба, одни курсы, другие, постоянная спешка, вечное недосыпание. Один день сменял другой, недели облетали, как сухие листья.

Но любовь только усмехалась. Безнадежная, безответная, несчастная, обреченная, саморазрушительная, она была жива, как ребенок-урод, который никому не нужен, но никто не возьмет грех на душу, чтобы его убить и прекратить его страдания.

Она запрещала себе думать о нем, но одновременно прокручивала в голове сотни вариантов, как его найти. Она узнала через мужа подруги, на свадьбе которых они познакомились, его адрес, телефон, профессию, привычки. Все, кроме одного – нужна ли она ему?

Услышать «нет» она боялась. Она надеялась на случайную встречу, которая все изменит. Каждому человеку судьба отпускает определенное число чудес, но, похоже, что свою законную долю чуда она давно уже бездумно истратила...

А сейчас она стояла посреди занесенного снегом парка и чувствовала, как с каждой уходящей минутой замерзает ее сердце.

Завтра она сядет в поезд и навсегда уедет в другой город, другую страну. Никогда она его больше не увидит. Никогда. Это слово, как молоток, стучало в голове, и перед его беспощадностью отступили все надуманные страхи, колебания и самая обычная трусость.

Вчера она позвонила ему. Он ее помнил. Назначила место и время встречи. Он был удивлен, но согласился. Она не спала всю ночь.

Она посмотрела на часы – он опаздывает уже на четыре минуты. Может быть, часы опять спешат? Она посмотрела на свои посиневшие от холода (в спешке забыла перчатки), идеально наманикюренные руки (первый раз в жизни сделала настоящий маникюр в парикмахерской) и вдруг поняла, что она, вся такая ухоженная, идеально одетая и причесанная, никому не нужна.

Эта мысль, подействовала, как катализатор, и в мозг ворвались сотни ей подобных. Они извивались, бесновались, ухмылялись и кричали, заглушая друг друга:

- Он никогда не придет!
- Ты его никогда больше не увидишь!
- Ты ему никогда не нравилась!
- Ты же знаешь, что никогда нельзя навязываться мужчине!
- Никогда нельзя первой звонить ему!
- Никогда! Никогда! Никогда!

Она закрыла глаза, мечтая только умереть, исчезнуть, испариться, чтобы никогда больше не чувствовать эту боль. Снежинки падали на глаза, таяли, смешивались с тушью и текли по лицу. Ей захотелось стереть с лица всю краску. Она наклонилась, набрала пригоршню снега, поднесла к лицу и вдруг услышала за своей спиной:

- Только не надо его есть!
Она обернулась и увидела его. Он улыбался.
- Горло будет болеть. Извини, я немного опоздал. Ты не замерзла?
Она онемела. Стояла, глядя ему в глаза, а в руках у нее таял снег.
- У тебя краска растеклась немного. – Он дотронулся до ее щеки и осторожно вытер ее. - Почему ты молчишь?

Она посмотрела на свои мокрые руки, подняла на него глаза. Он высокий, выше ее даже сейчас, когда она на каблуках. Красивый. Слишком.
И ответила:

- Я очень хотела тебя увидеть. Я так счастлива сейчас. Я знаю, что мы с тобой больше никогда не увидимся, поэтому я могу сейчас все тебе сказать. Я люблю тебя. Все эти месяцы я жила только мыслью увидеть тебя еще раз. Я не знаю, почему ты пришел, и что ты сейчас чувствуешь. Я просто хочу провести этот день с тобой. Полчаса, час. Завтра я уезжаю, и мы с тобой никогда больше не увидимся.

Она смотрела ему в глаза, не боясь теперь прочитать в них свой приговор. Сейчас она не боялась ничего. Он молчал. Улыбнулся, взял ее за руку.
– У тебя руки совсем ледяные. Пойдем куда-нибудь, где тепло. Я тоже хочу тебе многое сказать.
Он снял свои перчатки и отдал ей.

Вместе с руками у нее отогревалось сердце. Теперь она знала, что больше оно не замерзнет. Никогда.

0

317

СКАЗКА НА НОЧЬ...

Грустит у окна позабытое Чудо,
Ромашку сжимает в сиреневой лапе.

Пришло оно в дом неизвестно откуда
В большой полосато-гороховой шляпе.

