Потребительская позиция.
И чего в ней плохого?
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Одиночество, какое оно?
Потребительская позиция.
И чего в ней плохого?
И чего в ней плохого?
Если есть стремление не только брать, но и отдавать, то плохого ничего.
Когда хочешь с кем-нибудь помолчать ни о чем, а не с кем..
согласна....
не с кем поговорить....
живёшь по инерции....
улыбаешься - создаёшь видимость "нормальности"
я уже почти не плачу....всё сложней жалеть себя....и мысли дурацкие лезут в голову.....
не знаю как начать........ Вроде все есть : работа, машина, квартира....... Нет одного взаимопонимания между мной и всеми - начиная родителями и заканчивая друзьями., хотя одной руки хватит их перечислить...... Легко говорить , типо : ой ну ты совсем нервная или просто злая! , но я с етим поделать ничего не могу. Ето одиночество которое просто сводит меня с ума . Для меня нет проблемы быть одной ,но со временем ты понимаеш что даже поделиться елементарным не с кем , вот и тогда хочется плакать .- с мыслью что никому не нужен . А так хочеться чтобы кто то пожалел и понял тебя. Все ети маски с улыбкой довольной стервы уже осточертели . Надоело быть сильной и самостоятельной бабой , хотя мы сами так себя преподносим .... В этом и есть наша проблема......
Надоело быть сильной и самостоятельной бабой , хотя мы сами так себя преподносим .... В этом и есть наша проблема......
Это наш крест. Нам его нести. Как ни крути, но большинство нас таких. Каждый решает проблему по-своему. Я это так понимаю, нет таких людей, кому можно проявить свою слабость, точнее не встречаются такие. Вечный страх за то, что этими слабостями могут воспользоваться и станет хуже, чем сейчас. Инстинкт самосохранения, ведущий в одиночество.
... В этом и есть наша проблема......
Нет, не в этом, а в том, что:
... работа, машина, квартира...
И всем этим "хахаряшкам" нужно соответствовать, статус как-никак!
И уж очень удобны
...ети маски...
В связи с чем, извечное нытье по поводу:
... Надоело быть сильной и самостоятельной бабой...
Бессмысленно, поскольку:
...я с етим поделать ничего не могу.
А, скорее, не хочу. Опять-таки, статус внезапно раздувшийся не позволяет?
Таким образом, "мольба":
...так хочеться чтобы кто то пожалел и понял тебя.
заключает в себе лишь: "Я тебе, дружочек, позволю быть рядом, позволю себя пожалеть и понять. Для этого тебе придется подстроиться, а самому - ни-ни! Хотя, возможно, в посте где-то и зарыта ответная готовность к взаимным жертвам, но я ее, увы, не заметил даже между строк!
Таким образом:
... В этом и есть наша проблема......
Это наш крест. Нам его нести. Как ни крути, но большинство нас таких. Каждый решает проблему по-своему. Я это так понимаю, нет таких людей, кому можно проявить свою слабость, точнее не встречаются такие. Вечный страх за то, что этими слабостями могут воспользоваться и станет хуже, чем сейчас. Инстинкт самосохранения, ведущий в одиночество.
По мне, так это глобальное заблуждение в собственной системе жизненных ценностей
По мне, так это глобальное заблуждение в собственной системе жизненных ценностей
почти тоже самое, только на психологическом уровне....
почти тоже самое, только на психологическом уровне....
Эти ценности именно на этом уровне и обитают
Эти ценности именно на этом уровне и обитают
абсолютно согласна...ценности, а кто их прописывает? и кто их соблюдать должен? и кто решает заблуждение али нет???
.ценности, а кто их прописывает?
С детства в голове оседают...воспитание...
и кто решает заблуждение али нет???
ты и соблюдаешь - это твои жизненные диррективы,так сказать
и кто решает заблуждение али нет???
ты и решишь...со временем....у людей бывает,так сказать,переломный возраст,несколько раз в жизни-вот тогда оное и происходит...ну или всвязи с каким-либо событием так сказать-не по графику
Инстинкт самосохранения...
