Почему одиночество - враг? Для меня часто - друг. Одиночество - возможность быть самим собою
Да. Любое общество вынуждает быть такой, какой оно хочет меня видеть, пусть не в значительной мере, но я чувствую, что что-то теряю, что-то внутри остается. Это то, что я не говорю маме, чтобы не огорчить её, что-то, что я не говорю человеку, уважая его мнение по вопросу, который хотелось рассказать и т д.
Девочка родилась в семье, где отец был не просто деспотом, а еще и регулярно пил, измываясь над женой и даже бил ее.
Отчасти мой случай. Выход есть: ищу непьющего
В любом случае это – труд, желание быть рядом и в радости и в горе и еще – бесконечное терпение. Совсем не факт, что когда родители встретили друг друга, они уже обладали всеми теми качествами, которые так восхищают сегодня. Дочь же может еще долго ждать счастливой встречи именно с таким мужчиной, отвергая все другие варианты.
Замечательные слова! Спасибо!
И тут есть такой закон: если ты даже хочешь чего-то получить, ты получишь тогда, когда сам начнешь отдавать. Это непреложно. Нужно хоть чуть-чуть себя подвигнуть, без всякой на то корысти и желания что-то получить: тебе одиноко, но кому-то еще хуже – пойди кому-то помоги. Ведь люди разучились проявлять сердечность, жалеть окружающих, которые находятся рядом. Сказать кому-то радостное слово, хотя бы даже показать, что этот человек тебе не безразличен.
Совершенно согласна. Буду стараться
Думаю одиночество - это состояние ума (не разума, разум - это я, ты, и все остальные, если осознают, нечто непреложное, чем я всегда была, сколько себя помню, отпечаток на действия этого тела (что печатает сейчас этот текст), накладывает также программа "самосохранение - размножение и т п"). Состояние ума, к которому пришли, совершив некий бессознательный или сознательный выбор, на который нас сподвигает страх, комплексы и тому сопутствующие... Ведь бездействие - тоже выбор.
Я почувствовала его сегодня. Для меня это стало мыслями, которыми я захотела поделиться. Почему не с близкими делюсь? Потому что не хочется. Я многое рассказываю матери, но чувства, мысли редко.
Состояние может измениться, мысли уйти, а у собеседника уже свое восприятие тебя такой, какой ты уже не являешься...