Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество, какое оно?

Сообщений 151 страница 180 из 204

151

Интересно то, что в вашем монологе, stas33,  женщина представлена гораздо глупее и несноснее мужчины. )))
На самом деле класть щетку в высушенном виде несложно, а иногда даже приятно, если человек, который это просит, вами любим. Вообще, все выдвигаемые вами тезисы, начиная с того, что "самые крепкие браки - по молодости", спорны.  Описанный вами быт как раз характерен для людей, которые сошлись очень рано, а разойтись потом  помешала привычка или страх остаться одному. Так вот и терпят и ненавидят друг друга в течение долгих лет.

В старшем возрасте, ты больше понимаешь о необходимости этих самых совпадений.  Поэтому, условно говоря, я ищу партнера, который также разбрасывает вещи, ну или наоборот, держит их "хрен знает где"...  Это в 18 лет кажется, что противоположности притягиваются, в 28 ты уже понимаешь, что только похожие моменты сближают.  Найти своего человека трудно, но зато если удастся, то тепло от этих отношений будет согревать тебя всю оставшуюся жизнь.

Отредактировано Белка без хвоста (2013-01-06 08:22:17)

0

152

stas33 написал(а):

Таким образом, как бы резюмируя, всё выше изложенное, позиция такова, что если человек хочет найти свою половинку, он её находит, а все разговоры на предмет, ах я какой! Такой и вот такой, ну просто золотой, а у меня никак - полная чушь! Всё это от лукавого.... Не верьте!

Ну вот эти увесистые булыжники в мой огород метать ни к чему ))
Кажется, вы искренне считаете,  что женщине, чтобы найти половинку, нужно просто принять образ жизни мужчины, (так как именно ему одному известно, как правильно жить): отринуть обувь, стоящую носками на юго-запад; по вечерам не мешать смотреть телек, а если появляться, то исключительно, чтобы поднести очередную бутылку пива или сигареты; внимания не выпрашивать, а ждать, как милости божией, в виде безвкусного аляповатого платья (туфель,  белья или что вы там обычно нам покупаете внезапно), от которого приходить в восторг; не перебивать вас ни в коей мере, так как из уст ваших льется истина, и нужно поскорее фиксировать ее для потомков в увесистых кондуитах ..... Да всего и не перескажешь...

В общем,  нам есть что ответить, stas33....  Но нужно ли вести этот диалог??  (буквально вчера прочитала у Кафки что-то типа притчи под названием "Отказ", настоятельно рекомендую с ним ознакомиться, так как  в нем точь-в-точь наша беседа 8-) )
Так вот,  не нужно упрекать друг друга в и тыкать в ошибки,  не надо никого переубеждать... расскажите о вашем пути, я расскажу о своем, и станет ясно, идти ли нам вместе.. )) 

***(я тут теперь все максимально уточняю, поэтому:   последнее предложение риторическое, "вы" - обобщение, поэтому не имеет конкретного адресата)

0

153

Белка без хвоста написал(а):

...в вашем монологе...женщина представлена гораздо глупее и несноснее мужчины. )))

Я это не писал и даже мысли об этом в моём "монологе" не прослеживается!
Где Вы это у меня прочитали, между строк? Или Вы параллельно с Вашим ответом изучали какую-то специализированную литературу?

"самые крепкие браки - по молодости", спорны.

Безусловно, это же не аксиома, не требующая доказательств!

В старшем возрасте, ты больше понимаешь о необходимости этих самых совпадений.

В старшем возрасте ты понимаешь не это, а то что если тебе необходим друг/подруга, то это будет тот человек, который минимально затронет твоё жизненное пространство, будет жить с тобой в одном ритме, что бы не были затронуты твои привычки и "хотелки-нехотелки" и т.д.
Но, в свою очередь, у кандидата (погодки, разумеется) тоже имеется тележка малая претензий и я сомневаюсь, что их подробное перечисление с обеих сторон займет меньше полотна рулона обоев! В плане "притирок" здесь оба, как дубы вековые!
А в молодости претензий - тьфу! Нравиться - не нравится, хочу - не хочу, люблю - не люблю (очень похвально, что Вы этого слова не употребляете) и всё... Оба в паре мягкие, как пластилин - лепите друг из дружки что пожелаете и наслаждайтесь потом!

0

154

....тепло от этих отношений будет согревать тебя всю оставшуюся жизнь.

Да не тепло "отношений" должно греть!
В жизни пары самым важным элементом отношений является чёткое и своевременное выполнение своих супружеских обязанностей (не постельных, конечно), вернее, даже семейных, таких как: убрать в квартире, забрать ребёнка из школы, сделать ремонт в квартире, организовать семейный отдых, постирать, приготовить, съездить к родителям и т.д.
Если у пары в распределении этих мелких и покрупнее жизненных проблем между собой не возникает склок и проблемы решаются, то пара, можно сказать, почти идеальная!
А Вы говорите - "купаться"!

0

155

Ну вот эти увесистые булыжники в мой огород метать ни к чему ))

А с чего это Вы вдруг взяли, что это так?

В общем,  нам есть что ответить, stas33....

Вам?
Ладно, уговорили, отвечайте, так и быть...