Эван, как Вы "ощетинились"! А куда деваться-то - кругом враги?
"Девушка, разрешите с Вами познакомится! Меня зовут..." И тут же ему с ноги в "табло"!
Мало ли... Кто их там разберет!
Все правильно и все разумно - личная безопасность превыше всего!
А мне, чего-то вспомнились слова из популярного российского фильма - "в чем сила... - сила в правде..." Если у человека несколько лиц, можно и запутаться - где истинное?
" И тут же ему с ноги в "табло"!
Мало ли... Кто их там разберет!
Все правильно и все разумно - личная безопасность превыше всего!
перебор...конкретный...познакомиться всегда-пожалуйста и вежливость и корректность никто не отменял....вот только на расстоянии держать, близко к сердцу не пускать...сколько их по душе грязными ботинками прошлось....да и девчонок таких не мало, я не только о мужчинах....так вот раз укушенный змеёй, веревки шарахаться будет..отрицать чувства и прочее-прочее...мы жеж человеки
..и чувство самосохранения работает потом на опережение, как рефлекс.
Вообще-то именно это я и хотел сказать. Ну, а то, что так утрированно - так доходчивей!
Только потом, на дружелюбный вопрос отвечая "передергиванием затвора", не стоит распускать нюни: Ах, я же... а они...!
И чего тут еще хотеть, заняв груговую непримиримую оборону?
Что с нами произошло?
Заперлись каждый в своих раковинах-сейфах и поскуливаем, боясь вылезти оттуда, мол, одиноко!
И это новый век - свежие формации общения!
Сдуреть!
перебор...конкретный...познакомиться всегда-пожалуйста и вежливость и корректность никто не отменял....вот только на расстоянии держать, близко к сердцу не пускать...сколько их по душе грязными ботинками прошлось....да и девчонок таких не мало, я не только о мужчинах....так вот раз укушенный змеёй, веревки шарахаться будет..отрицать чувства и прочее-прочее...мы жеж человеки
Люди они в основе своей не меняются, все таки, возможно, что первое время после большого разочарования, даже очень открытые и позитивные люди, закрываются и прячутся, но со временем, как тот мотылек, все равно, полетят к огню, и будут совершать все те же поступки. говорить все те же слова, совершать все те же ошибки, просто люди разные и не окружение виновато что кто-то не в состоянии открыться, если человек, по сути своей, просто закрыт.
Заперлись каждый в своих раковинах-сейфах и поскуливаем, боясь вылезти оттуда, мол, одиноко!
Ага, или одеваем маски стерв (что вообще не укладывается в моей голове) и хотим, чтобы в нас видели мягкого и белого, ранимого котенка Дурдом какой-то!
...не окружение виновато что кто-то не в состоянии открыться, если человек, по сути своей, просто закрыт.
Точно! Но, я бы сказал - закрылись сами и, как бы это смешно не звучало, - назло всем, как им кажется. А получается - назло самому себе!
Дурдом какой-то!
По этому поводу мой первый тост! Шучу - третий!
Точно! Но, я бы сказал - закрылись сами и, как бы это смешно не звучало, - назло всем, как им кажется. А получается - назло самому себе!
Ну нет, это же не со зла, а для самосохранения (сказано же выше ) и если, кто-тто может сказать, что их душа, без любви, заботы и внимания, не томиться и не чахнет, словно красна девица в заточении, то, конечно, все удалось!
...душа, без любви, заботы и внимания, не томиться и не чахнет, словно красна девица в заточении, то, конечно, все удалось!
Я бы так не сказал. Все-таки такое состояние - это не нормально, это противоестественно и кто бы там как не "хорохорился" - чушь все это и не надо "петь военных песен"!
Я бы так не сказал. Все-таки такое состояние - это не нормально, это противоестественно и кто бы там как не "хорохорился" - чушь все это и не надо "петь военных песен"!
Вот именно, я тоже в это слабо верю, о каком самосохранении тогда идет речь, не понимаю
...о каком самосохранении тогда идет речь, не понимаю
Псевдогордость, поди ж...
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Одиночество, какое оно?