Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка любимочке на ночь:

Сообщений 271 страница 300 из 358

271

Я узнаю тебя из тысячи женщин, что встречаются у меня на пути. Женщин и красивых, и умных, и обаятельных, но при этом остающихся странно чужими. Которые не трогают душу, не вызывают ее трепет, пред которыми не хочется быть ни мальчишкой, ни обеленным сединой мудрецом, – просто быть ровным и спокойным, как полный штиль на море, изредка взвихренном волнами мимолетного вожделения.

Я узнаю тебя из тысячи женских лиц, что вижу каждый день в толпе, лиц красивых и не очень, лиц радостных и озабоченных, лиц светящихся и потухших, – скольких чужих лиц, которые не вызывают никаких желаний, кроме спокойной заинтересованности в пополнении коллекции искаженных страстью, влюбленных и тут же равнодушных.
Я узнаю тебя из тысячи женских фигур, что показывают себя проходящим мимо мужчинам, фигурам кокетливым и демонстративно независимым, фигурам, что выставляют напоказ свои, без изъянов, прелести и прячут несовершенное под покровы одежды и косметики. Фигур, что вызывают мимолетное желание обладать этим телом и тут же угасающее.
Я узнал ее в толпе спешащих женских фигур, узнал среди разных лиц мою Женщину. Я узнал ее по стремительной походке, походке, что так напоминала грациозный бег собаки. Ее ненавязчивая броскость резко выделяла ее из толпы. Ее улыбка и лучащиеся глаза притягивали взгляды мужчин. Странная смесь Женщины и подростка, невинности и порока много пережившего человека, женщины, наполненной радостью жизни. Жажда жизни плескалась у нее через край, она дарила ее улыбкой этому скучающему миру. Или это мне так показалось, – я уже был в нее влюблен. Нет, не так – я любил ее, я знал и не знал ее уже тысячу лет. Это была она и не она, женщина из моих снов. В груди обдало холодом, как бывает у меня перед чем-то неизведанным. Я не знал, сколько ей сейчас лет, я ничего еще не знал о ней, кроме одного – это была моя Женщина. В ней было то неуловимое, что говорило, кричало мне - это твоя женщина, это одна из тех, из-за которой возникали войны, а мужчины шли на смерть. Она подошла ко мне, - привет, как дела? – но впервые за много лет мой язык закостенел, - привет, а где ты так долго была? – и онемел….
Помню, как мне захотелось ее обнять, целовать и говорить нежные слова, как захотелось оградить ее от этой спешащей толпы. Но я сидел с величественно – равнодушным видом, видом мудреца из восточных сказок. Так, по крайней мере, мне казалось. Бог мой, как я был глуп. Думаю, меня извиняет одно, – я был влюблен, а это та же глупость, но возведенная во многую степень. Но я видел ее не как все, я видел то, что многим было неподвластно, – она была другой, и эта другая вызывала такой восторг, что я просто захлебнулся от счастья. Как жаль, что я не сумел сказать это ей, моей Женщине, – язык не слушался, мысли скакали странным холодно-огненным фейерверком.
А потом была ее небольшая комнатка, полумрак настольной лампы. Она просто и естественно, без той ханжеской стыдливости, что так разделяет двоих, разделась. Я увидел ее тело.. Оно было прекрасно. Знаю, холодный эстет нашел бы изъяны и в нем, но для меня это было совершенство. Высокая, породистая женщина, чье тело создано для любви. Запах ее тела, тот запах, что сводит с ума. Широкие бедра, красивая грудь, – природа дала все этой женщине, все, что необходимо для рождения детей. И это вызывало неистовое желание, - желание иметь от нее ребенка.
Я хотел ее тела ее и боялся своей страсти, боялся оскорбить своей грубостью. Накатила волна такой нежности, что осталось только одно желание, - ласкать и нежиться самому в этих ласках, отдавать все то, что накопилось невостребованным за все прошлое время.
Она лежала, закрыв глаза, изредка облизывая пересохшие губы. Тело отвечало на движение моих пальцев легкой дрожью. ОНА ПРОСТО ПОЛУЧАЛА НАСЛАЖДЕНИЕ, она копила эти наслаждения. Это была Женщина, которая, не делая ни одного ненужного движения, могла в постели свести с ума любого мужчину, - это тот дар, что дается одной из тысячи. Я ласкал и гладил ее тело, Я ПОЛУЧАЛ НАСЛАЖДЕНИЕ, отдавая Его. И в эту ночь мы были близки как никогда.
Потом была наша первая ночь. Но на меня, на меня, который никогда не знал, что такое ревность, накатил такой ее приступ, что я стал крушить и разрушать все, что возникло между нами. Зачем, почему, каков всему этому смысл? - не понимаю до сих пор, но знаю только одно – это был не я, а тот слабый и не уверенный человек внутри меня, что вдруг приобрел такую силу. Что его питало? Страх? Не помню.. Я его просто убил, убил за то, что он посмел оскорбить мою Женщину. И эта победа – во имя прекрасной Дамы. Ей было трудно со мной, любящим и сражающимся с самим собой. И как я ей благодарен за то, что она верила и ждала этой победы. А потом был наш последний день перед моим отъездом в далекий город.
Она лежала обнаженная и прекрасная. Все вокруг было наполнено ожиданием той близости, что понятна только двоим. Тот запах желанного тела, тот взгляд, те непроизвольные движения рук, томность тела, что-то прекрасно-звериное во всем, когда мир уходит в небытие и остаются только двое – он и она. Экстаз ласкания моей Женщины – как давно я не испытывал подобного! Не было никаких мыслей, все заполнила нежность, необузданная страсть отдавать и обладать этой женщиной, такой близкой и любимой. Я почти ничего не помню, полный провал памяти. Отдельные картинки той близости и ощущение вселенского счастья и любви. Что это было? Нет, это не было экстазом страсти обладания тела, все было по- другому, все это было у меня впервые. Тело любимой женщины, ожидающей ласк, мои руки и губы, желающие ласкать. Я ЖЕЛАЛ НАСЛАЖДАТЬСЯ, ОТДАВАЯ. Тот пьянящий запах любви, те движения тела навстречу моим рукам, губам.. А потом я вошел в нее.. И время остановилось. Боже мой, что это было? И было ли? Кто сотворил это неземное наслаждение? Она? Я? Мы вдвоем? Я уже ничего не знаю, но если есть рай, то я уже в нем был. Щемящая грусть расставания. Но я снова одел уже давно не нужную мне маску.
Как хочу вернуться и рассказать моей Женщине, как она прекрасна, как я люблю ее, – мою Женщину.

0

272

Сто двадцать девять роз

Меня кинули… да нет, даже не кинули, а так, положили на дальнюю полочку, как старую игрушку, которая надоела, а выбросить вроде жалко. Когда я попыталась выяснить отношения и расставить все точки над "i", то в ответ услышала: "Ну что ты, котенок! Что за глупые сомнения бродят в твоей прекрасной головке? Вот разберусь с делами, и мы обязательно с тобой увидимся!" И мы действительно увиделись… Вернее я увидела его из окна маршрутки, прогуливающегося по набережной в обнимку с "делами", которые представились в образе миниатюрной крашеной блондинки.

Не помню, как доехала домой, как будто в бреду… пелена спала с моих глаз, и я осознала, что было уже давно пора снять всеобще известные макаронные изделия с моих доверчивых ушек и послать Его подальше… Но, обычно всегда надеешься на лучшее и стараешься не думать о плохом.

Один мудрый человек сказал - трудно первые 72 часа, потом легче. Может это и так, да только пока эти 72 часа пройдут, можно сойти с ума. Что я потихонечку и делала… медленно входила в состояние ступора, боль и обида переполняли меня и готовы были выплеснутся потоком слез… Но я была настолько подавлена, что сил на рыдания не осталось, и я просто лежала на диване, глядя в потолок и слушала мерно тикающие настенные часы.

Из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Я никого не хотела видеть в тот момент… Кто бы это не был, пусть думает, что меня нет дома. Но незваный гость был не согласен с подобной версией и продолжал настойчиво трезвонить. "Ну кого там черт принес?", - подумала я, шлепая босиком к двери. Открыла… На пороге стоял Никита и смущенно улыбался:
- Привет! Вот решил зайти, видел как ты шла домой, а звоню тебе по телефону - не берешь трубку. Случилось чего? Никита - это мой сосед с верхнего этажа, и, можно сказать, лучший друг! Действительно, хоть я и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы с ним - исключение из правил. Когда он купил квартиру в нашем доме, все мои подружки хором сказали: "Это твоя судьба!", а на мои робкие попытки возразить реагировали негативно: "Ну ты дуреха! Молодой, с квартирой, с машиной, красивый и до сих пор не женатый, ну что тебе еще надо!".

Однажды я затаривалась продуктами в магазине возле нашего дома, и там случайно встретила "потенциального жениха" Никиту. Он любезно помог мне по-соседски дотащить до квартиры неподъемные сумки с едой, а я в благодарность предложила ему чашечку своего фирменного кофе с корицей и ликером. Вот так мы и познакомились. Вместе стали ходить в тренажерный зал неподалеку: вернее, я начала заниматься раньше него, а он уже потом присоединился ко мне, потом удивительным образом я стала встречать его по утрам, копающимся возле своего "боевого коня" марки BMW практически в одно и то же время - когда я шла на работу, поэтому проблема с пробками в метро была решена - он любезно подвозил меня до дверей офиса.

Со стороны мы могли производить впечатление влюбленной пары, но это было не так - я не успевала считать его бесчисленных подружек, которые сменяли друг друга, как стеклышки в калейдоскопе, Никита мог без стеснения спросить у меня все, что угодно, как, например: "Какие противозачаточные таблетки лучше подойдут для его новой пассии, или почему в "критические дни" у некоторых женщин характер становится просто стервозным?" Мы могли обсуждать с ним все, что угодно, начиная от последних новинок женского нижнего белья и заканчивая проблемами простатита у мужчин после 35 лет.

И вот, когда я увидела его, улыбающегося и такого родного, мне вдруг захотелось оказаться в кольце его сильных рук, прижаться к теплому плечу и дать волю накопившимся слезам. Но вместо этого мне вдруг вспомнился наш недавний с ним разговор, когда он спросил у меня совета, что подарить девушке, которая с некоторых пор занимает все его мысли, которая стала особенной для него и, видимо, любимой… Тогда я не нашлась, что ответить, а вот сейчас я стояла перед ним, опустошенна и жалкая…

И я сказала:
- Никита, помнишь, ты спросил совета у меня, насчет подарка, так вот, подари ей розы… пурпурные розы - как символ любви… 129 штук. А сейчас иди, мне лучше побыть одной...
И не дожидаясь его реакции, захлопнула дверь. И я стояла, прижавшись лбом к дверному косяку, и слезы бежали у меня по щекам…

Уже потемнело на улице, и звезды усеяли небо… я сидела на подоконнике, в темноте на кухне и смотрела в окно… опять звонят... Ну кто там еще!!! Я распахиваю входную дверь, не спрашивая "кто", и минуту стою в оцепенении… а затем заливаюсь слезами, второй раз за день, но уже от счастья…

На лестничной площадке возле моего порога стоит огромная корзина, наполненная волшебными по красоте пурпурными розами… А рядом, с бутылкой шампанского в руках, стоит Никита, и в его глазах я вижу свое отражение… Наше отражение.

