Друзья, мы все пишем и говорим об одиночестве. А что это вообще такое?
Какое оно - одиночество? Давайте попробуем описать этот феномен
Лично для меня, одиночество - это нечто пустое, бездвижное и холодное.
А для вас?
Одиночество, какое оно?
Сообщений 1 страница 30 из 204
Поделиться12012-02-20 23:55:13
Поделиться32012-02-21 00:32:46
Одиночество...для меня одиночество - это одиночество души.....я не стремлюсь как-то это изменить - я не считаю что это плохо - это заслуженно скорее и своевременно, всему свое время. Я не страдаю одиночеством как отсутствие компании чтоб пивка попить или просто поболтать, просто резко реагирую на ложь и лицемерие, на жадность,мелочность,конкретную тупость-просто противно все это, я от этого бегу, -могу терпеть, конечно, но зачем? если есть возможность-просто этого избегаю. Очень хочется иметь друга-который тебя поймет и поддержит, который не предаст, что бывало, с которым чувствуется родство душ-вот тогда одиночество в моем понимании отступит.
Поделиться42012-02-21 22:15:43
А что это вообще такое?
Одиночество - оно изначально говорит об "ОДНОМ " . У каждого свое одиночество. Цель, задачи свои. Как и везде.
Поделиться52012-02-22 22:55:06
Читала разные мнения, не только на этом форуме. Так вот, многие (очень многие) сопоставляют два понятия - одиночество и пустота. А вы как считаете, какие понятия ближе для "одиночества"?
Поделиться62012-02-22 22:58:48
Так вот, многие (очень многие) сопоставляют два понятия - одиночество и пустота. А вы как считаете, какие понятия ближе для "одиночества"?
Для МОЕГО ближе понятие "уединение"
Поделиться72012-02-22 23:52:31
Картинка Мальчика точное определение для меня. но я лично рада, когда мои близкие счастливы даже если без меня
Поделиться82012-02-23 17:36:07
А вы как считаете, какие понятия ближе для "одиночества"?
Для моего одиночества, хороший синоним "покой"....
Поделиться92012-02-24 11:40:40
Читала разные мнения, не только на этом форуме. Так вот, многие (очень многие) сопоставляют два понятия - одиночество и пустота. А вы как считаете, какие понятия ближе для "одиночества"?
одиночиство и пустота = хорошее сравнение.
Поделиться102012-02-24 12:18:53
Для моего одиночества, хороший синоним "покой"....
Покой нам только снится
Поделиться112012-02-27 00:49:10
Для меня одиночество - это крик души...
Поделиться122012-02-27 10:35:43
Самое страшное одиночество,когда даже не хочется плакать.Когда даже не хочется,что бы тебя жалели.Когда понимаешь–есть я и есть мир.И этот мир не со мной.Я одна...
согласна....
не с кем поговорить....
живёшь по инерции....
улыбаешься - создаёшь видимость "нормальности"
я уже почти не плачу....всё сложней жалеть себя....и мысли дурацкие лезут в голову.....
Поделиться132012-02-27 18:02:57
А для меня одиночество это гармония , безмятежность, идиллия, и тишина, релаксает так же как и журчание ручья или звуки дождя) и никто тебе мозги не засоряет своим ниочемным балабольством , и не парит своими извечными проблемами, которые сам решить не способен, чаще всего и в разговоре нет необходимости определив склад ума у человека, можно его даже и не спрашивать и так уже знаешь что ответит и что твориться в его примитивных мозгах, и вообще когда ты один ты мобильнее и сильнее приходишь куда захочешь, когда захочешь и уходишь также и без всяких обязательств, как перед какими-то друзьями, вот это по мне, я не думаю что самостоятельность и отсутствие нужды в ком-то это ненормально, для меня это наоборот курс к чему следует стремиться, таких людей я всегда только и уважал с железной волей и те который контролируют свои чувства, а не чтоб они контролировали бы его. Человек существо разумное homo челоек sapiens разумный, поэтому чувствами свойственно животным жить, а человеку холодным рациональным разумом..
Отредактировано SpeedMsK (2012-02-27 18:04:23)
Поделиться142012-03-02 14:27:42
Одиночество,как таковое для меня, - это что-то постоянное,что наступает после общения с близкими. Так же,как и тьма - это просто отсутствие света,а вакуум - отсутствие воздуха. Оно в принципе является нормой и в физическом плане (нахождение 1 на 1 только с собой непосредственно),и в более ментальном (как пример - бестолковые разговоры,когда ты тупо делаешь вид,что это здоровое общение). Жаловаться не приходится до тех пор,пока не приходит скука или тоска по кому-то/чему-то; вот тогда уже более остро воспринимается.
Поделиться152012-03-06 00:17:28
Одиночество, что это?...немного странно давать ему определение. Согласен с картинкой мальчика, с высказыванием wind:
Одиночество...для меня одиночество - это одиночество души.....я не стремлюсь как-то это изменить - я не считаю что это плохо - это заслуженно скорее и своевременно, всему свое время. Я не страдаю одиночеством как отсутствие компании чтоб пивка попить или просто поболтать, просто резко реагирую на ложь и лицемерие, на жадность,мелочность,конкретную тупость-просто противно все это, я от этого бегу, -могу терпеть, конечно, но зачем? если есть возможность-просто этого избегаю.
