Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зодиакальные исследования.

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Maria-Antuanetta написал(а):

wind написал(а):

ни процесс развития плода ...ни рождения...ни сердечной деятельности - тока наблюдения и прикрепленные к ним типа аксиомы

а что тут непонятно? тут все ясно. ты точно в школе прогуливал биологию. особенно темы про развитие плода. может тебе подарить учебник биологии???!

Биология - это одно, а ментальное - это другое.  Почему сердце бьется, а после остановки не всегда могут реанимировать, причем создают все условия - вводят инъекции, заставляют двигаться необходимые мышцы? Человек же от этого не оживает.
Что такое душа? Что такое любовь? Страсть? Чувство гнева? И пр., пр. на что ответа от ученых нет.

+1

62

На все можно ответить.

+1

63

моя коллега когда-то работала в журнале. иногда она замещала коллегу, которая вела некоторые рубрики, в том числе гороскоп. так вот, она рассказала мне как пишутся гороскопы. пишутся от балды. люди же наивные существа, верят в то, что им скажут. а своих мозгов на то, чтобы самому решить как жить - нет мозгов на это!!!

wind написал(а):

Это ты про гороскоп в дебильном журнале каком-нить? ну это да  :D  это показатель  :cool:  :crazyfun:

Не то, что бы верят, просто подгоняют произошедшее за день под прочитанный или услышанный с утра гороскоп  :D

0

64

Круговорот написал(а):

Биология - это одно, а ментальное - это другое.  Почему сердце бьется, а после остановки не всегда могут реанимировать, причем создают все условия - вводят инъекции, заставляют двигаться необходимые мышцы? Человек же от этого не оживает.
Что такое душа? Что такое любовь? Страсть? Чувство гнева? И пр., пр. на что ответа от ученых нет.

А у Гриши есть!!! :D

0

65

Круговорот написал(а):

Для тех, кто в школе прогуливал уроки несомненно так оно и есть.

0

66

На все можно ответить.

Ага...были б свободные ухи  :D

0

67

На все можно ответить.

И где сборник точных ответов? Библию не предлагать.

0

68

Круговорот написал(а):

Судя по ответам....в курсе средней школы...которуя я много прогуливал  :D

0

69

Griha написал(а):

Для тех, кто в школе прогуливал уроки несомненно так оно и есть.

Т.е., получается ты совершенно точно знаешь ответ на любой вопрос?

0

70

Круговорот написал(а):

Он просто фанат элементарной науки,кот орая в упор не видит ни магии,ни гороскопов,не загадок природы  :D типа "-А??? ЧТО ? ГДЕ???"  :D

0

71

Круговорот написал(а):

Как заметили ниже

wind написал(а):

Библия уж точно не ответ. Когда она писалась, об анатомии человека, химии и т.д. представление было крайне смутное.

0

72

wind написал(а):

Может от нас просто скрывали такие уроки? Только для избранных?  :D

0

73

Если есть ответы на всё, тогда объясните, почему мы утрачиваем веру в людей? Так рьяно верим во что-то, но не в тех, кто может чего-то стоить? Парадокс.

0

74

Круговорот написал(а):

Нет, этого я не говорил. Однако стоит просто немного почитать книг, что бы понять, что приведенным тобой феноменам человеческой психики либо даны объяснения давным давно, либо существуют обоснованные в рамках современных научных знаний теории.

wind написал(а):

Он просто фанат элементарной науки,кот орая в упор не видит ни магии,ни гороскопов,не загадок природы  :D типа "-А??? ЧТО ? ГДЕ???"  :D

Что такое магия? Сам то можешь ответить на этот вопрос?

0

75

Один из феноменов - православные старцы-провидцы - ведь видят всю жизнь человека. При определенных обстоятельствах дают точнейшие советы.
Да что далеко ходить - Ванга чего стоит.

0

76

Griha написал(а):

Что такое магия? Сам то можешь ответить на этот вопрос?

Могу попробовать...например так-взаимодействие скрытого потенциала человека с таким-же скрытым потенциалом природы  :rain:

Отредактировано wind (2012-08-05 23:24:48)

0

77

Круговорот написал(а):

Один из феноменов - православные старцы-провидцы - ведь видят всю жизнь человека. При определенных обстоятельствах дают точнейшие советы.
Да что далеко ходить - Ванга чего стоит.

Хотелось бы поподробнее - чего и где эти старцы понпредсказывали. То же самое и с Вангой. Бабуля вообще малообразованная была, а то, что она говорила исключительно на болгарском, дает повод различным спекуляциям на тему ее "предсказаний".

wind написал(а):

Могу попробовать...например так-взаимодействие скрытого потенциала человека с таким-же скрытым потенциалом природы  :rain:

Какое взаимодействие? Посредством каких механизмов и законов природы?

0

78

так_просто написал(а):

Если есть ответы на всё, тогда объясните, почему мы утрачиваем веру в людей? Так рьяно верим во что-то, но не в тех, кто может чего-то стоить? Парадокс.

Я вот верю в силу человеческого познания.

