Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество и модераторы

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

тут есть раздел "беседка". Там можно создать любую тему. Так что Чилика можно туда разместить :)

0

122

Мария-Антуанетта -
"Алкоголь - не выход из ситуации. А все равно люди заливают проблемы алкоголем."
Самое первое - на водку просто денег не хватает.
Появляется большая жизненная цель - Нужны деньги на водку!
Старые проблемы меркнут перед этой новой яркой жизненной целью.
Всё наносное, искусственное - уходит.
Остаётся просто человек с конкретной жизненной целью - нужна водка, а для водки нужны деньги.
Это вам не Гамлет с его меланхолией "Жить или не жить".
Тут круче. "Пить!, - а денег нет. Где взять, занять, иль что продать?"

0

123

Бином написал(а):

Тут круче. "Пить!, - а денег нет. Где взять, занять, иль что продать?"

Каждое утро у метро рядом с работой я наблюдаю одну и туже картину: алкоголики (которые уже похожи на бомжей) ждут какого-нибудь друга, который принесет бутылку. Приходит их друг и приносит бутылку. У тех глаза радостные. Им для счастья ничего и не надо. У них единственная проблема  в жизни: где утром достать выпить. Падшие люди они - ничего больше они не вызывают в моем сердце.

0

124

Извиняюсь, Гамлет писал "Быть или не быть..."
Без контекста - абсолютно лишённая смысла фраза.
Я вот в 1977-78-м годах учился в МИСиСе, был на "Таганке", смотрел "Гамлета" с Высоцким.
Мне неудобно и писать сейчас, но мне таганковский "Гамлет" абсолютно не понравился.
Место было - шикарное - приставной стульчик во втором ряду. Все актёры - перед тобой.
Не понравилось.
А вот "Отелло" на "малой бронной", где любовника Дездемоны (не помню его имени) играл Лев Дуров, - так ошарашил, что я был просто как под гипнозом от эмоций и силы Льва Дурова. Наверное, это самый сильный спектакль, который я видел в Москве в те годы.
Хотя нет, похвастаюсь чуть-чуть.
Я в феврале 1978-го года как говорится подсел на театр. И случайно увидел "театр-студию киноактера ГИТИСа".
Абсолютно наивно и в первый раз пришел.
Билетов нет. Я стою расстроенный. Мимо идут две очаровательные девушки. Одна спрашивает меня: "Что, нет билетов?"
- Нет.
- Пошли, - и берёт меня за руку. "Этот - со мной по контрамарке" - говорит на входе.
А потом, во время спектакля "Много шума из ничего" я узнаю эту добрую самаритянку, которая меня провела в зал.
Это - Беатриче, главная героиня.

Спектакль меня так потряс, что я смеялся, вытирая платком кровь.
(Зима, у меня губы все были растресканные от московских морозов. Но, - это был не спектакль, а чудо. Я смеялся, губы лопались, текла кровь.)

Программку я сохранил. А через несколько лет увидел "Беатриче" в кино "Блондинка за углом".
Беатриче была сейчас очень известная и очень талантливая актрисса Татьяна Догилева.
Ко мне вот она проявила свою доброту - за ручку привела на свой спектакль.
______

Опять - офф-топ.
Но, - просто по настрою получилось.

0

125

Мария-Антуанетта, я вот посмотрел количество подфорумов, где Вы - модератор, и - мне вас стало жалко.
Я бы просто не смог бы переварить такой объём информации.
Вы, Мария-Антуанетта, - обладаете навыками скорочтения?
Я вот не смог научиться.
Хотя у нас был предмет в МИСиСЕ "Организация умственного труда", и нас преподаватель Кукушкин учил, что образованный человек должен газету читать не по буквам, не по словам, не по строчкам, а - страницами.
Глаза должны пробежать по странице, а мозг должен всё понять.

У меня это не получалось. Мне страшно было, что я - самый тупой из всех тупых.
Кстати, именно из-за этого я и стал по театрам ходить. Мол, раз совсем тупой, то хоть что-то от Москвы возьму в виде впечатлений от театров.

Как Вы успеваете всё прочитать и отвечать?