+1

273

Уйти по-английски

Она ждала его каждый день. У их камня, белеющего в камышах. Золотоволосая красавица, тонущая в приозерной зелени. Необыкновенная, удивительная девушка… Она ждала его каждый день. С рассвета до заката… Он приходил в разное время. Когда было время. Иногда даже два раза. Она ждала… Она понимала. Если не пришел – занят. Не смог. Иначе просто не могло быть, потому что он любит.

Он дарил ей цветы, бусы, колечки… Особо ценными были для нее те, что он делал сам… Очень часто они просто сидели, взявшись за руки. На белом камне, утопающем в камышах… Ее кожа горела от его прикосновений. Она слышала стук его сердца, который был самой лучшей музыкой для нее.

Когда он сказал ей те самые слова, которых, казалось, никогда не услышать, она почувствовала себя птицей… Белой-белой, летящей над миром счастья и радости. Над миром сбывшихся желаний. Он тревожил и ее тело точно так же, как душу… Таяла, растекалась под его ласками, понимая, что вот оно, неземное блаженство. Сестры ругали ее, уговаривали приманить его к ним, чтобы он остался, и не смог уходить. Чтобы она не ждала его целыми днями там, на берегу Монастырского озера. Они тревожились. Она сидела там, и забывала, что надо есть и пить. Она жила им, его приходами. Его любовью, ибо день ото дня он клялся в любви все жарче… Она ждала, и в этом была вся ее жизнь. А что еще может сделать русалка, влюбившись в человека? Рыбий хвост – это ерунда! Он не видел его, спрятанного в озерной воде… Но чувствовал, конечно. Она не беспокоилась. Да, они разные. Но разве для настоящей любви это препятствие? Сестры затаскивали в омут молодых парней. Поиграть, да замутить… Выходили те из омута, ничего не помнили. А русалки – ну хохотать!

Она берегла его от чужих глаз. Любовь лучше прятать… от русалочьих глаз…

Она верила ему. Каждому слову. Каждому движению. Говорил, что краше ее нет никого. Говорил, что не разлюбит никогда…Месяцы подряд вся жизнь от встречи до встречи… Русалочье сердце умеет любить не хуже человеческого.

Однажды он не пришел. День. Два. Три. Она ждала. Сестры тянули ее домой. Она смотрела на горизонт чудесными фиалковыми глазами, и не верила, что он больше не придет. Он ушел по-английски. Не попрощавшись. Мужчины, которые не знают, что сказать, именно так и поступают… Столько времени отдано встрече с русалкой. Любовь? Он был уверен, что да. Но только – как ее с жизнью совместить? Как? Он не мог ей сказать, что разлюбил. Потому что это было не так. НО и своих уходящих молодых лет было жалко… Невеста – русалка? ПО городку и так ползли слухи… А слухи – вещь опасная. Могут жизнь сломать не только ему, но и детям будущим. Да и дети… От русалки? Утопить свою боль, осознание своего предательства в вине… Что еще он мог придумать?

А она ждала… Белый камень не отпускал теперь и ночью… Сухие глаза вглядывались в тропинку… Она не верила. Не допускала мысли, что он так вот, без слов, без объяснений… Он решил уехать подальше, чтобы ноги сами не вынесли его к озеру, носящему название «Монастырское», озеру, где некогда утопилась монахиня, соблазненная и покинутая возлюбленным… Все говорили, что она и породила русалочий род в их местах… Все говорили, а он знал… Красавица, видать, была та монахиня…

Рассвет разлился над озером, открывая взору мертвую русалку на белом камне… Погибшую от тоски. И от своей веры в любимого. Да, ведь есть сердца, способные верить до последнего… и ждать. Если их любимые ушли по-английски. Ждать до последнего вздоха…

Русалка не могла побежать за ним в городок, она не умела ходить… А как часто мы, имея возможность бежать, искать, сидим на своем белом камне… Разрывая душу на две части: одну – верящую, что он придет, другую – понявшую, что тебя бросили. И бежать бы, спросить, узнать, выяснить. Изменить, повернуть вспять. Ведь иногда достаточно просто взглянуть. Или дать возможность взглянуть ему… Он ушел по-английски. А она умерла. Душой.

Мужчины, не будьте англичанами! С горькой правдой жить лучше, чем в незнании…

Девушки, не будьте русалками! Всегда есть шанс догнать, ведь, возможно, он не ушел, а просто сбился с пути…

0

274

Я тебя никогда не вспомню

Последние несколько дней Андрей стал ловить себя на мысли, что после работы его совсем не тянет домой. Там все предсказуемо: молодая жена, сидящая в кресле, обязательно напротив зеркала, одним глазом с удовлетворением разглядывая шикарный маникюр, а другим, признаваясь в любви своему отражению – очень романтические, а главное полезные развлечения.

Яна, жена Андрея, принадлежала к той категории людей, которые не понимали: зачем в доме кухня? Захотел поесть - взял трубку (самую незаменимую вещь в хозяйстве), позвонил, заказал еду, поел, собрал все отходы в мешок, выкинул, красотища!!! Самое главное – маникюр не пострадал! Все, кто знал эту пару, удивлялись: почему у такого замечательного мужчины, такая жена сучка? На это Андрей отвечал: — Должен же быть у меня хотя бы один недостаток. И, хотя по началу ему самому было смешно от этого афоризма, то теперь…

Который день, он вместо привычного маршрута домой, поворачивал на перекрестке в сторону абсолютно противоположную и просто катался по городу. У него было предчувствие: что-то должно произойти очень важное и очень хорошее. Зимой темнело рано и город, окутанный яркими огнями рекламного гламура, магнетическим образом притягивал в свои сети все новых жертв.

Дома у него тоже был сплошной гламур – сидящий в кресле. Только городской ничего не требовал, а домашний, с периодичностью каждого оборота минутной стрелки, даже не просил, а настаивал, меркантильным и мерзким тоном, какие-то очередные бессмысленные для обычного человека вещи. Ему так хотелось, чтобы Яна просто обняв его, спросила: – Милый, а чего хочешь ты? Теперь понял: что можно ожидать от куклы, с одной единственной извилиной в мозге – фанатическая любовь, даже не к себе самой, а к своему отражению и к роскоши. Слово "Любовь" не имело для нее никакого значения. Смысл ее жизни: поярче – помоднее – подороже. И подобная психология жены не то чтобы была не приятна, она очень раздражала.

Вдруг он заметил стоящую на остановке женщину. Казалось бы, ничего особенного, таких стоящих, в ожидании общественного транспорта женщин сотни и тысячи. Но эта была особенной. Создавалось впечатление, что солнце, уступив на ночь свое место бриллиантовым звездам, спряталось не за горизонт, а внутрь этого хрупкого создания. Она не испугалась подъехавшей машины и предложившего подвезти приятного, на первый взгляд мужчину. Солнце никого не боится, оно просто светит и дарит свое тепло всему, что его окружает.

П.С. На следующее утро, вышедший на незнакомый балкон, ошалевший от счастья мужчина, зашвырнул подальше звонивший телефон, на дисплее которого высвечивалось «Яна». — Я тебя никогда не вспомню!!!

0

275

Кошка тихо мурлычет у него на коленях

«Привет. Давно не виделись, кошка.

Я давно не встречал твоих ярко-зеленых глаз под капюшонами мимо проходящих прохожих. Я никогда не забуду то небо, что подарила мне ты. Мы разделены. Нас разделяют не километры и города, а чёртов мерцающий экран монитора. Он всегда мешал мне быть к тебе ближе, кошка.

У тебя на страничке девять новых фото. Ты такая пафосная, красивая, на фоне дорогущего клуба, рядом с тобой высокий, мускулистый парень. Ты всегда таких любила. Рядом с ними ты чувствовала себя защищенной. Ты же такая у меня хрупкая, кошка.

Снова куришь, кошка? А как же наши обещания друг другу? Забыты? Растоптаны? Да нет. Просто нас уже нет и нет ничего с нами связанного. Ни клятв, ни обещаний. А сигареты... Они же всегда тебе помогали.

Ты сидишь у него на коленках и тихонько мурлычешь в такт тихому, спокойному, бархатистому голосу твоего нового парня. Ты думаешь о том, как уйдешь. А он, когда ты уйдешь в очередной раз, даже не задумается, ведь ты часто так уходишь. Ты же кошка. Часто гуляешь по ночам, под сводами светлого Питерского неба, смотришь на то, как разводят мосты.

Он даже и не подозревает, что на этот раз все серьезно. И что твоих вещей в шкафу больше нет. Только тоненький аромат твоего парфюма витает между его рубашками, которые ты так любила носить.

Ты всегда уходишь. После первой ночи или после многих ночей, когда тебе просто не захочется встать и приготовить ему завтрак. Наверное так умирает любовь. А ты в который раз уходишь, забывая у каждого из них маленькую частичку твоей любви. Вот почему полюбить тебе все сложнее.

Может однажды, тот, кого ты оставила, будет сидеть, вот так же, перед экраном мерцающего монитора смотря на твою страничку и писать тебе письмо. А в нем, называть тебя нежно и с тягучей тоской в мозгу: "Кошка". Ко-о-ошка. Такая тягучая грусть в этом слове, безумная свобода и тепло. Кошки ведь они гуляют сами по себе.

А пока, ты сидишь у него на коленках и тихо мурлычешь в такт его голосу, пока он даже и не подозревает, что завтра тебя может не стать и его планы на дальнейшую жизнь рядом с тобой будут разрушены».

Изгибы тела. Мягкие губы. Покатые плечи. Легче забыться в этой агонии, чем обсудить то, что с нами происходит. Ты вернулась. Так никогда не делают похожие на тебя. А все из-за одного моего ответа.

- Что бы ты сделал, если бы я вернулась? - нелепый вопрос, но я, кажется, знаю на него ответ. Он, наверное, слишком прост, но ей и не нужно было формул, теорем и доказательств. Ей нужно было просто то, что я мог ей дать.
- Я бы любил тебя.

Звонок в дверь. Около часу ночи. Она заснеженная и холодная-холодная, только из зимы. С маленьким красным чемоданом.
- Люби же, - бросает чемодан на пол и прижимает мою грубую руку к своему сердцу. Оно сбивается с ритма, стучит наперебой.

- А знаешь, Питерское небо без тебя все равно, что любое другое, - улыбаюсь. Просто, а главное ей нравится. Не лживо прижимаю хрупкое тельце к себе.

- Ну заходи. Долго же я ждал.

Она заходит на знакомую кухню. Наливает нам чай и садится привычно в кресло. Будто бы только вчера, я ушел на работу, а она не собирала чемоданов и никуда не уезжала. Будто бы и не было этих четырех с половиной лет разделяющих нас. Она замечает бумажку на столе. Это мое письмо ей, написанное год назад.

Она читает, судорожно хватая то чашку чая, то мою оледеневшую от холода из форточки руку. Прозрачная слеза котится по раскрасневшейся щеке, она шепчет:

- Я никуда больше не уйду.
- Я никуда больше тебя не отпущу, - обещаю я.

