Зачем-то рождаются имхо?
это человек обладая способностью к самосознанию думает что его рождение хоть сколько-нибудь важно. Не важнее появления какой - нибудь инфузории.
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Смешно
Зачем-то рождаются имхо?
это человек обладая способностью к самосознанию думает что его рождение хоть сколько-нибудь важно. Не важнее появления какой - нибудь инфузории.
Не а - вселенная получается состоит из таких муравьев
Ну да, в совокупности смысл может и есть, а вот отдельного индивида..
а не слишком просто?) муравей = человек
Да это человек думает что он лучше всех. На самом деле ничтожное существо засирающее маленькую планету. Вот погубим сами себя никто о нас и не вспомнит.
Смысла в важности нет.Важность-вообще пустое слово.Но все равно-смысл есть!
Ну да, в совокупности смысл может и есть, а вот отдельного индивида..
Я думаю иначе...совокупность ничтожна - индивид важен, смысл у каждого свой!
вселенной пофиг
а Вам что надо? Чтобы Вас ценил весь мир и все вселенные, а лучше вообще Создатель (кем бы он там ни был)? Для начала станьте героем хоть в глазах одного человека, подарите ему счастье. Будете сидеть ничего не делать, кому Вы такой нужен? Это элементарно. Вам нужен вечно ноющий человек рядом, слабак, который приспособиться к жизни не может? Вот и вселенной точно не нужен. Переливайте в другом направлении)
. Будете сидеть ничего не делать, кому Вы такой нужен?
А что вы предлагаете делать,интересно?
А что вы предлагаете делать,интересно?
что-то делать) а то уважаемый Hopeless за всю жизнь, по всей видимости, ничего делать не считает стоящим, а быть нужным миру и вселенной хочет. так не бывает) без труда, как говорится)
что-то делать)
Не ответ....Hopelles вещает о тчетности усилий и бытия...и в чем-то он прав
Но все равно-смысл есть!
А по вашему нужен какой-то смысл? Вообще пустое слово ИМХО.
Я думаю иначе...совокупность ничтожна - индивид важен
Ну да.. И какая важность одного индивида в колонии бактерий?
а Вам что надо? Чтобы Вас ценил весь мир и все вселенные, а лучше вообще Создатель (кем бы он там ни был)?
ОК, если вы домысливаете за меня, то и на этот пост ответьте себе сами.
Ну да.. И какая важность одного индивида в колонии бактерий?
Колония - у бактерий, у нас-государство и все такое - это просто способ сосуществовать, а индивид сам по себе и для себя
Не ответ....Hopelles вещает о тчетности усилий и бытия...и в чем-то он прав
я не знаю чем он занимается по жизни, но судя по его ответам, никто его не ценит так, как ему хочется. Я могу ошибаться, но если нет,то из-за этого вся эта философия и началась.
а то уважаемый Hopeless за всю жизнь, по всей видимости, ничего делать не считает стоящим, а быть нужным миру и вселенной хочет.
Я нужен миру и вселенной как мне нужна одна отдельно взятая бактерия на моём теле. И с этим не поспоришь. (Это не плюс и не минус если что. Это просто есть)
Опять извечные споры о смысле жизни, где всеравно ни у кого нету ответов, лишь собственная фантазия и свое мнение)
а индивид сам по себе и для себя
Ну вот и имеет смысл только жизнь собственного "Я" И то недолго..
из-за этого вся эта философия и началась.
Моя философия от сытой жизни и наличия свободного времени) Если бы я с голоду умирал, то было бы как-то не до философии. Опять - таки всё проще чем кажется.
Я нужен миру и вселенной как мне нужна одна отдельно взятая бактерия на моём теле. И с этим не поспоришь. (Это не плюс и не минус если что. Это просто есть)
Это просто теорема....недоказанная...непонятая и непонятная...и поэтому бестолковая имхо
В общем я делаю вывод что никакого смысла нет, и вопрос абсурден сам по себе. На этом думаю всё..
В общем я делаю вывод что никакого смысла нет, и вопрос абсурден сам по себе. На этом думаю всё..
я скажу так... если кому то Ваше сгнившее тело (как Вы любите все склонять к гниению и червякам) будет небезразлично и Вас будут помнить (как лучшего отца/сына/друга и.т.д) то Ваше существование само собой уже не будет казаться абсурдным.
Опять извечные споры о смысле жизни, где всеравно ни у кого нету ответов, лишь собственная фантазия и свое мнение)
интересно услышать, что думают одиночки)
Hopeless написал(а):
я скажу так... если кому то Ваше сгнившее тело (как Вы любите все склонять к гниению и червякам) будет небезразлично и Вас будут помнить (как лучшего отца/сына/друга и.т.д) то Ваше существование само собой уже не будет казаться абсурдным.
Мне на тот момент будет фиолетово кому каким покажется моё существование, так что мне всё равно и сейчас . Если рассуждать глобально то всё в нашей жизни незначительный пустяк, но смысла и в таких рассуждениях нет. Поэтому надо просто жить, ну или умереть. Кому как больше нравится.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Смешно