У меня была собака, очень хорошая немецкая... Говорят, какой хозяин, такая и собака, точно говорят, он был таким прикольным). Один раз убежал, я его искать ходил долго, потом сидел дома и смотрел в окно. Вижу он возле подъезда сидит, я вниз за ним бегом...Так вот, пока он бегал, кто-то его приманил и снял ошейник с него)))) такой доверчивый был). Понимал все даже без слов. Знакомые говорили: вроде уже большой, почему у него морда такая глупая?) читай выше (какой хозяин, такая и собака)))) добрый был безмерно, замечательный пес. У него паралич лап на 10ом году случился... Ничего врачи не могли сделать, он весил около 60 кг. Невозможно было его по этажам вверх и вниз носить... Пришлось усыплять... Только я до сих пор помню какими он на меня глазами смотрел... И когда он увидел врача со шприцем в руках, пытался встать на все 4 лапы! но не мог... А я видел это все и плакал и ничего не сделал... Потом похоронил его, поехал на машине и закопал и просто не пытался слезы сдержать плакал постоянно... И сейчас как вспомнил, расплакался, потому что это самый мой верный был друг! который не предал меня ни разу! Говорят, все псы попадают в рай, там ему самое место, в отличии от меня. Больше я собаку не заводил и не заведу никогда.