0

276

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет

+1

277

Всего лишь сон

Она сидела у окна, укутавшись в плед, и, потягивая мартини, наблюдала из окна за прохожими. Все они куда-то спешили, у всех были свои дела. Кто-то хотел скорее попасть домой после трудного дня, кто-то просто спешил к семье. И она позавидовала им, ведь они были счастливы. Их счастливые улыбки были видны даже в темноте и с высоты 6-го этажа. И вдруг она заметила влюбленную парочку. Они шли, обнявшись и целуясь на ходу. Среди тишины двора был громко слышен их звонкий смех.
По её щекам потекли слёзы, а перед глазами стали мелькать картинки – воспоминания о её счастливом романе с ним. С тем, кого больше нет рядом, и не будет. Который её больше никогда не обнимет, не поцелует. А самое главное – она больше никогда не увидит его.
Она вспомнила, как они познакомились, так нелепо и самое главное он ей совсем не понравился. Это было на остановке автобуса, было раннее весеннее утро - он спешил на автобус и задел её так, что она чуть не упала. И она упала бы, если бы он не заметил этого вовремя и не поддержал её. Ох, как её это разозлило тогда! Она хотела наговорить ему кучу гадостей:
- Вы что совсем не видите куда бежите? – заорала она.
- Извини, я не специально.
- Да конечно, а как же иначе? – всё ещё злилась она.
- Может я могу загладить свою вину? – спросил он улыбаясь.
- Вряд ли у Вас это получится! – гордо ответила она и зашагала прочь от остановки.
На следующий день на этой же остановке, в то же время, он ждал её с букетом цветов. И они все-таки познакомились, и он загладил свою вину, сполна. Ведь он подарил ей целый счастливый год. Он подарил ей место в своём сердце.
Её тихий плач стал перерастать в громкие рыдания. Она ещё ни разу не заплакала после всего, что случилось. Как ей хотелось сейчас услышать его нежный голос, уткнуться ему в грудь и быть счастливой от того, что он рядом и самое главное, что навсегда.
Ох, как она ошибалась, когда думала, что ничто и никто не сможет помешать им любить друг друга и быть вместе. Как она ошибалась, что пока они вместе – им ничего не страшно.
И как трудно сейчас стало дышать и жить с мыслью о том, что его больше нет в её жизни.
Она закурила и, аккуратно стряхивая пепел, стала вспоминать каждую мелочь, каждый вздох и каждую минуту проведенную рядом с ним. Она вспомнила, как они поехали за город, чтобы провести целый день на безлюдном пляже. И как это было – понимать, что они существуют только друг для друга. Как это – сидеть, обнявшись, и наблюдать за закатом. Как это – любить друг друга под открытым небом на ещё не остывшем песке.
Она смогла вспомнить всё, но не смогла почувствовать. И горько заплакав, она поняла, что вместе с ним, умерли и все её чувства.
Она никогда больше не полюбит так – как любила его.
Немного успокоившись и сделав глоток мартини, она громко крикнула :
- Я люблю тебя! И мне больше никто не нужен!!!
Эхо ещё долго доносилось посреди двора. Прохожие вертели головами, ища глазами того, кто прокричал эти слова. А она сидела и смеялась. Слёзы текли из глаз, а она не переставала смеяться.
Допив мартини, она прошла в ванную.
Лезвие оставило тонкую полоску, из которой стала течь бардовая кровь. Она закрыла глаза и прошептала:
- Скоро мы снова будем вместе любимый…
* * *
…Первое, что она увидела – было его лицо.
- С добрым утром милая! Ты так долго спала, что я стал беспокоиться.
Она посмотрела на свою руку – всё было в порядке. Но щёки были мокрые от слёз.
- Доброе утро любимый, – улыбнулась она и перевела дух, – «Это был всего лишь СОН! Хмм…всего лишь СОН!»

+1

278

ФЕЯ И ПРИНЦ ДОЖДЯ
В ее душе сияло солнце, плескалось море, порхали разноцветные бабочки и буйно цвели дивные цветы. Глядя на нее, людям хотелось смеяться, танцевать и любить жизнь. От нее шло такое тепло, что каждый мечтал подойти поближе и хотя бы прикоснуться к краешку ее одежды – на счастье. В его душе шел дождь, клубились хмурые тучи, время от времени сверкали молнии и рокотал гром. Он тоже притягивал людские взгляды, как грозное и прекрасное явление природы, но приближаться к нему не хотелось – хотелось держать дистанцию. Она была Феей Цветов из Страны Вечного Лета, а он был Принц Дождя. Однажды он увидел ее – и уже не смог оторвать глаз. Он увидел в ней то, чего не было в его холодном мире – солнце, тепло и цветение. И его неудержимо потянуло туда, на ее солнечные поляны, где летают стрекозы, журчат ручьи и пахнет медом и лесными ягодами. Разумеется, они встретились и познакомились – Принц Дождя, закаленный суровыми условиями своей страны, умел быть настойчивым и добиваться поставленных целей. Фея еще никогда не видела человека, настолько промокшего и продрогшего внутри (а она, как истинная Фея, умела видеть гораздо глубже, чем можно разглядеть беглым поверхностным взглядом). «Бедный, как же он живет там, в своей Дождливой стране – без тепла и солнышка, и главное – без цветов? – подумала она. – Его душа совершенно замерзла… Ах, мне так хотелось бы ему чем-нибудь помочь, дать ему хоть немного отогреться!». И она распахнула ему навстречу свою душу и пригласила Принца Дождя в свой чудесный мир. Разумеется, он принял приглашение – он был очень решительным, этот Принц Дождя. И они полюбили друг друга. Это было восхитительное время! Принц Дождя впервые попал в Страну Вечного Лета и стремился исследовать каждый ее уголок, насладиться всеми ее чудесами. Ему впервые было тепло, он смог даже скинуть свой непромокаемый плащ: теперь не надо было защищаться от непогоды с помощью зонтика – ведь в Стране Вечного Лета всегда солнечно. Впервые за свою жизнь Принц Дождя смог расслабиться. Они бегали по зеленым лугам, купались в горных водопадах, строили замки из золотого песка, кормили с руки единорогов и засыпали, утомленные, прямо на берегу, под крупными звездами. Так продолжалось долго, и они были по-настоящему счастливы. Но однажды Принц засобирался домой. - Разве тебе плохо в Стране Вечного Лета? – удивилась Фея. - Очень хорошо. Но ты забыла, что я – Принц Страны Дождя, и государственные дела требуют моего присутствия, хотя бы иногда. - Я понимаю, — кивнула Фея. – Тогда возвращайся поскорее, хорошо? - Я вернусь, — пообещал Принц. – Как только смогу себе позволить… …Теперь они встречались только время от времени. Он приезжал из своих холодных краев, весь окоченевший и промокший, и Фея с новыми силами отогревала его, отпаивала чаем с малиной и смородиновым листом, выслушивала его рассказы о дальних странствиях, обнимала и прижималась к его плечу, и это было счастье. - Я так хотела бы, чтобы ты забрал меня с собой, — однажды вырвалось у нее. - Не получится, — с сожалением вздохнул Принц. – В моей стране всегда идут дожди, бушуют грозы и ураганы, и там нет никаких цветов. Разве ты могла бы жить в таком месте? - Без цветов? – испугалась Фея. – Нет, конечно! Но ты мог бы поселиться тут, у меня. Здесь очень просторно, хватит места для нового государства. - Мне бы со старым разобраться, — вздохнул Принц. – Пусть в моей стране холодно и сыро, но это моя страна, и я – ее правитель. И я ее люблю, понимаешь? - Да, — печально кивнула Фея. – Я понимаю… - Но тебя я тоже люблю… И знаешь что? Давай попробуем. Будем жить вместе… Только не тут и не там, а где-нибудь посередине. Разумеется, Фея была очень рада. Конечно, это было не предложение руки и сердца, но уже то, что они смогут быть вместе, грело ей душу. Они поселились в большом красивом городе, и Фея сразу принялась наполнять их новый мир тем, что любила – цветами, солнцем и красотой. Уж таков был ее волшебный дар – украшать мир уже одним своим присутствием. А Принц… Наверное, никто бы не обрадовался, если бы он принес в город грозы, ураганы и проливные дожди, так что он и не пытался. Он просто был рядом с Феей, и она была счастлива. От ее счастья вырастали чудесные цветы, а в садике рядом с их домом с утра до вечера пели птицы, и даже старые пеньки в восторге давали свежие побеги. Фее было некогда скучать. У нее было множество дел – ведь ее волшебство было очень востребовано, все мечтали, чтобы она прилетела, озарила все своим чудесным светом, украсила пространство цветами и наполнила своей любовью. И она с удовольствием делала это – ведь для этого и существую Феи, чтобы творить волшебство! Может быть, поэтому она не сразу заметила, что Принц как-то заскучал. Нет, он по-прежнему был с ней, терпеливо дожидался ее из полетов, по-прежнему обнимал ее и любил, но… - Я должен уехать, — однажды сказал он. - Хорошо, я буду ждать, возвращайся поскорее! - Нет, ты не поняла. Я уезжаю насовсем. В свою страну. Теперь я буду жить там. – Что случилось? – встревожилась Фея. – Война? Наводнение? Бунт? - Нет, нет, ничего такого. Все в порядке. Просто… Просто мне нужно домой, вот и все. - А как же я? - Я тебя люблю. Я обязательно буду приезжать. Время от времени. - Но как же наш дом, наш сад, наши цветы? Как же этот замечательный город, к которому я уже успела привыкнуть? Мы же вместе захотели тут жить, а теперь я остаюсь одна… - Возвращайся и ты домой, в свою Страну Вечного Лета, — сказал Принц. – Я буду часто тебя навещать. Ничего не изменилось, просто… Он многое мог бы сказать. Например, что ему стало скучно, потому что он привык жить среди непогоды, бороться и преодолевать, побеждать и радоваться очередной победе, а в ее безмятежном солнечном пространстве для битв не было ни места, ни повода. Он мог бы сказать, что ему не хватает молний, громовых разрядов – тех бешеных страстей, которые сопровождают грозу. Он мог бы сказать, что соскучился по ливням – ведь он с детства привык к воде, струящейся с разверстых небес, и теперь стал засыхать. Он мог бы сказать, что ему, оказывается, не нужно столько солнца… Но он знал, что ей будет больно это слышать, и поэтому сказал совсем другое. - Проводи меня, — попросил он. – Для меня это важно – знать, что ты не сердишься. - Я не сержусь, — тихо сказала Фея. – Конечно, милый, я провожу… Он не стал дожидаться утра и решил ехать с вечерним экипажем. Уже стемнело, зажглись фонари, а небо было затянуто облаками – ни звезд, ни луны… Мир словно померк – именно так и было сейчас на душе у Феи… Принц сел в экипаж, дверца захлопнулась, дрогнула занавеска… Шестерка коней перебирала ногами, готовясь увезти ее Принца надолго, может быть, навсегда. – Все будет хорошо, моя прекрасная Фея! – нежно сказал он ей на прощание. – Я обязательно приеду. Ты жди! Он еще не уехал, а она уже ждала. Ей хотелось закричать, остановить его, обнять и никуда не пустить. Ей хотелось сказать, что он ей очень нужен, что ей хочется дарить ему тепло, согревать его тело, сделать так, чтобы высох вечный дождь в его душе и там засияло солнышко. Но она знала, что если мужчина принял решение, то останавливать его бессмысленно, поэтому она ничего не сказала. Она почувствовала на щеке что-то теплое и нежное. Это капнула слезинка, потом еще одна и еще… И тогда пошел дождь – ведь всем известно, что когда феи плачут, начинается дождик. Фея вовсе не хотела огорчать его своими слезами. Она просто повернулась и пошла прочь, обратно в свой мир, к своим цветам и водопадам, ждать возвращения своего Принца Дождя. - Мама, мама, тетя плачет? – спросил какой-то малыш, глядя ей вслед. - Что ты, дорогой, конечно, нет! – ответила ему мама. – Тетя – Фея, разве ты не видишь? Она рассыпает цветочные лепестки, чтобы мир был красивым! …Фея роняла слезы, и они действительно тут же превращались в лепестки, за ней тянулась серебристая дорожка, и казалось, что она идет не по мокрому тротуару, а по Млечному Пути. - Мама, а долго еще будет дождик? – не унимался малыш. - Нет, конечно! Дождик скоро кончится, и утром снова будет солнышко, — уверила его мама. – Пока в мире есть феи, все будет хорошо! Фея помахала малышу рукой и улыбнулась сквозь слезы, и ее улыбка отразилась на небе мелькнувшей меж облаками серебряной луной. … Кто сказал, что Феи только и умеют - порхать, веселиться и танцевать при луне? Это не так… Бывает, что и феи плачут, и тогда где-нибудь идет дождь. Пожалуйста, берегите фей! Пусть они почаще улыбаются, и тогда наш мир будет по-прежнему наполняться красотой..