И с этим тоже соглашусь:
alexandra_ написал(а):
Самое страшное одиночество,когда даже не хочется плакать.Когда даже не хочется,что бы тебя жалели.Когда понимаешь–есть я и есть мир.И этот мир не со мной.Я одна...
согласна....
не с кем поговорить....
живёшь по инерции....
улыбаешься - создаёшь видимость "нормальности"
я уже почти не плачу....всё сложней жалеть себя....и мысли дурацкие лезут в голову.....
Честное слово незнаю почему я тут оказался...просто сегодня вместо привычных ссылок набрал в Поиске: форум, одиночество... и зарегистрировался... И вот читаю то с чем согласен, и что чувствую сам и хотя бы частично разделяю... ВСЕМ привет=)
Поделиться162012-03-06 00:24:39
ВСЕМ привет=)
Привет!
Поделиться172012-03-06 05:41:50
ух ты... читаю сейчас и думаю....а у меня тогда данный этап какой.... уже получается "дурка" по мне плачет...
время 5:33 утра в москве, а я зарегистрировалась только только на этом форуме в поиске чего незнаю....
играет какая то музыка на ноуте " грустная" само собой.... в очередной раз просидела пол ночи в слезах и воспоминаниях... в полном непонимание человеческого разума, в непонимании мотивации тех или иных своих поступков... одно ясно точно... не видеть не слышать никого не хочу вообще,уже 4-ый месяц пошел... общение "улыбочки", фразы " все хорошо" и т.д и т.п это само собой разумеется ежедневно.... только останусь наедине с собой, тут то и ощущаю спокойствие....но ведь я ОДНА и не пытаюсь разбавить свою компанию.... соответственно у меня получается "спокойное- одиночество"?))))))
про ощущение пустоты, потерянности, крика души ( в прямом смысле) даже не заикаюсь- это все в избытке и ежедневно....)))
тогда у меня то что происходит со мной????
Поделиться182012-03-06 05:43:34
и еще... не могу аватар загрузить.....
Поделиться192012-03-06 17:57:34
тогда у меня то что происходит со мной????
вы наш пациент))))))
обычное дело. спокойное одиночество -это прекрасно в меру конечно. должен быть у человека период поиска себя. ток у некоторых(типа меня) уже это спокойное одиночество скоро перейдет в тихий адский депрессняк...с котом разговариваю я. скоро с духами начну разговаривать, с зелеными человечками. а потом и дурка...
Поделиться202012-03-06 18:47:47
с котом разговариваю я. скоро с духами начну разговаривать, с зелеными человечками. а потом и дурка...
я с кошкой уже 11 лет разговариваю, вернее она со мной))) и ничего, пока никуда не определили)))
Поделиться212012-03-06 19:13:16
я с кошкой уже 11 лет разговариваю, вернее она со мной
Да уж, у вас не все так плохо Я сам с собой говорю Иногда даже спорю
Поделиться222012-03-06 19:23:45
Одиночество - это постоянная боль внутри, засыпаешь и просыпаешь с ней. Боль, которая не растворяется даже в компании, где ощущаешь себя лишним, потому что нет желания нажраться в усмерть и болтать, лишь бы не было тишины. Общаешься и чувствуешь, что твой ответ на вопрос "Как дела?" в действительности никому не нужен. Хочеться плакать, а слез нет, улыбаешься, а радости нет.
Поделиться232012-03-06 20:11:49
я с кошкой уже 11 лет разговариваю, вернее она со мной))) и ничего, пока никуда не определили)))
а мне и поговорить не с кем Кошки нет. разговариваю с ноутбуком
Поделиться242012-03-07 02:53:58
Да уж, у вас не все так плохо Я сам с собой говорю Иногда даже спорю
))))) уууу.... мы схожи в этом....я не только сама с собой говорю... но еще и с фотографиями разговариваю... ругаюсь))))
Поделиться252012-03-07 02:55:06
вы наш пациент))))))
обычное дело. спокойное одиночество -это прекрасно в меру конечно. должен быть у человека период поиска себя. ток у некоторых(типа меня) уже это спокойное одиночество скоро перейдет в тихий адский депрессняк...с котом разговариваю я. скоро с духами начну разговаривать, с зелеными человечками. а потом и дурка...
оу...)))) знач точн ваш пациент...)))) чувствую что все потеряно далеко и надолго у меня теперь......))))
Поделиться262012-03-08 01:00:43
Говорят они мысли наши умеют читать, с тоже с ними говорю иногда - это нормально вполне
Поделиться272012-03-09 00:01:41
Ненавижу праздники!!!именно тогда ощущаешь себя ненужной,одинокой.Начинаешь завидовать всем ,кто счастлив,улыбается.а тебя дома никто не ждет,заходишь в этот пустой дом и хочется исчезнуть навсегда,раствориться без остатка,чтобы больше не осознавать этого,чтобы никогда не приходила эта мысль в голову,больше никогда себя не видеть.Я все про него знаю,ВСЕ!!!бЛИН!!!как.. стыдно... за себя. Почему такая красивая и умная девушка одна?что мне на это отвечать? какие оправдания найти?......................НЕНАВИЖУ
Поделиться282012-03-09 00:25:51
Ненавижу праздники!!!
с 8 марта!
Поделиться292012-03-09 00:27:42
Издевательство))))))))
Поделиться302012-03-09 00:30:16
Издевательство))))))))
вот видишь я о тебе вспомнил, ты не одинока)