Одиночество..
Да, эта тема довольно актуальна, особенно для меня.
Сейчас будет просто поток мыслей и ничего больше. Не надо пугаться
Не хочу давить на жалость, или искать взаимности, просто хочу поделиться своим видением темы одиночества.
Лично для меня одиночество - это одна из сторон спокойствия и уюта. Когда никто не тревожит, не истязает бессмысленными вопросами, требованиями, обвинениями. Пришла домой, тихо-спокойно.. Включила ТВ, просто так, "для фона", чтобы не ощущать тяготения тишины. Захотела - поела, а нет - так нет. И никто не будет орать "где ужин, дорогая?" Возможно это ежевечерний бокал вина, просто чтобы уснуть с ощущением эйфории, а не с обвинением "дорогая, женский алкоголизм неизлечим!!!" И какой-то банальный женский сериал, просто для того чтобы верить - да! любовь все еще существует! Одиночество - это музыка, которую слушаешь только ты! и не слышишь презрительное "это что еще такое?????"
Иногда одиночество - это дождь за окном, который дарит чувство умиротворенности, но не потерянности. Это неопределенность, которая только двигает вперед, чтобы разгадать, что же будет дальше,но не тормозит вбивая в голову "о, Боже! я никому не нужна!!!" Лично мое одиночество - это вечный поиск..
Если говорить конкретно обо мне, то да, у меня в данный момент есть человек, с которым я живу в гражданском браке, но все же я чувствую себя одинокой. Даже когда он рядом. Я понимаю что он будет отличным МУЖЕМ и ПАПОЙ, и именно поэтому я с ним. Но в душе я стремлюсь к одиночеству, если не физическому, то духовному точно. Где-то глубоко внутри я все еще мечтаю встретить такого же человека как я, не важно, мужчина ли, женщина.. Важна внутренняя потребность в одиночестве душевном, и в близости именно физической. Не более..
Люди, утверждающие что одиночество это плохо, ужасно и вообще ненормально - просто не научились, или не умеют получать удовольствия от одиночества.
Одиночество - своего рода снадобье, капля которого излечивает все раны, нужно только научиться правильно и своевременно его принимать. Иногда одиночество - это блажь, которую получают только жаждущие ее! Это свобода и удовольствие, это тихая гавань в мире суеты. И эту гавань стремятся посетить многие, пусть и подсознательно...
Одиночество - это...
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться12012-04-14 02:58:48
Поделиться612013-01-18 22:00:09
Они уже существуют!
Поделиться622013-02-06 00:42:59
Одиночество на мой взгляд это - одновременно и тюрьма и свобода.
Поделиться632013-02-06 01:15:16
Одиночество на мой взгляд это - одновременно и тюрьма и свобода.
Т.е. нечто иррациональное?
Поделиться642013-02-06 01:21:09
Dёntz,ну судя по всему так и есть одиночеством можно и наслаждаться и им же страдать:-)
Поделиться652013-02-06 01:37:35
одиночеством можно и наслаждаться и им же страдать:-)
Это еще раз подтверждает, что абсолюта не существует. Все в мире относительно
Поделиться662013-02-06 01:41:23
Dёntz,конечно и не существует абсолютного одиночества.
Поделиться672013-02-06 01:42:56
и не существует абсолютного одиночества.
Точно!
Поделиться682013-02-06 01:59:58
Странно.. автор желает одиночества, но в тоже время хочет встретить "родного по духу" человека.. значит... одиночество, как бы само собой разумеющееся в окружении, где нет людей со схожими желаниями?..
Поделиться692013-02-06 02:03:11
Странно.. автор желает одиночества, но в тоже время хочет встретить "родного по духу" человека.. значит...
...не определился со своими желаниями
Поделиться702013-02-06 02:12:46
...не определился со своими желаниями
А мне кажется,что автор хочет не одиночества,а свободы:-) быть свободным с "родным по духу " вместе.
Поделиться712013-02-06 02:50:51
быть свободным
у меня вообще есть подозрения, что все одиночки этого хотят..
только вот обозначить бы эту свободу..
Отредактировано essedenis (2013-02-06 02:51:41)