0

279

Великодушно прошу меня простить, но мне кажется, что сказку "на ночь" приятнее слушать, а не читать! Тем более не на "бумажном носителе"!

0

280

stas33 написал(а):

Великодушно прошу меня простить, но мне кажется, что сказку "на ночь" приятнее слушать, а не читать! Тем более не на "бумажном носителе"!

согласна с тобой,но есть... Но....так что пока обходимся так....бумажным носителем, главное внимание...  :)

0

281

Записка по назначению

Лена была самой красивой девочкой в школе и как следствие – рано вышла замуж. Вышла, но неудачно. Развелась лет через пять, детей не родила. Ударилась в телевизионную карьеру. В общем, все как у многих. Вот как-то пару лет назад она с подругой поехала отдыхать в Турцию.

Отдых как отдых, но вот в последний день двухнедельного отпуска с ней случилось что-то потрясающее...
Лена как всегда плавала на «спинке» вдоль берега, как вдруг наткнулась головой на что-то твердое.
Присмотрелась, бутылка из-под вина, закупоренная сургучом. Принесла находку в свой номер, кое-как вилкой выудила пробку, а в бутылке четыре свернутые в трубочки, пожухлые записки.
Развернула первую...

«Мама, если ты читаешь эти строчки, знай - я погиб с тремя своими товарищами в Средиземном море (координаты такие-то). Нашу яхту обстреляло неизвестное судно (на его борту были цифры ХХХХ). Рация вышла из строя, течь увеличивается с каждой минутой. Нам осталось минут сорок.
Мамочка, не печалься обо мне, хорошенько воспитай нашего Димку. Всех за меня поцелуй, не поминайте лихом».
(Подпись и дата двухгодичной давности).

Лена заревела просто навзрыд.
Развернула второе...
Третье...
Четвертое:
«Если это письмо попадет в руки русскому человеку, то прошу, выполните последнюю волю покойного: перешлите его в ХХХ московскую школу, учительнице Жаровой Марии Петровне.
Дорогая Мария Петровна, не сочтите за труд и передайте это письмо вашей соседке, моей однокласснице Елене Зуевой.
Дорогая Лена, если вдруг, чего на свете не бывает, ты будешь читать эти строки, то знай, что меня уже нет в живых, и хочу, чтоб ты знала, что я любил тебя всю жизнь (с самого первого класса).
Но ты была такая красивая, а я обычный Саня – хулиган и двоечник.
Сколько раз я хотел подойти и признаться тебе в своих чувствах, но не мог...
Теперь безумно об этом жалею. Но ничего уже не вернуть. Мы тонем на яхте в Средиземном море. Так уж получилось.
Не грусти, знай, что ты самое лучшее, что было в моей жизни (хоть и не было ничего).
После школы я так и не женился, потому, что всех сравнивал с тобой... Зачем я это пишу?
Ну не суди слишком строго человека стоящего на пороге смерти...
Будь счастлива.
До конца твой, Александр Шлыков».

В глазах у Лены потемнело... ведь письмо было адресовано именно ей! Один шанс из миллиардов!
Лена Зуева – это она!!!
Оставшееся до отлета время девушка проревела, не выходя из номера...
Как жизнь непредсказуема и чего в ней только не может случиться.

Саня Шлыков – вроде обычный пацан, но как обидно когда ничего вернуть уже нельзя, что имеем, не храним...
Как только Лена вернулась в Москву, сразу влезла в Интернет...
И о чудо!
Саня, живой, здоровый торчит в социальной сети. Написала:
- Привет, Саня.
- О, привет Лена!
- Саня, Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет, а что случилось?
- Давай встретимся, посидим в кафе, я принесу с собой бутылку «вина». Тебе оно точно понравится...
- Давай, я с удовольствием!

Встретились в кафешке, Лена поставила на стол бутылку с письмами.
На Сашке лица не было, он орал от радости, они даже всплакнули вместе.
Саня во всем признался: как любил ее все эти годы и как страдал от этого, да что там слова, когда на столе стояла бутылка с такими письмами.

Он рассказал, как два года назад они с друзьями пытались повторить на яхте какой-то там маршрут и их, за триста миль от берега атаковало военное судно. Четыре дня они болтались на самодельном плоту почти без воды, но все-таки доплыли до берега.
Через полгода Лена и Саня поженились, потом, как водится, они родили ребеночка. К своему стыду я не помню мальчика или девочку. Прости Лена!

На этом и заканчивается сеанс любовной магии, а теперь, как я и обещал – разоблачение:
Как только Лена родила мужу ребенка, Саша упал перед ней на колени и сказал:
- Прости меня, жена, если сможешь, но у меня есть смягчающее обстоятельство: Я тебя безумно люблю.
Дело в том что, я не только никогда не плавал на яхтах, но даже не бывал на Средиземном море...
В ответ, открытый рот Лены...

Он и, правда, ее любил. Через много лет после школы, увидел случайно на улице и понял, что жизнь без Лены проходит зря... Нужно было что-то делать.
Саня признался, как он завел себе страницу без фотки под именем их одноклассницы Ольги (сама Ольга уехала куда-то в Италию и не отсвечивала в интернете). Так и общался с Леной от Ольгиного имени. Выпытал, что не замужем, то да се...
Узнал, что собирается в Турцию в такой-то отель, и что нужно ехать в Шереметьево ни свет ни заря...
Дальше дело техники: нарыл на чердаке полуистлевшую тетрадку, написал четыре записки, запаковал в бутылку, приехал с утра в аэропорт, покрутился вдоль длинной чемоданной толпы на регистрацию, разговорился с мужиком из того же отеля и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться...
Бутылка была отправлена и доставлена по назначению.

...Если на пути настоящей любви вырастают непреодолимые преграды, значит ни капли она не настоящая.

Догадайтесь, простила ли Лена своего любимого мужа?..

0

282

Принц из зимней сказки

Мы нашли друг друга на зимней турбазе, в то время, когда на улице бушевали свирепые метели и февральский холод замораживал даже самые пылкие сердца. Я приехала сюда с целью подлечить нервы и отдохнуть от городской суеты, преодолев пятичасовую дорогу от Воронежа до этого райского уголка земли. Фотографии в турагенстве не обманули - я действительно очутилась в самой настоящей сказке с белыми от снега деревьями и узенькими, манящими вдаль лесными дорожками.

Принц появился совершенно неожиданно, правда с небольшим запозданием, когда я уже отрывала последние скупые кусочки ускользающего отдыха. Он также, как и я, приехал из очень далекого неизвестного города на пару дней поработать ди-джеем в здешней дискотеке. На ней-то мы и успели познакомиться. Позже он непринужденно подсел в баре за столик к нашей шумной хмельной компании, щедро заставив все свободное пространство бутылками с пивом. А спустя какое-то время я застенчиво слушала милые глупости, которые он увлеченно шептал на ушко, прячась в моих длинных волосах от любопытных взоров окружающих. Далекие необитаемые острова, ласковые теплые волны и мелкие крупицы песка на загорелой коже, рождаемые воображением от его слов, кружили меня в вихре слепого очарования. Я спасалась от них бегством, и натыкалась на его мягкие губы. Я пыталась видеть суровую реальность, но неизменно оказывалась во власти волн где-то в районе сказочных далеких островов.

На следующий день вечером снова были песок, волны и его нежные губы. Он старательно отогревал мое заледеневшее от жестоких жизненных интриг сердце и я благодарно впитывала всем организмом его живительную энергию. На рассвете я поняла, что он уезжает. То ли глаза вдруг стали чужими, то ли я так остро чувствовала, что смогла прочитать его мысли.
- Это же будет наш последний вечер, ты просто обязан быть рядом! - с мольбой заглядывала я в его расстроенное лицо.
- Я должен вернуться домой, - глухим голосом пытался он оправдаться, - Слишком много неотложных дел. Прости меня, но это важнее.
Я простила. Он ведь был все еще рядом, и я простила. А на следующий день, одиноко жмурясь от ярких солнечных лучей, отражавшихся от ослепительно белого снега, старательно убеждала себя, что слезы выступают на глазах именно от этих лучей, а не от чего-то другого. "Мой сладкий мальчишка", - старательно выводила я на бумаге слова, которые он уже никогда не прочитает. Я писала письмо в никуда, и болезненно осознавала, что мой принц уже за много километров от меня непринужденно живет своей обычной жизнью. Я ждала его ровно до тех пор, пока часы не пробили полночь. А потом оказалась вынуждена признать поражение. Какие-то важные, неведомые мне вещи в другом городе оказались для него важнее моих влюбленных глаз и необитаемых островов, которые мы вместе создавали.
Когда стало понятно, что ждать чудес уже бессмысленно, я нехотя опустилась на землю к веселящимся на полную катушку друзьям. За окном метель неистово боролась с непроглядной ночью, а я сидела буквально на несколько сантиметров ближе положенного к молодому человеку из нашей компании. Как в замедленной съемке открылась дверь и все потрясенно замерли. На пороге стоял он и судорожно искал меня в толпе. Я не успела отодвинуться, и эти предательские несколько сантиметров болью отразились в его глазах. Естественно, я кинулась любимому на шею и поспешно вытащила в темный коридор подальше от любопытных взглядов. Но он уже успел чуть-чуть разочароваться во мне. Чувствуя свою вину, я поднималась на цыпочки и порывисто целовала его холодные щеки. И не знала, как сделать, чтобы он смог увидеть восторг и счастье, бушевавшие у меня в сердце.
Мы за руку выбежали на улицу. Жестокий ветер мгновенно растрепал мои длинные волосы, поняв, что я не успела надеть шапку. Неподалеку стояла машина, равнодушно освещая фарами предсмертные танцы падающих на землю снежинок.
- Я взял такси. Я приехал за тобой! Поехали быстрее, нас ждут.
- Боже! - мелькнуло у меня в голове, - ведь он наверняка отдал всю свою месячную зарплату за это рискованное путешествие на казенной машине!
- Поедем! Я украду тебя! Я понял сегодня, что не смогу без тебя жить.
Я стояла на ветру и потрясенно сжимала что-то в руках. Было одновременно больно и очень сладко. Жизнь смело и нетерпеливо звала меня вперед, а я твердо оставалась на месте, кутаясь от холода в свою никому не нужную рассудительность. Боялась сделать неверный шаг и упасть в пропасть. Боялась стать счастливой.
Чем же все закончилось? Кто знает, может, это и есть тот самый happy end? Большой теплый халат спасает от зимних холодов, в кресле сладко сопит огромный серый кот, и я чувствую себя вполне счастливо в уютной домашней обстановке, потому что в квартире и в душе все аккуратно лежит по полочкам.
А мой сказочный принц, надеюсь, все же меня простил.