0

126

Мария-Антуанетта!
Я посмотрел "Беседку".
Эта моя тема - точно для "Беседки".
Если это возможно, - перенесите эту тему в "Беседку".
Я вот, честно говоря, не представляю, как тема может быть только о названии темы.
Месяц назад, пока я небыл навечно забанен в Кубань-ру я влез в тему "Воровство на дачах", а потом тема пошла неожиданно для всех, и для меня тоже - про женщин, про секс, про песни.
Причём, совершенно случайно при том "лирическом отступлении" я понял, что ошибался ранее, и - в другом форуме.
Замечу, что я после этого в другом форуме - извинился за то, что ранее я просто неправильно понимал.
Так вот я замысловато написал, но, я вот узконаправленные темы люблю исключительно по техническим вопросам. И - очень ценю.
Неоднократно пост форума помогал мне решить проблему.

Но, всегда самое интересное было - вне темы обсуждения.

0

127

Бином написал(а):

Мария-Антуанетта, я вот посмотрел количество подфорумов, где Вы - модератор, и - мне вас стало жалко.
Я бы просто не смог бы переварить такой объём информации.

Бином написал(а):

Как Вы успеваете всё прочитать и отвечать?

Тут не такой уж и большой объем информации. Ибо наплыв участников не такой большой. К тому же я быстро читаю. И еще, у нас тут участники не пишут такие длинные посты как Вы :) Кратко и по делу все пишут.

0

128

wind написал(а):

такие подробности никому не нужны и раздражают и если ето стиль вашего написания, ето не есть хорошо и слегка раздражает

wind, вот например, меня не раздражают, потому что вы не понимаете, у меня тоже есть кошечка Мэрочка, очень любвеобильная, когда у неё начинается период "хочи", жизнь домочадцев становится не в радость...раз мне посоветовали таблеточки или капли, не помню точно, для свиней которые применяются...мне сразу как-то её жалко стало, думаю, где туша свиньи - а где два-три килограмма маленького тельца?, но через 2-3 бессонные ночи я готова уже была таблетками для слонов её пропоить... :D понимаете, Вы можете всего этого не читать :D  пропускать,например, посты Бинома, и будет всё безболезненно для обоих ...

0

129

совсем одын, Вам с Бином пора завести отдельную тему: " Моя дурная кошка или кот".

0

130

они не дурные, по крайней мере моя, у неё всё естественно происходит, когда я ей позволяю  :D
Maria-Antuanetta, ну в самом деле, ну хочет Бином поместить гигабайт в свое сообщение, ну так количество символов, объем информации, а также содержание нигде не оговариваются заранее... смешно требовать от той же кошки стать собакой...иначе, предъявляя к нему такие требования, Вы уже выделяете его из массы, относитесь к нему субъективно, привлекая таким образом внимание и к себе

0

131

совсем одын написал(а):

wind, вот например, меня не раздражают, потому что вы не понимаете, у меня тоже есть кошечка Мэрочка, очень любвеобильная, когда у неё начинается период "хочи", жизнь домочадцев становится не в радость...раз мне посоветовали таблеточки или капли, не помню точно, для свиней которые применяются...мне сразу как-то её жалко стало, думаю, где туша свиньи - а где два-три килограмма маленького тельца?, но через 2-3 бессонные ночи я готова уже была таблетками для слонов её пропоить...  понимаете, Вы можете всего этого не читать   пропускать,например, посты Бинома, и будет всё безболезненно для обоих ...

конвертирую твой текст в стиле бинома для понимания:wind, вот например, меня не раздражают, потому что вы не понимаете, у меня тоже есть кошечка Мэрочка (она кстати на фото от 19.08.2009,сфоткал как раз после обильного обеда ее вискасом, что купил на днях в перекрестке за 14-50), очень любвеобильная, когда у неё начинается период "хочи", жизнь домочадцев становится не в радость...раз мне посоветовали таблеточки или капли, не помню точно(но называются контрасекс, а вот раньше не было таких таблеточек и несчастные кошечки очень страдали  ставлю плюс хоть в этом прогрессу), для свиней которые применяются...мне сразу как-то её жалко стало, думаю, где туша свиньи - а где два-три килограмма маленького тельца?, но через 2-3 бессонные ночи я готова уже была таблетками для слонов её пропоить...  понимаете, Вы можете всего этого не читать   пропускать,например, посты Бинома, и будет всё безболезненно для обоих ...-думаю достаточно чтоб понять что я имею ввиду, писать можно много но утомительные подробности по моему мнению никчему

0

132

Знаете, я взбешен -
1. МТС-коннектом, который периодически выходит в НОЛЬ, и сообщение не передаётся.
2. Собой. Я же это знал, но, я написал большое сообщение, и - НЕ СКОПИРОВАЛ ЕГО. Оно пропало.

