я тогда капризничать начну шучю
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Тема для танковых задротов :)
я тогда капризничать начну шучю
wind
Ааааа. Я тоже туда хочу! Мля. Про танки (лирическое отступление):
Выглядят то они мошьнее, но эффективнее на поле боя оказались детища советских конструкторов. Как то так. Не привела ни к чему хорошему немцев их гигантомания.
Ааааа. Я тоже туда хочу! Мля. Про танки (лирическое отступление):
Выглядят то они мошьнее, но эффективнее на поле боя оказались детища советских конструкторов. Как то так. Не привела ни к чему хорошему немцев их гигантомания.
Это да....но все равно - контраст очень большой
Это да....но все равно - контраст очень большой
Вот так выглядело первое столкновение советских войск с "Королевскими Тиграми":
"Туман мало-помалу рассеивался, - вспоминает В.С.Архипов, - тянулся уже клочьями. Ивушкин доложил: "Танки пошли. Нe вижу, но слышу. Идут лощиной". Да я и сам слышал этот низкий, приглушенный откосами лошины гул.
Приближался он очень медленно, нервы напряглись, чувствую, как капли пота катятся по лицу. Каково же им там, впереди?! Но копны были недвижимы.
Глаза были прикованы к выходу из лощины. Чудовищных размеров танк выбирался из нее. Он полз на подъем рывками, буксуя в песке.
Радировал с левого фланга и майор Коробов: "Идут. Те самые, неопознанные". (В ночь на 13 августа разведка бригады доложила о появлении в Шидлуве танков неизвестного типа). Отвечаю: "Не спешить. Как уговорились: бить с четырехсот метров". Между тем из лощины выползла вторая такая же громадина, потом показалась и третья. Появлялись они со значительными промежутками. То ли это дистанция у них уставная, то ли слабый грунт их задерживал, но пока вышел из лошины третий, первый уже миновал засаду Ивушкина. "Бить?" - спросил он. "Бей!- Вижу, как слегка шевельнулся бок копны, где стоит танк младшего лейтенанта Оськина. Скатился вниз сноп, стал виден пушечный ствол. Он дернулся, потом еще и еще. Оськин вел огонь. В правых бортах вражеских танков появлялись ясно различимые в бинокль черные пробоины. Вот и дымок показался, и пламя вспыхнуло. Третий танк развернулся было фронтом к Оськину, но прокатившись на раздробленной гусенице, встал и был добит".
Маловероятно, чтобы "тридцатьчетверка" Оськина, пусть даже и с предельно короткой дистанции, когда каждый выстрел - в цель, за считанные минуты, если не секунды, успела подбить три немецких тяжелых танка. В засаде были ведь еще два танка, которые тоже вели огонь. Наконец, на головные немецкие машины обрушился шквал огня основных сил 53-й гвардейской танковой бригады и частей усиления. Огонь велся с разных направлений и отнюдь не одним танком. По-видимому, абсолютно точно можно утверждать, что экипаж А.П.Оськина подбил головной "Королевский тигр", что тоже не мало. За этот бой Александр Петрович Оськин и был удостоен звания Героя Советского Союза, а Абубакир Мерхайдаров - ордена Ленина. Натолкнувшись на мощную противотанковую оборону, а к полудню 13 августа в распоряжение 53-й гвардейской танковой бригады в дополнение к уже приданым частям усиления были переданы несколько батарей 1666-го истребительно-противотанкового полка и дивизион 272-го гвардейского минометного полка БМ-13-знаменитых "Катюш", немцы к вечеру отошли на исходные позиции. К концу дня бригада заняла оборону по южной части высоты 247,9 в 300 м от деревни Оглендув. Пополнив 1-й и 2-й батальоны танками за счет 3-го и 10 машинами прибывшими из ремонта, около полуночи бригада без артподготовки атаковала Оглендув, к рассвету деревня была очишена от противника.