На стуле сидит и ногою качает,
Считает снежинки, прилипшие к раме.

Оно без вниманья и веры скучает -
Наивное Чудо с большими глазами.

Давайте поверим в него, пусть случится!
И чаю на кухне напьётся из чашки,

Чихнёт, засмущавшись. Потом - извинится.
И дрогнут слегка лепестки на ромашке. :glasses:

0

318

Ангел во плоти

- Послушай, ты просто невыносима! - сказал он после некоторой паузы, - у тебя такой тяжёлый характер!

- Это у тебя тяжёлый характер, а у меня самый нормальный! Более того, у меня он пре-крас-ный.

- Скажи ещё, что мне повезло, что у тебя такой характер! - не мог остановиться он.

- Конечно, повезло.

Ночной город мерцал на том берегу водохранилища, и золотые звезды светились на небе, отражая свои огни в едва дрожащей воде.

- Ну, конечно, повезло, ты же у нас вообще ангел! - иронично усмехнулся он.

- Я? Да, я - ангел, - сказала она тише, будто боясь, что это услышит кто-то ещё.

- Ха, ангел. Где же твои крылья, ангел ты мой... - сказал он, не ожидая ответа, а просто так, в пустоту.

- Дома.

- Почему же они дома? – «Она решила поиграть со мной в эту детскую игру», - думал он, засыпая её вопросами.

- Я их снимаю перед тем, как куда-то идти.

- Зачем же?

- Чтобы никто не знал, кто я на самом деле. Чтобы не допытывались.

- Ангелы не снимают крыльев!

- Снимают. И спать с ними неудобно.

- Это бред. У тебя невыносимый характер.

- У тебя тоже не лучший.

Тишина...

- Ха... Ангел... - он покачал головой и, вздохнув, закрыл глаза.

- Ну да, ангел, - тихо повторила она.

В голове его бегали мысли, она едва успевала их читать, но всё же делала это, хотя это было вовсе не нужно. Но так хотелось понять, почему же он никак не увидит перед собой сейчас ангела, его единственного ангела. Она же здесь, она, которая тысячу раз прощала и простит ещё больше, не обманет и не уйдёт, поймёт и пожалеет, поцелует и обнимет... Она выслушает, вытерпит и успокоит. И всегда будет любить. Любить всей душой и своим ангельским сердцем. Она просто не хотела, чтобы это знали другие. Она нежно коснулась губами его носа, затем уголков рта и медленно откинулась на спинку сиденья.

Тишина.

- Ангел мой... Хмх... - его недоверительный вздох прервал молчание. Она почувствовала, как уголки её губ, словно у ребёнка, тянутся вниз, а глаза наполнились слезами. Она не могла совладать с собой и не хотела, чтобы он видел её такой. Она вытерла глаза и улыбнулась.

...Она лежала в постели и смотрела в окно, там едва виднелся клочок звёздного неба... Всего клочок, а ведь он бесконечен. Фонарь светил в окно, и в этот мягкий свет выделял в темноте комнаты два крыла, что давно уже пылились на верхней полке стеллажа.

+1

319

Звезды не падают

- Мама, мамочка, смотри, звезда упала!..
- Милый, звезды не падают.
- Но почему, мама?
- Звезды не падают, звезды блуждают…Они ищут свое счастье так же, как и мы. И если они его найдут, то все небо будет сиять, и ночью будет светлее, чем днем…

Сын задумался над словами матери и не заметил, как она, крепко и ласково сжимая его маленькую ручку, улыбается чему-то своему и смотрит любящими глазами в небо, на звезды…

…Когда-то и ОН, также нежно сжимая ЕЕ руку, отвечал ей на ее восторженный возглас о том, что упала звезда. Его слова она запомнила и теперь повторила сыну. Она запомнила его слова и о блуждающих звездах и о счастье. Тогда она тихонько его спросила: «А ты, ты нашел свое счастье?» «Да, - отвечал он, - и это счастье идет сейчас рядом со мной и задает всякие глупые вопросы!» - и он ласково улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ и посмотрела в его глаза-звезды. Когда она пришла домой, решила посмотреть, почему же все-таки звезды не падают? Она нашла множество научного материала на эту тему. Все сводилось к тому, что метеоры, проносясь в пространстве с огромной скоростью, сгорают, и ярко вспыхнув, оставляют за собой след межпланетной пыли и газов. Это и явление и было названо «падающей звездой».