0

283

Помнишь?

Летние романы… Они, как молнии в ночном небе, вспыхивают в самый неожиданный момент, захватывая нас врасплох в порыве яркой страсти, а потом так же внезапно гаснут, оставляя лишь красивые воспоминания о безумно счастливых днях, проведенных на побережье Любви…
Ты помнишь ту ночь на берегу моря? Пустынный пляж. Никого вокруг. Темнота готова поглотить нас. И только одинокий фонарь в конце уходящего вдаль пирса освещает кусочек этого ночного действа. А еще звезды! Они настолько великолепны, что невозможно оторвать взгляд. Где-то у линии горизонта черная гладь воды сливается с чернотой неба так, что граница становится почти неразличимой, и кажется, что море и небо одна стихия, в которой тонут яркие крупные звезды, своим сиянием пробуждая самые глубоко спрятанные чувства, самые далекие надежды, самые тайные мечты.
Ночи в июне холодные. Особенно в непогоду. Море волнуется и своим гулом слегка трогает глубокую тишину нашего уединения. Мы сидим на самой дальней скамейке пирса, с обеих сторон чуть слышно плещутся высокие волны, иногда долетая до наших ног и оставляя на пирсе мокрые темные следы.
Это такое удивительное ощущение безмятежного спокойствия. Мы как будто одни на этой планете, наедине с вечностью. Все проблемы, тревоги и печали - в другой жизни, а сейчас мы словно стали частью этого волшебного единства природы, которое, начавшись с последнего луча уходящего солнца, с рассветом превратится лишь в воспоминание об этом таинственном мире, где нас окружает невыразимо красивая звездная ночь и гордое непокорное море с возникающей то и дело в разных местах пеной внезапных волн. А белый диск луны своим печально-безмолвным очарованием и искрящейся по темной поверхности воды дорожкой света дополняет это таинство легким призрачным шармом.
Ты со мной рядом такой родной и близкий в эту минуту, что хочется сидеть вот так всю жизнь. В твоих объятиях мне легко и уютно. Не надо ни о чем думать, переживать, беспокоиться. Наше молчание нарушает лишь тихий шепот волн. И пара чаек летает у самой кромки воды, через минуту взлетая ввысь и снова опускаясь, но ни на миг не разлучаясь друг с другом. Возможно они, как и мы, странники в этом случайном мире, встретились сегодня на маленькую вечность, чтобы завтра расстаться навсегда…
Помнишь, как днем мы бежали по этому самому пирсу, взявшись за руки и расправив свободные руки, как крылья навстречу ветру и волнам, захлестывающим пирс и оставляющим крупные ледяные брызги на наших ресницах и волосах? Море штормило, а мы подобно двум свободным чайкам готовы были взлететь в холодное безграничное небо и раствориться в его бесконечных просторах.
Потом, обнявшись и стоя на самом краю у воды, мы долго смотрели на зеленую морскую глубину, притягивающую как магнит и увлекающую к себе на дно.
Казалось, стоит сделать один шаг, и бушующая природа заберет нас к себе, увлечет в своем диком танце. Буйство природы завораживало. Волны не на шутку разыгрались, вдохновляемые усиливающимся ветром, от которого шумело в ушах, и мурашки бежали по коже. Мы представляли себя пассажирами Титаника, и почти готовы были увидеть вершину гигантского айсберга впереди.
Тогда я впервые взглянула в твои глаза и, уловив ответный взгляд, почувствовала где-то внутри что-то непередаваемое и необъяснимое. Мы только что познакомились, а мне казалось, что я знаю тебя очень давно. Ты негромко молчал, а твои глаза говорили все за тебя. Губы коснулись губ в страстном взаимном порыве. А наши души слились в единое чувство неземного счастья.
А помнишь, как мы валялись на горячем песке, измазав друг друга кремом от загара под лучами июньского солнца, как с разбега ныряли в ледяную воду и бежали греться чем-нибудь горячительным? Мы любили друг друга с первой минуты, так сильно, безудержно и страстно, что предстоящее расставание казалось какой-то нелепостью, ошибкой, глупой случайностью. Ты просил меня не грустить и говорил, что не приедешь ко мне только, если умрешь, а сам курил без перерыва и не знал, как сможешь жить без меня. А я прятала слезы под стеклами темных очков и смеялась над твоими шутками, уже зная в глубине души, что буду безумно скучать и верить, что мы обязательно снова будем вместе.
Когда-нибудь…
Еще не расставшись, мы уже скучали друг по другу. По нашим ночным прогулкам, по нашим молчаливым разговорам, по нашему побережью контрастов, где сегодня солнце, завтра шторм, сейчас смех, через минуту слезы. По этой безумной свободе, где только ты и я и звездное небо над головой. Я зарыла в песок твои часы, но не получилось остановить время. Отдала тебе часть своей души, но не сумела победить обстоятельства. Закрыла глаза, но не смогла увидеть мир без тебя.
Наше последнее ночное свидание. Последняя ночь вместе. Не нужно слов. Ведь сегодня разговаривают наши души. Природа волнуется вместе с нами: море неспокойно, ветер порывист, а звезды падают то здесь, то там. Мы не загадываем желаний сегодня, потому что только одно желание сейчас в наших сердцах. Только одного хотим мы в эту ночь - чтобы она не заканчивалась никогда. Но не в нашей власти изменить этот мир. Темнота отступает постепенно и неизбежно, уступая место первым проблескам розовеющей зари. А мы глаза в глаза, ладони в ладонях встречаем неистово великолепный и безнадежно прекрасный наш последний рассвет.
- Я буду очень скучать.
- Я тоже.
- Мы еще увидимся?
- Конечно. Я буду самым счастливым человеком, когда мы встретимся.
- Не ты один.
Много дней и ночей пронеслось с тех пор целая жизнь без тебя. До сих пор в моем телефоне хранятся твои сообщения о том, что мир без меня пуст, что твое сердце и душа со мной, что ты невыносимо скучаешь. Хранишь ли ты мои? Я все время жду, что мой мобильный зазвонит, и я услышу твой голос, такой родной и близкий. Хочешь ли ты услышать мой? Где бы ты ни был, часть моей души всегда с тобой, скучает, думает о тебе, вспоминает твою улыбку. Что бы ни случилось, я никогда не забуду наши несколько дней безоблачного счастья, пусть недолгого, но настоящего, оставившего в наших сердцах глубокий незаживающий след, и нашу любовь, яркую и чистую, как прозрачная гладь океана. Любовь, которая всегда с нами.
А ты? Помнишь?

0

284

Я знаю - я чувствую

Я слышу в трубке твой голос, такой далекий и такой родной. Даже не столько голос, сколько грохот метро. Скрежет проезжающих мимо машин. Гул в парке. Но я чувствую тебя.
Твоя, особая интонация.… По ней легко догадаться, что ты разговариваешь со мной. Предмет шуток друзей и родителей. Может, я не так часто слышу ее, но в эти счастливые минуты безмятежности и покоя она проникает в душу и наполняет какой-то особой легкостью, баюкает и ласкает, как морская волна, нежно касаясь моих губ, волос, рук. Тогда я точно знаю, что все у нас будет хорошо! Ты же обещал! А тебе я верю… как верили когда-то языческим божкам. Верю даже больше, чем себе! Замечтавшись, улетаю куда-то далеко-далеко и перестаю следить за разговором. Хорошо, что ты с таким увлечением рассказываешь мне что-то.
Я знаю, что ты сейчас идешь домой нашим любимым маршрутом, усиленно стараясь сохранять равновесие на почти стеклянной горке, и смеешься над своими же глупостями, чтобы только поднять мне настроение! "Давай уже, клади трубку что ли, а то сейчас приземлишься", – нехотя думаю я.
Но ты с упорством канатоходца балансируешь по скользкой дорожке и в третий раз желаешь мне спокойной ночи! А может, даже и в четвертый?
Я знаю, что ты сейчас проходишь мимо озера. Вряд ли где еще может так пронзительно свистеть ветер. Я знаю, что вокруг тебя разворачивается настоящая зимняя сказка – мохнатые лапы елей, опустившиеся под тяжестью снежный шапки, посеребренные деревья, ослепляющие блики на зеркальной глади озера.
- Жаль, что ты не видишь, какая сейчас красота. Озеро такое спокойное. Совсем не то болото, над которым ты смеялась осенью.
Только улыбнусь про себя. Я знала. Я чувствовала. А у меня чернильная слякоть. На улице и в душе.
Я даже знаю, в чем ты сейчас одет. Представляю, как ты по обыкновению идешь пальто - нараспашку, досадливо щурясь от порывов ветра. Я чувствую уверенный такт твоих шагов. Негромко чертыхнулся. Так я и знала: «С Приземлением! :)»
Я знаю - я чувствую. Ты оккупировал мое сознание, а в самом укромном уголке моего сердца когда-то прочно засел осколок твоего, и что бы теперь не происходило, я всегда буду чувствовать тебя. Я чувствую каждое твое движение, я чуть ли не физически начинаю ощущать твою боль. Я готова плакать от умиления и радости, зная, что ты сейчас делаешь что-то для нас. У меня перехватывает дыхание, когда я чувствую тучи у тебя над головой. Моя душа - перекати-поле, блуждает где-то на много сотен километров от меня…
Я знаю, что сейчас ты придешь домой. Пожелаешь хорошего вечера консьержке и уже через пару минут окажешься в теплой гостиной, где тебя встречают звуки маминого рояля. Стряхнешь снежинки, наспех поздороваешься с родителями и отправишься на кухню, уничтожать остатки моего чая. Растягиваешь удовольствие, ведь этот сладковатый аромат корицы и имбиря возвращает тебе наши вечера за чашкой моего, нет нашего, любимого чая. Вот, уже почти дошел…
Я знаю, что сейчас ты повесишь трубку, а уже через 10 минут, меня разбудит звук твоей смс. Замрут на экране недосказанные фразы... Все они так легки и невесомы. Все они наполняют мое существо такой нежностью, что хочется плакать - от счастья и от немого бессилия. И я знаю, какой ценой дается тебе этот невозмутимый тон, эта напускная легкость и бьющий ключом оптимизм. И потому я никогда не скажу тебе, что знаю об этом. Просто хочется собрать все самые яркие звездочки на свете и протянуть их тебе в раскрытой ладони!
Я очень много поняла с тобой. Я очень много узнала.
И главное, теперь уже я точно знаю, что для счастья нам с тобой нужно так мало (или так много?) - просто обнять и почувствовать друг друга...