Но нужно ли вести этот диалог??

Нет, ну его на....

0

156

stas33
Что же мне вам ответить?
Вот с вами бы я жить вообще не захотела, даже если бы у нас были совпадения в быту. :mad:
Потому как, ни хлебом единым, или, перефразируя вас, ни уборкой в квартире, ни забиранием ребенка из школы, ни ремонтом в квартире и ни организованным семейным отдыхом жив человек....

0

157

Что же мне вам ответить?

Смею подозревать, что свой ресурс Вы уже исчерпали?

Вот с вами бы я жить вообще не захотела...

Спасибо!

Потому как, ни хлебом единым...

Как сказал Карлсон (который живёт на крыше): Вы что, сума сошли? А в чём же, как не в пирогах?!!

0

158

Вот с вами бы я жить вообще не захотела, даже если бы у нас были совпадения в быту

Ой не зарекайтесь :D

0

159

Dёntz написал(а):

Ой не зарекайтесь

И чего делать: "а если..."?

0

160

stas33 написал(а):

Стас, извини, чёт не могу въехать в суть вопроса :|

0

161

Dёntz написал(а):

Стас, извини, чёт не могу въехать в суть вопроса

Если зарекание не поможет, тогда всё? Кранты? Куда бежать? Где спасаться?

0

162

stas33 написал(а):

Если зарекание не поможет, тогда всё? Кранты? Куда бежать? Где спасаться?

Можно нанять специальных людей, умеющих решать проблемы... Как вариант :D

0

163

Dёntz написал(а):

умеющих решать проблемы...

Лучше в них не вляпываться!
Тишина, спокойствие, мир, комфорт, уют!

0

164

stas33 написал(а):

Лучше в них не вляпываться!

Не, так жить неинтересно..

0

165

Dёntz написал(а):

Не, так жить неинтересно..

Возможно, но умиротвореннее.

0

166

stas33 написал(а):

Возможно, но умиротвореннее

Но неинтересно.

0

167

Dёntz написал(а):

Но неинтересно.

Блин, сказал лучше, значит лучше!

0

168

stas33 написал(а):

Блин, сказал лучше, значит лучше!

Конечно лучше, кто бы спорил! Просто неинтересно...

0

169

stas33 написал(а):

В жизни пары самым важным элементом отношений является чёткое и своевременное выполнение своих супружеских обязанностей (не постельных, конечно), вернее, даже семейных, таких как: убрать в квартире, забрать ребёнка из школы, сделать ремонт в квартире, организовать семейный отдых, постирать, приготовить, съездить к родителям и т.д.

Для всего этого можно нанять специальных людей, которые занимаются уборкой, стиркой, организацией досуга профессионально. И не нужно вам будет терпеть чужого, стягивающего с вас одеяло.. (этот процесс трудно проконтролировать, даже если у каждого будет свое).

0

170

stas33 написал(а):

Бежать!!!!!!  o.O   Однозначно бежать!!! :mybb:

0

171

stas33 написал(а):

Смею подозревать, что свой ресурс Вы уже исчерпали?

Да я хочу исчерпать, но вы меня все время провоцируете, а ведусь!..  :suspicious:

0

172

...а ведусь!

Дело в том, что эта именно та тема и тот вопрос, в которых Вы готовы и хотели отстоять свою точку зрения, в я Вам в этом капельку поспособствовал. Только и всего!

0

173

Подсластили пилюлю  :D

0

174

Одиночество это в первую очередь погружение человека в себя на едене с собой.Когда ты утром просыпаешся 1 в квартире никого нету только ты наедине с собой .Казалось бы у всех есть ну хоть пару друзей,знакомых и т.д.ты их сам держишь на расстояние  в нутри столько имоций что иногда можэш взорватся а выговорить неможэш это убивает изнутри...

0

175

Толик, подтяни орфографию и пунктуацию, стыдно, ей Богу!

0

176

Я недавно вступила в общество одиноких людей, ушел любимый человек, а возраст у меня  не юный, и очень трудно переносится это одиночество, как сказал Толя, эмоций столько, что хочется взорваться, ну хотя бы как "челябинский метеорит", или порыдать,  а не получается, все внутри замерзло. Хочется кому-то готовить, убирать носки и прочее, прочее, как-то не в тягость это, когда делаешь для человека, который очень близок, но... не всегда это нужно тому Одиночество  убивает. Да, я все время чем-то занята, но это не помогает, ночь вообще страшное время, можно додуматься до чего угодно.

0

177

Tana
могу посоветовать завести собаку, чтобы было не так одиноко :) а потом и личная наладится. а пока одинокий период можно потерпеть)

0

178

Tana написал(а):

ночь вообще страшное время, можно додуматься до чего угодно.

А вот не надо ночью про плохое думать, ночью надо спать. Или стихи сочинять. Или предаваться плотским утехам. Но ни в коем случае не депрессировать!

0

179

Tana написал(а):

Хочется кому-то готовить, убирать носки и прочее,...

Прекрасное желание!
Вот бы все женщины только об этом и мечтали!

0

180

stas33 написал(а):

Вот бы все женщины только об этом и мечтали!

Потребительская позиция.

0