Все это, конечно, верно. Но ЕГО ответ про счастье нравился ЕЙ намного больше.
Несомненно!

А потом он ушел. Ушел навсегда и не вернулся. Глупая, неожиданная смерть в автокатастрофе. Он умер в больнице у нее на руках. А она носила в себе его сына…
- Мама, почему ты молчишь?
- Ничего, сынок, просто задумалась.
- О чем, мама?
- О том, что уже стало прохладно и нам пора домой. Пойдем, сынок.

Она в последний раз взглянула на небо и увидела падающую звезду. И снова она загадала желание, как и всегда последние шесть лет. Одно и то же желание. Просто для того, чтобы он знал, чтобы он слышал, что она любит его все так же. Но она знала, что ее желание не исполнится. Ведь звезды не падают. Она бросила прощальный взгляд на небо и опустила голову. И не видела, как самая маленькая и озорная звездочка лукаво улыбнулась…

Они с сыном медленно шли домой по знакомой дороге. Вот и родной двор, дом, три окошка с самодельными занавесками. В этом доме они отдыхали каждое лето. Дверь, стол, печка, лавка и…ОН. Сидит на лавке напротив двери и смотрит на нее…

Не было ни обморока, ни шока. Не нужно было никаких объяснений… Она только сказала:

- Мы видели, как падает звезда.
- Милая, ведь звезды не падают…
- Да, но они могут исполнять желания… - и она посмотрела в его глаза-звезды…

А маленькая звездочка самодовольно улыбнулась и полетела дальше, чтобы найти счастье еще для многих и многих людей.

Запомните, звезды не падают. Они лишь блуждают в поисках своего счастья. Но есть одна маленькая звездочка, которая ищет его для других. В этом состоит ее счастье, она уже нашла его… Ищите ее на ночном небе. А если не найдете, то не волнуйтесь. Она сама найдет вас…

0

320

Если бы я была ветром

…Я буду рядом с тобой, буду легким ветром,
Буду гладить твое лицо, целовать губы,
Исчезать в полнолунье, но вновь приходить с рассветом…
И просто рядом с тобою буду...

Я ушла. Хлопнула дверью и ушла… От бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых обвинений, наконец, ото лжи… Я должна быть сильнее и выше этого. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар… Я шла по улице, залитой светом, и напевала какую-то странную песенку, пришедшую в голову пару минут назад:

Не плачь, только не плачь.
На морозе замерзнут слезы…
Не плачь, только не плачь,
А тем более, если поздно.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Ты сильная, это правда.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Скоро наступит завтра…

Главное не расплакаться… Я шла по направлению к лесу, мне просто необходимо было побыть одной. Навстречу мне на тропинку выбежала пушистая смешная белка; она села и вопросительно посмотрела на меня…

- На, угощайся! – я протянула ей орешки, так кстати оказавшиеся у меня в кармане.

Она подбежала и своими маленькими лапками быстро-быстро очистила орешек и начала его грызть. Я высыпала остальные и пошла дальше, вглубь…

- Эй, подожди! – я услышала чей-то голос и обернулась. – Подожди, - ко мне подошел парень, непонятно откуда появившийся в этом лесу.

- Почему она тебя не испугалась? Я много раз пытался кормить белок, но они даже не подходят, – он с удивлением посмотрел на меня. - Просто они очень хорошо меня знают - я часто кормлю их. - Здорово. А почему ты одна? Можно составить тебе компанию?

Я хотела уже ответить, что я ушла, чтоб побыть в одиночестве, но передумала и согласилась. И дальше мы шли уже вдвоем. Он представился. Его звали Вадим. Я тоже представилась. А осень уже ворвалась в мир и заняла власть над природой. Под ногами был ворох опавших листьев, которые мы поднимали ногами. Он практически ничего не говорил. Лишь иногда комментировал сорвавшийся листик или пробежавшего от дерева к дереву зверька.