МТС-Коннект - часто такие подлости преподносит.
Но, я-то это знал, но - не скопировал.
Пропал мой большой пост про нашего кота Чилика.

Ну что сказать, ну что сказать, - устроены так люди...
Ну, а кошки и коты - тем более. Им секса больше жизни хочется.
Кошки - орут, зовут, спать не дают.
Коты - и грызут и рвут, если им вдруг начнёшь мешать.

Агрессивность - на максимуме.
Страшно.

0

133

совсем одын написал(а):

Maria-Antuanetta, ну в самом деле, ну хочет Бином поместить гигабайт в свое сообщение, ну так количество символов, объем информации, а также содержание нигде не оговариваются заранее

Да мне не жалко, что он пишет кучу лишней инфы. НО!!! Мы тут общаемся, а это значит, что надо преподносить информацию кратко и доступно. А когда написано ну очень много, то и читать не особо хочется. Просто слишком много лишней информации. В итоге половину этих постов никто не читает.

0

134

wind написал(а):

но утомительные подробности по моему мнению никчему

Вот и я про тоже!!!

0

135

Вы, граждане, как мне кажется, - не читали Виктора Гюго "Отверженные".
А я вот с 6-го класса стал читать - нам приходили в 1973-м году книги по подписке.
Я брал и читал. Всего Гюго перечитал в 6-7-м классе.
А Вы, видимо, только комиксы читали?

Уж извините, но у Гюго отступлений бывало на пол-тома.
А у меня - всего-то три строчки, а уже крик - "Слишкам многа буков - Ни асилю я..."

0

136

Бином написал(а):

не читали Виктора Гюго "Отверженные".

Не читал честно и не горю желаньем тоже честно

0

137

Бином написал(а):

Я брал и читал. Всего Гюго перечитал в 6-7-м классе.

А вы етим гордитесь? А чем собственно? Я например в свое время всю библиотеку перечитал почти, то ,что было мне интересно

0

138

Вы, Винд, - молодец.
Я - так себе.
А большинство - просто не понимают что такое "Виктор Гюго"?
"Анкл Бенс" - знаю, кушал, а "Виктора Гюго" - не пробовал.
А что - вкусно?

0

139

Вот презервативы какие-то скучные названия имеют.
Стоит проявить маркетинговую мысль - называть презервативы именами великих людей.
- Презервативы "Виктор Гюго".
- С усиками "Оноре де-Бальзак".
- Чёрные "Нельсон Манделла".

Как идея?

0

140

Бином написал(а):

Вы, Винд, - молодец.
Я - так себе.
А большинство - просто не понимают что такое "Виктор Гюго"?
"Анкл Бенс" - знаю, кушал, а "Виктора Гюго" - не пробовал.
А что - вкусно?

А с чего это вы такое сравнение затеяли? :dontknow: или вы считаете что ваш ГЮГО ето какойто эталон воспитания? это драматург, писатель и что??? И вы зря про анкл бенс глаголите, хотя и сами его наверно кушаете,куда деваться то, я много чего читал тоже и знаю дофига может но не говорю же , что тот кто не читал вигьян бхават тантру в 4-х томах тот недоразвит имхо 8-)

0

141

Вообще-то да, я вот Гюго читал с неимоверным интересом, а наших - Достоевского и всех трёх Толстых - не могу читать. Тургенев и Гончаров - интересны и читабельны. Даже перечитывал их как-то.
Но вот от "Собора Парижской Богоматери" у меня до сих пор муражки по спине.
Так пробрало.
А Достоевского просто не могу читать - бред полный. Типа нынешней "детективщины".
Алексеи Толстые просто скучны, оба, а Лев - неинтересен. Не хочется.

Вы написали -
- "тот кто не читал вигьян бхават тантру в 4-х томах тот недоразвит имхо"
(пример цитаты, вырванной из контекста. Вы написали обратное, но цитата-то точная, ваша. Как Вы считаете - её можно приводить, раз вы её написали? - шучу.)

Хотя, возможно, вы и правы.
Придумали же древние индийцы "Кама-сутру", и тееперь все люди её в практике применяют.
Может, и вашу "вигьян бхават тантру" надо начать людям применять...

0

142

Бином написал(а):

вигьян бхават тантру

это книга ошо из буддизма-ее и так уже дафига кто применяет и ни один век :D

0

143

Бином написал(а):

А большинство - просто не понимают что такое "Виктор Гюго"

Тут не в понимании дело. Просто не все его читали. И это не значит, что люди теперь тупые. Всё прочитать нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

144

Бином написал(а):

А Вы, видимо, только комиксы читали?