0

79

Касаемо магии и прочего "невидимого": книга - автор Игумен Марк, "Злые духи и их влияние на людей", впервые издана в 1899 г.
Когда при положительных составляющих в жизни идет сплошной негатив, в том числе и в жизни семейной - и в такое поверишь...

0

80

Круговорот написал(а):

книга - автор Игумен Марк, "Злые духи и их влияние на людей", впервые издана в 1899 г.

Авторитетнейший ученый! Осталось только выяснить, почему пеницеллин открыли не служители культа, а безбожник-ученый. И почему при таких мега знаниях о законах природы люди на Руси мерли от тифа и другой инфекционной заразы как мухи. А вот пришли безбожники-большевики, понастроили больниц и институтов, и сразу в разы смертность снизилась.

0

81

Griha написал(а):

а то, что она говорила исключительно на болгарском, дает повод различным спекуляциям на тему ее "предсказаний".

Да.....то-есть перевод то мол не точен...кашмар какой  :crazyfun:

Griha написал(а):

Какое взаимодействие? Посредством каких механизмов и законов природы?

Канкретное взаимодействие  8-) а насчет законов и механизмов-а ты к примеру какие из них знаешь? Я честно говоря говорю канкретно и по теме-а играть в "ораторское " искуство и игры слов не намерен  :dontknow:

0

82

Griha написал(а):

Хотелось бы поподробнее - чего и где эти старцы понпредсказывали.

В таких случаях нужно съездить самостоятельно и самому оценить что это такое - ложь, вымысел или иное. Это единственный верный путь. Не просто это и нелегко, но судьбы людей часто меняются кардинально.
В интернете не найти информацию - она частенько утаивается. В открытых источниках, как обычно, много чего пишут.
Можно здесь глянуть тынц!
Я и сам когда-нибудь съезжу - когда душа "дозреет"...

0

83

На самом деле ярого атеиста не убедить-даже если на его глазах из камня сделать пар-он посмотрит с хитрецой и скажет-каперфилд и не то умеет  :crazyfun:

0

84

wind написал(а):

Канкретное взаимодействие  8-) а насчет законов и механизмов-а ты к примеру какие из них знаешь? Я честно говоря говорю канкретно и по теме-а играть в "ораторское " искуство и игры слов не намерен  :dontknow:

Окей! Будем конкретны! В природе за все процессы (как мы знаем из школьного курса физики) отвечают 4 вида взаимодействий: Гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные. Вот какими из них оперирует магия?

0

85

Griha написал(а):

Авторитетнейший ученый! Осталось только выяснить, почему пеницеллин открыли не служители культа, а безбожник-ученый. И почему при таких мега знаниях о законах природы люди на Руси мерли от тифа и другой инфекционной заразы как мухи. А вот пришли безбожники-большевики, понастроили больниц и институтов, и сразу в разы смертность снизилась.

Здесь речь не о теле, а о душе - о том что нас мучит, что заставляет нас переживать и т.д. и т.п.
Что касается тела - мне тоже не понятна такая политика духовенства, но позиция их стоит на том, что они призваны лечить и спасать душу, а не тело. По их трактовкам - душа вечна и принадлежит Богу, а тело бренно и отдается сатане.

0

86

Griha написал(а):

Гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные

Хм...что-то я не помню такого...а как же "средние".....а гравитационные и электромагнитные это не из одной ли серии  :question: гравитация ж вроде от магнитного поля земли...

Отредактировано wind (2012-08-05 23:50:51)

0

87

Сам факт того, что человек меняет свою жизнь, под действием, например, религии в лучшую сторону - разве не чудо? И как это объяснить? Самовнушение? Тогда какого хрена самовнушение не работает дома, лежа на диване?
И почему он не может изменить свою жизнь, скажем уколом, от официальной науки?
Дайте мне вакцину от любви! (За исключением кастрации!)

0

88

wind написал(а):

Хм...что-то я не помню такого...а как же "средние".....а гравитационные и электромагнитные это не из одной ли серии  :question: гравитация ж вроде от магнитного поля земли...

Сколько у тебя в школе по физике было?  :D

0

89

Круговорот написал(а):

Сам факт того, что человек меняет свою жизнь, под действием, например, религии в лучшую сторону - разве не чудо? И как это объяснить? Самовнушение? Тогда какого хрена самовнушение не работает дома, лежа на диване?
И почему он не может изменить свою жизнь, скажем уколом, от официальной науки?
Дайте мне вакцину от любви! (За исключением кастрации!)

Совсем не чудо, у человека появляется сильная мотивация основанная на религиозных убеждениях. Ничего чудесного. Потому как Любовь совокупность сложных биохимических и психологических процессов в голове. Есть еще одно средство от нее - лоботомия, боюсь тебя оно то же не устроит.

0

90

Griha написал(а):

Сколько у тебя в школе по физике было?

3+ :hobo:  :blush:это не я тупой был-это учитель меня третировал  :D

Отредактировано wind (2012-08-06 00:05:55)

0