- А ты часто так уходишь и бродишь в одиночестве? – спросил Вадим.
- Да. Когда мне нужно подумать и принять важное решение…
- А сейчас, ты тоже принимаешь решение?
- Нет, я его давно приняла, а теперь пытаюсь это осознать.
Он снова замолчал. Время от времени он оглядывался на меня и, иногда, улыбался... его глаза светились… или просто мне тогда так казалось…
- Ты любишь мечтать? – вдруг спросил Вадим.
- Да, но потом сложно принимать реальность…
- А ты мечтай о реальности! – он сказал эту фразу и вдруг рассказал мне свои мысли. – Я мечтаю быть ветром, чтобы быть свободным, гладить верхушки деревьев, поднимать волны на море, приносить прохладу в жаркие дни… - он немного затих, но продолжил – чтобы гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам.
- Но зачем … – я пыталась возразить, – ты же знаешь меня всего несколько минут?
- А мне кажется, что целую вечность… – Он остановился.
- Не стоит – я пыталась притормозить его. – Я не обещаю тебе ничего. Я сейчас ни к чему не готова.
Он ничего не сказал. Просто взял меня за руку, и мы пошли дальше. На мир уже опускался вечер. Мне нужно было возвращаться.
- А что бы делала ты, если бы стала ветром? – спросил неожиданно Вадим.
- Я? – я задумалась. – Я бы, наверно, была очень веселым и непоседливым ветерком. Летала бы по лесам и полям, поднимая траву и листья, взъерошила бы людям волосы, подгоняла бы их идти вперед.
- А если бы ты встретила меня?
- Тогда я бы утихла, чтобы ты не заметил меня, и стала рассматривать твои глаза. А потом улеглась бы у тебя на плече и уснула, согревшись твоим теплом.
– Я сама не ожидала от себя такого ответа. Больше мы не говорили об этом. Мы возвращались домой. Вадим поехал провожать меня домой. Мы шли по дорожке от метро, а ветер летал вокруг, он был теплым и легким…
- Мы увидимся еще? – он уже собирался уходить.
- Да. Завтра, там, где встречаются ветра, чтобы наслаждаться свободой…
- Хорошо, – Вадим скользнул по моим губам, погладил волосы и улыбнулся.

А я… я стояла и смотрела в его глаза.

- До завтра, wind!

- До завтра…

+2

321

wind написал(а):

До завтра, wind!

:D

0

322

wind написал(а):
До завтра, wind!

:glasses:

0

323

У тебя пепел на губах...

Дым сигарет...
Кофе. Апельсиновый сок. Бокал мартини.
Затем снова дым сигарет...
Вино... и 2 рюмки водки... хорошо.
Мозг затуманен. Так легче! Можно пойти и прогуляться...
Поздний вечер. Холодно. Снег падает. Красиво! Фонари, заснеженные улицы и дороги. Я люблю зиму.
Какой-то парень меня преследует от самого дома. А к чёрту! Не страшно ни капельки! Доза алкоголя дает о себе знать.
Я иду... А куда? Хм-м-м-м...
Надо подумать. А к чёрту! Всё равно.
Моё тело приятно разогрето спиртным и я не спешу. Просто гуляю...
Я захожу в парк. Как же здесь красиво! Просто нет слов! И почему-то мало людей. Только парочка прогуливается возле ёлки.

Чёрт... Снова мысли об Андрее закрадываются в мозг. Нет! Нет! Прошу, уходите! Не хочу. Не хочу думать о нём!
Я сажусь на лавку возле ели, достаю пачку сигарет и закуриваю.
Я смотрю на падающий снег в свете фонарей и в этот момент понимаю, как мне одиноко, больно, пусто и тоскливо без него! Отчаянно я ломаю сигарету пальцами...
Холодно. Я начинаю замерзать...
Слёзы... не выдержала. Да, лучше здесь поплакать, чтоб никто не видел. Достаю другую сигарету... Она падает. Следующую... Пытаюсь подкурить... зажигалка не горит... газ кончился.