+1

285

Сказка о птице счастья

Она ждала его годы… Лицо ее старилось, морщинки вначале проявлялись тонкой сеточкой, потом бороздками…Глаза изменялись еще больше… От темно-карих к золотисто-медовым, и потом к бледно-чайным. И то, что в глазах – восторг и нетерпение юности – грусть и тоска зрелости, и совершенное удивление сейчас… Жизнь почти прошла… Во имя чего? Он ушел на поиски Счастья, когда ей было всего семнадцать… Она ждала… Первые два года со всем пылом юности, потом десять лет с грустью, потом еще десять с болью в сердце от ощущения, что мир рухнул… И вот теперь она продолжает ждать с опаской… А вдруг, он вернется? А вдруг нашел свое счастье, и теперь увидит, что она прождала всю жизнь, постарела, подурнела… От юношеской красоты остались едва уловимые черты…

Она ждала, как Ярославна, только плач ее был беззвучным. Она ждала, как Пенелопа, только саван не ткала. Она ждала, как ждут многие женщины своих возлюбленных, выплакав все слезы, и смыв ими краски со своего лица…

Он ушел искать счастье… Потому что она была дочерью короля, а он сыном сапожника, и король попросил Счастье в обмен на руку своей дочери.

И короля уже не стало, и королевская дочь состарилась в девушках, а сына сапожника не было и не было…

Ей часто снилось, что она убегает к нему по Млечному пути, ей не хватает дыхания, чтобы бежать…

Она вглядывалась в лица людей, пытаясь угадать его в каждом новом человеке…

Солнечным утром она выходила в сад и умывалась росой… Ей казалось, что роса – это ее слезы, которые она выплакала много лет назад, возвращающиеся к ней… Она и в этот день провела обычный утренний ритуал. Подставив лицо утреннему солнышку, она улыбнулась… Казалось, что сегодня случится что-то важное… «Может, я умру? - подумала королева. И именно это событие принесет радость и облегчение… Ведь так невыносимо трудно ждать дальше». Многие не верят, что внутреннее чувство способно заранее осознать грядущие перемены. Предчувствие. Это такая заноза, которая беспокоит и сладко травит сердце. Она надела лучшее платье и просто распустила волосы… Ей казалось, что так она выглядит чуть моложе и ярче…

Она прочла список сегодняшних аудиенций. На первой очереди был король Заокеанья. Король, слухи о котором доходили и до их королевства. В отметках писаря значилось: визит в целях передачи даров.

Королева вздохнула… Передача даров, как это скучно! У нее было все. Все кроме Счастья. Как же она боялась признаться в этом даже сама себе, потому что именно за этим проклятым Счастьем ушел по пыльной дороге человек, унесший с собой ее сердце… Ушел за Счастьем, которое ждало его здесь, в стенах старого королевского дворца. Король Заокеанья зашел в зал упругой походкой… Он нес в руках что-то, занавешенное шикарной портьерой. Король отвесил галантный поклон, и, приложив руку к сердцу, сдернул с подарка покрывало. Там оказалась клетка. На перекладине, нахохлившись, сидела маленькая серая птичка…

- Великой королеве - великий подарок, - король Заокеанья пафосно воздел руки к небу…

Королева поднялась с трона, подошла к клетке и внимательно посмотрела на птичку… Она молчала, так как не понимала сути подарка…

- О, красивейшая из королев, когда-либо рождавшихся на земле, эта совсем необычная птичка! Это счастье, обернувшееся серенькой и неприметной птахой, чтобы ввести заблуждение людей, рыскающих за ним по всему свету.

Интересно… Вот так ждешь счастья, считая дни, гонишься за ним по Млечному пути, истоптав сто пар туфель и износив свое сердце до дыр, а кто-то вот так, просто в виде утреннего дара, передает его тебе из рук в руки без грамма сожаления… Лишь эти мысли возникли в голове у королевы, когда она просунула тонкий пальчик через прутья клетки… И где же - то самое Предчувствие? Уснуло, устав кричать о скорых переменах?

Король смотрел на королеву во все глаза. Счастье вспорхнуло с перекладины и село на пальчик королевы. Ее лицо разгладилось, морщинки прямо на глазах таяли, щеки обретали молодой румянец… Придворные дамы падали в обморок, при виде королевы, молодеющей на глазах. Более стойкие уже придумывали план проникновения в заветную клетку своим пальчиком… Королева в одно мгновение стала вновь прекрасной и юной девушкой. И лишь король Заокеанья взирал на это чудесное превращение без эмоций. Королева обернулась к зеркалу и внимательно изучила отражение. Да, помолодела… И зачем?

- Так это Счастье?

- Да, это так!

Королева взяла клетку и задумчиво подошла к огромному окну… Она поставила ее на подоконник, и не торопясь, открыла дверцу. Маленькая птичка вспорхнула на край дверцы, отряхнула перышки, и вспорхнула, взмывая в небо. В этот момент уже последние, самые стойкие придворные дамы все же впали даже не в обморок, а в прострацию.

Король сделал резкое движение, но потом взял себя в руки и остановился, но суровая складка пересекла его брови…

- Вы отпустили Счастье? Оно Вам не нужно? Или Вы боитесь зависти всех этих людей, боитесь, что они станут завидовать счастью? Или Вы опасались, что теперь придется его охранять от жадных глаз и загребущих рук окружающих? Или Вы просто выше такого подарка?

- Все намного проще, - ответила королева, - Где-то по земле, в поисках этого счастья ходит человек, которого я люблю и жду. Выпустив Счастье, я дала ему шанс найти его и вернуться… Потому что мое счастье – это не птичка в клетке, и не молодое лицо. Мое счастье – это тот человек, который ищет его для меня уже сорок лет…

Эти слова королевы разбудили спящее предчувствие. Или уже не предчувствие, а что-то другое? Королева подошла к чужестранному гостю, и коснулась его лица… Пробежала бережными прикосновениями по глазам и губам…

Их глаза встретились... Их губы обожгло огнем долгожданного поцелуя… Он вернулся к ней, ее любимый, ее искатель счастья… Вернулся, подарив молодость и надежду. Хотя нет, нельзя подарить то, что тебя и так не покидало… Он осуществил ее самые смелые мечты, войдя в тронную залу, и поставив на стол ту саму клетку… Счастье в клетке - это не тот подарок, который он нес ей… Это была просто проверка… Ведь подаренное счастье наверняка зачахнет со временем… А выпущенное на волю, да еще и с доброй целью – вернется совсем скоро, и совьет себе гнездо…

Вы знаете, счастье до сих пор живет в гнезде под дворцовым окном. И во дворце живет абсолютно счастливая семья королей, наверное, единственная в своем роде, умеющая запросто поделиться своим счастьем…

0

286

Женщина, от которой не хотелось уходить

Первый час ночи… Собирался придти в десять… Гипнотизирую взглядом телефон, до рези, до боли на пересохшей слизистой оболочке, до белых пятен в глазах… Врубаю Апокалиптику в динамиках на полную мощность и шут с ними, с соседями. Наливаю виски в кофейную чашку. Падаю на диван. Закрываю глаза.

Когда-то я была женщиной, от которой не хотелось уходить. Я всегда была именно такой. И мне казалось, что останусь ею навечно. Со мной можно было сидеть до рассвета, потому что не хотелось расходиться. Пить вино. Петь песни под гитару. Разговаривать часами. Держать за руку. Хотеть поцеловать и бояться сделать это. Обсуждать все, вплоть до проблем расизма, вопросов легализации проституции, калорийности пива, пользы подростковой мастурбации и мультиков про Губку Боба. Со мной можно было часами стоять в подъезде, согревая теплыми губами замерзшие руки. Обмениваться бесконечными смсками «ни о чем». Ко мне боялись приходить, потому что можно было не уйти... Со мной можно было смотреть любое кино вечерами, а потом до хрипоты обсуждать его, пусть даже и комедию в духе «Американского пирога». Ко мне можно было приехать поздно ночью только потому, что мне снятся кошмары, и спрятать меня под одеяло от воображаемых пауков и сексуально озабоченных маньяков… Я была женщиной, от которой не хотелось уходить.

А теперь я стала женщиной, к которой не хотят уходить. И это страшно. Страшно от своей беспомощности. Не изменилось ничего. Я осталась такой же. Умной, интересной, порой грустной, порой веселой до одурения, порой ответственной, порой абсолютно безбашенной. Я сохранила чувство юмора, улыбку, длину ног и линии тела. Я не растолстела, не подурнела, не поглупела и не начала по вечерам вышивать крестиком мужу носки, а по утрам — громко петь в ванной и размахивать скалкой. Не изменилось ничего. Кроме одного незначительного факта. Я люблю… И из чужой, неизвестной, таинственной женщины я превратилась в резиновую куклу, каждый изгиб, каждая родинка, каждый поворот которой знаком до боли, и потому, увы, совсем не интересен. Со мной комфортно спать. Я буду ласкать тебя до изнеможения, до звездочек в глазах, до дрожи в коленях. А потом сделаю тебе массаж. Со мной комфортно просыпаться. Я принесу тебе кофе в постель, сделаю чудо-яичницу в «лукошках» и открою тебе сайт с футбольными новостями. А потом поцелую тебя в шею и швырну через голову твои трусы. Такая знакомая, простая, близкая. Совсем ненужная.

Забавно… Когда-то я была любовницей. Уводила чужих мужей. Которые просто не могли от меня уйти. И мне было смешно. Жена ему звонит… Подумаешь! Ну обещал быть в двенадцать. Ну пришел в четыре. Чего вопить-то? Неужели не ясно? Он просто не мог от меня уйти! А ты спи себе спокойно, явится муж когда-нибудь. Если я его отпущу, конечно. Вот сейчас мы с ним еще зажжем абсент в бокалах, станцуем стриптиз на балконе, доедим макароны руками из кастрюли, сидя на полу обнявшись и обмакивая их в изысканный лимонно-миндальный соус, докурим последнюю сигарету на двоих, скажем в сто первый раз: «Хочу быть с тобой». И он к тебе вернется, родная ты его жена. Ведь ты-то поешь по утрам в ванной дурным голосом и собираешься встретить его рассказом о повышении цен на молоко, при этом потряхивая сковородкой, а совсем не своим нежным телом в облаках шелкового пеньюара. А я другая. От меня не хочется уходить.

И все это было… Возможно, пришло время платить за свое бездушие…

Звонок в домофон. Пришел.

Нет, я не буду трясти скалкой. Ругаться. Плакать. Обижаться. Вести душевные разговоры, периодически пытаясь вывести тебя из блаженного сна. Я даже не знаю, сколько сейчас стоит молоко. Честно. И я даже не скажу тебе, что сегодня сама купила себе белую розу в хрусткой обертке, пушистого мишку с сердечком в лапах, коробку «Рафаэлло» и бутылку виски. Просто потому, что захотелось увидеть на прикроватном столике свежий цветок в лучах рассветного солнца и алое сердечко в лапках игрушечного медвежонка. Дура? Ну и пусть. Я же не расскажу тебе об этом.

