Maria-Antuanetta написал(а):Хотя есть очень доверчивые люди, которые верят всем. И это печально.
Ну, верить и доверять, тоже несколько разные вещи, нельзя быть уверенным, допустим, в незнакомце, по сему, доверие отпадает сразу, а не верить нет повода, да и нужды нет, потому как, о чем таком можно говорить с незнакомым человеком? Если уж появилась нужда в доверии, то тут просто дело выбора, хотите риска (кто не рискует...), а хотите, интуиции, счастливого случая, в любом случае, нужда есть нужда и проблемы нужно решать по мере их поступления.
Недоверчивые люди, должны быть очень необщительными, опять же, не вижу смысла общаться и ставить под сомнение каждое слово, ждать подвоха, да маразм это одним словом, фигня, проще говоря или мазохизм.
Я, например, не хочу противоречить самой себе, человек я общительный и хочу чувствовать себя спокойно, комфортно и легко. Дело не в тех, кто нас предал, а в нашем отношении, якобы огораживаясь от одного негатива, мы, уже заочно и добровольно селим в душе другой негатив, не смешно ли?
Ну и последнее, иногда обманщик сам выдает себя, того не ведая.