Вдруг чья-то рука сзади подкуривает мне спичками... Я затягиваюсь. "Спасибо! "- говорю в ответ.
Стоп, а кто же это?
Это тот парень, который следил за мной от самого дома.
Немножко страшно...
Он присел рядом со мной и улыбнулся.
Я удивлённо смотрела на него.
«У тебя пепел на губах!» - заметил он.
Я вытерла губы рукой.
«А вы вообще кто?» - поинтересовалась я.
«Я? Ангел!» - ответил он.
«Ага. Я тогда Мадонна!» - усмехнулась я.
«Смотри туда!» - он показал на небо, на котором огнём вдруг вспыхнуло моё имя.
Я ужаснулась!
Затем он расстегнул куртку, и я увидела два белых крыла.
Я смотрела на него, и слёзы покатились по моему лицу. Он обнял меня, и я ещё долго плакала, уткнувшись в его плечо.
Затем он поднял мою голову, вытер слёзы, взял за руку и сказал:
«Не говори ничего. Я всё знаю! Я чувствую твою боль и обиду и твоё желание быть с ним. Я всё знаю!
Послушай, если ты хочешь быть с ним, то борись! У тебя всё получится! Я знаю, что ты сильная!»
«Бороться? Но как? Я устала... Я не знаю как!!! Я не нужна ему!!! Он бросил меня! Как мне бороться? Мне больно и я так больше не могу. Я не знаю, что мне делать!»

Ангел встал, улыбнулся и сказал:
«Ты знаешь как. Верь! Смотри на небо!» - он указал рукой вверх.
На небе не было ничего, кроме одной луны.
Я повернулась, но Ангела уже не было! Испуганно я начала его искать, звать его. И в небе увидела золотой след и его силуэт. Я закричала: «Нет, Ангел не улетай! Пожалуйста, побудь ещё со мной, - я упала на колени и в слезах прокричала, - Пожалуйста, не оставляй меня! Прошу тебя!..»
Вдалеке я услышала тихий голос:
«Если я останусь с тобой, то ты опоздаешь к своему счастью!»

И я, сама не зная почему, побежала домой, быстрее и быстрее. Ноги не слушались, упала. Снег. Холод. Но я бежала. Я уже завернула во двор, когда увидела машину Андрея, в которую он садился. И крикнула: «Андрей!». Он повернулся и улыбнулся точно так же, как Ангел. Так же нежно.

Андрей взял меня за руки и сказал:
«Привет! Я уже собирался уехать. Дома никого. Ты где была?»
Я лишь улыбнулась и сказала:
«У тебя пепел на губах!»...

0

324

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег?
Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
—   Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
Мужчина взял бусы, пошел вглубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.
— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу, и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

0

325

wind
Придумай новую,эта уже была   :flirt:

0

326

wind
Придумай новую,эта уже была

И ведь не поленилась - не помнит что читала уже - так все облазила  и нашла :D радости то было наверное :crazyfun:

Отредактировано wind (2013-11-27 14:29:09)

0

327

wind написал(а):

И ведь не поленилась - не помнит что читала уже - так все облазила  и нашла  радости то было наверное

ничего я и не искала,просто ее помню  :playful:

0

328

ГЛУПEЦ

Мaлeнький мaльчик шёл вприпрыжку пo улицe, пытaясь пoймaть мaму зa руку, и врeмя oтврeмeни зaдaвaл oдин и тoт жe вoпрoс:
- Мaмa, кудa мы идём?
Мaмa мoлчa oтвoдилa глaзa.
- Глупыш! - гoвoрили сoсeди, нaблюдaя эту кaртину.
- Вeдь oн нe знaeт eщё, чтo мaмa вeдёт eгo в дeтский дoм…
Прoшлo врeмя, мaльчик пoдрoс и стaл сaмoстoятeльнo нaвeщaть бeспутную мaть. Прибирaлся пoслe пьяных рaзгулoв мaтeри, a кoгдa oнa зaсыпaлa в пьянoм угaрe, oн сидeл рядoм, дeржa eё зa руку и нeжнo цeлуя в грязную щёку.
- Глупeц! - вoзмущaлись сoсeди видя эту кaртину. - Вeдь никaкoгo чувствa гoрдoсти, oнa eгo сaмa брoсилa!...
Врeмя шлo. Мaть умeрлa oт бeспрoбуднoгo пьянствa, a мaльчик вырoс в крaсивoгo стaтнoгo юнoшу. С oтличиeм зaкoнчил институт и всe прoрoчили eму высoкиe дoлжнoсти. Нo нa удивлeниe всeм oн пoшёл рaбoтaть в шкoлу учитeлeм.
- Глупeц! Сaм сeбe судьбу зaгубил, учить чужих oбoлтусoв зa грoши! - вoзмущaлись сoсeди, a oн нa удивлeниe быстрo стaл любимцeм всeй дeтвoры.
Скoрo всe узнaли, чтo oн жeнится нa сoсeдскoй дeвушкe.
- Кaкoй глупeц! - снoвa причитaли oкружaющиe. - Мaлo тoгo, чтo oнa глухoнeмaя, тaк eщё и хрoмoнoжкa. A oн тaкoй крaсaвeц, мoг нaйти сeбe чeту!
A мoлoдoжёны жили счaстливo, в любви и пoнимaнии. Тoлькo oднo oгoрчaлo – нe былo дeтeй.
Oднaжды сoсeди увидeли мoлoдую пaру с кoляскoй, в кoтoрoй сидeли близнeцы - мaльчик и дeвoчкa, мeсяцeв шeсти.
- Глупeц! Мoг бы жeниться нa здoрoвoй и имeть свoих дeтeй, a нe приёмышeй, тaк eщё и двoих взял! - снoвa нe упустили вoзмoжнoсть oсудить сoсeди…
Врeмя нeумoлимo бeжит, дeти вырoсли и жили свoими сeмьями. У них былo пo трoe дeтeй, нo нe зaбывaли нaвeщaть стaрeньких рoдитeлeй.
Oднaжды, хoлoдным вeсeнним вeчeрoм, пeрeхoдя мoст, oн увидeл плывущую нa льдинe сoбaку. Oнa скулилa и бeспoмoщнo мeтaлaсь пo тoнкoму льду. Нe рaздумывaя, oн кинулся в лeдяную вoду и спaс сoбaку…
- Глупeц! - вoрчaли сoсeди ,прoхoдя мимo eгo дoмa, - Брoситься в лeдяную вoду, в eгo вoзрaстe, этo прoстo сaмoубийствo, вoт тeпeрь при смeрти....
Нa пoхoрoнaх сoсeди кaчaли гoлoвaми:
- Всю жизнь прoжил глупцoм и умeр тaк нeлeпo!...
A oн стoял вoзлe врaт рaя и Aнгeл спрaшивaл:
- Кaк твoё имя?
- Я ужe и зaбыл, кaк мeня зoвут, сoсeди всeгдa мeня звaли «глупцoм». Я всё врeмя дeлaл нe тaк, кaк oт мeня ждaли.
- Твoё имя зaнeсeнo в книгу спaсённых, прoхoди. A твoeй глупoсти eсть другoe нaзвaниe - Любoвь!

0

329

Они спят в наших майках, и выглядят в них очень смешно. Они любят, когда их целуют без лишних слов. Они собираются два часа, а потом говорят:"Вот видишь, я сегодня быстро". Они любят,когда мы надеваем на их ножки носочки. Они не умеют драться, но всегда чувствуют себя в безопасности рядом с нами. Они спрашивают у нас, в какой цвет им покрасить ногти. Они умеют засыпать от массажа в самый неподходящий момент. Они любят, когда мы гладим их волосы. Они с довольным видом таскают нас по магазинам, прекрасно зная, что это мучение. Они любят, когда их носят на руках,хотя всегда говорят:"Поставь меня, я тяжёлая" Они кричат, и их раздражает, если мы молчим в этот момент. Скандалистки мелкие Они любят, когда мы покупаем им бельё. Они помнят, когда будет 147 дней вашей встречи. Они всегда хотят, чтобы мы вернулись через 5 минут после ссоры, и никогда в этом не признаются. Они постоянно копаются в наших телефонах и ревностно спрашивают:"А кто такая...?" Они всегда ждут наших SMS на ночь. Они очень любят, когда мы убираем в квартире, моем посуду и готовим ужин. Они всегда ждут помощи от нас. Они ходят в клубы с подружками, чтобы мы нервничали и звонили каждые пол часа. Они любят кофе в постель и душ вдвоём. Они считают смертным грехом, если мы заикаемся о их весе. Они ВСЁ рассказывают о нас подружкам. Они хватаются за нас и закрывают глаза, когда смотрят фильмы ужасов. Они всегда принимают ванну только с пеной. Они включают громко музыку, бегают по квартире в трусиках и майке, трясут волосами, прыгают и поют в расчёску, когда никто не видит. Они иногда не берут телефон, а потом говорят, что спали или не слышали Они не смогут жить без фена и утюжка для выравнивания волос. Они знают, что мы без них не сможем. Они это они. Спасибо им.♥

+1

330

wind написал(а):

Спасибо им

Пожалуйста  :flirt:

0