Я просто дам тебе тапочки. Уложу. Укутаю. Прижмусь к теплой загорелой спине. Слегка пну, если будешь храпеть. Поцелую в седьмой шейный позвонок, который безошибочно найду даже в темноте, и маленький шрам между лопаток. Поставлю бутылку колы около кровати. А потом налью себе еще виски. Тихо-тихо открою окно, чтобы не разбудить тебя. Покурю. Возьму ноутбук и уйду на кухню. Надо работать. Завтра надо сдавать проект. Надо, надо, надо… А еще надо поставить вариться куриный бульон. Завтра сварю тебе вкуснявый суп. Завтра, завтра, завтра… Завтра разбужу тебя нежным поцелуем. Если не поможет, укушу за нос. Принесу кофе. Даже, черт возьми, поглажу тебе джинсы, хотя ненавижу гладить. Да хоть шнурки поглажу! Но это ничего не изменит. Истина проста, как жизнь.

Я просто тебя люблю. А ты меня просто нет.

0

287

грустно  :'(

0

288

Мир, неразделенный на троих

Он был единственным мужчиной в моей жизни - моим лучшим другом. Он стучал в мое окно, когда было грустно до слез, и проводил рядом всю ночь, тихонько плача вместе со мной... Ему нельзя было позвонить, нельзя найти... Он приходил неожиданно, когда сам того хотел. Он был частью природы, неподвластной никому, кроме нее. Он любил меня и ничего не просил взамен. Для людей он назывался лишь дождем, а для меня был лучшим другом...
- Ты же промокнешь! - услышала я у себя за спиной голос Пети.
Его темно-карие глаза смотрели в мои, такие же точно. Задумчивый, в то же время веселый и активный, Петя всегда смотрел как-то по-особому. Его левая рука коснулась чуть взъерошенных волос; глаза стали еще внимательнее, будто ждали ответа. Прошла лишь пара секунд, я разглядела несколько выдающих неуверенность телодвижений. Мы были знакомы давно. Не очень близко, но это не мешало нам целовать друг друга при встрече и прощании. Такой уж я человек - все для меня легко и просто.
- У меня нет зонта, - непонятно почему ответила я: зонт лежал в сумке, но я не любила его доставать, - проводишь?
И Петя проводил. И на следующий день. И еще. Он водил меня в уютные кафе и слушал часами мои рассказы, иногда дополняя чем-то своим или оформляя шутками.
А однажды пришел на встречу грустным. Он расстался со своей девушкой... Никогда не забуду этот взгляд: сожаления, тоски и благодарности. Петя все время повторял: "Ну почему я не смог добиться ее? Ну почему те, кто хуже и ниже - могут?" Я не понимала ее, и втайне радовалась, что такая вот она глупенькая, упустила парня, которых один на миллион. А ему говорила: "Ты только посмотри! Девушек - как звезд на небе! Ты только выбирай! И смотри, смотри!" Но я не стала Петиной звездой... И, наверное, не стану уже никогда... наверное, не просто так оказалась в ночном клубе тем вечером, просто не смогла пойти к нему... Наверное, я просто хочу, чтобы он простил меня за пустые разговоры, бесконечные письма так же, как я простила его в тот день, когда шла по забытым ночным улицам совсем еще молодого города...
Я пишу эти строки ни о чем, одиноко сидя комнате. Петя далеко, за тысячи километров от меня, как те звезды, о которых я когда-то упоминала в разговоре... Как то сияние, которое окружало нас с самой первой встречи, как тот взгляд, который я однажды заметила...
Идет дождь... Это теперь он просто дождь, а раньше... раньше был лучшим другом...

0

289

Весенняя сказка дождя

Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и что бы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, что бы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, что бы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо. Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несёт меня неведомо куда между небом и землёй. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольётся в чьи-нибудь стихи. Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть всё будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу. Я устала, хотя мне так мало лет. В старом парке пахло прелой землёй, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, чёрные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами.
Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна предчувствий захлестнула с головой. Несколько шагов...
- Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь.
- Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои шуточки и идите своей дорогой.
- Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей.
- Отстаньте!
- Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком.
- Прекратите!
- Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка.
- Замолчите! Я прошу Вас уйти!
Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на неё сначала одним глазом, потом другим, поворчала, а потом подошла и клюнула в ногу. Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть её в ногу.
- Помоги же, что ты стоишь!
- Не бойся, пойдём.
- Куда?!
- Друг к другу!
Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звёздочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей те самые крылья.
- Так значит, она есть? - спросила она.
- А разве что-то есть другое? - ответил он.
Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.

0

290

Зимняя сказка

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки.
Ах, как это было весело!

"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.

"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!" Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания. А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"

"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.

К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..."
"Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...

Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками.

- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе...
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...

0

291

сказка очень нужная для доброты.Спасибо!

0

292

SKARLET написал(а):

сказка очень нужная для доброты.Спасибо!

:blush: да пожалуйста ! :D

0

293

Сказка о королевском выборе

По старинным законам страны Королевич должен был выбрать себе жену из тысячи невест. И никакие мольбы и воззвания к сердцу отца, никакие заверения в уже обретенной любви, и в твердом намерении быть лишь с той, кто уже воцарилась в душе, не смягчили короля. Он твердил, что не имеет права нарушать традицию. Королевич уже поклялся своей возлюбленной в вечной верности, а тут воля старого отца! Тысяча невест со всех концов страны должны были собраться на рассвете. Убитый горем королевич, отчаявшись изменить волю отца, пришел с печальной новостью к возлюбленной, которая надеялась на решение, и теперь стояла, как громом пораженная.

- Я люблю только тебя! Но никак не могу пойти против воли отца.

Он осушал поцелуями ее слезы, стоя на коленях.

- Я люблю тебя! И обязательно узнаю из тысячи! Давай придумаем что-нибудь!

Кстати сказать, выбрать невесту из тысячи было сложно. Во-первых, королевичу завязывали глаза. Во-вторых, потенциальная невеста протягивала только одну руку в специальное отверстие, и королевич с завязанными глазами должен был прикоснуться к этой руке. Всего лишь на мгновение. И только к вечеру, когда все девушки пройдут эту процедуру, королевич должен был объявить свою невесту. Просто порядковый номер руки… Одной из тысячи. Именно поэтому влюбленные пребывали в полной прострации. Пока королевича не осенила гениальная идея:

- Ты наденешь на средний пальчик свое колечко. Я сейчас выучу все его изгибы. И угадаю твою руку.

Возлюбленные обрадовались, и умиротворенные расстались для того, чтобы завтра воссоединиться, и уже не расставаться никогда.

Рано на рассвете королевич занял свое место у скалы Брака, возле высеченного отверстия, в котором вот-вот должна была появиться первая рука. Жители королевства подбадривали его криками, настроение у жениха было превосходным, ибо он не знал, что там за скалой всем девушкам было велено снять кольца, прежде чем протягивать руку королевичу.

Только к концу первой сотни рук королевич стал задумываться о том, что ни у одной девушки нет кольца на руке. К концу второй сотни его охватила паника. На пятисотой девушке он просто перестал чувствовать даже тепло, исходящее от рук… К вечеру, когда глашатай объявил номер последней претендентки, королевич понял, что его мир рухнул. Но усталость и голод, вымотанность и все-таки осознание торжественности момента не дали ему впасть в отчаяние. И вот рука его коснулась руки тысячной девушки. По пальцам пробежал ток, и жар от неожиданного импульса мгновенно разогрел почти ледяную кровь.

- Я выбираю последнюю! – крикнул королевич, срывая повязку! И тут же из-за скалы появилась его будущая жена. И это была совершенно другая девушка!

Сделаем так, как во всех известных сказках. Конец истории – это свадьба, как там они жили – никому не известно. Но уверяю вас, ничуть не хуже, чем ему бы жилось с той, которой только за сутки до судьбоносного выбора он объяснялся в любви! Любовь не любит фальши… И не терпит фальсификаций. Возможно, она сама и сыграла с ними эту шутку, слушая, как вместо укрепления духовной привязанности и скрепления сердечных уз, они положились на какое-то колечко… Кусочек металла на пальце никогда не держит Любовь. И не приумножает. Это всего лишь кусочек металла.

Как часто мы забываем про это, подменяя чувства овеществленными предметами… А Любовь-то рядом! Не стоит ее разочаровывать… Ведь истинно любящие узнают друг друга из тысячи. Разве не в этом смысл старинной традиции выбора невесты?

Держитесь за руки со своими возлюбленными, ибо нить, которую образуют касания ваших рук, не сможет порвать никто… Кроме вас самих…

+1

294

wind написал(а):

Я люблю только тебя!

:love:  Спасибо! :flirt:

0

295

Светик-семицветик написал(а):

Спасибо!

Всегда рад ,грусть моя  :rain:

0

296

Подарить время

Десять минут. Он всегда был пунктуален - не опоздает и сейчас. Лучшее платье уже соблазнительно обтягивает тело, кварцевая змейка удобно устроилась на шее, туши - побольше, помады - поменьше, все как он любит. Она смотрит на маленькое бриллиантовое колечко на пальце, снимает его и закрывает глаза…
Девять минут. Три месяца назад, когда они гуляли по парку, пошел дождь. Она смеялась, подставляя лицо под крупные капли, а он целовал ей руки и говорил, что каждая капелька на ее пальцах превратится в бриллиант. На следующий день он подарил ей кольцо, а она смеялась и спрашивала, где остальные десять тысяч капелек…
Восемь минут. Шторы опущены, горят свечи, так же, как в ту ночь - два хрупких мерцающих отблеска на стене. Тогда она пришла с мороза, замерзшая, слегка взволнованная, и в комнате, где на стене два мерцающих огонька исполняли причудливый танец, как-то сразу стало тепло и спокойно. Шампанское, которое он разливал по бокалам, пригодилось лишь после. В ту зиму по ночам ей больше не было холодно…
Семь минут. Пушистый кот мягко вспрыгнул ей на колени. Единственный хранитель ее тайн и переживаний - и ласково замурлыкал: «Ир-ра, Ир-ра». «Это единственный в мире кот, который мне нравится, - говорил он, глядя на Любимца, - и лишь на одного котенка в мире у меня нет аллергии», - добавлял он, переводя взгляд на нее. «Аллергия на шерсть всех пушистиков». Поэтому на столике в прихожей всегда лежали таблетки от этой злосчастной аллергии и стакан воды.
Шесть минут. «Аллергия…» он всегда говорил, что эти таблетки не очень хорошо на него действуют, но все равно пил - чтобы быть рядом с ней… как не хочется открывать глаза. Какими тяжелыми стали веки… Еще шесть минут.
Пять минут. Секундная стрелка часов двигается медленно, звук напоминает перезвон колоколов в старой церквушке, в которую они зашли по пути. Тогда он сказал, что ей будет очень к лицу подвенечное платье, а у нее сладко защемило сердце от этих слов. Какая-то старушка показывала им иконы, называла имена святых и приговаривала: «Бог дарит счастье тем, кто любит…»
Четыре минуты. На столе - бутылка шампанского. На ее этикетке ровным округлым почерком написано: «Иринушка, пусть через год это шампанское напомнит нам вкус нашего лета». Уже через месяц после того, как была сделана эта надпись, после какой-то вечеринки, она, пьяная то ли от вина, то ли от счастья, шла босиком по лесной тропинке и кричала: «Береза, я люблю Андрея!..», «Птица, спой другую песню, спой о том, как я люблю…» А он шел следом, с ее босоножками в руках, счастливый и серьезный…
Три минуты. Там же на столе, прислонившись к хрустальному бокалу, лежит листок бумаги, исписанный тем же ровным почерком: «Прости… Мне было хорошо с тобой… В моей жизни появилась… Приду в наш день…» Попрощаться. Приходи.
Две минуты. Странно, но она даже не догадывалась ни о чем до этого письма. Он не переставал быть нежным и заботливым, приходил реже, но встречи были как теплые праздники, но - только днем. «Ты всегда говорил, что я эгоистка. Это правда, милый. И поэтому я не могу тебя отпустить. Ты подарил мне много счастья - целый год - спасибо тебе за это, но - ты не уйдешь. Мы уйдем вместе». Боже, как тяжело двинуть рукой. Кот внимательно посмотрел на нее, спрыгнул на пол и затаился под креслом, не выпуская ее из виду. Сладкая нега сна накатывала и обволакивала, мысли превращались в облака…
Одна минута. Открылась входная дверь.
- Иринушка, здравствуй! - голос спокойный, слова знакомые, - ты купила новые таблетки? Чудные какие-то. Что, фармацевты нашли новый способ защиты от пушистых стрел? Фу, горечь какая!
Шаги. Его шаги. В дверях он остановился, в комнате мерцали свечи, из-под кресла светились два глаза.
- Что, Любимец, спит твоя хозяйка? Ничего. Я не надолго.
Навсегда.
- Иринушка, я оставил ключи в прихожей. Ты… ты прости меня… Ирочка, что с тобой? Ира! Я вызову «скорую»!..
Ира открыла глаза и заставила себя улыбнуться:
- Подожди, милый, не надо. Сядь со мной. Я хочу подарить тебе… Помнишь, ты говорил, что больше всего на свете ты хотел бы, чтобы этот год повторился? Я дарю тебе его. Я уместила для тебя этот самый прекрасный год в моей жизни в десять минут.
Она закрыла глаза, ее ладонь разжалась, из нее выпало колечко и покатилось прямо под кресло. Любимец прижал его лапкой к ковру, потом слегка подтолкнул, потом снова прижал… Через десять минут ему стало скучно, он сел посреди комнаты и стал смотреть на двух самых дорогих для него существ, которые неподвижно сидели на диване, так нежно взявшись за руки.