Среди взятых трофеев оказались и немецкие танки неизвестного типа. Тут-то и выяснилось, что бой накануне пришлось вести с тяжелыми танками "Тигр-Б". Об этом узнали из инструкций но эксплуатации, обнаруженных в брошенных танках. Утром, в горячке боя, разбираться было некогда. Поэтому в первом донесении, сосчитав горящие танки, сообщили об уничтожении трех "Пантер". С учетом внешнего сходства это было неудивительно. Захваченные боевые машины имели башенные номера 102, 234 и 502. Танки №102 и №502 были командирскими - на них имелись дополнительные радиостанции. Танк №502 обнаружили во дворе дома на окраине деревни. Причина, по которой экипаж бросил технически исправную машину прозаически проста и понятна: чтобы бежать не мешала. В танке находился полный боекомплект и достаточный запас топлива. Судя по всему в утреннем бою 13 августа эта машина участия не принимала. При попытке запустить двигатель он завелся с "пол-оборота".
Не вышло из него вундервафли
Вот так выглядело первое столкновение советских войск с "Королевскими Тиграми":
Наши решили по принцыпу - чем больше шкаф тем громче падает
А вот еще Маус
а маус то на кубинке стоит я там не давно была и год назад была
Наши решили по принцыпу - чем больше шкаф тем громче падает
Причем о ТТХ новых немецких машин ничего известно не было, "шкурки" с зонами пробития наводчики не видели . Грамотно применили тактическое превосходство и огневую мошь. Вообще, по статистике, больше всего немецких танков уничтожили не танкисты, а артелиристы.
Griha
кстати спасибо большое
кстати спасибо большое
Да играй на здоровье. А я вчерась обзор хранцузских арт посмотрел. Маленько охренел, на 9-10 ЛВЛ они с барабанами будут. Пулемет блин.
Маленько охренел, на 9-10 ЛВЛ они с барабанами будут. Пулемет блин.
миленько
я вчера блин в шоке была, не помню карту, но факт что к нам на базу спокойненько приполз лева я честно на арте охренела с такой радости
я вчера блин в шоке была, не помню карту, но факт что к нам на базу спокойненько приполз лева я честно на арте охренела с такой радости
А я на тестовом серваке покатался. Ну почему на обычных серваках так опыт и бабки не капают! Давно бы уже на Луноходе рассекал! Кстати новые режимы игры будут, весьма интересные. И одна очень интересная карта. Название не помню, но размеры очень малы, в соприкосновение с противником команда входит почти сразу, весьма интересно.
Кстати новые режимы игры будут, весьма интересные. И одна очень интересная карта. Название не помню, но размеры очень малы, в соприкосновение с противником команда входит почти сразу, весьма интересно.
про режимы видела, а вот на счет карты, это вроде один из режимов такой)
про режимы видела, а вот на счет карты, это вроде один из режимов такой)
Там и карта сама по себе мала. Кто быстрее успел занять позиции - тот и победил считай.
Там и карта сама по себе мала. Кто быстрее успел занять позиции - тот и победил считай.
будет весело
будет весело
Да, новые режимы вообще ураган
Да, новые режимы вообще ураган
не слышно когда будет обнова?
не слышно когда будет обнова?
Тест до 5 июня продлится, видимо в середине месяца будет патч.
Тест до 5 июня продлится, видимо в середине месяца будет патч.
хочу уже новые режимы
хочу уже новые режимы
Так погнали на тест
Так погнали на тест
не там опыт в нормальный не переносится, а мне тапок качать и качать
не там опыт в нормальный не переносится, а мне тапок качать и качать
А ну да, мечты о Мышке
А ну да, мечты о Мышке
моя главная мечта хотя еще есть мечта о леве, но это второстепенно
хотя еще есть мечта о леве, но это второстепенно
С Левой все гораздо проще
С Левой все гораздо проще
меня жаба душит
меня жаба душит
Получаешь зарплату, душишь свою жабу первая и в магазин
Получаешь зарплату, душишь свою жабу первая и в магазин
не получится, у мну в этом месяце з/п маленькая
не получится, у мну в этом месяце з/п маленькая
Ну потерпи. Маленько.
Ну потерпи. Маленько.
а потом днюха, готовиться к ней надо
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Тема для танковых задротов :)