Нет. комиксы не читали. Читали мы произведения наших русских писателей.

0

145

Какая разница, русский или нет?)
Люди все равны. Не патриотизм же играет в конце то концов?) Мне например зарубежные авторы ближе.
Комиксы тоже не плохи, как и манга скажем. Везде свои плюсы.

0

146

Renegade написал(а):

Какая разница, русский или нет?)

Я не это имела ввиду :) Я уточнила, что комиксы не читала, а читала школьную программу, ну и еще фантастику зарубежную читала

0

147

Ну тогда надо было в сообщении выше писать от своего лица :) А не от "Мы" дабы не создавать ложное впечатление от прочитанного)

0

148

Renegade написал(а):

Ну тогда надо было в сообщении выше писать от своего лица :) А не от "Мы" дабы не создавать ложное впечатление от прочитанного)

Это не так важно!

0

149

Я свой пост даю скорее не по теме про модераторов, а про  то, что "Жизнь - борьба".
Мне вот Мария-Антканетта - нравится, но мне очень хочется узнать о ней чуть-чуть больше - возраст, семейное положение, дети, профессия, зарплата.
Вчера, я извиняюсь, - не мог писать.
Бывает у меня такая вот «болезнь» - «Ничего не могу делать».
Весь день валялся на диване, мучаясь своей «болезнью».
С трудом ходил в туалет, и лень было часто с дивана достать пачку сигарет и спички.
С утра – прошло.
Целый день ездил в травмаях –
- Подарил на Новый Год знакомой моих родителей – новый постельный набор.
- В Пенсионном фонде взял новую справку на 2012-й год о бесплатном проезде в электричке.
- Купил именно тот хлеб – «Пашковский», который нравится родителям,
- Купил нашему коту «Секс-Барьер» - препарат от агрессии при сексуальном возбуждении. Название – не внушающее доверия. А – если барьер будет преодолён, то – что тогда.
- Купил нашему коту пол-кило сухого «Вискас с запахом мяса».
- На рынке нашему коту купил 5 кг. Карасиков (живых и средненьких) – по 30 руб. за 1 кг.

Дома – мне непонятные претензии.
- Я купил слишком крупных карасиков. Кот не любит таких крупных карасиков.
Тебе же говорили – купить средне-маленьких…

Вот, можете не верить, - но, настоящий скандал.
Я говорю родителям, что у меня на даче три месяца он хвостом вилял, - просил «головятину сомятины». И – ел её так, что рядом стоящие кошки облизывались.
(На даче кроме нашего Чилика я приютил временно тогда ещё двух кошечек.).
Так там Чилик – и у себя всё съедал, и у кошечек пару кусков съедал от жадности.
А дома вот ту же самую головятину сомятину он есть отказался.
Я купил крупных карасиков – он есть отказался.

Вместо того, чтобы кота посадить на голодный паёк, мои родители начинают ругать меня – Я НЕ ТАКУЮ РЫБУ купил! Я её не так почистил…

Реально, этот «Чилик», что у меня на Аватаре, - главный член семьи.
Но, на даче, когда он увидел, что я взял в дом двух кошечек, он – стал жрать всё, что я ему даю. А дома, - блин… - писать противно просто – вот указания родителей –
- Чилик не любит молоко из пакетов (На даче у меня пил, как верблюд воду, когда я ему давал молоко из пакета).  Так что – давай – покупай по утрам молоко из БОЧКИ на улице.
Я молоко – вообще не пью. Не люблю. Родители – в кофе разбавленный для цвета добавляют. Я – для нашего кота каждый вторник-четверг-субботу покупаю литр молока, вставая в 7-30 утра.

Немножко дико, наверное, читать. А это – просто будни, быт.
Кот «Чилик».
Родители, мама и папа – 1937-го года, я – их сын – 1960-го, неженатый, бездетный.

Вот и поругались сейчас – из-за того, что я купил Чилику слишком крупную рыбу…
Я – скучно и подробно – просто описываю то, что – сегодня я выздоровел, и был активен.

0

150

Бином написал(а):

Мне вот Мария-Антканетта - нравится, но мне очень хочется узнать о ней чуть-чуть больше - возраст, семейное положение, дети, профессия, зарплата.

А я вот не люблю, когда лезут ко мне в карман дабы узнать мою ЗП. И зачем Вам нужно всё это знать??  8-)

0