masterboy, с удовольствием прочитала пост
MaxEagle написал(а):Только где она прописана?)
у каждого она своя
MaxEagle написал(а):эти "разнообразивания" половой жизни - от некуй делать по большей части имхо
Просто человеку свойственно стремление к познанию чего-то нового. А тут еще и познание разных видов удовольствия.
MaxEagle написал(а):Отсутствие секса, во многих случаях не таит в себе такой опасности, я думаю, но если на этом зациклиться - то неврозы обеспечены
Нашла тут одну статью на эту тему:
Секс и нервная система
Занимаясь сексом можно улучшить свое эмоциональное состояние, и более того, излечиться от депрессии. Дело в том, что на нервную систему женщин оказывает положительное влияние гормон простогландин, содержащийся в сперме, который впитывается в стенки влагалища при незащищенном половом акте. А секс с презервативом не имеет такого замечательного эффекта. Конечно, секс без презерватива допустим лишь между постоянными партнерами. В таком случае мужчина будет отдавать женщине простогландин, который делает ее спокойной и уравновешенной. А женщина делится с мужчиной своими гормонами – эстрогенами, которые укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию тромбов.
Секс успокаивает. Вы замечали, что женщина, вынужденная воздерживаться от секса в течение долгого времени, становится немотивированно агрессивной, злой, часто срывается на крик и вообще очень трудна в общении. Но стоит ей обрести, наконец, гармонию в сексуальной жизни, и она вновь становится тихой и приятной для окружающих. Все дело в гормонах. Накапливаясь в организме, половые гормоны, лишенные возможности выбрасываться в кровь во время оргазма, ищут себе выход в чем-то другом. Тут МирСоветов обращается к теории Фрейда о сублимации. Нет секса – и мы бросаемся в бурную деятельность (сублимируем), гормоны бушуют, требуют выхода, и мы даем им возможность выплеснуться в жарком споре или в скандале. Регулярная половая жизнь дает нам сексуальную разрядку, и мы с легкостью держим себя в руках в трудную минуту, подавляем агрессию и наслаждаемся жизнью.
Во время занятий сексом вырабатывается гормон радости – эндорфин. Природный наркотик, эндорфин, дает нам блаженное ощущение во время оргазма и после секса. Кроме того, чем больше эндорфина в крови, тем сильнее наш иммунитет. Так секс является естественным защитником от болезней.
Я полностью с этим согласна.