0

297

Собачье счастье

Она всегда была одинокой. Всегда-всегда. Не потому, что была какой-то букой или стервой, нет. Она легко общалась с людьми, всегда была готова придти на помощь, в школе давала списывать контрольные, в универе помогала подругам по ночам готовиться к экзаменам и никогда не отключала на ночь телефон – мало ли кто захочет позвонить и поделиться своими проблемами. Она встречалась сначала с мальчиками, потом с парнями, потом с мужчинами, готовила им завтраки по утрам, стирала носки, выслушивала бесконечные разговоры об учебе и работе и поддерживала в трудную минуту всем, чем могла - силами, нежностью, лаской, деньгами... Но все равно была одинокой. Очень. Ей хотелось рассказать кому-то, что вчера ночью сочинила стих, а сегодня подобрала к нему мелодию на гитаре. Что на прошлой неделе она спасла маленького котенка от ребятишек, кидавших в него камнями. Что она так устала, ей хочется спать, а совсем не готовить ужин в третьем часу ночи. Что вчера ее мужчина опять ушел от нее, ей хочется плакать, а совсем не выслушивать причитания подруги по поводу сломанного ногтя. Она всегда была одинокой. И так устала от этого…

И тогда она завела собаку.

Она привела в дом маленького щенка, смешного лопоухого ребенка с черными глазками-маслинами.

Они стали одним целым с первого же мгновения. Она нашла щенка в темной подворотне, где малыш прятался от злобных крыс и безразличных людей. Он погибал от голода и холода. Ему был всего лишь месяц от роду. И он, полуслепой, замерзший, перепуганный на смерть, обреченный на гибель возле мусорного бачка, вдруг выкатился ей под ноги и заскулил. Она взяла его на руки, не в силах понять, что это за существо – кошка, собака, оголодавшая мышь… Щенок лизнул ей палец и зарылся носом в отворот куртки…

С тех пор они были вместе. Она выкармливала его из пипетки, кутала ночью в старую кофту, баловала вкусными печеньками и покупала разноцветные мячики. Он ждал, пока она придет с работы, кидался на нее с порога и сразу же на своем собачьем языке выкладывал, как провел этот день без нее. Она разогревала себе чай, а ему молоко, делала бутерброды на двоих, брала его на руки и читала ему свои стихи. Она играла на гитаре, а он старался подпевать ей, поскуливая и подвывая. Даже под Сепультуру. Он приносил ей с прогулки любую добычу – веточку, птичье перышко, старый носок — и гордо вилял хвостом. Она хвалила своего добытчика, отнимала у него всякую гадость и выдавала взамен бычье ушко.

Щенок рос и превратился в потрясающе красивую собаку с большими пушистыми ушами, огромным хвостом-метелкой и удивительно преданными карими глазами. И каждую ночь, когда он сворачивался калачиком у нее в ногах и ждал, пока она не уснет, внимательно и влюблено следя за каждым ее движением, она начинала жалеть. Жалеть о том, что все детские сказки врут, что ее собака никогда не станет человеком. Что этот малыш, который безгранично предан ей, который понимает ее с полуслова и полувзгляда, который смотрит вместе с ней телевизор и тайком пьет по утрам кофе из ее чашки, никогда не сможет сказать ей о своей любви, никогда не сможет отругать ее за слезы, никогда не обнимет ее и не укутает одеялом, как бы ему этого не хотелось... Они смотрели друг на друга одинаковыми карими глазами, полными любви и безграничного доверия. Они одновременно просыпались и засыпали. Они оба знали, что никогда не оставят друг друга. Но она была человеком, пусть и по-собачьи преданным, а он собакой, пусть и по-человечески умной.

Однажды поздним осенним вечером она возвращалась от подруги. Собака привычно вышагивала с ней рядом, не оглядываясь на прохожих и преданно заглядывая ей в глаза. Они повернули в проходной дворик, чтобы сократить путь до дома, и вдруг... Из-за угла выскочила дикая собачья стая, огромные волкодавы, штук шесть или семь. Вожак стаи, огромный и черный, громко заворчал, и собаки, видимо по его команде, окружили их. Ее собака подняла морду и издала громкий тявкающий лай, который означал: "Беги, родная". Она отступила к стене и подняла с земли невесть откуда взявшийся кирпич. "Я его не оставлю. Он мой. Мы одно целое. Я его не оставлю" — стучало у нее в голове. Ее собака ткнулась носом ей под коленку, а потом повернулась к окружившим их собакам и оскалила зубы. Ей показалось, что темнота порвалась от его рычания на мелкие клочки, она прижалась к его теплому боку и крепко зажмурилась...

В зазвеневшей тишине ей вдруг почудилось, что рычат не одна, а две собаки. Сквозь зажмуренные веки ударил яркий свет от уличного фонаря, горячее тепло обожгло бок. Она осмелилась приоткрыть один глаз…

Прямо на нее смотрели озверелые глаза вожака… Рядом с ней, прижавшись боком, стояла ее собака… А у нее… Четыре лапы с крепкими когтями и пушистой шерстью и хвост, поджатый и дрожащий от волнения. Она снова издала громкое и угрожающее рычание. Ее пес чуть заметно толкнул ее головой, и они кинулись бежать, бежать, бежать… Они юркнули в какой-то проход между мусорными ящиками, вспрыгнули на кирпичную кладку, пролезли под небрежно наброшенными досками и оказались во дворе ее дома. В окне кухни горел свет, который она забыла погасить перед уходом к подруге...

Пес повернул к ней свою лопоухую голову:

- Привет, родная.
- Привет, родной, — робко тявкнула она. — Что произошло?
- Люди давно забыли об этом, а мы, собаки, помним, но не можем этим воспользоваться… В ночь, когда полная луна бросает свой луч на землю, любой человек, попавший в круг ее света, может загадать любое желание, и оно мгновенно исполнится. Что ты пожелала?
- Быть рядом с тобой, всегда.
- Вот в такой форме твое желание и осуществилось. У тебя есть лазейка. Ты можешь с последним лучом луны попросить у нее, чтобы все снова встало на свои места, и вновь обернешься человеком. Посмотри, там твой дом, там твои домашние тапочки, твоя кофемашина, без которой ты не мыслишь своего утра, и твоя гитара. Они ждут тебя.
- А что будет с тобой, родной мой?
- Не знаю, это собачьему уму не ведомо. Может, проснусь на кровати у тебя в ногах, может, стану всего лишь пушистым мертвым комком в подворотне, из которой мы только что сбежали. Человек еще ни разу не превращался в собаку, поэтому нам неизвестно, что будет дальше.
- А можно, я скажу? – еще раз робко пролаяла она.
- Конечно.
- Я люблю тебя, родной мой малыш. И я никогда тебя не оставлю.
- Я знаю. Я слышал все, что ты мне говорила, но не мог тебе ответить. Пойдем спать, через то окошко можно попасть в теплый подвал. Там мы проведем ночь, а на рассвете я разбужу тебя, чтобы ты смогла вновь загадать желание.
- Хорошо, пойдем.

- Родная, просыпайся, скоро встанет солнце. Надо идти.
- Я никуда не пойду. Полежи еще со мной рядом.
- Вставай! Если мы упустим этот момент, ты никогда не сможешь вернуть все на свои места...

Она приподнялась на пушистых лапах и укоризненно залаяла:
- Как ты мог подумать, что я променяю возможность сказать тебе о своей любви и лизнуть тебя за ушком на кофемашину и тапочки? Ты думаешь, я столько лет мечтала о возможности проснуться под твоим боком только для того, чтобы сразу ее лишиться?
- Родная, нам придется жить в подвале, питаться на ближайшей помойке, нас в любую минуту могут растерзать бультерьеры, гуляющие без поводка, или забить палками люди. А там - теплая кровать, утренний душ, колбаса в холодильнике...
- Иди на фиг со своей колбасой!
- Сумасшедшая!
- Сам "цензура"!.. Все, смотри, солнце встало…
- Я люблю тебя, пушистая моя глупая девочка… Он прижался мордой к ее боку и тихо, ласково, заскулил...

Прошло два года… В лесу за городом, возле домика лесника, живет целая стая лопоухих веселых щенков с карими глазами, ласковых и удивительно преданных. Лесник соорудил огромную теплую будку, чтобы все веселое собачье семейство с комфортом могло в ней разместиться. На малышей никто не нападает, ибо они всегда держатся вместе и их охраняют две взрослые собаки, настороженные и внимательные. Иногда в лесу появляется человек с добрым сердцем и открытым взглядом, которому взрослые собаки разрешают погладить себя и забрать одного из щенков. А еще эти собаки изредка сбегают в город, добираются до девятиэтажки на окраине, забираются под лавочку и смотрят в окно кухни, в котором давно уже погас свет. Затем они нежно трутся носами и убегают прочь - к своему, собачьему, преданному, верному, единственному счастью.

+1

298

а эта сказка уже тут есть  :)

0

299

Светик-семицветик написал(а):

а эта сказка уже тут есть

Зануда :D

0

300

Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время Ваня ехал на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:
– Тетя, ты почему плачешь?
– Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина.
Ване показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит:
– Тетя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?
Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит…
Ваня посмотрел серьезно и сказал:
– А ты точно у всех спросила?

+1